Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      27

    • Постов

      5 838


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 518


  3. MEN

    MEN

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 714


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 719


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.07.2020 в Сообщения

  1. В общем не считаю себя супер опытным мототуристом, но всё же небольшой опыт имею. И если честно, я не много запаниковал. Не знал что делать дальше, вдали от цивилизации и ночью. Хорошо что связь была, начал обзванивать по хелп листу. И тут я понял, что это полная хрень. Народ расписывает , а на деле все сливались. Обзвонил трёх человек и решил на этом закончить. Позвонил Роме Ро..Ланду, спросить совета, на что Рома ответил, что выезжает ко мне. Из Ярославля!!! Я встал между Калязиным и Сергиевом Посадом. Человечище с большой буквы!!! Спасибо Роман!!!!! Я у тебя в долгу. Пока ждал Ро..Ланда, вышел работник заправки Саня, предложил койку, переночевать, а с утра решать проблемы. Так же в нете нашел ближайшую мотомастерскую в Сергиевом Посаде. Позвонил. Сказали приезжайте, все сделаем. Хоть ночью. Через часа три приехал Роман. Загрузили командора в калину универсал и выдвинулись в Сергиев Посад. Приехав на место, нас встретил хозяин сервиса Павел. Накормил, напоил и уложил спать в своем доме. Сказал, отдыхай, завтра всё отремонтируем. Спать лег в 5 утра, в 10 проснулся и пошел в мастерскую. Мой мопед уже был разобран Денисом, а Паша поехал за подшипниками. Привезли подшипники, Денис всё быстро собрал. Хотел отблагодарить хозяев, но с меня взяли только за запчасти. Лишние деньги Паша вернул и категорически отказался брать за мою благодарность. Спасибо Павел и Денис !!!!!. Сервис называется Русичи Мото. Павел узнав откуда я , куда и на чем, был удивлен, он сам на днях выезжал с супругой на трансальпе, по примерно этому же маршруту. Сказал что читал обо мне на каком то БМВ форуме, там писали, что какой то безумец из Москвы на китайце, в одну каску пошёл на Рыбачий и тут я ему звоню с просьбой о помощи. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПАРНИ!!!!! РОМА, ПАША И ДЕНИС!!!!!!!
    12 баллов
  2. Проснувшись с утра, позавтракали, напились чая с чагой, и стали собираться на покатушки по Ярославским лесам. Серёга проложил классный маршрут по грунтам, грейдера, жиже. В общей сложности прокатились 65 км. Целью нашей был сельпо, который работал до 15-00. Прибыли грязные и мокрые в 14-40. Но магазин был уже закрыт, мы не поболтали с продавщицей Зиной и Серёга не встретил своего друга, местного алкаша Алёшу, хотели похмелить его. Меня же интересовал ассортимент местных северных настоек. Ни с чем поехали в сторону деревни. P.s. Серега- мой корешь ещё со времён Костяновской банды, его основной мопед Хонда Африка, дрз для покатушек. Кстати это он нарисовал нам эмблему слета Шексна 2018.
    6 баллов
  3. начинаю свой рассказ))) "КАК ТАК?"Эпизод 1: Мой номер 13-13... Начало.Подготавливаясь к старту соорудил на мот с помощью друзей кофры и дуги... Обратил внимание, что мой госномер в сумме цифр 13-13 . Стартую с опозданием в 2 дня, поскольку жара стояла невыносимая и подготовка к старту выливалась в охреневание от жары... Наконец-то, стартую! Мот загружен под завязку: кофры заполнены инструментами, бивуачным снаряжением, консервами и запасной резиной для бездора. На кофры пришпандорены наклейки "AMBRELLA" (мистичный момент, в дальнейшем сработавший ). Вышел на трассу ТАВРИДА - пролетел быстро, выехал на континент в Краснодарский край. ЖАРА стояла невыносимая, первая заправка после Крыма разочаровала - качество бензина капец, правда АЗС была "несистемная". Ближе к полудню решил заправиться сам, останавливаюсь возле пирожковой: куртку мокрую от пота вешаю на мот для просушки и иду в заведение... Пот с меня льется ручьями, вероятно поэтому посетители и персонал при моем появлении все как один натягивают маски до этого висевшие на подбородках на морды. Перекус и дальше в путь. Первая остановка за Ростовом на Дону на стоянке дальнобоев - стоимость 150р. за установку палатки... Пройдено 820 км. Наутро побудка и старт далее по М4. https://vk.com/wall-171951392_443 https://vk.com/vladimirafrica
    5 баллов
  4. Я бы, наверное, оттащил мотоцикл подальше в лес, поставил палатку и, после сытного ужина, лёг спать, потому что утро вечера мудренее Акимыч, завязывай с этой ночной ездой, а то приедешь не туда, куда хотел. Похоже, что так всегда получается, что человек с которым сидел у костра и смотрел на огонь, становится не просто человеком, с которым ты когда-то жёг костёр в лесу.
