Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 12:51 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:51 Два последних комета я удалил, на правах модера. Ссоры здесь не нужны! Тем более между вполне адекватными соклубниками! Я знаю, что такое заводы СССР, работал оператором ЧПУ на фрезерном станке . 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано Понедельник в 14:03 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:03 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Два последних комета я удалил, на правах модера. а нужно было не удалять, а просто скрыть... а то сейчас пойди разберись? почему ты их удалил? и.т.д. и.т.п. а если люди несогласны с этим? Как ты им, и нам докажешь, что они не правы и переступили черту? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 16:34 Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:34 В 16.08.2026 в 11:26, Серега_81 регион сказал: У нас в 2014 многим пришлось кардинально менять жизненный вектор, выжили! Стали сильнее... Всё в нашей жизни зависит от мотивации! Кто хочет, тот меняется! А сколько не выжило?? Я примерно в те времена пачками народ хоронил.... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 18:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:38 4 часа назад, Гоша1001 сказал: а нужно было не удалять, а просто скрыть... а то сейчас пойди разберись? почему ты их удалил? и.т.д. и.т.п. а если люди несогласны с этим? Как ты им, и нам докажешь, что они не правы и переступили черту? Честно говоря об этом не подумал, в будущем буду иметь ввиду! 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Вторник в 06:20 Жалоба Опубликовано Вторник в 06:20 13 часов назад, Vitalii1980 сказал: А сколько не выжило?? Я примерно в те времена пачками народ хоронил.... У нас в городе очень много мирняка положили... Мало кого похоронили на кладбище,в основном во дворах многоэтажек и в огородах. За городом ров был, трактором выкопали и многих,кого находили вывозили туда. По моему в 2020 году начали потихоньку эксгумировать,но в 22 году всё опять остановилось! 1 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано Вторник в 12:24 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:24 6 часов назад, Серега_81 регион сказал: У нас в городе очень много мирняка положили... Мало кого похоронили на кладбище,в основном во дворах многоэтажек и в огородах. За городом ров был, трактором выкопали и многих,кого находили вывозили туда. По моему в 2020 году начали потихоньку эксгумировать,но в 22 году всё опять остановилось! Сергей! Я не могу подобрать слов, что бы выразить соболезнования Вашему региону... 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Вторник в 16:34 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:34 4 часа назад, Гоша1001 сказал: Сергей! Я не могу подобрать слов, что бы выразить соболезнования Вашему региону... Знаешь, война конечно же вещь хреновая, жестокая.. Но и тишина после всего этого не менее выматывающая.. Меня в 2020 году пригласила Севастопольская строительная фирма на работу, я там смог пробыть всего неделю! Меня тишина, грузила капитально! Я собрался и уехал! Дома, проще. ЛБС вокруг города. Ты знаешь что все минометные позиции пристреляны по определённым районам . Услышал минометное бынь... Ты знаешь откуда и куда и это тебя не парит.))) Даже если и оказался в квадрате, то есть четыре секунды от выхода до взрыва... Оказывается за четыре секунды можно много чего сделать))) 4 Цитата
Bizet Опубликовано Вторник в 20:18 Жалоба Опубликовано Вторник в 20:18 Есть такая корпорация Росатом. Судьба была сложная, но вырулили. Так вот у США до сих пор нет технологии обогащения центрифугами. Были ужасно расточительные газодиффузные заводы, которые благополучно загнулись после программы ВОУ-НОУ. Спойлер Взять к примеру реакторы. Ни США ни Британия ни Франция не могут строить ядерные реакторы. Для подлодок могут собрать, а для энергетики - нет. И уже давно не могут. Строят, сроки на десяток лет задерживаюти и все равно не получается. В Финляндии с грехом пополам построили превысив смету в несколько раз и в несколько же раз сроки строительства. В Британии посмотрите как весело Хинкли Поинт строят. А у нас нового поколения реакторы идут, замыкающие цикл! Еще при длительной работе реактора сталь охрупчивается и может пойти трещинами. Росатом умеет выжигать реактор на месте для снятия напряжения. Больше никто не может. 1 Цитата
Паштет Опубликовано Вторник в 22:17 Жалоба Опубликовано Вторник в 22:17 1 час назад, Bizet сказал: Есть такая корпорация Росатом. Да, но есть и Роснано. И про их "подвиги" большинство людей слышало куда больше. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Среда в 04:49 Жалоба Опубликовано Среда в 04:49 8 часов назад, Bizet сказал: Есть такая корпорация Росатом. Судьба была сложная, но вырулили. Так вот у США до сих пор нет технологии обогащения центрифугами. Были ужасно расточительные газодиффузные заводы, которые благополучно загнулись после программы ВОУ-НОУ. Показать контент Взять к примеру реакторы. Ни США ни Британия ни Франция не могут строить ядерные реакторы. Для подлодок могут собрать, а для энергетики - нет. И уже давно не могут. Строят, сроки на десяток лет задерживаюти и все равно не получается. В Финляндии с грехом пополам построили превысив смету в несколько раз и в несколько же раз сроки строительства. В Британии посмотрите как весело Хинкли Поинт строят. А у нас нового поколения реакторы идут, замыкающие цикл! Еще при длительной работе реактора сталь охрупчивается и может пойти трещинами. Росатом умеет выжигать реактор на месте для снятия напряжения. Больше никто не может. Слышал якобы у китайцев тоже проблема с построением авиа двигателей,поэтому они и купили "Мотор сич" вместе со всеми наработками. Цитата
