Перейти к содержанию

BM ЕNDURO (Motard) 200 & QingQi QM200GY


AntonKub

Рекомендуемые сообщения

прочитал уже страниц 60 и так и не понял какое все таки масло в движок лить вм 200 эндуро  эксплуатация без офф-рода лайт так сказать 

заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитал уже страниц 60 и так и не понял какое все таки масло в движок лить вм 200 эндуро эксплуатация без офф-рода лайт так сказать

заранее благодарю!

Лей Motorex 10w40 semi synthetic formula 4T. Не ошибешься
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, краткий отчет:

Пока успел только проверить правильность установки масляного фильтра (стоял с завода правильно), слегка протянуть крепеж (был явно недокручен болт, держащий тепловой экран выхлопной трубы, так, вроде, в общем всё неплохо), и полюбоваться на аккумулятор (реально классный, и почти невесомый).

 

modest, а можно поподробнее, где в мануале указан момент для шлицевой гайки в 1 Н*м? Я нашел только на стр.121 английского мануала (примечание к картинке 5,5,27) - затяните гайку моментом 45 Н*м, поверните траверсы влево-вправо пять-шесть раз, потом ослабте гайку на 1/4 - 1/2 оборота... А верхнюю гайку написано затягивать моментом 65 Н*м. Хотя это может при установке новых подшипников, чисто чтобы их обжать, а ты свои данный где нашел?

 

Gudhan, шлицевая гайка обжимает подшипники, а траверсы держит верхняя гайка, плюс как бы контрит шлицевую, имхо так. Я тупо закрутил шлицевую, чтобы руль свободно вращался, но люфта небыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 (был явно недокручен болт, держащий тепловой экран выхлопной трубы, так, вроде, в общем всё неплохо), 

пока не потерял тепловой экран, нанеси на резьбу болтов высокотемпературный фиксатор резьбы. у многих эти болтики откручиваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и полюбоваться на аккумулятор (реально классный, и почти невесомый).

Ты хочешь сказать, что на двухсотке теперь "пластиковый" аккум? Т.е. Skyrich?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты хочешь сказать, что на двухсотке теперь "пластиковый" аккум? Т.е. Skyrich?

Да, вроде этой марки - зеленый, литиевый, с индикацией заряда.

 

А, кстати, дилер мне сказал, что 200-ки теперь тоже идут без закрывающего тросика газа (как и 250-ки)... Я хз, нужен-ли он. Как я понял, его ставят с одной целью - вроде как при большом потоке через карб он (поток) может не давать опуститься поршню с иглой - чтобы силой можно было закрыть. Для нашей мощности движка наверное это не очень актуально - если что и тормозами получится заглушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я хз, нужен-ли он. Как я понял, его ставят с одной целью - вроде как при большом потоке через карб он (поток) может не давать опуститься поршню с иглой - чтобы силой можно было закрыть. Для нашей мощности движка наверное это не очень актуально - если что и тормозами получится заглушить.

Он для гарантии закрытия дросселя в экстремальной ситуации: чтоб там в обрыв не уехать и т.п. У всех нормальных эндуро их 2. Но у пользователей ВМ 250 ещё, вроде, жалоб на отсутствие троса не было... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

banshee

Эти данные из португальского мануала(в FAQ есть ссылка где скачать),я их тоже вчера смотрел но у меня нет спец ключа вот и интересно кто как затягивает.Страница 331(14-65) да там так и написано 1.0 N.m(0,1 kgf.m) для корончатой(шлицевой) и 50 N.m(5.0 kgf.m) для верхней гайки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С двумя тросами однозначно безопасней, да плюс к тому если порвётся открывающий - можно на его место переставить закрывающий.

 По мне так - лучше, чтоб был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С двумя тросами однозначно безопасней, да плюс к тому если порвётся открывающий - можно на его место переставить закрывающий.

 По мне так - лучше, чтоб был.

А ведь дельный совет! Я и не задумывался раньше... Спасибо!) Надо запомнить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С двумя тросами однозначно безопасней, да плюс к тому если порвётся открывающий - можно на его место переставить закрывающий.

 По мне так - лучше, чтоб был.

