scream0711 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 11 часов назад, evgeniy569 сказал: Можно спросить? А зачем новые покрышки менять? Не такие они уж там ужасные.. Меня лично жаба давит менять, всегда катал на сток хотя-бы до 60-70% Что на альфе, пегасе и даже на пантере плююсь, но выкатываю уже под 7500 они с@чки как новые, не заканчиваются)))). Разве что если зад меняют, то сразу и перед стоковый меняю независимо от износа Мотак то у тебя новый, на нём толком ещё и не катал.... Мне кажется безопасность выше денег! Сток поменял после первых 300км- это просто ну обочины- начинает сносить, чувства очень не приятные. А разметка на стоке- полный ае говоря уже про сырой асфальт и прочие "приятности" на дороге. Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 9 часов назад, evgeniy569 сказал: Можно спросить? А зачем новые покрышки менять? Не такие они уж там ужасные Я их поменял не для красоты, а потому что попробовал на них проехать. Они именно ужасные. С асфальта съехал на влажный грунт (не грязь) и мот стал жить своей жизнью. Переднее колесо едет не туда, куда рулишь, заднее тоже плавает. Меня такие покрыхи никак не устраивают и даже жаба ни капли не душит. Могу даже отдать безвозмездно желающему. Да и сам доволен как слон. А чем тебе резина понравилась, не понимаю. Переднее колесо так вообще слик)) Неее, мне оно не надо даже с нулевым пробегом и бесплатно. 9 часов назад, evgeniy569 сказал: Что на альфе, пегасе и даже на пантере Так на альфе меня тоже резина устраивала. Хороший протектор, нормально ехала в грунтат и травах с песочком. Я ее поменял только тогда, когда износил полностью. А тут резина совсем другой категории, так сказать. С таким протектором мне ездить никак не подходит. 9 часов назад, evgeniy569 сказал: Мотак то у тебя новый, на нём толком ещё и не катал Эт да, 1100 только проехал. Вот и готовлю его под свои задачи. 1 Цитата
scream0711 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, alekseyant сказал: То что стоит на наших рейсерах ни в какое сравнение не идет с тем что ставилось на дельты, а если учесть что дельты даже и купленные в 17-18 годах, по документам наверное не раньше 15 года, то там резина моло того что говеная (да простят меня владельцы классного мота, сам было присматривался к нему) так она еще и от времени эластичности и сцепных свойств не прибавила, а наоборот подрастеряла. Вот и получается что многие после покупки сразу озадачиваются заменой резины. Мой тоже за семь уже пробежал, большей частью по ДОПам, так что протектора осталось примерно 65-70% спереди и 55-60% сзади, думаю этот сезон еще откатаю, а там тоже надо будет менять... на что то турэндурное... ))) совершенно в дырочку! Цитата
Акимыч Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Я родную резину поменял только из за ее "куцести" . Ну просто не красивая,особенно 2,75 переднее. Поменял оба на 3.50-18 метцелер ме 22. По ходовым ощущениям,разницы с родной не заметил. А вот турэндурный континенталь ткс-80 ОЧЕНЬ понравился. Проехал на них 10 тыс км. Передок еще сезон отходит,а зад, через 2000-3000 тыщи менять придется. Для езды в режиме 70% асфальт,30% грунт-гравий,песок,говна, изумительная резина! Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 17 минут назад, Акимыч сказал: Поменял оба на 3.50-18 так понимаю, без манипуляций с передним крылом, 3,50 на перед не войдет? Цитата
Акимыч Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, shorsik сказал: так понимаю, без манипуляций с передним крылом, 3,50 на перед не войдет? Не войдет. У меня сейчас перед 3-25, резина с шашками,и бугель металлический тоже не встает. Пришлось колхозить. Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 20 минут назад, Акимыч сказал: У меня сейчас перед 3-25, резина с шашками На перед поставил 3.00 Л-251. Изначально хотел С-109, но ни в райцентре, ни в Тамбове такой нет. Поэтому Л-251 пришлось брать. На зад "классика" - 3.50 К-102. 17 минут назад, alekseyant сказал: Сань, а как увеличение профиля сказалось на динамике, управляемости и по расходу? Присоединяюсь к вопросу)) Сам ещё не катал на новой резине. Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, alekseyant сказал: не понятных размерах типа 12/80-18 12 - это ширина резины. Например, 3.50 в одной системе равняется 100 в другой. Если используется одно число и радиус диска (3.50-18), значит размеры ширины и высоты совпадают, то есть 100/100-18 это тоже самое, что 3.50-18. 120/80-18 значит 120 мм шириной, от этого значения высота составляет 80%. Как-то так. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Хотя и считается, что если число одно и в дюймах, то значения равные, но встречаются и непонятные мне исключения. Например вот. Вроде 5.00, а размер 130/100, хм... Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Блин, сам себя запутал, ведь 100 - это проценты. То есть 130х130 мм. Цитата
