Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      17

    • Постов

      250


  2. Archie

    Archie

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 186


  3. Капитан Улитка

    Капитан Улитка

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 058


  4. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 195


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.10.2016 в Сообщения

  1. Историю эту я слышал давно, от военнослужащих, проходивших службу в Западной группе войск в частности в Германии. Байка это или нет судить Вам, но зная нашу отечественную смекалку, я думаю эта история может быть правдой! Однажды ехали наши солдаты через какую-то немецкую деревню на военном автомобиле ЗИЛ-131 и решил командир сделать остановку - покурить,размяться. Солдаты повыпрыгивали из кузова - стоят курят,разговаривают, а неподалеку стали немцы кучковаться и молодежь и постарше - интересно же, что русские делать собираются? Ну военные покурили , команда по машинам - солдаты уселись в кузове - трогаться, а двигатель у ЗИЛа не запускается - крутит стартер, а двигатель молчит. Собравшиеся немцы уже стали посмеиваться над военными - рус,рус горючка кончилась, давай,давай толкай! А дело в самом деле было в горючем. Кто не знает у наших военных автомобилей имеется два бака для горючего, и когда в одном из баков горючее заканчивается, водитель прямо из кабины переключается на другой бак ,подкачивает систему если нужно и продолжает движение уже на другом баке. Так было и в этот раз - минутное дело и поехали, но не такие наши военные, что бы уехать просто так. Наш водитель, предварительно переключившись на другой полный бак выходит из кабины, берет ведро и под недоуменные взгляды немцев идет к ближайшей колонке, набрав полное ведро воды, открывает горловину пустого бака и с невозмутимым видом заливает воду прямо в бак! Потом спокойно запускает двигатель на свежем баке, и с гордым видом, все наши военные проезжают мимо толпы офигевших от разрыва мозга немцев, мгновенно утративших все свое высокомерие и свою гордость за немецкий автопром!!! Источник: http://fishki.net/2106970-horosho-smeyotsja-tot-kto-smeyotsja-poslednim.html © Fishki.net
    10 баллов
  2. Летний сезон для себя объявляю закрытым, можно подвести итог. Проехать удалось около 3000км. Покрытия самые разные, но асфальта не менее половины. Износ заднего процентов 40, не более. Переднего и того меньше процентов 30. По мере появления износа стали подвывать на асфальте, но по сравнению с Кендой Вашгоал совсем не сильно. Предсказуемость поведения на асфальте идеально на всех скоростях вплоть до 130 (по спидометру, проверенному по навигатору, под очень крутую асфальтовую горку с попутным ветром ;)). Обкатка на асфальте не потребовалась совсем, в отличии от той же Кенды. Грязюка/болото - нареканий нет, очень зацепистое. В начале сезона заднее засосало в густую грязь по маятник. Провернуть колесо после остановки мот уже не смог (звёзды15/48). Пришлось вытаскивать так. Мокрые камни - скользко, но не скользше Кенды. На камнях все скользят. Грейдер - песок с щебнем. На прямой хоть на всю катушку вали, а вот входить в крутые повороты на скорости боязно не из-за поведения резины (никаких проблем), а из-за боязни подскользнутся на камушке. В песочек выкатился уже под закрытие и с подизношенным протектором. Так же всё на уровне. Если ехать хотя бы 20 на второй, то не столько песок роет, сколько вперёд толкает. Талый снег - капает и едет если ровно или под горку или садится на брюхо если ровно или в горку ;) Короче резина меня полностью устраивает, как изношу - куплю такую же.
    3 балла
