sdkfz234 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 у меня родной слайдер прошел 16 тыс, большую часть с 428 цепью.. Цитата
Dopin9 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Ребята,владельцы лифана)нету сил,времени перечитывать 40стр. Будьте добры расскажите пожалуйста о лифане в целом:какие косяки у него имеются,во сколько обойдется их ремонт,часто ли происходят поломки,хорош ли он в поездках в не дорог?Мб даже у кого-нить есть опыт сравнивание его с ирбисом ттр(выбираю между ними или мб посоветует что-нить получше)Интересно также ваше мнение о его цене б/у (в хорошем стоковом состоянии) По мне лифан - хороший вариант для неспешных прогулок по хорошему или не сильно убитому внедорожью. Для этих целей и брал. Одно удовольствие неспешно ездить по лесным дорогам со скоростью 30-70 км/ч. В городе будет широковат из-за руля, да и динамики маловато, а на трассе вообще тухло. Крейсерская скорость 80-90 км/ч. Максимальная 100-110(по гпс). В полном оффроуде на стоковых звездах делать нечего, спалишь сцепление. Да и слабоват он для него. Для жестких продубасов в режиме "я на кроссаче" тоже не годиться, быстро умрет. Из косяков я бы отметил говняную резину(лечится заменой), тяжелую доступность запчастей. Цепь стандартная тянется как резинка от трусов(лечиться заменой на цепь от муравья, DID или переходом на 520ый комплект, в идеале). Стоковый головной свет хреновый, лечится заменой фарой(от джебела или ижа, например). Передняя вилка хлипковата(лечиться заменой масла на погуще). На заднюю подвеску у меня жалоб не было(имеет регулировку). Только разбирать и смазывать надо заднюю прогрессию после хороших говен. Или врезать масленки. Расход топлива небольшой 3-4 литра на 100км 92 бензина, что немаловажный плюс. Запас хода на 10.5 литровом баке 200-350 км, резерва 0.5 еще на 7-10км. Ирбис ттр250(я так понимаю мы рассматриваем б/у, значит преидущий, который без ПТС) по отзывам хуже...плюс отсутствие ПТС уменьшает сферу использования мотоцикла. Плюс он без балансировочного вала, нагружен вибрациями ,что увеличивает риск самопроизвольного откручивания китайских болтов и гаек... Скажу, свои 50к рублей лифан стоит. P.S. про новый ирбис ттр сказать не могу, не юзал...знаю что с ПТС, балансиром и движок уж очень похож на лифановский P.S. Б/у я бы не брал, он новый стоит не так дорого...б/у в хорошем состоянии будет тысяц на 10-12 от силы дешевле, не больше спасибо за подробный ответ) у меня в городеУ из новых мото есть продукция только райсер(о нем ничего не знаю и не интересовался,хотя на вид о других китайцев особо не отличается) и ирбис 2012 с ценой в 60к(что кажется дороговато т.к. есть возможность купить в Казани ттр 2013г за 58к--http://мотосток.рф/home/ ,да и старую версию покупать из-за его косяков желания нет,только если его будут продавать за достаточно низкую цену)) и как на лифанах посадка?Комфортно ли будет с ростом 177см. Интересно также ваше мнение о его цене б/у (в хорошем стоковом состоянии) Если прошлогодний, и в хорошем состоянии, то почему бы не взять. А сколько денег хотят? http://www.avito.ru/ulyanovsk/mototsikly_i_mototehnika/lifan_200_gy-5_175603546 вот пока еще висит объява) Цитата
Kalash Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 http://www.avito.ru/ulyanovsk/mototsikly_i_mototehnika/lifan_200_gy-5_175603546 вот пока еще висит объява) Дорого, у нас в СПб по 50к новые сейчас продают, в мае-июне были по 57... Цитата
Никотин Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 вот пока еще висит объява) Нуууу можно взять. Поторговаца чуток. Пятерку скинет и можно брать. А можно и не брать. За эту цену подобной техники вагоны. Тот же барс, рейсер, БМ ки есть бу, Цитата
