Газун Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 8 часов назад, YanSmit сказал: а я не соглашусь :-) мне свой мот нравится за многое разное , но другое : - за то , что могу съездить везде , куда намылится приятель на сузуки бандите . на прямых от него отстану , зато на закоулках обставлю :-) - за то , что проеду везде , где захочу , в том числе там , куда приятель на сузуки бандите и не сунется :-) - за то , что могу понять (наверное) любой узел в конструкции и не хожу на поклон к шиномонтажке , настройщикам клапанов , прошивальщикам ЭБУ и тп ; - за то , что (при сильной нужде) могу поставить на оба колеса одинаковую резину (на одно новую , на другое такую же старую , к примеру) . в отличие от экзотических намёков на стриты , где разный диаметр ;-) - за то , что мой конь - не "аристократ" , а "солдат" и мне не страшно его поцарапать и не зазорно к нему что-то приколхозить :-) - ещё много за что ;-) а вот глянулся он мне за круглую фару и стильный вид ;-} Славно, славно. Это, правда, про функциональность, а я про эстетику). Несравнимые категории, друг Цитата
pop_74 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 В 24.01.2018 в 22:00, Арсентий сказал: Как не обзови ,а Дельта похожа ,WG-200! У Дельты дуплексная замкнутая рама! А WG-200 балавство, которое будет при скорости 70 км/ч извиваться, как селёдка. 1 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Мужики извиняюсь,но всю ветку не осилил. Какое самое широкое заднее и переднее колесо можно поставить в дельту? Цитата
Неспешный ездок Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Привет Дельтаводам! 2 часа назад, Акимыч сказал: Мужики извиняюсь,но всю ветку не осилил. Какое самое широкое заднее и переднее колесо можно поставить в дельту? У меня установлена спереди Mitas E-03 3.05-18, а сзади Metzeler Enduro2 4.00-18. Спереди пришлось поднять крыло, а задняя встала без проблем. Изменено 31 января, 2018 пользователем Неспешный ездок 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 54 минуты назад, Неспешный ездок сказал: Привет Дельтаводам! У меня установлена спереди Mitas E-03 3.05-18, а сзади Metzeler Enduro2 4.00-18. Спереди пришлось поднять крыло, а задняя встала без проблем. Резина эндурная? Как она на асфальте? Цитата
scream0711 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 49 минут назад, Акимыч сказал: Резина эндурная? Как она на асфальте? В повороты не закладывай под ножки и норм, зато есть возможность по лесу\проселку проехать и не ловить мот. Если живете в деревне иль еще где- 100% нужна такая резина, иначе из-за дождей будете пару раз в сезон только выезжать, иль на рыбалку или так места красивые посмотреть. Тут главное себе ответить на вопрос- где хотите использовать технику, и только потом определяться с покупкой той или иной видом резины. Цитата
Арсентий Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Уважаемый Неспешный ездок ,а где взял такой обтекатель на фару? Цитата
YanSmit Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 8 часов назад, Акимыч сказал: Мужики извиняюсь,но всю ветку не осилил. Какое самое широкое заднее и переднее колесо можно поставить в дельту? здравствуй . а вот не повторить ли мне своё письмецо прошлогоднее , про покрышки ? а возьму , да повторю :-) -------- начнём с размеров . вообще размеров ) в хороших советских традициях ездить на шинах одного размера , впереди и сзади . это Очень удобно . традицию сейчас сохраняет Минск . ну , "m1nsk" :-) если по бездорожью и просёлку , то можно поставить что-то вроде двух 3.25-18" эндурных и не париться . кто-то здесь отписывался , что так ездит . ну вот , теперь допустимые размеры . максимум : вопреки слухам , на заднее колесо Дельты ставится 4" . у меня такая несколько тысяч отъездила , пока до меня не дошло , что лучше отдать эндурную шину эндуристам :-) на переднее толще 3" не ставил , но , по слухам , 3.25" проблем не создаёт . крыло , между прочим , можно переставить чуть выше , просвет станет больше . минимум : здесь надо смотреть таблицы производителей по нагрузочным способностям и сравнивать со штатной резиной (на которую таких ТТХ ещё и не найдёшь...) . в общем , мне показалось , что меньше 2.5" нельзя ставить , ибо там начинаются нагрузки меньше 150 кг . как-то так . мопеды , в общем . остаётся выбрать конкретные модели :-) если посмотреть , что выбирают YBR-оводы , минсководы и собратья на "китайцах" , то обнаруживается не афишируемая , но нежная любовь к продукции "Петрошины" :-) посмотрев каталог производителя и сравнив с лично опробованными шинами , для колеса заднего могу ткнуть пальцем в сторону шин Л-333M (3.75-18) , поскольку : Наружный диаметр, мм 656 Максимальная ширина шины, мм 100 Максимальная нагрузка, кгс 250 Максимальная скорость, км/ч 150 Масса шины (камеры), (не более) кг 5.6 (0.75) Давление соответствующее максимальной нагрузке, МПа 0.26 сравнительно с предшественницами , она даёт более "...