  3. Да не спорю, но купил уже два газа и два сцепы: -) А эти "родные" ещё искать надо! 350р. - не деньги, согласен! Да и привычка,что на китайцев хрен что найдёшь... Они сами виноваты в этом. Всё таки от Кауо больше шансов найти, да и наверное не только в Москве. Я вот тех, кто торгует всякими китайцами много вижу, и ВМ в том числе, а вот так чтобы прилавок и витрина с запчастями для них - такого не встречал, только у Кауо что-то подобное увидел, потому там и купил. З.Ы. Но моё "не встречал" - читать как " не искал" ;-)
    2 балла
  4. Вообще не удивлюсь этому, мы такие. Вот был случай у нас, в деревню(дом остался от бабушки и дедушки) на выходные приезжали девчонки,сестры, иногда подругу привозили и их там местные жарили частенько.Там в соседнем доме жили пенсионеры-дачники, лет по 65,однажды у них случился пожар и они попросились в дом на время к девчонкам-соседям пожить,те соответственно пока не приезжали. Один местный который к ним иногда заходил, как то нажрался и захотел любви, как войти через заднюю дверь он знал и пошел. Заходит сразу к койке и давай сиськи мять, тут его кто то сильно кусает за палец и начинает орать, он говорит "я понимаю, что бабка" бегом от туда через всю деревню без оглядки и остановки, сразу протрезвел. Потом дед,муж еёшный ходил по домам местных и всех возил на следственный эксперимент,мне эту историю дядька мой рассказал. Никого они не нашли короч, дядька говорит захожу к одному товарищу, он редко к ним заходил, смотрю палец перевязанный,ах ты извращенец) тут всё и стало понятно)
    2 балла
  5. Масло на зиму должно быть соответствующим, 5w40 или еще жиже. Тогда отогревать движок не надо будет (если только не -30 будет). Если АКБ Li-Ion т.е. зеленоватый, то его лучше снимать и привозить с собой. В сильные морозы советую его кутать в старое мохровое полотенце. Без шипования кататься неприятно, т.к. часто придется падать (экип есть?). Из-за того, что в карб будет поступать холодный воздух иногда со льдом - будут перебои на холостых. А так, мот всесезонный, но к сожалению не водоплавающий.
    2 балла
  6. Всем привет !!! Вчера покатались немножко.Итог : панелька приборов и щиток фары в дребезги разбиты.Может кто продает эти вещи ? Подскажите,пожалуйста.
    2 балла
  7. Немного военной лирики.
    2 балла
  8. Продается эндурик. Бережная эксплуатация. В соревнованиях не участвовал. Ездил дедушка в соседнюю деревню за хлебом. :lol: :lol: :lol:
    1 балл
  9. Регистрировать - фигня. Вот лицензию получать да, побегать и потратиться придется.
    1 балл
  10. Я троса от ИЖа всегда беру как заготовки, нормально ходят, длинные и дешевые
    1 балл
  11. Какую выбрать не подскажу. Стоит почитать отзывы анбоксеров и подобных товарищей. Могу лишь сказать что если брать одну штуку, то не стоит ждать от неё совместимости с другими. Хз какие там будут у остальных протоколы.
    1 балл
  12. Выскажу своё мнение. Увеличение передаточного отношения (уменьшение ведущей звезды) даёт не увеличение нагрузки на цепь, а увеличение тяги на заднем колесе при равных оборотах двигателя, что не совсем одно и то же. Те максимальные моменты, которые ты указал возникают только в том случае если заднее колесо будет заблокировано, чего в реале бывает очень редко. Но в то же время: для того чтобы ехать с маленькой ведущей звездой по плохой дороге - достаточно лишь слегка откручивать ручку газа, но если увеличить ведущую звезду - то лёгкими откручиваниями уже не обойдёшься, тяги будет не хватать, что закономерно. И именно это и увеличивает нагрузку на трансмиссию! Именно поэтому на внедорожники и ставят колёсные редукторы, они не только увеличивают дорожный просвет, но и уменьшают нагрузку на трансмиссию. Я конечно могу ошибаться, но короче так: большая ведущая увеличивает нагрузки на трансмиссию и двигатель, малая - снижает. Но в то же время безусловно - с малой звездой легче порвать изношенную цепь. О том что с большей звездой на трассе может быть меньше нагрузка на двигатель - можете не говорить, я это сам знаю (это отдельный разговор).
    1 балл