Никотин Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Одно настораживает, чего люди кидаюца продовать технику с пробегом, 300км, 1000км и тому подобного? Катайся, радуйся ёпт, чего продовать раз взял? Цитата
Kalash Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Одно настораживает, чего люди кидаюца продовать технику с пробегом, 300км, 1000км и тому подобного? Катайся, радуйся ёпт, чего продовать раз взял? Не всегда, бывает надоедает, динамики мало, или по другим обстоятельствам. В любом случае за 50 лучше взять новый.... Цитата
Truver Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Приветствую, други. :mellow: Угомонитесь же наконец. Несколько инфантильных вопросов такую волну подняли... Подфорум, блин, забивается хламом словесным, вместо полезностей всем нужных. :wacko: Всех с прошедшим (вчера) МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ МОТОЦИКЛИСТА! :) Всем удачи на дорогах. ;) 1 Цитата
aleks-san Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 купил лифана 12 июля.Динамика переключения передач как на Минске или Восходе совкопроизводства.На сколько я помню,Ирбис без ПТС-а,а в свете борьбы со скутерами-номер важен.По поводу комплектации: ЗИП из 5-ти штук по английскому варианту против 15-ти руского перевода.Стоковая резина нормально держит мокрый асфальт на поворотах(до 45 градусов)при 30- 40 км/ч(больше пока не рискнул).Если провести один день рядом с ним и подготовить к дороге ---Бери с нуля,а не восстановленного.По каким говнам его гоняли?Это же почти эндуро. Цитата
Mih771 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Ребята,владельцы лифана)нету сил,времени перечитывать 40стр. Будьте добры расскажите пожалуйста о лифане в целом:какие косяки у него имеются,во сколько обойдется их ремонт,часто ли происходят поломки,хорош ли он в поездках в не дорог?Мб даже у кого-нить есть опыт сравнивание его с ирбисом ттр(выбираю между ними или мб посоветует что-нить получше)Интересно также ваше мнение о его цене б/у (в хорошем стоковом состоянии) меня он заеб,приезжай я его тебе за 30 отдам,со звездами 520,и с резиной хорошей новой,и перебрат и усилен весь,и крылья из нормального пластика и поршневая новая,сцепление новое тоже скоро поставлю,только забери эти дрова :D интересное предложение ввиду того,что у меня на данный момент только 30к и имеется)) Не слушай Мальборо - он вечно нудит, что мот говно, как будто его кто-то заставлял его покупать и ездить на нём. Правда в том, что более качественные мотоциклы и более дороги. И если бы у Мальборо были деньги на японец, он бы тут не сидел. А китаец - он своих денег стоит. Я тебе вот что скажу, пусть меня и закидают счас камнями. Есть другой опыт использования мотоцикла, без вечных докруток и доделок - мой. Я купил мот с пробегом 700 км, после этого он у меня исправно проработал и продолжает работать уже 3 года - пошёл четвёртый год эксплуатации. За это время я ни разу не ограничивал себя ни в пробегах по шоссе (хоть жопа после 100 км болит, после 200 отваливается, а после 300 становится уже всё равно:)), ни в том, в какие говна лезть - просто не задумывался об этом. За эти годы я обращался с верным другом из вон плохо - не консервировал на зиму (просто ставил в неотапливаемый гараж), не смазывал тросики, не устанавливал маслёнки, не смазывал вообще ничего, кроме цепи, не производил никаких доделок вообще. За 3 года растянулась цепь - сейчас как раз нужно менять, один раз рвался тросик сцепления, лампочки пару раз менял+поменял резину в этом сезоне, т.