высокие тягово-сцепные свойства на дорогах с твёрдым покрытием, устойчивость на мокром асфальте и на поворотах при повышенных скоростях движения." . ну и для зимы продуманы детали . предшественницы - Л-328 и К-102 , если кто помнит . кстати , сейчас у меня Л-328 3.5-18 , до неё стояла эндурная 4.0-18 . ну а для переднего колеса опять же могу указать на Л-291 (3.00/80-18) , поскольку : Наружный диаметр, мм 605 Максимальная ширина шины, мм 80 Максимальная нагрузка, кгс 220 Максимальная скорость, км/ч 150 Масса шины (камеры), (не более) кг 3.5 (0.5) Давление соответствующее максимальной нагрузке, МПа 0.25 при этом "Низкопрофильная конструкция и рисунок протектора позволяют сохранить площадь контакта шины с дорогой на уровне существующей шины 3,00-18 мод. Л-251, уменьшить массу шины и снизить потери мощности на качение." у меня сейчас , по-моему , как раз Л-251 на переднем . кстати , что делать с этими , для некоторых загадочными , "0.25МПа" . это число означает 2.5 бар , они же 2.5 атмосфер на показометре насоса либо шкале шинного манометра . выше этого давления накачивать НЕ надо ) это давление для максимальной загрузки мота , когда на колесо распределяются максимальные килограммы . обратите внимание на разницу наружных диаметров Л-291 и Л-333(М) - заднее больше на 50 мм , это означает , что зад только на 2.5 см выше переда , что вполне соответствует разнице у штатных шин . ну и последнее . некоторые бояццо "саафковых паакрышек , ани кривыя , ани ни едуть" :-) здесь вспоминаем - некоторые почтенные любители дальняков иногда скромно сознаются , что некоторые из своих десятков тысяч километров путешествий накрутили как раз на "петрошинах" и сохранили от них весьма благоприятные впечатления . ну и ещё помним - при установке покрышек любого производителя необходимо тщательно , руками , отцентрировать резину до круговой симметрии боковых дорожек , для чего необходимо руками промять покрышку в местах несимметричности (где при установке перекосили) . ровная шина будет ехать и везти ХО-РО-ШО . точка :-) про бескамерность совсем забыл . бескамерка - это удобно . по слухам , Петрошины отлично становятся бескамерными , если захотеть . главную деталь - "бескамерный сосок" , можно купить с гайками , либо рассверлить (развернуть) отверстие под сосок для простого автомобильного . сам хочу , ибо вручную перебортовывать , особенно заднее колесо , это долго и не очень гладко , но пока езжу на камерах , так уж сложилось :-) -------- ну и добавлю достаточно важное , о чём редко говорят . когда уже убедился , что родные шины - "пластмассовая подделка" , а переобувать сразу оба колеса мешает лень или жаба , то какое колесо первым обуть в нормальную резину ? большинство чайников уверены , будто заднее , будто бы ему больше "нужна зацепистость" . а вот всё иначе . если мот малокубатурный , как наш лёгонький дорожник , то надо ставить почти как на велах - зад накатистый , перед зацепистый . а вот на "злых моторах" можно и заднюю шину позацепистее делать ... гм . однако , небольшая статья вышла ) 3 1 Цитата
Неспешный ездок Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 7 часов назад, Акимыч сказал: Резина эндурная? Как она на асфальте? К покрышкам претензий нет. Отъездил почти 9т. км и в дождь, и по сухому, и по асфальту, и по грунту, и один, и с двойкой. Резина держит, если без фанатизма. Хорошо отводит воду. Покупал по интернету и на картинке казалась менее злой (задняя). Цитата