    5 баллов
  5. Про подшипник. Это было авантюрное путешетвие . Можно сказать 1 дальняк. Лет 10 назад поехали мы до Телецкого озера. Это примерно 2200 в одну сторону. Я на мопеде Сакс Мад Асс, друг на мопеде Ямаха ДТ50. В то время дороги курганской области славились своей убитостью. Скача по ухабам мало того что я потерял канистру с бензом, так похоже ушатал подшипники на заднем колесе (литье 16 дюймов). Выстрелило это уже за Горно- Алтайском. Слышу захрустело позади. Нашли ствол дерева, вывесили мопед. Покрутил колесо- и хруст и люфт. Запасных естественно не взял. Тут вручает Макс. Едет вперед до поселка Чоя. Там у местных покупает аж 3 нужных подшипника ,да еще советских. Я потихоньку ползу со скрипом до Чои. Пока доехал подшипник раскрошился в хлам. Шарики стали квадратными, сепаратор рзмололо. Короче в ступице осталась внешняя обойма. Мы ее еле вытащили. Местные железным прутком и молотком раскололи ее. Потом я купил в сельпо насадку типа горелки. И разогрев с баллончика ступицу вставили новый подшипник. Уже дома я поменял и второй. Спасибо жителям Чои!!!
    5 баллов
  6. Сань, так бывает, я 12 лет назад устроился в "суровый" коллектив, "суровых" мужиков( как мне казалось, работа действительно "проверка на прочность" на моих глазах люди устраивались, и через месяц/два увольнялись, реально не выдерживали, не то чтобы физически, больше психологически), и спасибо огромное одному пожилому мужику( напарник моего тестя) который сказал: Серёга, мозги у тебя есть, людей видишь насквозь, пока держись нас с тестем, а там поймешь, кто чем Были люди в грудь били до синяков, а на деле..... Поэтому, список помогаторов не дополнял, но телефон в профиле выставил, по возможности я всегда приду на помощь, есть прицеп, руки, куча инструмента(даже гравировальная машинка, ну вдруг захочется надпись на Моте на память о встрече, шучу конечно), но по возможности(в основном в зависимости от времени, рабочий день не нормированный) приду на помощь. Так что Сань, не обижайся на людей, у всех свои проблемы, кто то не смог, а кто то смог.
    3 балла
  7. Цепь сальниковая Choho, 428-я. Покупал в General-moto 124 звена с замком за 2000 руб. Лишние 4 звена убрал ( впоследствии из пары звеньев пришлось соорудить новый замок). Цепь изнашивается медленно, подтяжка редкая, но при приближении к 25 тысячам и после выхода из строя замка цепи, растянулась крайне неравномерно и приходилось её подтягивать после каждых 300-500 км. Смазка - трансмиссионное масло 75W-90 через автосмазчик. Чистка цепи очень редкая. Честно говоря, я рассчитывал на чуть больший ресурс, но в этом сезоне цепи досталось много пыльных грейдеров, несколько дней работы в водяной взвеси. Поэтому, глядя на ценник более именитых цепей, ресурс сальниковой Choho в 25 тыс.км можно считать удовлетворительным.
