Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
11 часов назад, mironix2006 сказал:
11 часов назад, mironix2006 сказал:

Отрегулируй клапана , прочисть

Клапана два раза регулировал, фильтр чистый, пробег маленький, 700км, с оборотами хх тоже игрался, делал выше, ниже.  Свечу тоже менял. Всё равно нужно ловить положение ручки газа чтобы завёлся. Поэтому решил колхозить cvk30. 

Опубликовано
16 часов назад, grad1 сказал:

У меня 2023 года мотоцикл, индикация передач есть и нейтраль отлично ловится. Единственная проблема что заводится плохо. Нужно ручки газа положение ловить чтобы запустить двигатель. 

У меня было так как у тебя. Посмотри жиклеры т.к. китайцы ставят что ни попади. В стоке на моем моте стояли ГТЖ-90, ХХ-33, это норма для мопеда. Для 250 куб норм ГТЖ 115-120, а ХХ 36-40. Проверь маркировку жиклеров.

Опубликовано (изменено)
В 01.05.2025 в 15:25, Aleks.I сказал:

Для 250 куб норм ГТЖ 115-120, а ХХ 36-40

С кем общаемся в группе на мобиле , у всех отлично заводится со стартера

Изменено пользователем mironix2006
Опубликовано
В 01.05.2025 в 13:17, grad1 сказал:

оборотами хх тоже игрался, делал выше, ниже

Какие обороты ХХ после прогрева двигателя ? Делал выше , ниже что ? - положение заслонки или может положение иглы ??

Опубликовано
4 часа назад, mironix2006 сказал:

Какие обороты ХХ после прогрева двигателя ?

Я сначала делал 700, но долго держать ручку газа нужно чтобы не заглох на хх оборотах пока не прогреется, потом 900 сделал. Игла в среднем положении , пробовал поднимать, но ничего не поменялось, всё таки больше склоняюсь что китайцы перепутали жиклёры

Опубликовано
В 01.05.2025 в 11:25, Aleks.I сказал:

Посмотри жиклеры т.к

Спасибо за наводку, обязательно посмотрю, всё перепробовал, а жиклёры не догадался проверить. Думаю 100% в этом причина.

Опубликовано
В 02.05.2025 в 20:31, grad1 сказал:

Я сначала делал 700, но долго держать ручку газа нужно чтобы не заглох на хх оборотах пока не прогреется, потом 900 сделал

У вас жигули?)

На мотоциклах одногоршковых ХХ 

1300 - 1600об.  на горячую

Опубликовано (изменено)
В 03.05.2025 в 00:31, grad1 сказал:

Игла в среднем положении , пробовал поднимать, но ничего не поменялось

Игла работает с 1/4 до 3/4 открытой заслонки . До и после она не участвует в образовании смеси . Крути винт - горизонтальный - ХХ что бы на холостых - после прогрева двигателя было 1300-1600 оборотов .  А вертикальный винт -качества-обычно у всех откручен с завода на 2-2,5 оборота

Опубликовано (изменено)

А вертикальный винт -качества-обычно у всех откручен с завода на 2-2,5 оборота

Я с этих оборотов и ловлю. У каждого своя настройка. 960об. на холостых работал устойчиво. Потом ставил 1400 - 1500. 

ВОПРОС:

Ровно и равномерно гор.смесь идет в двигатель, или прокладка у двигателя заужена и до клапана где то, есть препятствия ?    

Может надо опять круглым напильником все выравнивать?

Изменено пользователем С.Петрович
Опубликовано
23 минуты назад, С.Петрович сказал:

Я с этих оборотов и ловлю. У каждого своя настройка. 960об. на холостых работал устойчиво. Потом ставил 1400 - 1500. 

ВОПРОС:

Надо ставить те обороты которые рекомендованы производителем двигателя, т.е., допустим он рекомендует1300-1500, то выставлять надо их, т к. при меньших оборотах, видимо, работа маслонасоса(приводимого колевалом и т п ) будет не достаточной для смазывания всех деталей двигателя. То, что двигатель спокойно работает и на меньших оборотах это не значит, что он в это время не испытывает масляного голодания, хотя может и не испытывает..  кто знает, тем паче китайцы диапазон оборотов 1300-1500 рекомендуют даже к двигателям расположения цилиндра почти ближе к "горизонтально"(как на мокиках типа Альфа), а там я на 1000оборотах снимал гайку(над медной шайбой, т е. масло канала), так струя была такая, что возможно и их достаточно чтобы детали головки и т п. омылись маслом, ещё и поездил целый сезон не получив клина и т п. П С. повторять не рекомендую т.более проводить данные эксперименты на двигателе с вертикальным расположением цилиндра), и это был реальный полтинник, на котором, если что и могло быть, то скорость не велика.

Опубликовано

Ровно и равномерно гор.смесь идет в двигатель, или прокладка у двигателя заужена и до клапана где то, есть препятствия ?    

Может надо опять круглым напильником все выравнивать?

Кто ответит, кто смотрел?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, С.Петрович сказал:

Кто ответит, кто смотрел?

Немного сточил небольшой порог в =муфте-переходнике= между карбом и двигателем . Порог был со стороны карба. В 250 м , в 200 может этого НЕТ ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Форумчане !! Хочу себе такой купить мне 61г нужен для деревни за грибами,рыбалка ,сколько не смотрел инфу про 250 кубовые пишут что там стоит 167FMM(нижневальная версия) двигатель! Такой и хочу себе но  тут пишут что  YD170FMM. ведь это грм цепное по ходу верхне вальный , а в 167FMM  штанги !

Опубликовано (изменено)

Мне 66л.Нижневальный однозначно. Покупай, нам в самый раз.

Изменено пользователем Aleks.I
Опубликовано (изменено)
В 18.05.2025 в 03:06, Юрий 99 сказал:

YD170FMM

Нижневальный . Внешнее отличия = 1. У верхневального отдельные маленькие  крышки регулировки клапанов , а у нижн-го одна большая 

2. У верхне-го на левом боку двигуна  на уровне клапанов круглая крышка под болты за ней шестеренка цепи ГРМ , у нижнев-го этой крышки нет.

Мне 65 и я уже на ХАНТЕРЕ 250 четвертый сезон и пробег уже  57 900 Км .

При умеренном обращении и своевременной смазки. Так что бери не пожалеешь .

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...