Drakon Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, Попандопуло сказал: Нормальный мотоцикл Лето от, ездил, проблем не имел Брал б/у перебрал и радуюсь А что износилось? С каким пробегом покупал? Как дела обстоят с запчастями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 34 минуты назад, Drakon сказал: А что износилось? С каким пробегом покупал? Как дела обстоят с запчастями? Кроме двигла всё востанавливал И проводку, подшибники, маятник звезды, цепь.... Запчасти всё есть, бывает дёшево, бывает дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitM Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, Drakon сказал: Всем привет. Решил я опять вернуться в класс эндуро. Но так как Lifan (тот что на фото аватарки), который служил верой и правдой, уже давно продан, встал выбор какой мотоцикл купить. Знаю что лучше японский, но ценник на достойный аппарат нереально высокий, а брать недорогой - это почти с вероятностью 100% купить сильно ушатанный экземпляр и вместо того чтоб получать удовольствие от лесных и грунтовых прохватов, проводить солидное количество времени в ремонте и в поисках запчастей. Приглянулся RACER PANTHER RC300-GY8X ENDURO. Вроде и цена не сильно кусается и в меру мощный и симпатичный. В связи с этим вопрос к Вас, уважаемые форумчане, что можете сказать про данный аппарат, как он в плане надежности, ремонтопригодности, как дела обстоят с расходниками? Планирую покупать мотоцикл новым. Бюджет до 140 тр. Или какую марку можете еще предложить и посоветовать к рассмотрению? Брал новым осенью 2021, сейчас пробег 4800км. Ездил в основном по дорогам: больше разбитый асфальт и грунтовки. В прошлом сезоне заменил цепь на сальниковую и устранил обрыв провода в раойне рулевой колонке. К началу этого сезона заменил воздушный фильтр и задние тормозные колодки. Задней покрышки хватит максимум еще на 1000км. Единственное, что раздражает - это совсем неадекватный спидометр, хотя одометр мотает точно с GPS. Запчасти и расходники есть на Озоне и в сетевых мотомагазинах. За 140т.р. у других производителей, как правило мот будет на 166-169 моторе и убогим задним колесом, где ведомая звезда крепится к ступице через сайлентблоки. Мотоцикл немаленький и в любом случае лучше посидеть до покупки. Еще Регульмото спорт003 на 172моторе, но без балансирного вала в этой цене, только он пониже и вдвоем тесновато на нем. Изменено 17 марта, 2023 пользователем VitM Дополнение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzz Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 часов назад, Drakon сказал: Всем привет. Решил я опять вернуться в класс эндуро. Но так как Lifan (тот что на фото аватарки), который служил верой и правдой, уже давно продан, встал выбор какой мотоцикл купить. Знаю что лучше японский, но ценник на достойный аппарат нереально высокий, а брать недорогой - это почти с вероятностью 100% купить сильно ушатанный экземпляр и вместо того чтоб получать удовольствие от лесных и грунтовых прохватов, проводить солидное количество времени в ремонте и в поисках запчастей. Приглянулся RACER PANTHER RC300-GY8X ENDURO. Вроде и цена не сильно кусается и в меру мощный и симпатичный. В связи с этим вопрос к Вас, уважаемые форумчане, что можете сказать про данный аппарат, как он в плане надежности, ремонтопригодности, как дела обстоят с расходниками? Планирую покупать мотоцикл новым. Бюджет до 140 тр. Или какую марку можете еще предложить и посоветовать к рассмотрению? Нормальный мотик, брал новый в 18 году, ещё на 19-17 колесах, пробегу 10тыщ, езжу везде, и по городу, и на дачу, и за грибами, и на рыбалку, и просто подубасить по лесу. Один раз оборвало шпильки звезды на пробеге за 6к, но это болячка у них была, сейчас на болтах звезда крепится. В общем и целом мот без проблем, заводится всегда, едет. Из критичного менял масляный радиатор, потёк, заглушил напрямую без него, пока ехал из магазина катался так. Штатная резина была сразу не очень и цепь тоже тянулась как пластилин. Поменял резину на шинку е700, цепь на sfr. Ну, ессно, помазать-протянуть всё. А так мотик меня устраивает. Сперва поменял переднее колесо на 21, сейчас планирую заднее на 18, уже всё купил, осталось собрать. Ну доп фары поставил, руль сменил (упал, штатный погнул) В общем и целом, мотик хороший, для прыжков и харда не пойдёт, а просто ездить везде отличный вариант. Кстати, с низов тянет лучше джебеля -250, мне больше нравится, и гораздо лучше бмв-310, тот вовсе без газа тронуться не может, крутить постоянно надо. Лёгкий, можно в одно лицо вытащить, если засел