kolyanbond Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 3 минуты назад, Sorum7 сказал: Шкуркой фрикционные диски потри, чтобы шероховатость повысить. Должно помочь и масло гуще лей. Спасибо. На счёт масла тоже подумал. Было 10 w40. Думаю попробовать 20w50 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 В 21.04.2024 в 16:01, Zмей сказал: Мой мотик прошел пока всего 110км и более 90кмч по его спидометру не разгоняется. Звезды стандартные 13/38. Я все понимаю правильно, чем дольше он ездит тем дальше будет (в разумных пределах конечно) сдвигаться этот порог? Что-то он не едет вовсе. А брехометр точно не в милях?))) Вообще странно.. У меня на всех мотиках которые с нуля брал, обкатка никаких прибавок скорости не давала по окончании. Понятно, что я до 1000 кэмэ пробега старался не выкручивать и ездил в пределах 5500об первое время, да и передаточное менял сразу, ибо воздушки были и на стоковом тракторном сочетании они нихрена путно не обдувались и ползали как черепахи (15-46). Кратковременно пробовал каэшно крутануть, но что на первой сотне кэмэ, что на второй или третьей тысяче, примерно одинакова максималка была. Не-до-чекуха нонешняя, вообще, обкатывалась в процессе поездки в Астраханскую область, выезжал когда на одометре и 50ти километров не было. Пока доехал обкатка кончилась)) Туда всю дорогу 80-90 по брехометру, обратно 90-100. Когда водянку взял, то максималку не проверял при обкатке, там до конца ручки у меня не было желания добираться, после 5500об. вибростенд включался, а после замены звёзд, дык и вовсе надобность отпала мотор выкручивать) По моему, это вообще миф, что максималка заметно увеличивается по мере обкатки, ну может там и есть какие-то минимальные различия в пределах 5-10 км.ч., но думаю не более того. Точно знаю, что Нивы и классика жиговская, прикатываясь заметно лучше ехать начинают, а вот с мапетками такого не замечал))) 2 Цитата
Antocha2012 Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Сегодня заменил цепь и звезды, натяжение цепи так и меняется при прокручивании колеса. Так что если кто то хочет попытаться это исправить, то только менять ступицу заднего колеса она кривая с завода. 2 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 3 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Что-то он не едет вовсе. А брехометр точно не в милях?))) Вообще странно.. У меня на всех мотиках которые с нуля брал, обкатка никаких прибавок скорости не давала по окончании. Понятно, что я до 1000 кэмэ пробега старался не выкручивать и ездил в пределах 5500об первое время, да и передаточное менял сразу, ибо воздушки были и на стоковом тракторном сочетании они нихрена путно не обдувались и ползали как черепахи (15-46). Кратковременно пробовал каэшно крутануть, но что на первой сотне кэмэ, что на второй или третьей тысяче, примерно одинакова максималка была. Не-до-чекуха нонешняя, вообще, обкатывалась в процессе поездки в Астраханскую область, выезжал когда на одометре и 50ти километров не было. Пока доехал обкатка кончилась)) Туда всю дорогу 80-90 по брехометру, обратно 90-100. Когда водянку взял, то максималку не проверял при обкатке, там до конца ручки у меня не было желания добираться, после 5500об. вибростенд включался, а после замены звёзд, дык и вовсе надобность отпала мотор выкручивать) По моему, это вообще миф, что максималка заметно увеличивается по мере обкатки, ну может там и есть какие-то минимальные различия в пределах 5-10 км.ч., но думаю не более того. Точно знаю, что Нивы и классика жиговская, прикатываясь заметно лучше ехать начинают, а вот с мапетками такого не замечал))) У меня в прошлом году обкатку проходил, я ели как 100 км/ч набирал. В этом сезоне я регулировал клапана и обкатка закончилась, 120 по брехометру на изи пошел. До этого удивлял ся как у людей он едет 120 ? Можно больше ехать, но там обороты уже выше 8000, опасная затея. И вибростенд, как вы пишите, лютейший. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 7 часов назад, Dvijok_22 сказал: У меня в прошлом году обкатку проходил, я ели как 100 км/ч набирал. В этом сезоне я регулировал клапана и обкатка закончилась, 120 по брехометру на изи пошел. До этого удивлял ся как у людей он едет 120 ? Можно больше ехать, но там обороты уже выше 8000, опасная затея. И вибростенд, как вы пишите, лютейший. Ну макс крутящий момент 8500 22нм в книжке написано, так что думаю не опасно) Цитата
Sorum7 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 12 часов назад, Antocha2012 сказал: Сегодня заменил цепь и звезды, натяжение цепи так и меняется при прокручивании колеса. Так что если кто то хочет попытаться это исправить, то только менять ступицу заднего колеса она кривая с завода. Звезда с зазором на ступице сидит, да ещё в сайлентблоках болтается. Надо втулки резьбовые вместо сайлентблоков поставить и заеду крепить болтами. Проблема уйдёт. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 22 минуты назад, Sorum7 сказал: Звезда с зазором на ступице сидит, да ещё в сайлентблоках болтается. Надо втулки резьбовые вместо сайлентблоков поставить и заеду крепить болтами. Проблема уйдёт. У меня нового образца ступица без сайлентблоков и люфтов звезды. Если ступица не отцентрована то ничего не поможет. Цитата
Sorum7 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 3 часа назад, Antocha2012 сказал: У меня нового образца ступица без сайлентблоков и люфтов звезды. Если ступица не отцентрована то ничего не поможет. Тогда пускай по гарантии меняют. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 2 часа назад, Sorum7 сказал: Тогда пускай по гарантии меняют. Я его в том году покупал, уже пол мотоцикла переварил и переделал. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 6 часов назад, Antocha2012 сказал: У меня нового образца ступица без сайлентблоков и люфтов звезды Может всё проще? Новая звезда ведущая кривая? Мне попадались такие.. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Может всё проще? Новая звезда ведущая кривая? Мне попадались такие.. Меня этих звезд куча уже. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 Кто вакуумный карб ставил? какой гтж и игла в каком положении? Цитата
