Миша79 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 8 часов назад, Earl_Nelson сказал: Кто менял сальники и масло в вилке? Какие подходят и сколько и какого масла нужно заливать? Пробег 270км пошла течь масла из передней вилки. Скорее всего достаточно будет перебрать, возможно соринка или облой попал. Разок сталкивался с таким на новом мотоцикле. Разобрал перо, на сальнике был облой из за него и начал течь амортизатор. Удалил, собрал обратно и все стало прекрасно. 1 Цитата
e700ba Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 В 08.05.2022 в 22:32, Пожилой Тоши сказал: Заказал? Как впечатления? Не, руки так и не дошли) Цитата
Shulman Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Добрый день, кто может подсказать габариты сиденья? (длина и ширина) Цитата
MF DOOM Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Скажите пожалуйста, планирую брать в июне после получения прав, катать 80 % город, 20 пересеченка. Пойдет он мне? Цитата
энду Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 6 часов назад, MF DOOM сказал: Скажите пожалуйста, планирую брать в июне после получения прав, катать 80 % город, 20 пересеченка. Пойдет он мне? посиди на нем. посадка очень высокая. у меня 177 рост, останавливаться и трогаться было тяжело. на пересеченке постоянно падал, ног не хватало Цитата
MF DOOM Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 27 минут назад, энду сказал: посиди на нем. посадка очень высокая. у меня 177 рост, останавливаться и трогаться было тяжело. на пересеченке постоянно падал, ног не хватало Да, сидел, рост 175, заметил что высоковат, но думаю справлюсь 1 Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 9 часов назад, MF DOOM сказал: Скажите пожалуйста, планирую брать в июне после получения прав, катать 80 % город, 20 пересеченка. Пойдет он мне? Я так и катаюсь. Рост 175. В мотоботах полностью стопами на земле не стою. За прошлый сезон (почти 3000 км), ни разу не упал. В целом, приноровился. Заводская резина злая, но с давлением 1,5 вполне откатал сезон. В этом сезоне собрался на дальняк, поэтому все же переобуваю мот в более дорожный Митас МС24. Еще опустил траверсу, чтобы чуть занизить мот. По идее, занижение траверсы + более дорожная резина должна сделать мот ниже. Как доделаю — померяю и расскажу ощущения Еще, кстати, про занижение совет дали. Можно заменить родной задний амортизатор на покороче. Прокатит, если вы в целом спокойно ездите и весите меньше 100 кг, иначе колесо будет часто бить в крыло. ПС Мот с баланс. валом, но вибраций у него дай боже. Катал по 2 часа не вставая, потом руки гудели еще сутки. Может с непривычки. Опять же, на дорожной резине надеюсь вибраций будет чуть меньше, ну и карб бы донастроить или поменять. 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 11 часов назад, MF DOOM сказал: Скажите пожалуйста, планирую брать в июне после получения прав, катать 80 % город, 20 пересеченка. Пойдет он мне? Судя по фото выставленной на аватарке, сложно определить рост, вес, комплекцию, предпочтения и т.д. Если задаете такой вопрос, то давайте хоть какую-то информацию. По звездам или картам ТАРО вроде гадалок тут не наблюдалось. 1 Цитата
MF DOOM Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 2 часа назад, Пожилой Тоши сказал: Я так и катаюсь. Рост 175. В мотоботах полностью стопами на земле не стою. За прошлый сезон (почти 3000 км), ни разу не упал. В целом, приноровился. Заводская резина злая, но с давлением 1,5 вполне откатал сезон. В этом сезоне собрался на дальняк, поэтому все же переобуваю мот в более дорожный Митас МС24. Еще опустил траверсу, чтобы чуть занизить мот. По идее, занижение траверсы + более дорожная резина должна сделать мот ниже. Как доделаю — померяю и расскажу ощущения Еще, кстати, про занижение совет дали. Можно заменить родной задний амортизатор на покороче. Прокатит, если вы в целом спокойно ездите и весите меньше 100 кг, иначе колесо будет часто бить в крыло. ПС Мот с баланс. валом, но вибраций у него дай боже. Катал по 2 часа не вставая, потом руки гудели еще сутки. Может с непривычки. Опять же, на дорожной резине надеюсь вибраций будет чуть меньше, ну и карб бы донастроить или поменять. Большое спасибо Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 В 19.05.2022 в 21:43, Shulman сказал: Добрый день, кто может подсказать габариты сиденья? (длина и ширина) 1 1 Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2022 В 20.05.2022 в 12:41, MF DOOM сказал: Большое спасибо Опускание траверсы на 2 см и смена резины на дорожную не очень сильно повлияли на высоту по седлу )) В итоге 86 см. Сколько с завода уже не помню. ПС На Митасе ездить намного приятнее, чем на стоковой злой резине. 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2022 В 20.05.2022 в 10:23, Пожилой Тоши сказал: Катал по 2 часа не вставая, потом руки гудели еще сутки. Может с непривычки А зачем себя насиловать? Особенно когда едешь на дальняк. Сотку проехал, стал. Размялся,перекурил... Поездка должна быть в радость, ты же не на гонку выезжаешь!)) 2 1 Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: А зачем себя насиловать? Особенно когда едешь на дальняк. Сотку проехал, стал. Размялся,перекурил... Поездка должна быть в радость, ты же не на гонку выезжаешь!)) Согласен. Это скорее эксперимент был. В обычном режиме час — полтора катаю. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 3 часа назад, Пожилой Тоши сказал: Это скорее эксперимент был. Тоша, отмечу еще одну немаловажную вещь. Чистый эндуро, пусть и со 172м движком, не заточен под дальняк! Понятно, что ехать можно на чем угодно и куда угодно. Важно получать от поездки положительные эмоции! Но тебе реально нужно съездить! Вполне возможно, что после поездки ты прийдешь к тому, что тебе нужен не эндуро, а турэндуро, который и на бездорожье не спасует, и на дальняке достаточно комфортен. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Тоша, отмечу еще одну немаловажную вещь. Чистый эндуро, пусть и со 172м движком, не заточен под дальняк! Понятно, что ехать можно на чем угодно и куда угодно. Важно получать от поездки положительные эмоции! Но тебе реально нужно съездить! Вполне возможно, что после поездки ты прийдешь к тому, что тебе нужен не эндуро, а турэндуро, который и на бездорожье не спасует, и на дальняке достаточно комфортен. ХР нормально чувствует себя и на дальняке. Парни из Москвы гоняли на Эльбрус, Мотоленд ХР, Дакар S2 и по дороге встретили парня (с ними и поехал) на Ваджаже. Просто на дальняк надо резину другую(родная "злая" идёт) и чуть звёздами поиграть. (Хотя парни гоняли на стоковых версиях, выдержали все). 4 Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Тоша, отмечу еще одну немаловажную вещь. Чистый эндуро, пусть и со 172м движком, не заточен под дальняк! Понятно, что ехать можно на чем угодно и куда угодно. Важно получать от поездки положительные эмоции! Но тебе реально нужно съездить! Вполне возможно, что после поездки ты прийдешь к тому, что тебе нужен не эндуро, а турэндуро, который и на бездорожье не спасует, и на дальняке достаточно комфортен. Да, у меня скорее вариант — поеду на том, что есть. Резину уже поставил Митас МС24 и 13ю звезду. Сегодня прокатил почти 200 км — совсем другие ощущения. Едет и плавнее и бодрее. На крейсере 90–95 кмч при 6000 оборотах. ПС Если так говорить, то этот мот и на эндуро настоящее не заточен. ППС Какой можно купить турэндуро за 150к не считая некрояпонца 20+ лет? Изменено 22 мая, 2022 пользователем Пожилой Тоши 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 13 минут назад, Пожилой Тоши сказал: 13ю звезду. Сегодня прокатил почти 200 км — совсем другие ощущения. Едет и плавнее и бодрее. На крейсере 90–95 кмч при 6000 оборотах А какие звёзды идут в стоке? Парни, которые ездили на Эльбрус, говорят S2 Дакар шёл на оборотах 7000-8000, а тот же ХР в стоке 6500-7000. Я на своем звёзды поменял(под дальняки), крейсер можно держать 95 км/ч(реальных), на обгон хватает, но всё равно обороты 6500-7500, и есть ощущение, что надо было "чисто для трассы" заднюю звезду на зуб меньше ставить, хотя катаюсь в основном в "одно рыло" и опять терзают сомнения, а может на зуб больше??? Меньше будет нагрузка на движёк, на обгон и подъёмы затяжные легче. Доеду до магазина, посмотрю почём нынче звёзды, может и возьму на эксперемент(если цена не космос выйдет). 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 24 минуты назад, Пожилой Тоши сказал: Какой можно купить турэндуро за 150к не считая некрояпонца 20+ лет? На мой взгляд самое подходящее что есть на рынке сейчас, это S2 Дакар Теккен 250. Двигатель Лонгчин, 6 ступка, колеса R17, резина кроссовая, подвески (если с моим сравнивать) после подгонки просто отличные, да и качество не плохое. Есть вариант без ПТС, идёт на злой резине. Цена с ПТС в Москве 165 тыс. Если найду, могу дать ссылку на магазин, который занимается именно S2 техникой и запчастями. Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 13 минут назад, Serega_80 сказал: А какие звёзды идут в стоке? Парни, которые ездили на Эльбрус, говорят S2 Дакар шёл на оборотах 7000-8000, а тот же ХР в стоке 6500-7000. Я на своем звёзды поменял(под дальняки), крейсер можно держать 95 км/ч(реальных), на обгон хватает, но всё равно обороты 6500-7500, и есть ощущение, что надо было "чисто для трассы" заднюю звезду на зуб меньше ставить, хотя катаюсь в основном в "одно рыло" и опять терзают сомнения, а может на зуб больше??? Меньше будет нагрузка на движёк, на обгон и подъёмы затяжные легче. Доеду до магазина, посмотрю почём нынче звёзды, может и возьму на эксперемент(если цена не космос выйдет). У меня в стоке 12я стоит. Новую 13ю брал за 500₽ в Мотобрянке. Заднюю пока не трогал и не измерял. На 12й те же 90–95 кмч (реальные) были ближе к 6500–7000. 1 Цитата
Пожилой Тоши Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 10 минут назад, Serega_80 сказал: На мой взгляд самое подходящее что есть на рынке сейчас, это S2 Дакар Теккен 250. Двигатель Лонгчин, 6 ступка, колеса R17, резина кроссовая, подвески (если с моим сравнивать) после подгонки просто отличные, да и качество не плохое. Есть вариант без ПТС, идёт на злой резине. Цена с ПТС в Москве 165 тыс. Если найду, могу дать ссылку на магазин, который занимается именно S2 техникой и запчастями. Особо не шарю, но с ходу не вижу особой разницы и каких-либо преимуществ в сравнении с моим именно для турэндуро и дальняков. 6я передача может не помешала бы, но не выглядит как прям сильный плюс. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.