bord-51 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Dim King сказал: Была неправильно собрана коробка передач, перепутали местами некоторые фиксирующие кольца и шайбы, нормально не зацеплялось. Так что проблема не в пробке была. Ну это точно не завода косяк. Цитата
Dim King Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, bord-51 сказал: Ну это точно не завода косяк. нет конечно, я и не говорил, что заводской. Кто то лазил из прошлых владельцев. Че то "чинил" ))) Цитата
Dim King Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 В 31.05.2019 в 12:32, Finger43rus сказал: Ну что, попробовал? Да. Но все равно ничего не пойму... Может как то эта трубка перегнута была или еще что, я попробовал без нее - стало лучше, провалы пропали, даже с закрытой крышкой. Так люто не прет конечно, но едет стабильно. Потом снова засунул ее в ту дырку в фильтрбоксе - ничего не поменялось) Провалов нет, едет нормально. Может действительно она как то пережата была и через нее не шла нормально вентиляция... В общем, пока все ок. Но без крышки все равно прет как то получше) вот теперь думаю, может жиклёров на бОльший поменять, что бы пер так же с закрытой крышкой Цитата
Dim King Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 В 30.05.2019 в 21:20, bord-51 сказал: Трубка вентиляции мало того что в эирбокс вставлена, так ещё и перегнута. Сними её с карба совсем. попробовал, видимо была пережата. Провалы пропали, воткнута все равно в эйрбокс. Ну я чуть выше написал все. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 5 часов назад, Dim King сказал: попробовал, видимо была пережата. Провалы пропали, воткнута все равно в эйрбокс. Ну я чуть выше написал все. Она не нужна в фильтрбоксе. Шариковый фильтр на неё и в хребет рамы под баком. Вот такого типа фильтроэлемент сопротивление не создаёт. Цитата
Karelof Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 А как понимаете прет или не прет. Опа не самый точный прибор ) Может на максималку сравнивали до и после. Цитата
bord-51 Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 58 минут назад, Karelof сказал: А как понимаете прет или не прет. Опа не самый точный прибор ) Может на максималку сравнивали до и после. А вот самое интересное, у меня на стоке по крайней мере, смесь на максималку не влияла, даже скорее наоборт: на бедной смеси движок раскручивался до больших оборотов, что с хорошей горки и ветерком попутным позволило разок увидеть на спидометре 130. После обогащения отзыв на откручивание газа с околохолостых оборотов стал острее, разгон интенсивнее (через пару дней привык и опять "не ехал"), а на где-то 10000 появилась отсечка и теперь больше 115км/ч он не разгоняется ни при каких обстоятельствах. Но зато и не греется. Больше 160ти я его прошлым летом в 30ти градусную жару разогреть так и не смог на трассе, хотя очень пытался. 1 Цитата
Dim King Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 12 часов назад, bord-51 сказал: Она не нужна в фильтрбоксе. Шариковый фильтр на неё и в хребет рамы под баком. а для чего там дырка? и с завода она туда входит. 9 часов назад, Karelof сказал: А как понимаете прет или не прет. мотор быстрей раскручивается - ускорение более активное. На максималку, думаю не повлияет. Именно на динамике заметна разница. Цитата
bord-51 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Dim King сказал: а для чего там дырка? и с завода она туда входит. Дырка Отверстие верхнее для экологической приблуды, в РФ ненужной. С завода там заглушка. Мы в верхнее отверстие переносим сапун движка, чтоб воду со дна воздухана не сосал, коли она туда попадёт. 1 Цитата
Dim King Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, bord-51 сказал: Мы в верхнее отверстие переносим сапун движка, чтоб воду со дна воздухана не сосал, коли она туда попадёт. понял, ну надо будет силиконовые шланги подобрать такие и переделать. Цитата
Karelof Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Я к тому, что мне кажется допустим если я машину помыл то она мягче едет и лучше ))) Может тут тоже самое? ) 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Dim King сказал: понял, ну надо будет силиконовые шланги подобрать такие и переделать. Силикон - отставить - бери топливные из автозапчастей. Цитата
Dim King Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 17 часов назад, Karelof сказал: Может тут тоже самое? ) точно нет. 16 часов назад, bord-51 сказал: Силикон - отставить - бери топливные из автозапчастей А зачем? по ним же бенз не течет? Цитата
bord-51 Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Там пары бензина. Силикон дубеет и замаешься сдёргивать его потом. Ну на вентиляшку карба ещё туды-сюды, если родной шланг обрезан. Так то его длины за глаза. Цитата
Igor_1257 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Что-то стал раздражать звук глушителя на высоких оборотах. Может кто менял флейту? Что посоветуете? Хотелось бы потише и (или) басовитей. Цитата
Igor_1257 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Кстати, забыл поделиться, поздравляйте. Развалилась шестерня третьей передачи Пробег около 10к. Цитата
Crimson Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 20 минут назад, Igor_1257 сказал: Что-то стал раздражать звук глушителя на высоких оборотах. Может кто менял флейту? Что посоветуете? Хотелось бы потише и (или) басовитей. Вытряхни потроха глушителя, будет по "басовитей". Цитата
bord-51 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Только что, Igor_1257 сказал: Кстати, забыл поделиться, поздравляйте. Развалилась шестерня третьей передачи Пробег около 10к. Не 3й, а 4й. При каких условиях? Мот какого года. Есть кик? Цитата
егерь Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 При замене масла друг заметил наличие металлической стружки в отработке, да и вой мотора на четвёртой передаче давно уже беспокоил; думали мож подшипник износился какой-то, но нет, оказалось, что стала стачиваться "самодельная" шестерня первой/четвёртой передач. Когда-то давно друг сломал родную шестерню ударным включением(дело было в болоте и такой способ включения был необходим), новую такую-же покупать не стал, а заказал шестерню на авторемонтном заводе, попросив чтоб "!пимптики", те которые обламываются, сделали пошире и попрочнее. Пимптики так и не обломались, а вот цементация с зубьев шестерни слезла тысяч за13 и метал зубьев стал срезаться как за три зарплаты: Вот так выглядят здоровые шестерни - Я спецом выделил ширину вершины луча "звезды", а вот так теперь выглядит "самопальная" шестерёнка - Зубья стали аж острыми, стрелкой показана ступенька - остаток там куда не дотягивается своими зубьями соседняя шестерня. Кстати, первый раз воочию посмотрел на внутренности нашего двигателя - впечатление самое положитльное, хотя я был сильно впечатлён общей миниатюрностью деталей; очень положительное впечатление произвело качество исполнения деталей, например родные шестерёнки КПП после 30т пробега в тяжёлых условиях - совершенно как новые! Да и остальное тоже. Однако, друг сумел таки укатать распредвал и коромысла - видимо сказалась постоянная работа на предельных оборотах и периодический, в том числе и весьма заметный, перегрев движка, ну, и, я так считаю, ещё и масло которое друг покупал из-под полы у какого-то коммерсанта, у нас, к стати, до сих пор, среди многих, бытует мнение, что такое масло,- "тайно" доставленное из польши, - самое масляное масло! Так-же придётся поменять башмак натяжителя - пластик протёрся до металла. Вот, впрочем и все косяки, а как друг гоняет того несчастного бээмчика, так это вовсе ни о чём, по идее он, бээмчик, давно должен был развалится нафиг.)) 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 Опять самопал будет ставить или усиленный оригинал на этот раз? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.