Это конечно хорошо, но на днях снял эти тросики, открывающий то в отличном состоянии, а вот закрывающий я не смог за бобышку со стороны ручки вытащить, а со стороны карба он выпал, как оказалось сгнил попросту и вкипел в оплетку и ничего. ездил не замечал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуб, смотреть надо за техникой, и троса смазывать тоже... На моём все троса кроме спидометра,(и тот я об сук оборвал), родные и вполном порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, краткий отчет:

Пока успел только проверить правильность установки масляного фильтра (стоял с завода правильно), слегка протянуть крепеж (был явно недокручен болт, держащий тепловой экран выхлопной трубы, так, вроде, в общем всё неплохо), и полюбоваться на аккумулятор (реально классный, и почти невесомый).

 

modest, а можно поподробнее, где в мануале указан момент для шлицевой гайки в 1 Н*м? Я нашел только на стр.121 английского мануала (примечание к картинке 5,5,27) - затяните гайку моментом 45 Н*м, поверните траверсы влево-вправо пять-шесть раз, потом ослабте гайку на 1/4 - 1/2 оборота... А верхнюю гайку написано затягивать моментом 65 Н*м. Хотя это может при установке новых подшипников, чисто чтобы их обжать, а ты свои данный где нашел?

 

Gudhan, шлицевая гайка обжимает подшипники, а траверсы держит верхняя гайка, плюс как бы контрит шлицевую, имхо так. Я тупо закрутил шлицевую, чтобы руль свободно вращался, но люфта небыло.

Так если затянуть на 45Н.м. и отпустить на 1/2 оборота, то там и будет усилие около 1Н.м., ИМХО. 45Н и покрутить траверсы видимо нужно, чтоб подшипники нормально осели. Вообще при затяжке резьбовых рекомендуется затянуть, чутка приотпустить и снова дотянуть.

 Я тянул "на глазок", ладонь на ключ ближе к головке, большоё палец упёр в ось рулевой и затянул кистевым движением. Проверить пока не могу, мот на подставке, без маятника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуб, смотреть надо за техникой, и троса смазывать тоже... На моём все троса кроме спидометра,(и тот я об сук оборвал), родные и вполном порядке.

На тросике сцепы пластмассовая накладка бобышки в рукоятке развалилась. И излом появился возле винта регулировки, но это проложил коряво из-за более высокого руля. 

  Трос поставил от Ирбиса ТТР250(80 рублей! :)  ), вместо пружинного экрана надел мет.гофру от эл.кабелей, крепление к рычажку выжима штока сцепления сколхозил из "Г"-образной пластины. Даже смазывать не стал, проще запасной возить, при стоимости бутылки пива. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за советы! Сорре, что лично не отписываюсь, дабы не захламлять ветку, но знайте что я вам благодарен :)

banshee

Эти данные из португальского мануала(в FAQ есть ссылка где скачать),я их тоже вчера смотрел но у меня нет спец ключа вот и интересно кто как затягивает.Страница 331(14-65) да там так и написано 1.0 N.m(0,1 kgf.m) для корончатой(шлицевой) и 50 N.m(5.0 kgf.m) для верхней гайки.

да, действительно, данные разнятся в португальском и английском мануалах, я удивлен... Надо, похоже, перед ответственными операциями пробегаться по обоим!

 

Кстати, назрел тут еще один вопрос - собираюсь лезть в заднюю прогрессию, прочитал анг. мануал - там есть такое предупреждение:

"По возможности, старайтесь не снимать задний амортизатор, так как для его обратной установки требуются специальные приспособления". У кого-нибудь были с этой операцией проблемы? А то у меня даже съемников пружин в гараже нету, чтоб его сжать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже раза три снимал аморт и даже не подумал о каком то приспособлении.Боковые болты короба воздушного фильтра откручивал чтобы его немного сдвинуть и нормально головки или трубчатый влез на гайку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для снятия\установки амортизатора не требуется никаких спец. приспособ.

В мануале, скорее всего, имелось ввиду разборка амортизатора, снятие с аморта пружины и т.д.

Да и то, пружина без проблем снимается и ставится, там нет такого бешеного натяга, поэтому стяжки пружин не требуется.

 

юзайте португальский мануал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gudhan, san - спасибо, завтра буду пробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На двухсотку,оказывается, начали с 2014г. ставить 520 комплект звёзд и цепи. Цепь правда без сальников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...