к. штатная просто истёрлась до корда. Из "доделок" - установил держатель для навигатора:) Плюс ТО делал - менял масло регулярно, свечи и один раз чистил карбюратор с полным разбором с помощью друга-мотоциклиста. Зеркала менял трижды (подходят от многих других мотов и скутеров) - это у него расходники, если ездить в оффроуде, один раз снёс поворотник. После 3-ей зимовки уже не смог сам завестись - пришлось прикуриваться, но после зарядки (начинается при более 1500 оборотов) работает по-прежнему. Конечно, мне за это стыдно и так с техникой обращаться не стоит. Но, тем не менее, за это время он мне ни разу не подвёл, не сломался, никаких нареканий не вызвал - а сколько мы с ним пережили - не описать. Возможно, тем, что я за ним не ухаживал, я сократил его ресурс. Но за то, что китаец за 50 тыщ прожил 4 года без поломок вообще, за то количество приятных эмоций, которое он мне подарил, а также за те бесчисленные сэкономленные часы, которые я мог бы провести доделывая и смазывая и перебирая ему - я ему благодарен. Так что бери и не думай ни о чём - мот своих денег стоит. 2 Цитата
Никотин Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 мот своих денег стоит. Эт точно. Цитата
alisa981 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Привет всем. Ребят, очень срочно нужен мануал к движку 163fml - 2m (Lifan Lf200 gy-5) Цитата
Voshod58 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 http://www.slideshare.net/wellingtonwong/zs200-gs-techmanualpartru -- подробный мануал. Привет всем. Ребят, очень срочно нужен мануал к движку 163fml - 2m (Lifan Lf200 gy-5) 1 Цитата
Никотин Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Эт не то. Это к 167 дрыгателю, у нас 163фмл. 63 - это диаметр поршня. Цитата
Truver Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Приветствую, други. :) 1. Покатался вынужденно недельку на родных 17/46=2,71, опосля уже привычных 16/46=2,88,.. для меня это было мазохизмом. :wacko: Причина - затянувшаяся сверловка новой звезды в чужих руках. Первая 16-я звезда, на сколько легко давшаяся самому в подгонке, на столько быстро и выработавшаяся, в обоих направлениях за ~800км, заменялась на по-настоящему прокалённую минскую, об которую затупил 2 фирменных немецких сверла, но так вручную и не победив её. ...Возвернул родимую взад, съездил на рыбалку - это ж песТня! :rolleyes: ...Хотя на пересечёнке, всё ж предпочтительнее - 15/46=3,07, ИМХО. <_< Поэтому, не обижая слайдер, подумываю о ведомой 49-й, с теми-же, ставшими привычными, передаточными числами при 16 + 17-ой ведущих... http://s020.radikal.ru/i722/1307/c0/3f5ed94e7281.jpg 2. Вопрос: а скажите-ка уважаемые собратья, перешедшие с 428-го на 520-й комплекты, - достаточно-ли явственно и ощутимо различие в лучшую сторону, взаимосвязи движок-колесо у 520-го комплекта, за счёт уменьшения, почти на три десятка, количества звеньев в цепи?.. Вопрос задаю из бюджетных соображений, сопоставляя возможности и целесообразность использования обиходных на нашем рынке составляющих. :unsure: 3. О родной свече: -_- http://s019.radikal.ru/i636/1307/b5/42afec6cd952.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1307/b1/b5a872c9a06d.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1307/78/8d8dbd883333.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1307/ed/75412e9446a0.jpg Удачи на дорогах. ;) Цитата
ПиНгВиН Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 2. Вопрос: а скажите-ка уважаемые собратья, перешедшие с 428-го на 520-й комплекты, - достаточно-ли явственно и ощутимо различие в лучшую сторону, взаимосвязи движок-колесо у 520-го комплекта, за счёт уменьшения, почти на три десятка, количества звеньев в цепи?.. Вопрос задаю из бюджетных соображений, сопоставляя возможности и целесообразность использования обиходных на нашем рынке составляющих. :unsure: Ощутимо,еще как. Цитата