  13. Пролей рубашку троссика какой-нибудь смазкой. Я пшикал Мовилем, стало очень легко выжиматься, за сезон туже не стало. И убедиться что нигде нет перегибов с острыми углами.
    1 балл
  14. На ttr250r весь механизм выжима сцепления внутри картера и смазывается моторным маслом, на ttr125 совсем по другому.
    1 балл
  15. Мототехника нашей молодости http://fishki.net/2105747-moto-tehnika-molodosti-nashej.html
    1 балл
  16. https://www.youtube.com/watch?v=C9pOUwRMNHQ&index=6&list=PLAb2lmNIYk_4KiCDuJT5gDX4oZlSQIxxv
    1 балл
  17. Я еду на подсосе, а потом убираю; если забываю убрать, то мот сам напоминает - после полного прогрева, на подсосе начинает конкретно тупить. Так-что, рекомендую начинать движение с непрогретым движком на подсосе.
    1 балл
  18. Последние осенние деньки перед холодами...
    1 балл
  19. Тоже катанул на днях.А сегодня снежок срывался.Надеюсь не последняя,или как многие говорят не крайняя покатушка.Ехал мимо холмов и конечно не смог себе отказать в удовольствии заехать на них.Холмы просто супер.С них открывается такой потрясающий вид.Ну и конечно пьянящий запах сосен....супер
    1 балл
  20. Что-то запарило меня ездить, зная ,что вместо бобышки троса газа ,у меня заплющена гайка. При этом аж два новых троса купил от Kayo - от жадности, ибо по 200руб. шт. В общем решил поменять и если-бы тросы были одинаковые(а я думал именно так) ,то и писать то было-бы не о чем. Но, трос от Кауо Т6 оказался короче на несколько см. и проложить штатно, уже не выходит - при повороте руля - трос будет натягиваться. Также требуется обрезать втулку со стороны ручки, к карбу всё подходит и так, главное уплотнительную резинку с родного троса переставить на новый. Резьбу под зеркало использовал как струбцину, т.к. очень нежно надо "болгарить" и при этом надёжно зафиксировать трос. Как и что пилить- на фото(Но буду пилить второй трос - отпилю, захватив НЕ резьбовую часть - мм5 , я перестраховался - отпилил покороче). И буквально 5 мм. требуется для правилной регулировки троса - учтите, оствшаяся часть резьбы, меньше диаметром, чем резьба в нашей ручке - т.е. не вкручивается, а просто вставляется (как в крышку карба). Перед тем как всё собрать ,одел на трос кусок велосипедной камеры и после сборки натянул на ручку и зафиксировал пластиковыми хомутами - теперь ни грязь, ни вода не попадут! По фоткам всё понятно.
    1 балл
  21. Да чего фотки постить, можно просто ссылку дать. http://uralmoto.ru/katalog/2016-ural-retro-m70 Одно дело, купить новый мотоцикл за 674000 и совсем другое, в хорошем состоянии б/у за 67400 (на авто.ру сейчас в продаже 190 уралов, из них 49 по цене не более 30000, а 105 по цене не более 70000).
    1 балл
  22. 1 балл
  23. А это про осень!!!
    1 балл
  24. :D Офигеть! Приколитесь какой мот я увидел в Швейцарии! Причем в первую утреннюю прогулку)))
    1 балл
  25. У меня перед 90/100-21, зад 120/100-18.
    1 балл
  26. — Как вас зовут? — Василий. — Дети есть? — Да, сын Василий и дочь Василиса! — А животные дома есть? — Кот Васька! — К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного менеджера...
    1 балл
  27. На счет возмездия... Как-то давно пришлось поработать в магазине Метро (кто не знает немецкая мелкооптовая сеть, внутри напоминает Ашан, только стеллажи очень высокие, т.к. внизу покупатели забирают товар, а сверху как раз склады этих товаров, для экономии места). И вот, парни рассказывали, что когда только открывались первые магазины была такая история: начальство там постоянно ходит и смотрит за порядком. И как-то приехала контрольная делегация из германии. После какого-то совещания, директор российского направления, приличного вида немец - ходит и осматривает стеллажи, как идут погрузочно-разгрузочные работы. Доходит до касс (а очереди там приличные, т.к. тележки большие, да и народ покупает много), и идет так, осматривает покупателей. Доходит до кассы Х. А там мужик стоит, давно или не очень - не известно. Может выпимши был. Вдруг, мужик приглядывается к немцу и спрашивает его: "Немец?" Тот не ответил. "А, ну держи!" И каак ему совсей дури в ухо даст... Тот покатился по полу. Скандал, охрана, бла-бла-бла. В общем, поговаривают, что еще пару лет, всем немецким начальствам по спец. распоряжению выделялась охрана, дабы сопровождать бедолаг при осмотре магазина...
