Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, мот сказал:

ага. поздравляю с покупкой.
учти,китайцы завышают мощность диодов. бывает раза в 2-3.
на китайцев вообще литературы нет,кроме мануалов к мотоциклу. но там особо ничего полезного нет.
хоть бы написал в профиле , откуда сам.

Казалось тут кто-где по барабану, оформлю. Да понял уже про то, что придется научным методом ко всему подходить, лишнее без надобности откручивать не охота, время. Да период в жизни такой, чего то хочу, а чего не знаю, много было вариантов на мотоциклы, остановился на эндуро, а толком то не ездил на них, на мотоциклах, а путешествовать люблю, на "Ниве" хорошо, но жрет много и медленная. А тут вроде как не жрет, по быстрее, да и ездить научусь, поэтому рейсер выбрал, палатку да котелок закину, да вперед. А за обслуживание всегда трясусь, что то не учтешь, курить будешь на обочине, долго и счастливо.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, мот сказал:

что брать с собой в путь, была тут тема.
сейчас китайцы достаточно надежны, по крайней мере если возьмешь с собой запасные коммутатор,реле напряжения и катушку зажигания, домой на колесах приедешь, а не притолкаешь

Да меня больше за мотоцикл беспокоит, что брать с собой.Туризмом занимался, сплавлялись по речкам, палатка да котелок, банка тушенки, да гречки дец. А вот за инфу по запчастям спасибо. На этом форуме инфа была? Просто в начале читал форума, вообще никакой иформации, показалось и дальше так же.. Зря да?

Опубликовано
2 минуты назад, Smart1 сказал:

электрика у китай никаких проблем  у трех и у других мопедов не было(пробеги большие). а нужно брать в запас свечку, замок цепи, камеру или заплатки, насос, и у этого мопеда шпильки -болезнь

Вот про шпильки везде увидел, что срезает. Сегодня посмотрел, на 8 вроде, да и как говорят звезда люфтит, конечно звезда елозит по шпилькам тонким, люфт тоже съедает металл.

Опубликовано
6 минут назад, мот сказал:

ты за кетай так самоуверенно не говори. проблемы с надежностью электроники есть. это как лотерея.

Да у всех есть, сначала сузуки джебел хотел купить, там с генератором проблема, тоже выходит из строя, чистая Япония!

Опубликовано

Да посидел у типов, которые диагностику делают и после проблемы решают, разные машины, конечно , по их словам Корейцы и Китайцы их основной заработок, но и на немцах подъезжал народ и на японцах. Европа тоже ка нынешний Китай, ну по авто по крайней мере.

Опубликовано
10 минут назад, Smart1 сказал:

ну сравнил некрояп 20-30 лет;) нечего с кривыми руками туда лезть?

Да сенсей. Прямые руки-это, что такое? Все говорят про прямые руки, но где такие люди рождаются? Хочу туда.

Опубликовано

блин извините, засераем эфир, хоть про политику не начали...

Форум то о том , у кого чего сломалось и как сделать. Либо что то доработать!

Опубликовано
5 часов назад, Алексадр_38 сказал:

А зачем сапун на улицу, грязь ведь попадает,

Cмотри внимательно, на корпусе фильтра должен быть вход для трубки сапуна. Масло правильно советуют сменить, хз сколько заводское с моторе телепается.. оно там уже закисло все. Заливать туда где щюп. Клапана не трогай до окончания обкатки.

А вообще советую почитать всю тему, раз купил мот и интересует его устройство, а то привыкли заглядывать в инструкции(сайты) когда что то уже сломали :) Тут описано мне кажется даже то, что не в какой инструкции не предусмотрят, и займет это пару вечеров максимум.

Да и чушь несусветную не слушай про дымящие жигули.. пока твой мот задымит, пройдет лет 5ть если с него и ночью слезать не будешь :D

Опубликовано
4 минуты назад, мот сказал:

еще раз говорю, за китайцев не поручайся. не делают они надежной электроники,на всем экономят, всё у них впритык и по току и по напряжению. это всем известный факт. если тебе подфартило,это не значит что у всех так в шоколаде.

ну это наши закупают за дешман гавно с подвальных мастерских. Берите с крупных заводов китая напрямую;)

Опубликовано
5 минут назад, Smart1 сказал:

ну это наши закупают за дешман гавно с подвальных мастерских.