в глине. За свои деньги мотик норм. ЗЫ Заходил в мотомаг сегодня прикупить ведущую звёздочку, посмотрел живьём пантеру в новом дизайне в красном цвете, прямо реально хорошо смотрится, гораздо лучше, чем на фотках в интернете! Ценник 131900 собранный в наличии. Глушак вот понравился, даже себе захотелось ) Правда, как он по звуку, не знаю. Из-за яркой окраски визуально выглядит бОльше, чем наш чёрно-оранжевый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzz Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 часа назад, VitM сказал: неадекватный спидометр Да у него просто наклейка левая с цифрами похоже, разобрать, напечатать другую. Или один раз проехать с ГПС и запомнить примерную погрешность в 20-30кмч. Одометр да, считает чётко. Причём что на 19 колесе, что на 21, особой разницы в косяках пробега не заметил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakon Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Парни, спасибо за ответы и советы. На сколько критично что нет указателя уровня топлива и кажется нет указателя температуры (хотя могли бы сделать указатель хотя бы температуры масла)? Мне кажется что в 21 веке такие вещи сделать не сложно. Может они и не сильно нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black-stripe Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Народ, почему мот с кика фиг заведешь, а с электро - легко? Мот холодный. Подсос вытянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doki4 Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 6 часов назад, Drakon сказал: На сколько критично что нет указателя уровня топлива и кажется нет указателя температуры Указатель уровня топлива бы не помешал, так как бак огромный и заправляться приходится редко (каждый второй-третий выезд) из-за чего и забываешь, у обычных эндуро бак как наперсток и понятно, что заправлять нужно перед каждым выездом. Но я не хотел бы повышения цены на десятку, за счет полуглючного датчика-прибора уровня топлива и приобретения каких-то дополнительных проблем вроде утечки топлива, лишних проводов и т.п., мне не трудно заглянуть в бак или делать пометку о заправке в гараже. Температура масла мне не нужна, так как обкатал аккуратно осенью - сначала останавливался и контролировал мотор вручную, через 3-4 сотни прикатался и уже не грелся. Для спорта этот мот не подойдет изначально, а для бытовой езды - не перегреть. Замена масла каждую 1000 км поэтому температурной деградации масла тоже можно не опасаться, так что опять же датчик температуры масла не нужен. Меня больше напрягает очень неуверенный запуск двигателя ниже 5 градусов (возможно аккумулятор уже слаб) и мешающий ездить "в стойке" кикстартер. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitM Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, black-stripe сказал: Народ, почему мот с кика фиг заведешь, а с электро - легко? Мот холодный. Подсос вытянут. Я на новом с кика даже провернуть не мог))). На пробеге 3000 попробовал и с первого раза при +15° завелся. А так только электростартером пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doki4 Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 16 часов назад, Drakon сказал: Приглянулся RACER PANTHER RC300-GY8X ENDURO. Вроде и цена не сильно кусается и в меру мощный и симпатичный. В связи с этим вопрос к Вас, уважаемые форумчане, что можете сказать про данный аппарат, как он в плане надежности, ремонтопригодности, как дела обстоят с расходниками? Брал осенью 2021 года, накатал около 4 тыс. км, по деревенским дорожкам-тропинкам. Ничего не ломалось, гоняю его не жалея. В запас выписал через интернет цепи-звезды, фильтры, слайдеры, тормозные колодки - все очень недорого. Замены пока ничего не требует кроме элемента воздушного фильтра - он с небольшой площадью и на моих дорогах в сухую погоду просто заваливается песком, как будь-то лопатой накидали. Я раз пылесошу, а на другой раз меняю - на год хватает, стоит 350 вроде рублей. Из мелких происшествий - выкрутились и потерялись гаечка рычага сцепления, болт крепления сидения (доехал до дому не заметив, в гараже заменил), попала здоровенная палка в цепь и спицы заднего колеса - цепь слетела, отломило-завернуло слайдер, щиток цепи, отбойник-псевдоловушку, заглушку отверстия фильтр-бокса, все устранил штатным комплектом инструмента из бардачка за 10 минут и продолжил покатушку. Мне для деревенских покатушеку этот мот нравится и подходит, но если бы гонял по асфальту - купил бы что-то мощнее и устойчивее однозначно, если бы решил сместиться в сторону реального эндуро, то тоже бы купил, что-то мощнее и спортивнее (мощная рама, подвеска, мягкая резина, двигатель, водяное охлаждение и т.