    1 балл
  28. Отписываюсь по поиску КПП на мой мот. У себя в городе я не нашёл ни такой ни подобной коробки. Решил искать через интернет магазины. Позвонил в один магаз в котором была подобная КПП. Продавец сказал, что не может 100% гарантировать совместимость КПП и лучше всего если я пришлю на почту фото своей коробки с подробными размерами и количеством зубьев на шестернях. Фотки своей КПП выкладываю здесь, может кому пригодятся. Короче разослал по трём магазинам и стал ждать ответа. Разброс по ценам был от 3000 до 4700. Первые ответили где была самая дешёвая КПП. Написали, что их КПП имеет много отличий по размерам. Потом я позвонил в магазин куда отправлял фотки и продавец сказал, что их КПП отличается но можно попробовать собрать на мои валы их шестерни, но гарантий соответственно ни каких. Последними мне написали из магазина Мотодворик (там собственно и заказал коробку) и подробно описали все отличия их КПП. Порадовала работа Почты России. Из Новокузнецка посылка дошла до Воронежа за 8 дней. Теперь о новой КПП. Самое главное что на ней стоит стопорное кольцо на шестерне третьей передачи. Отличия имеет вторичный вал по длине (пришлось перекидывать шестерни на свой вал) и шестерни 3, 4 и 5 передач по количеству зубьев и соответственно передаточному числу. Ниже привожу сравнительные таблицы и фото старой и новой КПП. Старая КПП Новая КПП 1 11-32 0,34 1 11-32 0,34 2 15-28 0,54 2 15-28 0,54 3 19-25 0,76 3 18-25 0,72 4 22-22 1 4 20-23 0,87 5 24-20 1,2 5 22-21 1,05
    1 балл
  29. Неохота искать, но в этой теме писали точно размер петрошины который лезет на заднее колесо. Переднее можно попробовать 90 на 90.
    1 балл
  30. Поставил Шинко (Shinko) SR244: на перед Shinko 3.00-21 51L SR244 (универсальная) (x1): RUR 2750.00 (штатное 80/100-21) на зад Shinko 4.60-18 63P SR244 (универсальная) (x1): RUR 3100.00 (штатное 110/100-18) При этом, на самой резине ни слова про шинко не увидел) только "GOLDEN BOY" Выбирал между e700 и SR244. Отзывов практически нет или плохо искал. Есть обзоры на ютуб, например, (для тех, кто знает не только Великий и Могучий) ну или https://www.youtube.com/results?q=shinko+e700+vs+sr+244e700 рассчитана на 60% асфальта, 244 более агрессивная, значит можно надеяться на 50 % Мой мот: TTR250R 2014 г.в. Все в штате. Звезды сток: 17 перед, зад не трогал. Глушитель не пробит. Воздушный фильтр штатный. В пятачке перегородки удалены. После топливного краника стоит топливный фильтр от жигулей. В штатных колесах давление 1.5, в sr244 закачал 1.8 Вместо предисловия Так как TTR250R все-таки больше универсальный, чем кроссовый, то и резину надо поагрессивнее, т.е. ближе к штатной. Катаю я вокруг дачи , в основном по полям и лесам, но большое количество осадков в этом году превратило любимые тропки в болота, и при выборе новых мест пришлось выезжать на асфальт. Даже категорию А открыл. И, как следствие, штатная резина начала ощутимо пилиться. Так как сезон не закрываю, то было решено менять на шинко, а штатную, с оставшимися 10 мм спереди и 13 мм сзади шашечками, шиповать. Первые ощущения Резина мягкая, рисунок интересный. Бортируется легче штатной. Весной треснула камера на переднем колесе у соска, наверно от мороза. Купил усиленную. Мучился долго, - итог 10 (десять!) заплаток на новой камере при попытке забортировать колесо))) Купил дешевую китайскую - получилось с первого раза). Так что на бортировку и ощущения от нее