    2 балла
  8. имхо, в дороге никаких исключений, какая разница оставить свою душу в ста метрах от дома на асфальте или на том краю земли, устал - отдохни, путешествуешь ведь, не на счетчик работаешь
    2 балла
  9. Это да. Наш зад почти не видим. Да и сами мы со своими "фонариками" дорогу не видим. Исключение- когда один переход до дома и там тебя ждет все о чем мечтает бродяга.
    2 балла
  10. Пора уж косить люцерну 2й урожай. Пошел заводить трактор, завелся норм, но звук дизеля какой то подозрительный.. слегка звонковат на вспышке. Заглушил, еще пару раз завел, ничего не меняется.. ну поеду раз надо, может думаю клапан после декомпрессора как то не так сел. Доехал до участка подзванивая слегка, прошел 2 рядка и пошла по трактору легкая вибрация с нагрузкой мотора.. Заглушил.. Зводить - хренушки, стартер еле тянет и это с новым акумом. Я за маховик.. все понятятно, подклинил Масло норм, охлаждение норм, давление масла было (( Ну притянул в гараж, вскрыл крышку и смотрю на шатуне люминевая стружка типа фольги по краю.. Ну думаю наверное с маслом затянул со сменой.. и выплавило вкладыш. Снимаю и вижу такую картину - коленвал пополам дЫК не перегружал.. и не перекручивал..(( Снимаю вал, благо на этом моторе не надо все разбирать и корячится по ним.. Начал сбивать коренные.. малый сошел нормально, а вот большой, только после морозилки и с кувалдой(!), и вот тогда я понял, что его(колено) паставили уже с трещиной, раз такая дурь потребовалась что бы его напресовать на слегка недоточенную шейку (( На фотке даже видно, что половина слома была уже с натертостью.. застарелой((. Так что поеду искать у себя зп, если нет ничего то в понедельник в Воронеж. Благо тут 300км и у сына газ на реношке )) В сельском хозяйстве некогда ждать пересылки и тр. комп День - год кормит
    2 балла
  11. Да ни каких обид, люди то взрослые. Ни кто никому ничего не должен. Я с пониманием ко всему этому отношусь. Да и не питал я иллюзий по поводу хелп листа
    2 балла
  12. Согласен, вчера с магазина перегонял Боксера домой первых 85 км, полет нормальный, рулется как велик, сиденье прекрасное не утомляет.
    2 балла
  13. Чуть позже про херовы хелп листы и про НАСТОЯЩИХ людей. Кто есть кто , при проблемах в путешествии среди ночи.
    2 балла
  14. Переночевав на берегу Сегежы, с утра искупался, собрался и поехал дальше, погода стояла великолепная. Позвонил товарищ и пригласил к себе в деревню под Угличем, направился туда. Ехал до 5 утра, наконец то ТЕМНЫЕ ночи, как я по ним соскучился. Дорога от Череповца до Углича в ужасном состоянии. Сначала крался, а потом ехал по принципу, больше скорость-меньше ям. В последствии это сыграет со мной злую шутку. За 50 км до Углича меня начало вырубать, понял что не доеду. Заехал с сосновый бор на берегу Волги ( место встречи участников пробега вокруг Рыбинского вдхр). Поставил палатку и прямо в экипе упал спать. Проспал 5 часов, собрался и поехал к другу в деревню. Старинный Русский сруб, возрастом около 100 лет удивил своим сохранном и колоритностью. Весь вечер пили травяной час с Серёгой. Водки даже не хотелось, выпил пару рюмок и всё. Спал как убитый. Серёга ремонтирует заднее колесо своего DRZ 400
    2 балла
  15. о тож, у другана одноцилиндровый дизельный мотоблок, чет очень похожее на твой, ему чет не понравились в какое то время звуки из мотора, как говоришь, вскрытие такого мотора не проблемно, обнаружился зазор на шейке шатуна, там было плясок, вплоть до заказа новых вкладышей, решил проблему тем, что надфилем укоротил длину старых, походу наши желтолицие братья или наши бледнолицие заказчики не шибко заморочены на качестве
    1 балл
  16. Есть такое и у Мотолэнда, кроме сиденья. Сиденье - большой жирный плюс! А так - да, падает он у меня в основном на малых скоростях, первый раз вообще я уже остановился, стал слазить, зацепил его ногой и мы легли дружно. Слазить и залазить я потом научился, конечно, но все равно, периодически валяемся... А по расходу я не замерял, но товарищ, который Боксеровод и теперь вновь испеченный владелец Мотолэнда говорит, что Мотолэнд он заправляет почаще Боксера! Ну оно и понятно, больше кубов и очень злая резина, да и сам потяжелее он.
