san Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Я уж думал этот спор никогда не закончится :D :D :D Спорят спорят, а потом оказывается, что имели ввиду одно и то же :D Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Это то всё мне ясно как Божий день!)) A вот что с " БолтоМ" у меня? вот проблема ппц... СDI-купить-другой ,продают вроде как б.у за 300р) . хз,нужно идти методом исключения Цитата
егерь Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Ну раз тестер есть - прозвони электрику по мануалу, там-жеш несложно, чего гадать? Цитата
san Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Это то всё мне ясно как Божий день!)) A вот что с " БолтоМ" у меня? вот проблема ппц... СDI-купить-другой ,продают вроде как б.у за 300р) . хз,нужно идти методом исключения Есть возможность купить CDI? За 300р? И ты ещё сомневаешься, стоит ли?))) 300р не деньги, а запасной коммутатор в любом случае не повредит. Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Ну раз тестер есть - прозвони электрику по мануалу, там-жеш несложно, чего гадать? сdi-звонить -смысла нет,если пробит кондюк. Будет показывать "исправен" при прозванивании,а на оборотах не будет успевать подавать напряжение на катушку зажигания в момент подачи импульса от датчика хола( Здесь походу осциллограф нужен( Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Эти две недели выходных ,меня всегда вымораживают,потому-как всё "после праздников"решается ( 1 Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 и вопрос тоже сам-собой возникает,а вдруг и другая си-ди-айка не исправна,тогда точно запутаешся ещё глубже)) Проверить бы на другом мотоцикле_вот было-бы здорово...Но...-увы( Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Возможно. Прошита катушка и/или свеча. Энергия искры недостаточная - на низких оборотах запала хватает, на высоких нет. Я бы уменьшил зазор на свече - если отклик есть, замена свечи на новую с большим зазором. Если стало хуже - катушка-провод. Почистить от проводящей грязи всю высоковольтную часть, вывесить провод. Если снаружи не шьет нигде - остается только сама. У меня началось в грязно-морозный период подобное, вылечилось после чистки контактов катушки и отгибания от неё жгута. у тебя получилось, колпачёк отсоидинить от броника или от катушки?)))у меня всё склена намертво,и кстате на сузиках такая процветает фишка 1 Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 и да же не удивлюсь, что на Бм-е в катушке тоже какая-то фигня спаяня,т.е не просто трансформатор.Сколько раз пересекался с сузиками,столько раз и удивлялся ихним заморочкам) Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Ничего не отсоединял, просто протер все с силиконом, почистил контакт и отогнул жгут чтобы не касался катушки. Как рукой сняло. Честно говоря, меня это беспокоит - не люблю, когда "плавающий" отказ остается невыявленным. да тут да-же не то-что "Не ЛЮБЛЮ" скорее уж - интересно становится,"что-же-это-может- быть". я ведь поперебрал этих китайцев-японцеd не счесть,а вот БМ-вскрывал этот первый да и то, только поршневой ревизию делал Цитата
MotoLove Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Тут ещё $ скачет как ошалелый, уже 62р ,хорошо что запов понакупил на "рисовые пушки"до н.г, на таможне зависло всё,празднует таможня( Цитата
bord-51 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 На "Болте"Система зарядки замудрённая,встречается на некоторых японцах(не работает при разъединённии аккумулятора) так не про аккум речь, а про гену. А про мультиметр - что за модель? Подозреваю что в таком случае там не 1 диод + множитель, а диодный мост. Он переменку сигнализирует сам? Его может сбивать очень нелинейная характеристика напряжения после мотоциклетного регулятора. Цитата
motodelo Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Андрей, у меня случалась описанная вами ситуация, правда на двухтактниках. Была пробита высоковольтная катушка(сопротивление одной из обмоток значительно отличалось от номинального). Если Вы ещё не проверили, то проверьте целостность цепи: свечной колпачок (кстати не помню он со встроенным сопротивлением или нет - по португальскому мануалу R= 9.7 кОм +-20%) ; высоковольтный провод; высоковольтная катушка (сопротивления (и их допуски) первичной (4.2 Ом +-20%) и вторичной (14.4 кОм +-20%) обмоток - из португальского мануала); сопротивление катушки датчика зажигания R= 104 Ом +-20% (у нас не датчик Холла). Блок CDI смотрим в последнюю очередь, заменой на заведомо исправный. Причастность к неисправности выпрямителя-стабилизатора можно проверить отключив его выход от бортовой цепи - при хорошо заряженном аккумуляторе всё должно работать. Ели Вам кажется, что пробит(ы) диод(ы) в выпрямителе и просачиваются в цепь отрицательные импульсы, а осциллографа нет, то можно собрать цепь с обратно включённым диодом и последовательно подключённой нагрузкой (резистором или ещё какой) и подключить это всё дело на выход выпрямителя(не забываем присоединить минус выпрямителя к массе! ). При неисправности на нагрузке будет проскакивать импульс напряжения - с помощью вашего профи мультиметра это легко увидеть. Удачи! 3 Цитата
Gudhan Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 По поводу зазоров клапанов,выставлять по мануалу или кто то выявил оптимальные зазоры(как в фак на бм 250)И вообще выставлять лучше в большую сторону или меньшую.Ну например если в мануале стоит 0.08 а я выставлю 0.1 как это отразится. Сергей(егерь)писал про это как он у себя выставляет но не могу найти( Цитата
егерь Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Согласен - что-то искать в наших "дебрях" - дело не благодарное! :) Однако данные есть в факе - ."Величина зазора в разных мануалах означена по разному - в английской версии с "вилкой" : впускной - 0.06-0.08мм; выпускной - 0.10-0.12В португальской сторого: впускной - 0.08; выпускной - 0.1." Я, для себя, определил такой порядок: выставляю 0.08/0.1, и периодически контролирую; к регулировке прибегаю только если данные замеров близки, или вовсе выходят за крайние значения. Например: предыдущий контроль показал, что впускной стал 0,07 - я его и не трогал, еслиб был 0.06 или 0.09 - то подрегулировал бы... 2 Цитата
patriot Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Тоже когда то давно мечтал зазоры отрегулировать, купил специальный щуп, пол дня регулировал и отрегулировал, ну думаю сейчас каааак поееедет суперски, короче ни какой разницы не заметил. Вот с тех пор забил на это дело, регулирую на глаз, есть зазор, не стучит ну и ладно. Но вы меня не слушайте делайте по мануалу, я просто до пенсии на своём моте ездить не собираюсь так что мне по барабану какие там зазоры. Цитата
егерь Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 , регулирую на глаз, есть зазор, не стучит ну и ладно. я просто до пенсии на своём моте ездить не собираюсь так что мне по барабану какие там зазоры. К вопросу о покупке мотоциклов Б/У :D 3 Цитата
patriot Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Сам покупаю только Б/У технику, этот мот наверно уже 10, некоторые из них были просто в мешке, (типа как из темы " Что случилось с моим Мотардом?"). Как ни странно Китайская техника надёжная, металл слабоват но если хоть иногда смотреть что бы не отвалилось от мота что то, то ездить можно. :D 1 Цитата
егерь Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 О! Это у меня брательник такой :D Цитата
Aleksys Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Доброго времени суток. Подскажите, вероятно у кого то уже было такое... Тахометр дурит, заводишь мот, показывает обороты, начинаешь ехать, стрелка ведет себя как хочет, но в основном торчит около 1000 об/мин. Бывает подскакивает до 3000. Куда лучше руки приложить или ноги до магаза? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.