Миша79 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Всех приветствую. На первомайские праздники 29-1 планируется поездка на Айгир. Программа безобразия посещение скал Зубы шурале, борисовых печей, наблюдение прохождения порога спортсменами водниками, посиделки у костра. Заезжать будем со стороны Ревети, с других направлений сейчас дорога для большинства будет непроходимой. Место встречи в Ревети перед жд мостом в 15.00 - 18.00 далее все вместе добираемся до Айгира, надеюсь, что самое сложное будет преодоление жд мостов. У кого есть желание присоединяйтесь. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 9 минут назад, Миша79 сказал: самое сложное -Пьешь?- -Нет- -Тяжело тебе у нас будет... 1 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 3 часа назад, Миша79 сказал: посиделки у костра. Нас за это не поимеют на штраф??? С каждого. Или вместо костра- горелка газовая?? Цитата
Миша79 Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 20 часов назад, Vitalii1980 сказал: Нас за это не поимеют на штраф??? С каждого. Или вместо костра- горелка газовая?? Мы там не одни такие будем Цитата
Миша79 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 В 21.04.2023 в 09:03, Миша79 сказал: Всех приветствую. На первомайские праздники 29-1 планируется поездка на Айгир. Программа безобразия посещение скал Зубы шурале, борисовых печей, наблюдение прохождения порога спортсменами водниками, посиделки у костра. Заезжать будем со стороны Ревети, с других направлений сейчас дорога для большинства будет непроходимой. Место встречи в Ревети перед жд мостом в 15.00 - 18.00 далее все вместе добираемся до Айгира, надеюсь, что самое сложное будет преодоление жд мостов. У кого есть желание присоединяйтесь. Дата выезда все ближе. Еще не поздно присоединиться. Цитата
ThunderButt Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 Отличный план. Мы с сыном присоединились бы, но, к сожалению, занят буду (40 дней тестю, поминки) Можно лагерь поставить на поляне, перед ЖД мостом. А до скал сгонять налегке на пустых мотоциклах. Либо пешком (8км по путям), либо на электричке (там рядом с поляной, 400 метров, остановка электрички 128-й километр) Егеря не трогают, я специально заходил в гостевой центр, уточнял этот вопрос. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) https://yandex.ru/navi/?whatshere%5Bpoint%5D=57.617352%2C54.164340&whatshere%5Bzoom%5D=18&lang=ru&from=navi вот эта поляна - для стоянки. Чистая вода, дрова, даже столики со скамейками есть. Ночью слышно поезда, зато медведей можно не бояться. Брод там глубокий (начало нормальное, а вот перед выездом на противоположный берег яма и сразу крутой подъём) По ЖД мосту ребята на Фривиндах проезжали. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем ThunderButt 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 В 26.04.2023 в 14:22, ThunderButt сказал: https://yandex.ru/navi/?whatshere%5Bpoint%5D=57.617352%2C54.164340&whatshere%5Bzoom%5D=18&lang=ru&from=navi вот эта поляна - для стоянки. Чистая вода, дрова, даже столики со скамейками есть. Ночью слышно поезда, зато медведей можно не бояться. Брод там глубокий (начало нормальное, а вот перед выездом на противоположный берег яма и сразу крутой подъём) По ЖД мосту ребята на Фривиндах проезжали. Спасибо за информацию. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Ну что. Микрослёт состоялся. Идея проехать туда у меня была ещё в том году, после Карталинской Запани. Остановил этот разлив и отсутствие подходящей обуви. Ну и погода. Миша давно туда мечтал попасть именно на мотоциклах. И с зимы стали обсуждать возможность туда съездить. Едем. Мне только до Ревети ехать почти семьсот км. Выезжал ещё ранней весной- около нуля. Приехал в лето. Длинная дорога, холодная погода, и ожидание встречи поторапливало- поэтому ехал быстро. Вот и этот брод. Давно приехавший Миша оказывается, разведал объезд. И даже положил мне знак. Пусть не идеальный, , но вполне проходим. Я же выбрал "короткую дорогу" через брод по колено. На "том берегу", наконец, состоялась наша встреча. Вечер, коньяк греется, неизвестность впереди... И мы едем на разведку моста. Тут главная сложность- поезда, которые ходят чуть ли не каждые 15 минут. Ну и требуется очень точно провести мотоцикл по узкой тропинке. Проехали. Через завалы снег, глубокие лужи и грязь мы доехали до второго моста- Катаскин. Мне он сразу не понравился, зато брод оказался вполне проходим. Ещё немного- и доехали! Место просто изумительное. Зубы Шурале полукругом стоят в высоте. Внизу, на ступеньке, идёт дорога. Ещё ниже- проходит железная. Ниже ещё несколько ступеней- и река Малый Инзер- горная, с порогами, шумная и холодная. Расположились на берегу, рядом с ключиком. 