    1 балл
  17. Пришли амортизаторы, поставил - красота,,, теперь мотоцикл стал более сбитым, уровновешеным
    1 балл
  18. Я в своё время выбирал между BM Enduro 250 и Yamaha YBR-125. Хотел уже брать Балт Моторс, но после тест-драйва у оф.дилера, понял что это сильно не моё. Ёбрик после него как велосипед, управляется отменно, сиденье удобное, работает приятно и тихо, эргономика всех органов великолепная, просто кайф. У ВМ жёсткое, ужасное сиденье, отвратительно-неудобное переключение передач, противный и громкий звук выхлопа, но самое главное что меня неприятно удивило, он плохо управляется на малых скоростях и ощущение, что он постоянно хочет завалиться, в общем ужасные ощущения. Короче после ёбрика когда пересел на боксера, никакого дискомфорта не почувствовал, кроме более заметных вибраций на определённых скоростях, большего общего шума и более жёсткого сиденья, зато подвеска у боксера отрабатывает различные неровности чуть лучше, ехать по не сильно разбитому асфальту одно удовольствие, мелкие стыки практически не замечает вообще. Viy_74, хотелось бы узнать, какой у Вас средний расход топлива на Мотолэнде?
    1 балл
  19. Вчера прикупил Боксера, до этого катал на Кайо Т2, Боксер понравился.
    1 балл
  20. Выехал от Сереги в 20.00. Ехал не в Москву, а дальше. Хотел пройти Москву в ночь. Проехал Калязин. Что то хрустнуло в задней части мотоцикла. Остановился, подумал Цепь надо подтянуть и смазать, после грязевых покатушек. Подтяжка не нужна была, смазал и поехал дальше. Проехал км 10-15, опять раздался хруст и зад мотоцикла начало кидать из стороны в сторону. Остановился, подумал что пробил колесо, но оно было в порядке, осмотрел Мот, ничего не понял. Потихоньку поехал дальше. Даже на скорости 40 км-ч зад мопеда кидало. Опять встал, подёргал рукой заднее колесо, и понял подшипникам
    1 балл
  21. Володя с возвращением! Зря не поехал в Териберку, на Средний и Рыбачий.
    1 балл
  22. 1 балл
  23. Подведу итоги. Итак: одиночный тур "Русский север" 15 дней 14 ночей. Пробег 8300 километров, спалено 252 литра бензина, 4литра масла. Три ночевки в гостиницах, восемь в палатке, три дня в Петербурге. Денег потрачено 25000 , это с едой, бензином,маслом, гостиницами, квартирой в СПБ, сигаретами,консервами, ништяками всякими, довольно немного, я считаю...Побывал практически везде где собирался. Мотоцикл не подвел, так незначительные поломки были: замок правой крышки рассыпался,оторвало шпильку на выпуске, тахометр развалился, ну и световая проводка мозг выносила,несмотря на то что сделана была на совесть. А , ну еще подножку отломал. Из расходников : звезды съело, но там и звезды такие: на рынке за 200 и 500 рублей куплены, покрышку заднюю подъело, но она тоже 20000 прошла, нормально для недорогой резины. Так что скажу: Дельта отличный мот для дальнобоя (из малокубатурников , конечно), за все время не заболела ни спина, ни шея, ни ноги, задница побаливала немного, ну это на любом мотоцикле будет, может на голде или максискутере и получше с этим... Так брал у знакомых разные мотоциклы и японцы и китайцы разных типов посидеть/прокатиться , посадка не то по сравнению с дельтой. Да и на бездорожье мотик вполне приемлем, не эндурик , конечно , но тоже довольно проходим, вообщем такой универсальный мотоцикл. Колхоз-снаряжение отработало вполне нормально, единственно палатку надо для таких походов с тентом и тамбуром (однослойная потеет от конденсата внутри), в идеале вообще светонепроницаемую. Очень понравились офицерские сухпаи, которые мне один мой товарищ подогнал из местной в/ч за недорого, консервы качественные, много всего. Плюс не в банках, а в фольгированной упаковке, очень компактно получается упаковать, и нож консервный не нужен. А самое главное что заметил, так это то, что долгое путешествие (да и не долгое, но в меньшей степени) действует на психику, особенно одиночное: как-то проще на все смотришь, становишься более открытей, меньше парит то что раньше парило, какое-то чувство очищения (в религиозном смысле) возникает. Короче несет в себе сугубо положительный эффект! Ну вот и закончил отчет!!! Никогда еще столько не печатал на компе, ну если людям было интересно , значит это время было потрачено не зря...