рука набита. Поэтому ответственно заявляю: шинко легче ставить! По размерам: перед: sr244 по диаметру, если сравнивать с готовым колесом, примерно такая же, если просто резину, -то больше диаметром, по ширине примерно одинаковы зад: по диаметру шат чуть меньше 244, а вот по ширине 244 уже. Заодно заменил подшипники в колесах вместе с сальниками. Номера и размеры брал в факе, Заказывал по почте с запасом (если надо - пароли-явки скину). Единственный момент - передний сальник у меня был 20-35-10, а по факу 20-35-7 (такой заказал), но может и к лучшему, втулка плотнее будет держаться и не пускать грязь внутрь. Подшипники менял впервые. Да и это вообще первый мот, на который я сел и на котором прошел всего 2300 км. Пришлось попотеть. Грел туристической горелкой. Примерно полторы минуты на переднее колесо (сторона) и около 3 на заднее. Новые подши здорово ставятся в разогретую ступицу и предварительно замороженные спец жидкостью. В общем на мой больной и неординарный взгляд, мот в антураже с новыми колесами ничего не потерял, а может даже сделал шажок из говномеса в сторону рейда, ну или исследователя-путешественника ) Впечатления и наблюдения штат:sr244 Песок Идет уверенно, по крайней мере не хуже, чем на штатных, в колеях песчаных чуть кидает. Переднее тормозит уверено. Задним практически не пользуюсь, при блокировке заметного замедления не чувствуется, впрочем как и на штатной. При этом перед при блокировке не кидает, поэтому есть большой шанс не упасть ) Видно, как протектор самоочищается, выкидывая вперед из под крыла комья песка. В карьерах на горки не заскакиваю, поэтому 1:1 Гравий Я не профессионал ни разу, поэтому разницы не почувствовал. А вот по броду с гравийным дном мне показалось идет увереннее, хотя может это и я уже приноровился его брать. 0:0 Грязь ну как грязь? - болота. Места где я катаюсь, окружены болотами и карьерами (торф в основном, изредка песок), и, как следствие, почва характерная, т.е. грызть до сухой земли не получается. Поэтому если не проскакиваю, то мот начинает погружаться подомной, - встаешь на ноги и пытаешься его подталкивать. На штатной это иногда получается, на sr - надо слезать. 1:0 Асфальт То, для чего и задумывалось все) Ушел звук "резиновой пилы" Как тормозит мне нравится. На чистом асфальте заблокировать переднее колесо тяжело - надо постараться (может быть это и чисто психологически). Максималка если и возросла, то не ощутимо и в рамках погрешности спидометра. По жипиэс и на старых и на новых колесах около 92..94 км/ч на ровном асфальте с полностью выкрученной ручкой. Но я и не пушинка (86 кг и 182 см). При этом обороты стали чуть пониже (ровно 6000). Как некоторые кладут стрелку?????? Ехать на 244 мягче и приятнее. 0:1 Колеи Да и такое встречается в лесу) Тут какой-то парадокс, переднее колесо на 244 ощутимо увереннее выпрыгивает из колеи, а вот зад нет. Поэтому если облажался, свалился в колею и потерял скорость, то лужи проползаешь боком, заливая мотоботы. Либо слезать и вытаскивать зад. Речь идет о "мокрых" колеях, с сухими все адекватно. 1:0 Трава По траве разницы нет, хотя утром по россе, действительно может наблюдаться срыв заднего колеса в пробуксовку, при этом переднее тормозит уверенно. 0:0 По промежуточному итогу получается 3:2 в пользу штатных. Но это в основном в условиях бездорожья, поэтому никого не удивил, и каждой резине свое назначение. Но есть и еще одно "но": маленькая мощность двигателя компенсируется на грунте худшим сцеплением) и теперь можно "шалить", красиво закладывая повороты, как в лучших роликах профи ) при этом не забываем, что до них как до Богов В целом моя довольна. На эксплуатацию будем посмотреть. Получил то, что и ожидал. Чувство, что e700 имеет еще больший уклон в сторону асфальта, укрепляется. P.S. Или мне кажется или грязь 244 кидает сильнее
    1 балл
