Константин33 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 2 часа назад, 005 сказал: Нихрена мне это ничего не говорит, в схемах 0 погоню к электрику, а то что генер выдает это норм? Да фиг знает. Я уже не помню какие у меня были показатели когда сам мучался. Выше в теме где-то должна быть читаемая схема электрики нашего мопеда. Цитата
005 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 В 27.03.2020 в 12:46, мот сказал: 13,8 -14,4. это на рабочих оборотах. выше нехорошо,если чуть пониже,то допустимо. мерить надо на акуме. на холостых с нагрузкой может упасть до 13вольт примерно, главное сколько на рабочих оборотах. если система ас-дисиай, то напряжение с катушки для системы зажигания 50-70 вольт. 6 вольт если ты намерил,то даже с учетом выпрямления переменки на реле напряжения, будет маловато. поставь сначала заведомо исправное реле напряжения,если не помогло, смотри уже на обмотки генератора. не забудь просмотреть штекерные разьемы Дело было в магните, заменил хоть начал держать 12 в на 2т ниже уже с акума тянет при условии что акум мертвый, и включена фара на 35 ват Я счастлив ))) Цитата
Dimonkmv Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Электросхема,сохраняйте,уже раз 5 выкладывал. Электросхема.pdf Цитата
005 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, мот сказал: да,интересная неисправность.старый-то магнитил ? Магнитил только один магнит сместился вот от этого и были заморочки Знает кто можно ли лить в двиг 10в40 автомобильное масло Дизельное уже знаю что нельзя((( Цитата
Dimonkmv Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 12 минут назад, 005 сказал: Магнитил только один магнит сместился вот от этого и были заморочки Знает кто можно ли лить в двиг 10в40 автомобильное масло Дизельное уже знаю что нельзя((( Мой двигатель,как и многих здесь,видел только автомобильное масло. Цитата
005 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 47 минут назад, Dimonkmv сказал: Мой двигатель,как и многих здесь,видел только автомобильное масло. А какое именно минералка или какое напиши подробно а то на дальняк планирую Цитата
005 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 6 часов назад, Dimonkmv сказал: Мой двигатель,как и многих здесь,видел только автомобильное масло. Что то еще в нем есть, ехал обратно с работы было прохладно зарядка опять падала до 8 на 2т при тех же условиях, но на 3 уверенно держал 13, до 14 кажись дотягивал на 4-5 т точно не замечал Изменено 29 марта, 2020 пользователем 005 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 7 часов назад, 005 сказал: Знает кто можно ли лить в двиг 10в40 автомобильное масло Дизельное уже знаю что нельзя((( Почему? Я купил дизельное, причём даже с допуском мото. Авто конечно можно. Все знакомые льют авто полусиньку. Цитата
Norton555 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 7 часов назад, 005 сказал: Магнитил только один магнит сместился вот от этого и были заморочки Знает кто можно ли лить в двиг 10в40 автомобильное масло Дизельное уже знаю что нельзя((( Автомасло если только простейшее с минимумом присадок. У нас в отличие от двигла, сцепление еще в масле бултыхается... А присадки снижающие трение тама противопоказаны. Мотор на подшипниках, так что эти присадки еще и не актуальны. А вот затрудненное переключение вполне может иметь место... Как то так... Цитата
ved Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 14 часов назад, 005 сказал: Магнитил только один магнит сместился вот от этого и были заморочки Знает кто можно ли лить в двиг 10в40 автомобильное масло Дизельное уже знаю что нельзя((( В мануале написано 10w-40 4T. Лью синтетику 10w-50 или 10w-60 для мото, доливаю 100-150мл 5w-40 автомобильным. Всё синтетика. Визуально мото масло гуще. Лучше купить самое дешёвое, но мото, чем дешёвое авто. Разница в присадках. И у нас же двигатель с воздушным охлаждением, температурные режимы другие по сравнению с водянкой. 1 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, ved сказал: В мануале написано 10w-40 4T. Лью синтетику 10w-50 или 10w-60 для мото, доливаю 100-150мл 5w-40 автомобильным. Всё синтетика. Визуально мото масло гуще. Лучше купить самое дешёвое, но мото, чем дешёвое авто. Разница в присадках. И у нас же двигатель с воздушным охлаждением, температурные режимы другие по сравнению с водянкой. А как же воздушный автомобильные двигатели? Цитата
ved Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Dimonkmv сказал: А как же воздушный автомобильные двигатели? запорожец?) В советские оппозиты льют 20w-50, цилиндры нагреваются до 180 и выше. Но там сцепление отдельно. Изменено 29 марта, 2020 пользователем ved Цитата
Dimonkmv Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 7 минут назад, ved сказал: запорожец?) В советские оппозиты льют 20w-50, цилиндры нагреваются до 180 и выше. Но там сцепление отдельно. С мощностью наших двигателей со сцеплением ничего не произойдёт. А кто мешает лить густое масло автомобильное? Я лично лью автомобильное 5/50 синтетика. Цитата
ved Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 4 минуты назад, Dimonkmv сказал: С мощностью наших двигателей со сцеплением ничего не произойдёт. А кто мешает лить густое масло автомобильное? Я лично лью автомобильное 5/50 синтетика. Так нормально, цена примерно одинаковая, если заливаешь его ещё куда-то. Но смысл его покупать только в мотоцикл, если по той же цене мото масло того же производителя. Цитата
shorsik Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 10/40 автомобильное. На альфе прошел 30 тысяч без ремонта и продолжаю катать. И в мот тоже его лью и никаких пробуксовок сцепления, проблем с поиском нейтрали и прочих проблем. Поэтому никого не слушаю, а лью авто масло. 4 Цитата
Norton555 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, shorsik сказал: 10/40 автомобильное. На альфе прошел 30 тысяч без ремонта и продолжаю катать. И в мот тоже его лью и никаких пробуксовок сцепления, проблем с поиском нейтрали и прочих проблем. Поэтому никого не слушаю, а лью авто масло. А что за марка? Цитата
Norton555 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 18 часов назад, Dimonkmv сказал: С мощностью наших двигателей со сцеплением ничего не произойдёт. А кто мешает лить густое масло автомобильное? Я лично лью автомобильное 5/50 синтетика. Конечно ничего не произойдет. Но есть вероятность, что сцепа на некоторых автомаслах будет работать неадекватно... По повышенным температурам могу сказать - не успевает масло угорать, так как меняется чаще чем в авто.) Цитата
Константин33 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Народ всем привет. Есть немного глупый вопрос. Подача масла в крышку головки идет под давлением? Если да то под каким? Подозрение на забитый масляный канал после вскрытия двигателя. Масло в головку поступает, но ощущение что очень слабо Цитата
shorsik Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Лил и манол классик и лукойл генезис синтетику пробовал. Всё отлично работает. Манол 5 литров 1000 рублей канистра. Цитата
Norton555 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 46 минут назад, Константин33 сказал: Народ всем привет. Есть немного глупый вопрос. Подача масла в крышку головки идет под давлением? Если да то под каким? Подозрение на забитый масляный канал после вскрытия двигателя. Масло в головку поступает, но ощущение что очень слабо Там давление очень маленькое. Ноль целых хз десятых))) с открытой крышкой поднимается в течение порядка 10-20 секунд... И не актуально в данном моторе. Пар трения скольжения практически нет. Все на обычных подшипниках. Так что лишь бы поднимало. Выкрути заглушки с крышки головки и заведи мотор. Посмотри как масло идет из заглушек... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.