    1 балл
  24. День 15 Встал в пять, вообще отлично!!! Сегодня дома буду! Вот бы телепортироваться, но такими способностями я , к сожалению не обладаю, предстоит запил в 650 км... Что б он не был нудным проложил свой маршрут через пгт Подгоренский, в 2012 году жил здесь с марта по ноябрь, строили цементный завод, много разных приключений происходило в этой командировке, решил так сказать прокатить по "местам боевой славы" Интересно вообще оказаться в местах, где когда-то бывал. Поездил по Подгоренскому и Россоши, по окрестностям, искупался в Дону, двинул на Павловск, после Павловска начался тупой запил в 450 километров, опять фуры, развязки... Мотоциклистов много стало, на юга поперли, легковушек тоже. Жена позвонила, сказала что столик в кафе заказала к моему приезду, значит "газу до отказу", пру под сотню. Тут резко начинает меняться звук, труба выпускная открутилась, она еще где-то с Питера секла немного, боялся подтягивать чтоб шпильку не обламать. Остановился, подтянул , через 30 км опять, потом опять, а потом одна шпилька обломалась все таки, а другая выкрутилась и улетела куда-то. Это видимо чтоб мне нескучно ехалось...))) Короче примотал колено проволокой, чтоб не отвалилось и поехал дальше, домой охота пипец, мотоцикл стал знатно пердеть...))) На руле термометр и чем ближе к дому тем температура все больше и больше 32,34,35... Позвонил домой узнать что с жарой, жена сообщила что 35, ну 35 не 40, жить можно. Последние 300 км ехал уже почти в полный газ, изредко тормозясь покурить, и вот она табличка "Таганрог" какое-то двоякое чувство и радостно что домой вернулся, и грустно что путешествие закончилось, значит надо строить новые планы!!! Принимал участвие в строительстве этого завода... Родные пейзажи Я дома!!!
    1 балл
  25. День 14 Проснулся тоже как нормальный человек в 6.00, позавтракал, собрался и в 6.30 выехал. Туман, прохладно, но красиво, радует глаз средняя полоса... Проехал Рузу, Обнинск, выехал на М2. Впервые остановили гаишники (не считая выезда из дома), пообщались по-мелочи, документы даже никто не открывал, пру до Тулы, кругом пряники продают, хотел детям взять, но решил что зачерствеют пока доеду. Пообедал после Тулы, подразделся ,так как началась жара, ну не совсем еще жара так под 30, пошли знакомые пейзажи поля-поля. Пшеница еще зелененькая, у нас поди уже уборка вовсю. Скоро и родные подсолнухи с кукурузой пойдут... Держу курс на Ефремов, чтоб дальше на М4 выскочить. Вижу трубы дымят, завод немаленький впереди, с виду на нефтеперегонный похож, а семечкой несет жаренной, я привык что маслобойня это какое-то полукустарное производство где-нибудь в райцентре, а тут целый заводище! Началась М4, поехал по бесплатной, нормальная двухполоска, деревень только много, ограничения скорости. Я человек с коммунистическим мировоззрением и никак не могу привыкнуть к словосочетанию "платная дорога", в детстве , помню, сказку какую-то читал, там эпизод был как местный маркиз плату за проезд по дороге брал, думал еще " вот дичь средневековая !!!" В командировку на машине, понятное дело, по платнику бы поехал, чтоб время сэкономить, ну а сейчас я в путешествии и спешить не куда. Единственно под Воронежем начались ремонты дорог и приходилось встречку пропускать, время потерял, хотел заночевать на Дону в районе села Костомарово, бывал там, места очень красивые, но из-за ремонтов не дотягивал туда до темноты, еще и объезжая Воронеж свернул не туда, 60 км лишних проехал, Начал подъискивать место под лагерь, ну Воронежская область очень схожа с Ростовской,немного полесистей только, тут я уже как рыба в воде, быстро нашел местечко в сосновом леске под Острогожском кинул палатку, юг... комаров мало совсем... Можно и посидеть, покурить с кружкой чая, закатом полюбоваться. Пробег 740 с 6.30 до 20.00 Утро под Рузой Вечер под Острогожском