7 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: этот разлив Смотрю- это было почти середина июня. Нынче в конце апреля воды меньше Чулки озк, которые я забросил в последний момент здорово выручили нас обоих. Хотя этот брод оказался очень серьёзным. Слева глубина "по яйца", плюс мягкий грунт. Зато между дорогой и рекой есть относительно мелкое место. Пусть тоже с травой. И небольшим провалом. Но я смог проехать на пульсар, конечно- без груза, на пределе, и даже всё же замочив ногу. 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 На утро мне не спалось. Я сделал завтрак, поднял Мишу. И- вперёд! В горы! вот они, зубки. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Пообедав, решили ехать куда то за Белорецк- мне первого в ночь, а выезжать отсюда, плюс семьсот асфальта долго, и тяжело. В целом- сложностей никаких, жара, грязь, вода... Но планы изменились. Айгир взял плату в виде нового спальника Миши. Ночевать весной без него- нереально, и Миша поехал домой.. А я решил заглянуть на легендарный Карагайкуль, где Тимур искал русалку. Где и провёл вторую ночь. Утром- домой. Ледяной ветер, прохладно, дожди хорошо хоть рядом прошли. Домой привёз жару. В целом- проблем никаких, расход около трёх литров, место изумительное, хотя народу хватает. Спасибо Мише что вытащил- я, признаться, мечтал туда попасть, но не знал как. 5 Цитата
ThunderButt Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Отличная поездка! И места там запоминающиеся. Я шёл от ЖД моста просто с рюкзаком и втыкал по сторонам, с железной дороги красивейшие виды открываются. Махал машинистам, они мне гудели в ответ )) 21 час назад, Vitalii1980 сказал: И мы едем на разведку моста. до этого моста можно доехать прямо через посёлок Реветь, без всяких бродов. Не совсем понял, как вы заезжали. Или там весной разлив где-то? Я бывал там в августе и в октябре. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 6 часов назад, ThunderButt сказал: этого моста можно доехать прямо через посёлок Реветь, С Ревети и ехали. От посёлка буквально полтора км небольшой разлив реки. 2 Цитата
уфа FG Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 проглядел призыв на 1 мая. жаль. когда следующие покатушки? 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 17 часов назад, уфа FG сказал: проглядел призыв на 1 мая. жаль. когда следующие покатушки? Предварительно 10-12 июня. Прмский край, молебка. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 В 03.05.2023 в 12:10, Vitalii1980 сказал: Пообедав, решили ехать куда то за Белорецк- мне первого в ночь, а выезжать отсюда, плюс семьсот асфальта долго, и тяжело. В целом- сложностей никаких, жара, грязь, вода... Но планы изменились. Айгир взял плату в виде нового спальника Миши. Ночевать весной без него- нереально, и Миша поехал домой.. А я решил заглянуть на легендарный Карагайкуль, где Тимур искал русалку. Где и провёл вторую ночь. Утром- домой. Ледяной ветер, прохладно, дожди хорошо хоть рядом прошли. Домой привёз жару. В целом- проблем никаких, расход около трёх литров, место изумительное, хотя народу хватает. Спасибо Мише что вытащил- я, признаться, мечтал туда попасть, но не знал как. Спасибо за компанию. Эта поездка была наверное одной из лучших, так как исполнилась моя мечта. Это место для меня легендарно. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 13 часов назад, Maks7491 сказал: скатался на Конжаковский камень Интересно, как обстоит дело с ограничением проезда? Если даже дорога на карьер открыта, то запрет на посещение лесов в Свердловской области до сих пор действует. Губер даже поручил организовать патрули для поимки беглых туристов https://66.ru/news/politic/263776/ Цитата
tim2813 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 В 07.05.2023 в 18:45, Миша79 сказал: Предварительно 10-12 июня. Прмский край, молебка. Предложение в силе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.