п.), но я 192 ростом и 100 кг и для меня это мелкая детская игрушка хотя мне на нем довольно комфортно, а вот ему подо мной очень нелегко. П.С.: у меня Рейсер Пантера 300, а не Рейсер Эндуро 300, а что такое Рейсер Пантера 300 Эндуро я вообще не знаю, возможно просто ход маркетологов, а возможно это уже другой мот. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 2 часа назад, black-stripe сказал: Народ, почему мот с кика фиг заведешь, а с электро - легко? Мот холодный. Подсос вытянут. Так у него кик зделан не правильно Он практически не проворачивает коленвал Посмотри как на ижах кик крутит мотор и как на пантере и всё будет ясно Он на горячую с кика хорошо заводится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 8 часов назад, Drakon сказал: Парни, спасибо за ответы и советы. На сколько критично что нет указателя уровня топлива и кажется нет указателя температуры (хотя могли бы сделать указатель хотя бы температуры масла)? Мне кажется что в 21 веке такие вещи сделать не сложно. Может они и не сильно нужны? Скорее последнее. В "правильных" условиях эти двигателя не греются, да и возможность потери давления масла- минимальная. Никто в здравом уме не попрётся на этом мото на хард трассу, и не будет устанавливать рекорды скорости. Опять же- мотоцикл стал чуток дешевле- что актуально. И- качественный "показометр" уровня топлива сделать сложно и не дёшево, тут просто поставить примерно подходящий не получится. Проверено на многих моделях где он есть- зачастую показывает настолько не правильно, что пользы от него нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Я зимой с Али выписал джпс спидометр здесь кто то писал по такой, вот летом буде пробывать А то мой умер, пошол покупать 3 тыщи стоит и врёт падла так же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Скорее последнее. В "правильных" условиях эти двигателя не греются, да и возможность потери давления масла- минимальная. Никто в здравом уме не попрётся на этом мото на хард трассу, и не будет устанавливать рекорды скорости. Опять же- мотоцикл стал чуток дешевле- что актуально. И- качественный "показометр" уровня топлива сделать сложно и не дёшево, тут просто поставить примерно подходящий не получится. Проверено на многих моделях где он есть- зачастую показывает настолько не правильно, что пользы от него нет. В Крыму пишут проблема с прогревание, но там жара Я в Сибири этого не ощущаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 22 минуты назад, Попандопуло сказал: Я зимой с Али выписал джпс спидометр здесь кто то писал по такой, вот летом буде пробывать А то мой умер, пошол покупать 3 тыщи стоит и врёт падла так же Я решал этот вопрос за гораздо меньшие деньги, взял за 300р б/ушный навигатор Гармин и кроме спидометра получил бортовой компьютер и навигатор 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 21 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Я решал этот вопрос за гораздо меньшие деньги, взял за 300р б/ушный навигатор Гармин и кроме спидометра получил бортовой компьютер и навигатор Неее, у меня попроще Скорость и дневной пробег показавает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black-stripe Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Народ, у вас поручалось самостоятельно разбортовать колеса? Купил комплект резины, накрутил саморезов, переднее перебортовал, но заднее разбортовать никак не могу. Сидит максимально плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, black-stripe сказал: Народ, у вас поручалось самостоятельно разбортовать колеса? Купил комплект резины, накрутил саморезов, переднее перебортовал, но заднее разбортовать никак не могу. Сидит максимально плотно. Ничего сложного. Для начала- надо сжать покрышку. Пресс, тисы, струбцины, палка-рычаг. Дальше- сжимая покрышку достаёшь края монтировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попандопуло Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 37 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ничего сложного. Для начала- надо сжать покрышку. Пресс, тисы, струбцины, палка-рычаг. Дальше- сжимая покрышку достаёшь края монтировкой. А просто ногами потоптаться не пробывал по краю покрышки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 4 часа назад, Попандопуло сказал: А просто ногами потоптаться не пробывал по краю покрышки? С моим весом жёсткий кросс не всегда отходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.