    1 балл
  26. День 13 И так в 1.30 выезжаю, еду по московской, бесплатной дороге , дорога нудная: прямая в четыре полосы, деревни идут одна за другой , ограничения 40,50,60, камеры кругом, на автомобиле напрягало бы, а так свои 80-90 еду, камеры то вперед только снимают, так что мне на них пох... И пилить мне по ней 300 км, потом ухожу на Демьянск-Осташков-Ржев, решил изменить маршрут, покатать по Валдаю, объехать озеро Селигер. Всю дорогу шел мелкий дождь, где-то под Новгородом опять свет начал мозг делать, покапался, второму реле хана, коротит где-то что ли? Короче разбираться никакого желания не было кинул два провода от аккумулятора и от + ближнего, примотал их на руле: еду-скрутил, остановился-раскрутил, дома уже с проводкой буду разбираться... Время под утро и тут как начало рубить в сон!!! Остановился, сникерс с кофе съел, слоган "нетормози- сникерсни подействовал на пол часа только. До поворота на Демьянск еще 100 км оставалось, решил уже уйти с трассы в ебеня и там тормознуть, отдохнуть, Ехал эти сто км и пел песни что б не спать, дотянул до поворота, проехал еще 20 км , а у меня уже глюки по полной, еду в полудреме. Нет, так не пойдет!!! Сворачиваю с дороги , ставлю мот и ложусь прямо в мокрую траву, под дождем, капюшон на дождевике затянул, чтоб только нос торчал, от насекомых. Моментом вырубился и часа два проспал, проснулся от того что жарко: дождь закончился и вышло солнце, Дорога Демьянск-Осташков полная жопа, как в Ярославской области, хотя нет, лучше, здесь третью чаще включал и даже четвертую. Кое-где убитый асфальт сменялся гравийкой, на ней ехать было поприятней. По сторонам леса, луга ,березки, но конечно после Кольского полуострова, такого восторга от окружающей природы уже не было. Да и вобще как-то слишком много я охватил в этой поездке, в голове каша из впечатлений, Питер , наверное , лишним бып... Добрался до озера Селигер, ожидал большего, так озеро как озеро по берегам лес , камыш, островков много, пришлось помесить грязь на подъезде к нему. Тверская область явно не богатый регион: дороги ужасные, разруха, все в борщевике кругом. Конкретно целые поля борщевика, у нас такого растения нет, жару видно не любит, ну так по регионам попадается то тут то там, здесь же прям джунгли, деревни утопают в нем, а он вроде как ядовитый... Заехал в Ржев, тверской "чудо"асфальт еще немного резины сожрал, в местном мотомагазине только китай лежит, такой точно как в стоке шел. Не.., мне такое не надо! Отправил фото своей покрышки нескольким знакомым, все вынесли единогласный вердикт : "До дома хватит!", ну короче меньше надо загоняться этим... Волокаламск. 7 вечера, пора бы уже место под ночлег искать. Ну и как обычно уже как не надо было места попадались, а сейчас то болота , то ельник непролазный, то деревня , то дачи, так блукая часа два доехал почти до Рузы, почти стемнело, поэтому тормазнулся у придорожной гостиницы, сторговался с армяном-хозяином за косарь, и завалился спать на кровать, на этот раз как человек заснул в 22.00 Пробег 850 ехал с 1.30 до 21.00 Свет Дороги в тверской глубинке Окресности Селигера
    1 балл