Bizet Опубликовано Среда в 18:59 Жалоба Опубликовано Среда в 18:59 14 часов назад, Серега_81 регион сказал: Слышал якобы у китайцев тоже проблема с построением авиа двигателей,поэтому они и купили "Мотор сич" вместе со всеми наработками. Но Мотор Сич им не отдали пиндосы и ресурс у китайских движков в 7 раз меньше наших. А китайские двигатели - это копии экспортных ослабленных движков поколения 3+ на самолетах "шестого" поколения. Цитата
Bizet Опубликовано Среда в 19:02 Жалоба Опубликовано Среда в 19:02 20 часов назад, Паштет сказал: Да, но есть и Роснано. И про их "подвиги" большинство людей слышало куда больше. 2 Цитата
Паштет Опубликовано Среда в 21:23 Жалоба Опубликовано Среда в 21:23 2 часа назад, Bizet сказал: То есть имеется только черное и белое? Либо восхваляешь, либо враг? Цитата
Bizet Опубликовано Среда в 22:53 Жалоба Опубликовано Среда в 22:53 1 час назад, Паштет сказал: То есть имеется только черное и белое? Либо восхваляешь, либо враг? Здесь есть черное или белое? Каждый живет в своем информационном пространстве. Которое на него влияет. Вот, например один наш камрад новости читает и смотрит только зарубежные типа Блумберга, Дойче Велле и других пропагандистких каналов. Вот, он доверяет им 100% потому, что там мировые СМИ и они эльфы. А у нас мрак, грязь и ложь. Вот я, допустим, смотрю А условный Иванов иван Иванович смотрит иноагентов, которые говорят "пора валить из России". Он даже не в курсе, что такие объекты существуют и для чего они нужны. И какой взгляд будет на все? Всё плохо, Путин все развалил, надо сдатстся пиндосам, платить и каяться. Естественно это будут диаметрально противоположные взгляды, а истина будет другой. Но каждый видит то, что хочет видеть. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Например, с точки зрения медведей - большинство людей живут на деревьях и пахнут говном )) 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, Bizet сказал: Здесь есть черное или белое? Каждый живет в своем информационном пространстве. Которое на него влияет. Вот, например один наш камрад новости читает и смотрит только зарубежные типа Блумберга, Дойче Велле и других пропагандистких каналов. Вот, он доверяет им 100% потому, что там мировые СМИ и они эльфы. А у нас мрак, грязь и ложь. Вот я, допустим, смотрю А условный Иванов иван Иванович смотрит иноагентов, которые говорят "пора валить из России". Он даже не в курсе, что такие объекты существуют и для чего они нужны. И какой взгляд будет на все? Всё плохо, Путин все развалил, надо сдатстся пиндосам, платить и каяться. Естественно это будут диаметрально противоположные взгляды, а истина будет другой. Но каждый видит то, что хочет видеть. По сути,каждый живёт в своей реальности... Все события нейтральны по сути своей..И каждый им даёт свой окрас! Каждый видит мир сквозь своё ЭГО и свой жизненный опыт... Что касается масс медиа,у них своя задача вкрутить обывателю то,что им нужно и создать иллюзорную картину мира).. А у обывателя есть право верить этому или нет..Вовлекаться в какие то события или нет.. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 9 часов назад, Bizet сказал: Но Мотор Сич им не отдали пиндосы и ресурс у китайских движков в 7 раз меньше наших. А китайские двигатели - это копии экспортных ослабленных движков поколения 3+ на самолетах "шестого" поколения. Я помню,по этому поводу была большая возня... К стати один из корпусрв Мотор сич стоит рядом с моим заводом. Вернее,при союзе у нас был большой завод а мотор сич в 90х купила один корпус. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 21 час назад, Bizet сказал: Здесь есть черное или белое? Каждый живет в своем информационном пространстве. Которое на него влияет. На картинке с мухами - да, там только или или. Лично я за объективность, а не за оголтелый ура-патриотизм. А то в наших новостях сплошь рекордные урожаи, очередное прощение долгов какому-нибудь Гондурасу, индексация зарплат врачам, да стабильность на АЗС. А потом я выключаю новости и думаю, что наверное в какой-то другой России живу. Цитата
Bizet Опубликовано 31 минута назад Жалоба Опубликовано 31 минута назад 3 часа назад, Паштет сказал: На картинке с мухами - да, там только или или. Лично я за объективность, а не за оголтелый ура-патриотизм. А то в наших новостях сплошь рекордные урожаи, очередное прощение долгов какому-нибудь Гондурасу, индексация зарплат врачам, да стабильность на АЗС. А потом я выключаю новости и думаю, что наверное в какой-то другой России живу. Так все за объективизм. В новостях его нет. Есть к чему стремиться и что делать. Ту одну только либерастню вычищать с правящих эшелонов сколько надо, которые в угоду своим западным хозяевам намеренно вредят стране. Собственно это семдесять пять процентов всех проблем страны. Для страны, которая воюет со всем миром уже пятый год, мы живем приемлимо. Хотя вычищать власть надо уже вчера. Тем не менее это не влияет на тот факт, что у России есть технологии и производства, которых нет ни у кого в мире и догнать в этой области её мегасложно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.