Акимыч Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, alekseyant сказал: Сань, а как увеличение профиля сказалось на динамике, управляемости и по расходу?!... Управляемость на ткс-80 отменная на любой поверхности,а разницу в динамике не заметил,я же еще и звезды менял. Цитата
Акимыч Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Звезды? Да,скоростные 17-43. Крейсер 80-90. Максимум вроде 115 было. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Тоже поставил звезды 17-43, очень понравилось. Теперь первая передача - это первая передача, а не пониженная. А пятая - это пятая! Цитата
scream0711 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 10 минут назад, Акимыч сказал: Звезды? Да,скоростные 17-43. Крейсер 80-90. Максимум вроде 115 было. артикул 43 не подскажите? а то потерял упаковку, а по весне менять собрался)))) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, alekseyant сказал: У меня задняя сток вообще 4,6-18 вот думаю что на замену брать, такую же или 4,1-18 а в не понятных размерах типа 12/80-18 я вообще теряюсь... ))) У меня изначально тоже стояла кроссовая с редкими шашечками на 4.6, но по просьбе продавец заменил мне её на стоковую от пантеры 200 универсалку ближе к асфалту на 110(где-то 4-4.1") зад и 90 перед. Резина бредовая если по сухому ещё ничего, то по мокрому асфальту ужас, молчу про грязь и снег.. Вот и плююсь и докатываю..... Хотя сам рисунок протектора правильный впринципе, видимо состав резины ну его нафиг, хоть и долго ходит Может кто катал такую, не обязательно пантера и на стелсы и другие она такая есть Моторезина SHINKO 4.60-17 62P 244 Просто для 17" она самая дешёвая что мне удалось найти 3240 рублей(также есть любого размера 18 и др) Присматриваю такую на замену штатной... Цитата
shorsik Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Ну вот, ура!! Багажник под кофр и боковые рамки сварены и зачищены. Осталось только покрасить. Пока в непокрашеном виде установил. Мне нравится))) В воскресенье в командировку на неделю уезжаю, а как вернусь, то куплю кофр, покрашу всё и работа с металлом завершена. Останется подогрев и юсб гнездо подключить и я готов к поездкам!!!! 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, shorsik сказал: Ну вот, ура!! Багажник под кофр и боковые рамки сварены и зачищены. Осталось только покрасить. Пока в непокрашеном виде установил. Мне нравится))) В воскресенье в командировку на неделю уезжаю, а как вернусь, то куплю кофр, покрашу всё и работа с металлом завершена. Останется подогрев и юсб гнездо подключить и я готов к поездкам!!!! Интересно было бы увидеть багажник!!! Цитата
shorsik Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Перед покраской сниму и сфотографирую отдельно багажник и рамки. Потом уже покрашенные сфотаю и всё установленное на моте. Тогда и посмотрите))) 1 Цитата
Дмитрий60rus Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Всем доброго дня, хотел посоветоваться, касаемо мото резины, тема конечно заезжена но все же. В прошлом сезоне откатал на резине от производителя петрошина перед C-109 3.0х18, зад к-102 3.5х18 пробег 4.5к километров на этой резине, перед устроил полностью, езжу 65% асфальт( не очень хороший)* и примерно 35% грунтовые дороги, а вот к-102 мне не понравилась, конечно сравнить мне не счем так как до этого была только сток резина. К-102 оказалась легка на пробой, и словила три прокола гвоздями, конечно поражаюсь откуда они берутся на дорогах общего пользования ну да ладно, и как только оказываешься на чуть гравийной дороге на ней, то плаваешь как шлюпка по волнам. Хочу попробовать резину фирмы MITAS, отзывы в интернете и от живых людей о ней положительные, и цена относительно демократическая. Выбор стоит между двумя классическими шинами размерности 3.5х18 Mitas H03 и MITAS E03, планирую длинные поездки в этом году. Дорога то же будет смешанная, и хороший асфальт по трассе , и асфальт жуткого качества где латка на латке и грунтовые песчаные дороги. Что подскажите форумчане, какие есть мнения? ( резина с классической шашечкой Н-03) все шины камерные. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Дмитрий60rus Цитата
shorsik Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 39 минут назад, Дмитрий60rus сказал: перед л-109 3.0х18 Видимо опечатка, наверное С-109. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.