  27. День 11,12 Привык уже под утро засыпать и дрыхнуть потом до обеда, поэтому решил ночь не поспать чтоб нормально заснуть завтра вечером, в пол четвертого пошел гулять, как раз застал как мосты сводят, дороги и тротуары моют-чистят. Накидал с десяток мест, которые хотел бы посмотреть, на карте , вроде , все в куче были, а в реале довольно большие расстояния оказались, город то огромный. Центр исторический тоже огромный, не ожидал... Дома все в лепнине,каждый как музей выглядит, один на другой не похож, набережные, памятники и тому подобное... Музеи закрыты из-за вируса, так просто по городу болтался. Периодически начинался дождь , накидывал куртку от дождевика. Что сказать- большой мегаполис, шумно, народу много, хотя он здесь менее суетной чем в Москве, да и в Ростове. Ходил-ходил, ходил-ходил, и доходился, ступни начали судороги хватать, километров сорок натопал, был бы в кедах/кросовках все было бы норм, а в берцах ноги ушатал, Отсиделся с пол часа прям на тротуаре и пошкрябал до хаты еле ноги волоча. Купил по пути большой торт и бутылку водки, сочетание дурацкое, но вот захотелось! Съел, распил, с женой пообщался и лег спать в пять вечера, как раз конкретнейшая буря с дождем началась. Проснулся в 12 дня!!! Охренеть, 19 часов проспал... Ноги еще не отошли, поэтому сегодня без прогулок, да и дожди идут каждые пол часа, решил мотик подготовить к обратному пути. Сгонял на завод "Петрошина", хотел покрышку заднюю купить, на всякий случай, а то моя таяла на глазах, К-102 на 18 стоила у них 1600р, по мне так неплохая резина и на асфальте и на грунтах, моя 20тыщ прошла, но заводской магазин был закрыт, совсем забыл, сегодня президента обнуляли и был общероссийский выходной. Прокатился по нескольким магазинам, на вопрос "Петрошина" есть? отвечали в духе " мы говно такое не возим", были импортные от 5 до 8 косарей за покрышку, сами на них катайтесь! Решил поглядывать на состояние, если совсем изотрется, то по дороге куплю где-нибудь. Сделал ТО возле подъезда: масло поменял , цепь смазал, подтянул впервые, оказалось что свет опять пропал, с этим ковырялся, реле ближнего щелкало.а ток не пропускало, перекинул на реле дальнего, все равно им почти не пользуюсь, ну и так вещи упаковал хотел пораньше, часов в 6-7 выеехать. Но после девятнадцати часового сна я в это время только б заснул, поэтому выехал в пол второго ночи, заодно развод мостов посмотрел. Немного фоток
    1 балл
  28. Протестил ведущую звездочку на 17 вместо родной 16. Для трассы думаю полчуше будет, 90 крейсер можно держать при 6000 об. Но для города не хватает, на 16 верну, а 17 для дальняков
    1 балл
  29. Тимур исправляюсь !!! Я в Карелии. Встал на ночёвку на берегу реки Сегежа. Прекрасная полянка с песчаным пляжем. С утра обязательно искупаюсь. Дорога только рядом, шумновато, но ничего. Жалею что нет удочки, рыба плещется. Очень странно, но нет ни комаров , ни мошки. Очень соскучился по нормальным тёмным ночам.
    1 балл
  30. У меня тоже воет, но мне кажется, это не коробка, а главная передача, цепь. Во всяком случае, на 150-кубовом китайце, аналоге ёбрика, было тоже самое. Нет, именно клубника) Впрочем, в каждом регионе их по разному зовут. Большие садовые ягоды у нас называют викторией. Мелкие лесные, появляющиеся в начале июня, земляникой. А которые в начале июля в поле, это клубника. Слева клубника, справа земляника
    1 балл
  31. С родными звездами тут я думаю единицы ))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...