Voshod58 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Приветствую, други. :) 1. Покатался вынужденно недельку на родных 17/46=2,71, опосля уже привычных 16/46=2,88,.. для меня это было мазохизмом. :wacko: Причина - затянувшаяся сверловка новой звезды в чужих руках. Первая 16-я звезда, на сколько легко давшаяся самому в подгонке, на столько быстро и выработавшаяся, в обоих направлениях за ~800км, заменялась на по-настоящему прокалённую минскую, об которую затупил 2 фирменных немецких сверла, но так вручную и не победив её. ...Возвернул родимую взад, съездил на рыбалку - это ж песТня! :rolleyes: ...Хотя на пересечёнке, всё ж предпочтительнее - 15/46=3,07, ИМХО. <_< Поэтому, не обижая слайдер, подумываю о ведомой 49-й, с теми-же, ставшими привычными, передаточными числами при 16 + 17-ой ведущих... http://s020.radikal.ru/i722/1307/c0/3f5ed94e7281.jpg 2. Вопрос: а скажите-ка уважаемые собратья, перешедшие с 428-го на 520-й комплекты, - достаточно-ли явственно и ощутимо различие в лучшую сторону, взаимосвязи движок-колесо у 520-го комплекта, за счёт уменьшения, почти на три десятка, количества звеньев в цепи?.. Вопрос задаю из бюджетных соображений, сопоставляя возможности и целесообразность использования обиходных на нашем рынке составляющих. :unsure: Явственно и ощутимо различие в передаточном отношении: было 2,71 (428) - стало 2,92 ( у меня 12/35- 520-я 102 звена) тяга выросла - скорость упала. Разница в весе цепи около 500гр (520-ая тяжелее). А количество звеньев какую роль играет и на что может повлиять? Ну и слайдер с 12-ой звездой быстрее сотрётся. 520-ая цепь крупнее, а значит можно надеяться, что и проходит дольше. По длине родная цепь и 520-ая 102 зв примерно одинаковые - натяжители на оси встали по одним меткам ( перед заменой отметил). Цитата
Вишер Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 как-то и не заморачивался со звездами, цепь да за 3 тыщи вытянулась, требует замены, ну в принципе и все. Цитата
Kalash Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Приветствую, други. :) 1. Покатался вынужденно недельку на родных 17/46=2,71, опосля уже привычных 16/46=2,88,.. для меня это было мазохизмом. :wacko: Причина - затянувшаяся сверловка новой звезды в чужих руках. Первая 16-я звезда, на сколько легко давшаяся самому в подгонке, на столько быстро и выработавшаяся, в обоих направлениях за ~800км, заменялась на по-настоящему прокалённую минскую, об которую затупил 2 фирменных немецких сверла, но так вручную и не победив её. ...Возвернул родимую взад, съездил на рыбалку - это ж песТня! :rolleyes: ...Хотя на пересечёнке, всё ж предпочтительнее - 15/46=3,07, ИМХО. <_< Поэтому, не обижая слайдер, подумываю о ведомой 49-й, с теми-же, ставшими привычными, передаточными числами при 16 + 17-ой ведущих... http://s020.radikal.ru/i722/1307/c0/3f5ed94e7281.jpg 2. Вопрос: а скажите-ка уважаемые собратья, перешедшие с 428-го на 520-й комплекты, - достаточно-ли явственно и ощутимо различие в лучшую сторону, взаимосвязи движок-колесо у 520-го комплекта, за счёт уменьшения, почти на три десятка, количества звеньев в цепи?.. Вопрос задаю из бюджетных соображений, сопоставляя возможности и целесообразность использования обиходных на нашем рынке составляющих. :unsure: 3. О родной свече: -_- http://s019.radikal.ru/i636/1307/b5/42afec6cd952.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1307/b1/b5a872c9a06d.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1307/78/8d8dbd883333.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1307/ed/75412e9446a0.jpg Удачи на дорогах. ;) Truver, приветствую. Подскажи, какая у тебя крейсерская и максимальная скорости на звездах 16/46? Цитата
marlboro.62 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 ну теперь вопрос на засыпку-куда подевалась 3-я передача,и как ее найти?????????? при включении трещит но мопед не едет. хто тут сведующий в вопросах ремонта???? Цитата
marlboro.62 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 мот своих денег стоит. Эт точно. мот- денег стоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.