Неспешный ездок Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 3 часа назад, Арсентий сказал: Уважаемый Неспешный ездок ,а где взял такой обтекатель на фару? Обтекатель взял у младшего сына. Он купил Yamaha SR400 с ним. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 4 часа назад, Арсентий сказал: Уважаемый Неспешный ездок ,а где взял такой обтекатель на фару? Спойлер Ветровое стекло (новое) на мотоцикл купить в Волгоградской области на Avito — Объявления на сайте Avito Скорее всего,это оно же. Спойлер https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Motorcycle-Windshield-Round-Lights-Street-Bike-Windscreen-Screen-Glass-As-For-Honda-Yamaha-Kawasaki-Suzuki/32815237588.html На али их тьма..Стоит на многих ямахах,да и не только.У знакомого такое на XJR1200 Цитата
YanSmit Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 18 часов назад, mazepa2000 сказал: Скрыть контент Ветровое стекло (новое) на мотоцикл купить в Волгоградской области на Avito — Объявления на сайте Avito Скорее всего,это оно же. Скрыть контент https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Motorcycle-Windshield-Round-Lights-Street-Bike-Windscreen-Screen-Glass-As-For-Honda-Yamaha-Kawasaki-Suzuki/32815237588.html На али их тьма..Стоит на многих ямахах,да и не только.У знакомого такое на XJR1200 не-не-не , доктор Зойберг ! ТЫЩА за фитюльку на али и ДВЕ тыщи на авито за такую же ерунду , это совсем по-конски . не наш вариант . вот здесь брать правильнее Спойлер - Ветровики купить в интернет-магазине МировыеМоторы.рф с доставкой по всей России нормальный обтекатель там за полторы штуки на выбор , а вот такая же фигулька вовсе за 600 . Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 8 минут назад, YanSmit сказал: не-не-не , доктор Зойберг ! ТЫЩА за фитюльку на али и ДВЕ тыщи на авито за такую же ерунду , это совсем по-конски . не наш вариант . вот здесь брать правильнее Скрыть контент - Ветровики купить в интернет-магазине МировыеМоторы.рф с доставкой по всей России нормальный обтекатель там за полторы штуки на выбор , а вот такая же фигулька вовсе за 600 . Я понимаю, вопрос был про конкретное стекло.Что в принципе стёкла бывают дешевле и у нас,это понятно.Но эта модель дешевле Али и таубау ,не где не замечена. А вообще,на ваш мопед много вариантов подойдёт. Цитата
Моисеич Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 А насчёт багажников никто не заморачивался ? На фотках в инете попадались, на этом мотике, значит производят по штатным креплениям... Цитата
добрый человек Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 1 минуту назад, Моисеич сказал: А насчёт багажников никто не заморачивался ? На фотках в инете попадались, на этом мотике, значит производят по штатным креплениям... уверенны? всё что я находил это было самоделки и только! Может просто аккуратная работа.... Цитата
добрый человек Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Кто подскажет по маслу, хочу лить в воздушник 200 кубов 20w50 - густая минералка, на жару самое то должно быть, ведь мотюль 7100 как я нагуглил это и есть 20w50 , или я не прав? Цитата
Моисеич Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 10 минут назад, добрый человек сказал: уверенны? всё что я находил это было самоделки и только! Может просто аккуратная работа.... Может быть..? Про самоделку читал на 10 стр., кстати там и Лобовик понравился. Цитата
добрый человек Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 1 минуту назад, Моисеич сказал: Может быть..? Про самоделку читал на 10 стр., кстати там и Лобовик понравился. если Вы видели какие-то с дельтой стелс и багажником то в РФ такие не поставляются 100%, был слух что есть дельты с багажниками, но не видел подтверждения... Обычно это самоделки, но я могу быть не прав, так как за необходимостью за темой уже не слежу Цитата
Моисеич Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 2 минуты назад, добрый человек сказал: если Вы видели какие-то с дельтой стелс и багажником то в РФ такие не поставляются 100%, был слух что есть дельты с багажниками, но не видел подтверждения... Обычно это самоделки, но я могу быть не прав, так как за необходимостью за темой уже не слежу В комплекте нет, а вот как отдельный аксессуар... Цитата
добрый человек Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 1 минуту назад, Моисеич сказал: В комплекте нет, а вот как отдельный аксессуар... а ссылку можно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.