Олег Владимирович Опубликовано вчера в 04:47 Жалоба Опубликовано вчера в 04:47 15 часов назад, Попандопуло сказал: Купил новый Мот, стоит вкус сухозаряженый, второй год не чего не заливал Такого не может быть. Значит уже был с залитым электролитом. 2 Цитата
overane Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад В 16.09.2026 в 01:48, Serega_80 сказал: Лучше регулмото те 300 тогда, качество на голову выше рейсера. А лучше те 300 про который на водянке, довелось на таком поездить очень хороший мот за свои 250 тыс, по крайней мере у нас в Новосибирске у них такой ценник, б/у можно взять за +-180 тыс. Цитата
Евгений-С Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) Добрый вечер, люди добрые!) Ребята, в ожидании поступления нового акб, пытаюсь оживить "старый"...родной..... Подскажите, КАК измерить плотность в нём?..- ведь обычный ареометр слишком большой: и по размеру, и по объёму....в акб ж электролита мало: я к тому, что - в родной акб залил дистилированной воды...стоит вторые сутки (в надежде разбавить трёхгодичный обезвоженный электролит)...- завтра планирую подключить ЗУ....Слышал, что есть маленькие ареометры, (...как раз для мотоцикла подойдёт!...- рассказал мне вчера знакомый)...вот, сейчас копаюсь по просторам Сети....ни чего не могу найти.... Может, кто-то из вас в курсе.... Изменено 6 часов назад пользователем Евгений-С Цитата
парчаапи Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 15 минут назад, Евгений-С сказал: в ожидании поступления нового акб Положить старый в помойное ведро и не заниматься ерундой. Цитата
Doki4 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Евгений-С сказал: Добрый вечер, люди добрые!) Ребята, в ожидании поступления нового акб, пытаюсь оживить "старый"...родной..... Подскажите, КАК измерить плотность в нём?..- ведь обычный ареометр слишком большой: и по размеру, и по объёму....в акб ж электролита мало: я к тому, что - в родной акб залил дистилированной воды...стоит вторые сутки (в надежде разбавить трёхгодичный обезвоженный электролит)...- завтра планирую подключить ЗУ....Слышал, что есть маленькие ареометры, (...как раз для мотоцикла подойдёт!...- рассказал мне вчера знакомый)...вот, сейчас копаюсь по просторам Сети....ни чего не могу найти.... Может, кто-то из вас в курсе.... Взять подходящую трубочку от капельницы или омывателя стекла авто и через термоусадку соединить с ареометром. Есть многопоплавочные ареометры маленькой емкости, но носик у них в аккум все равно не влезает. Но в реале этого делать Вам не нужно. Нужно залить аккум дистилированной водой и поставить на очень малый ток (0,1 А) на пару дней. Если еще не все пластины отвалились, то он немного оживет... запускать мот конечно не будет, но как буфер повисит в системе хотя бы. Наш мот и с кика запускается, нужно только научиться и аккум ему для работы в принципе и не нужен, но лучше с ним, т.к. без аккума возможно что РР будет перегружаться сбросом напряжения и может быть поврежден. Все электрооборудование мота тоже продолжит работать, только будет слегка мерцать от пульсаций если аккума нет. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, overane сказал: А лучше те 300 про который на водянке, довелось на таком поездить очень хороший мот за свои 250 тыс, по крайней мере у нас в Новосибирске у них такой ценник, б/у можно взять за +-180 тыс. Те300 про, интересный вариант в плане движка, но и минусов по сравнению с простой ТЕ хватает, можно еще рассмотреть те 300 оил. Из минусов по прохе (то что я заметил пока ковырялся с ним), переднее крыло цепляет за радиаторы(лечится подкладыванием доп шайб под заднее крепление к траверсе), зад тоже не весел, если ездить одному и если весу не много, то пойдёт (если по бездорожью не шпарить чтобы подвеска отрабатывала полностью), с двойкой и гружёный начинает шоркать. Багажник это отдельная тема, жопа вся ходит ходуном(сама конструкция не продуманная от рамы, проставки и самого багажника). Штатная дуга при лёгком падении сворачивает нижние патрубки радиатора, радиаторы тоже как повезёт 50/50. Пластик тоже прикольный, его оставили от простой те, но бак подняли на 10-15 мм, вследствие чего очень приятно натягивать пластик на своё место. Лично моё мнение, я бы не купил себе. Водянки не боюсь, был квадрик Китай на водянке не один год, проблем не возникало. 1 Цитата
Dmev Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 45 минут назад, Serega_80 сказал: Те300 про, интересный вариант в плане движка, но и минусов по сравнению с простой ТЕ хватает, можно еще рассмотреть те 300 оил. Из минусов по прохе (то что я заметил пока ковырялся с ним), переднее крыло цепляет за радиаторы(лечится подкладыванием доп шайб под заднее крепление к траверсе), зад тоже не весел, если ездить одному и если весу не много, то пойдёт (если по бездорожью не шпарить чтобы подвеска отрабатывала полностью), с двойкой и гружёный начинает шоркать. Багажник это отдельная тема, жопа вся ходит ходуном(сама конструкция не продуманная от рамы, проставки и самого багажника). Штатная дуга при лёгком падении сворачивает нижние патрубки радиатора, радиаторы тоже как повезёт 50/50. Пластик тоже прикольный, его оставили от простой те, но бак подняли на 10-15 мм, вследствие чего очень приятно натягивать пластик на своё место. Лично моё мнение, я бы не купил себе. Водянки не боюсь, был квадрик Китай на водянке не один год, проблем не возникало. А на какую водянку тогда смотреть, чтоб была существенно мощней и лучше Пантеры (камуфляжной - 23 л.с., с усиленным багажником)? Если Пантера плохо проявит себя в качестве сноубайка (я купил комплект весной, не обкатал ещё), то буду её менять. Изменено 1 час назад пользователем Dmev Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.