ВРАНЬЕ! на шильдике мота написано где он изготовлен и кем(иначе не пройдет омолагацию) пробей в инэте и увидешь, что это предприятие не просто крупное )) а гигантское, и делают там многое гораздо посложней каких то мотов

Опубликовано
1 минуту назад, Smart1 сказал:

заплати китай они че хочь набьют и напишут!;)

А это уже называется потделка и конрафакт(стать УК), такое разве что под забором можно купить.. ну и там же кататься

Опубликовано
2 минуты назад, Smart1 сказал:

наивный прям

С иномаркой все сложно при регистрации, особенно если номера агрегатов не найдут в базе данных завода.  И кто там будет на кого чхать, вопрос еще тот:D

Опубликовано
Только что, Smart1 сказал:

все в этом мире решается зеленинкими просто поделись и никаких проблем

:D Ага это ты сегодня в гаи при регистрации предложи, сейчас им выгодней тебя с зелененькими отправить куда следует, чем брать копейки за китай поделку

Опубликовано
16 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Cмотри внимательно, на корпусе фильтра должен быть вход для трубки сапуна. Масло правильно советуют сменить, хз сколько заводское с моторе телепается.. оно там уже закисло все. Заливать туда где щюп. Клапана не трогай до окончания обкатки.

А вообще советую почитать всю тему, раз купил мот и интересует его устройство, а то привыкли заглядывать в инструкции(сайты) когда что то уже сломали :) Тут описано мне кажется даже то, что не в какой инструкции не предусмотрят, и займет это пару вечеров максимум.

Да и чушь несусветную не слушай про дымящие жигули.. пока твой мот задымит, пройдет лет 5ть если с него и ночью слезать не будешь :D

Понятно. Ну инструкция не обязательно когда , что то сломается, были иномарки, я про авто, х.з. как их обслуживать, книги на любую есть по обслуживанию, на хонде фит например толивный фильтр достается из салона, что я предположить и не мог, как и многие. Ну вернемся к мотоциклам, просто на форуме задаешь конкретный вопрос, как я например, сначала мне сказали, что руки из жопы, только намного позже один добрый человек сказал правильный ответ, ну не один добрый, после много подсказывать начали. Ну и как отобрать правильный ответ смогу сообразить, хоть и руки из жопы но давно свими руками технику ремонтирую, единственное, что ленюсь, так это развал схождение делать, еду в сервис, мать их. Никаким сервисменам не доверяю, давно уже. Еще раз говорю, что первый раз с такой техникой сталкиваюсь, поэтому может и кажется все наивным, но люблю знать все до мелочей. Все говорят, почитай два форума, конечно теперь займусь этим. Поэтому спасибо! И ждите еще глупых вопросов...

Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

А это уже называется потделка и конрафакт(стать УК), такое разве что под забором можно купить.. ну и там же кататься

А как же альфы которые тысячами за сезон продают? 

Опубликовано
10 минут назад, Sazan сказал:

А как же альфы которые тысячами за сезон продают? 

Какие альфы? мопеды что ли..? А что у китайцев мощностей на тысячи не хватит.. им и мильены будет мало, там каждый второй завод наверное их выпускает в нагрузку.. как товары народного потребления)) 

Так что с альфами? вроде на качество не жаловались, а наоборот чумели, что бегают полтинники за 30 тыс, а то и 50

Опубликовано
24 минуты назад, Алексадр_38 сказал:

Один из самых надежных мотоциклов в мире Yamaha YBR 125, делается в Китае.

Самый надёжный мотоцикл в мире хонда каб по версии топ гир! Его же и китайцы копируют под мопед альфа. Двигатель довольно неплохо скопировали. Тут на форуме люди на них катают по 20-50т до ремонта двигателя...

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Самый надёжный мотоцикл в мире хонда каб по версии топ гир! Его же и китайцы копируют под мопед альфа. Двигатель довольно неплохо скопировали. Тут на форуме люди на них катают по 20-50т до ремонта двигателя...

Блин, я написал не самый, а один из самых...

Опубликовано
В 08.02.2020 в 15:08, ARIAN сказал:

Всем привет...Подскажите пож...Кто знает мото-магазин в Старом Крыму?Реально кто заказывал там мото?

Свою патеру брал у них в 19-м году. На тот момент Я отдал 88 т.р. Это была цена самая дешёвая по Крыму и Краснодарскому краю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...