Анатольевич_83 Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Друзья, здравствуйте! Никто вопросом замены тормозной машинки переднего тормоза не озадачивался? Ранее тезка с ветки про РР-300, Александр Имба (Александр, привет, если читаешь!!!), скидывал ссылку на али с машинкой, по которой только положительные отзывы (копия Brembo),но она не имеет места для крепления концевика для стоп-сигнала. Колхозить что-то уже надоедает, да и времени особо нет. А тормоз и вправду туговат. Когда легонько притормаживаешь, то и вопросов нет, но стоит более агрессивно затормозить - не продавишь двумя пальцами. По ощущениям нужно всей пятерней давить. Ощущения барабанного тормоза, если честно. Возможно, это болячка отдельно моего экземпляра, но хочется чего-то более правильного в реакциях. От других китайских мото типа Регулмото или Кайо никто не ставил? Может там что-то более адекватное будет? Что-то мне прямо таки эта идея, с заменой машинки, не дает покоя))). Цитата
Antocha2012 Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 1 час назад, Анатольевич_83 сказал: Друзья, здравствуйте! Никто вопросом замены тормозной машинки переднего тормоза не озадачивался? Ранее тезка с ветки про РР-300, Александр Имба (Александр, привет, если читаешь!!!), скидывал ссылку на али с машинкой, по которой только положительные отзывы (копия Brembo),но она не имеет места для крепления концевика для стоп-сигнала. Колхозить что-то уже надоедает, да и времени особо нет. А тормоз и вправду туговат. Когда легонько притормаживаешь, то и вопросов нет, но стоит более агрессивно затормозить - не продавишь двумя пальцами. По ощущениям нужно всей пятерней давить. Ощущения барабанного тормоза, если честно. Возможно, это болячка отдельно моего экземпляра, но хочется чего-то более правильного в реакциях. От других китайских мото типа Регулмото или Кайо никто не ставил? Может там что-то более адекватное будет? Что-то мне прямо таки эта идея, с заменой машинки, не дает покоя))). У меня задний тормоз сильно надо давить, в прошлом году еще норм было, но под конец сезона хуже тормозить стал. 1 Цитата
Zмей Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 (изменено) Сегодня раскрутил до 7000об - это примерно 100 по GPS со стоковыми звездами 13/38 Нормально идет. правда я ни разу еще не видел чтоб вентилятор работал - хотя у нас прохладно пока, может он не греется до такой степени И антифриз устаканился кстати. Пока горячий - бачок полный, как остынет - чуть выше нижней риски если прямо поставить Сегодня катнул оставшиеся до первой смены масла 180км, завтра поменяю и к 1 мая еще 600 накручу Без ветровика и лопухов на руле (и без подогрева рук) печаль конечно в такие погоды как у нас сейчас (+6/+10) Китайцы посылку задерживают должна была вот уже прийти Изменено 26 апреля, 2024 пользователем Zмей 3 Цитата
Antocha2012 Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 5 часов назад, Zмей сказал: Сегодня раскрутил до 7000об - это примерно 100 по GPS со стоковыми звездами 13/38 Нормально идет. правда я ни разу еще не видел чтоб вентилятор работал - хотя у нас прохладно пока, может он не греется до такой степени И антифриз устаканился кстати. Пока горячий - бачок полный, как остынет - чуть выше нижней риски если прямо поставить Сегодня катнул оставшиеся до первой смены масла 180км, завтра поменяю и к 1 мая еще 600 накручу Без ветровика и лопухов на руле (и без подогрева рук) печаль конечно в такие погоды как у нас сейчас (+6/+10) Китайцы посылку задерживают должна была вот уже прийти К ветровику еще заказывай удлинитель ветрового стекла, так как в шлем будет жестко задувать. https://aliexpress.ru/item/32961344088.html?sku_id=10000015463240997&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.33654ccd4qA573 Цитата
kolyanbond Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 В 20.09.2023 в 22:58, noname555 сказал: Я победил. Коробка сейчас работает как на японце. Цена вопроса 800 ₽. Какое масло я только не пробовал, сколько я смотрел ютуб как правильно сцепу регулировать, ничего не помогало, регулятор барашек на рычаге сцепления уже краска слезла, его крутили каждую поездку. Замена дисков стальных с перфорацией решает проблему. Мот 2019 года. Меняйте и обалдеете как работает сцепление. Где купить такие диски? Цитата
Antocha2012 Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) 12 минут назад, kolyanbond сказал: Где купить такие диски? Если мот новый то сцепление с перфорированными дисками. https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/usilennoe_stseplenie_rev.2_dlya_172fmm_i_174mn_2726909358 Изменено 27 апреля, 2024 пользователем Antocha2012 Цитата
Maks7491 Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 6 часов назад, Antocha2012 сказал: Если мот новый то сцепление с перфорированными дисками. https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/usilennoe_stseplenie_rev.2_dlya_172fmm_i_174mn_2726909358 два раза снимал корзину , но ни разу не считал сколько каких дисков в ней... можешь подсказать? Цитата
Antocha2012 Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 11 минут назад, Maks7491 сказал: два раза снимал корзину , но ни разу не считал сколько каких дисков в ней... можешь подсказать? 7 фрикционных 6 стальных, но я не знаю какое у вас там стоит. Щяс чё попало суют в движок Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.