  31. Я на своём мото, датчик у меня (цилиндрический )за сунул между рёбер рядом со свечёй и прижал его винтом , при движении самая большая температура пока была 142 градуса на холостых пока не проверял на сколько подымется . Вот рядом со свечёй провод идёт от датчика .
    1 балл
  32. Купи складные, я когда катаюсь их складываю, на допах открываю http://ru.aliexpress.com/item/1-pair-Black-Custom-Folding-mirror-Rear-Mirrors-For-KTM-Dual-Sport-Dirt-Bikes-ATV-Free/32255874444.html?spm=2114.14010208.99999999.295.3P2NT7
    1 балл
  33. У меня была проблема с заводом в прошлом сезоне, были случаи когда мот мог на ходу заглохнуть и минут через 5 спокойно завестись, в этом сезоне проблема проявилась более серьезно он просто перестал заводится, проблему решил хороший электрик, заключалась она в элементарных контактах фишки разъема CDI, 4 контакта из шести были заменены и проблема исчезла , до этого была попытка замены CDI, катушки, высоковольтного провода , свечи, как итог имею в "запасе" 3 коммутатора и 3 катушки, вообще после всего хотелось убрать все разъемы и просто припаять все провода в нужные места дабы исключить такое...
    1 балл
  34. Впуск как раз отрегулировал 0.06, а вот с выпускным перестраховался и он действительно постукивает. Буду переделывать. Мануал значит в топку)
    1 балл
  35. Я поставил renthal 971. По геометрии близок к родному, но хват как по мне удобнее.Руль даже на ощупь гораздо прочнее. Заменил потому что в воскресенье слегка приложился на льду и родной руль погнулся прямо на глазах. Действительно как будто из пластилина. Цепь похоже из того же материала)
    1 балл
  36. Народ, а есть у кого опыт установки отечественных цепей? ПР-15,875-23 - это ведь аналог 520-ой. Нашёл в интернете Тульский завод цепей, например. Цену только спросил. Никто не может отозваться по качеству, применимо к нашей мотоциклетной теме?
    1 балл
  37. Если кому интересно. Петрошина л-229 встает идеально в этот мопэд.
    1 балл
  38. Привет всем, вчера приехал с дальника 530 км в одну сторону ехал 10 часов в одну сторону, мот показал себя отлично, есть но--- ,пасажир очень устал не удобная посадка ноги затикают и жопа отваливаеться из за маленького сиденя пасажира буду всё переделовать для удобства, останавливались каждый чяс чтоб пасажир ноги и попу размял, и ешо не хвотает 6 передачи 110 идёт легко но уже вижьит оборотов 7000 больше не раскручивал не кчему нашему движку большие обороты он тяговый, буду со звёздочками эксперементировать, фото дополнительные вышлю позже,простите за ошибки не грамотен
    1 балл
  39. Подтверждено! Устав от откровенно слабого света, решил установить оптику от 2106, убрал родную оптику, прикинул, новая в длину больше, то есть провода в фаре мешают! Решил убрать фишки в соединениях, тем самым удалось убрать чуть ли не половину массы проводов, вытаскивал провода из фишек и соединял на прямую, в термоусадку, все провода вошли в фару. Оптику примерил к ободу, взял пластины миллиметрового железа и вырезал маленькие крепления, намазал, место соприкосновения стекла и обода герметиком. О режимах работы, я до этого уже переделал, не много режимы работы света, боковые фары у меня включаются на первом положении, т.е. с габаритами, а фара, на втором положении, отдельно от боковых + габариты. О нагрузке, она не изменилась, как? А вот так, в стандарте, боковые по 10w, головная 35w в общем 55W, теперь же, с учетом переделки, боковых под стандартный патрон, установил лампы 5w, т.е. в светлое время суток боковые выполняют роль ходовых огней, а в темное головной свет работает при тех же 55W, однако света стало в 5 раз больше, особенно дальний. На все про все потрачено времени: 2 часа и 170 рублей оптика, ближнего света и 130 рублей лампа H4 Koito 55/60w (Япония)
    1 балл
  40. Вот тебе мануал по ремонту. РЕМОНТ ДВ-ЛЯ.pdf
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...