san Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Прикольно увидеть, как чувствует себя номер :D Но вид на двухсотку как на супербайк с шипами... ^_^ Ага, просто мегапокрышка какая то)) Цитата
yaschig Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Всем привет! Вчера разобрал заднюю подвеску(tektoziga25 спасибо за помощь, раскидали меньше чем за пол часа), все в идеале, кроме нижнего подшипника амморта. Вот теперь чешу репу и размышляю. Покупать с китая родной долго и дорого и опять же не так уж и надежно. Посетила следующая мысля: что если срезать нижнее ухо, вместо него наварить втулку с резьбой миллиметров 15 длинной, а в нее вкрутить эту штуку Эта дорогая потому, что уплотнение из фторопласта, а если металл в металле то она 400р. Из-за этой конструкции где-то на 15-20мм увеличится длинна амморта, не знаю повлияет это на что или нет. Кто что думает о таком варианте? Цитата
san Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Всем привет! Вчера разобрал заднюю подвеску(tektoziga25 спасибо за помощь, раскидали меньше чем за пол часа), все в идеале, кроме нижнего подшипника амморта. Вот теперь чешу репу и размышляю. Покупать с китая родной долго и дорого и опять же не так уж и надежно. Посетила следующая мысля: что если срезать нижнее ухо, вместо него наварить втулку с резьбой миллиметров 15 длинной, а в нее вкрутить эту штуку Эта дорогая потому, что уплотнение из фторопласта, а если металл в металле то она 400р. Из-за этой конструкции где-то на 15-20мм увеличится длинна амморта, не знаю повлияет это на что или нет. Кто что думает о таком варианте? Резьбовое соединение у основания аморта...звучит не очень надежно. 99% что аморт не влезет по длине. Лучше сделай как Егерь, поставь в нижнее ухо шарнир чуть большего диаметра, они есть в свободной продаже. Для этого придётся немного расточить нижнее ухо аморта, но эт куда проще (и надежнее) чем твой вариант. За подробностями/размерами обращайся к Егерю))) Цитата
bord-51 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 И на скоростном грунте,без пассажира-тоже!)) На скоростном грунте мощи 200ки мне вполне хватает. Больше 80 там всё-равно не поездишь. Хотя может у вас реально грунтовые автобаны... Я лично скорость на грунте выбираю исходя из зоны видимости и тормозного пути. Цитата
bord-51 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резьбовое соединение у основания аморта...звучит не очень надежно. 99% что аморт не влезет по длине. Лучше сделай как Егерь, поставь в нижнее ухо шарнир чуть большего диаметра, они есть в свободной продаже. Для этого придётся немного расточить нижнее ухо аморта, но эт куда проще (и надежнее) чем твой вариант. За подробностями/размерами обращайся к Егерю))) Удлинение аморта выше 5мм приведёт к тому, что на отбое линк будет упираться в раму. 1 Цитата
VIT Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 На скоростном грунте мощи 200ки мне вполне хватает. Больше 80 там всё-равно не поездишь. Хотя может у вас реально грунтовые автобаны... Я лично скорость на грунте выбираю исходя из зоны видимости и тормозного пути. Вот я это и имел ввиду-что условия катания разные!))) У нас в Ростовской области степи-пологие спуски и подъемы очень часто! Вот и не хватает мощи двухсотке на прямиках Зато подпишусь под каждым словом относительно говен-200-ка лкчше 250-ки из за веса! Мне тоже есть с чем сравнить,до этого ездил на Стелс 400 ,а товарищ на БМ200-я на каждой покатушке просто "умирал" в сложных условиях! Ни через бурелом перетащить,ни из грязи самому выковырять без усилий! Всегда в мыле! А товарищ все это проделывал играючи! Стелс весит 163 кг. Зато на прямиках естественно он безнадежно отставал! Ну и в песке разница ощутима конечно! Дохнет 200-ка в песке! Что уж там.. Цитата
yaschig Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резьбовое соединение у основания аморта...звучит не очень надежно. 99% что аморт не влезет по длине. Лучше сделай как Егерь, поставь в нижнее ухо шарнир чуть большего диаметра, они есть в свободной продаже. Для этого придётся немного расточить нижнее ухо аморта, но эт куда проще (и надежнее) чем твой вариант. За подробностями/размерами обращайся к Егерю))) Я не сильно разбираюсь в токарных делах, да и нет токаря по близости, не представляю как эта расточка вообще происходит. Увеличить диаметр думаю не сложно, а как нарезать каналы под стопорные кольца? Вот нашел еще подшипник но на 0,5мм больше диаметр http://www.technobearing.ru/eshop1/product/podshipnik-skolzheniya-gxsw12-neobsluzhivaemyy, может его в разогретое ухо можно без расточки впихнуть. Цитата
san Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Удлинение аморта выше 5мм приведёт к тому, что на отбое линк будет упираться в раму. Ага, именно это я и имел ввиду. yaschig токарь обычно ищется или в ГСК или там где занимаются расточкой/ремонтом моторов. Такая операция тебе будет стоить максимум 150р. Ухо, как и равно сам аморт лучше не греть, во первых может бобахнуть)) во вторых внутри находятся сальники, манжеты и проч. РТИ которые от нагрева могут пострадать. 1 Цитата
Gudhan Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 А если вместо шарнира в ухо присмотреть в автомагазине типа сайлентблока ведь есть такие,точно по размеру не смотрел но похожие видел,а если на сезон будет хватать этой резины то почему бы и не поставить цена вопроса примерно 100 руб. Кстати кто заказывал с Китая эти шарниры они только на тао бао есть или на алиэкспресс продаются тоже?Если кто на али покупали дайте ссылку плиз. И вообще неужто никто не пробовал кроме Егеря(ему прислали гег 12) заказывать у официалов эти шарниры в ухо аморта. Цитата
Vladikas Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Резина не выдержит и одной покатушки. Подшипники аморта есть только на таобао, подшипник линка есть где угодно. Токаря сегодня решил подколоть - даю ему этот сферический чудо подшипник и говорю, мол, сделай мне такой же. Он так посмотрел на меня... Сделаю, говорит, отдельно внутренний шарик, отдельно обойму - собирай сам. ********* http://www.china-moto.ru/forum/topic/3149-bm-enduromotard-250/?view=findpost&p=135290 Изменено 11 марта, 2015 пользователем Vladikas 3 Цитата
san Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 А если вместо шарнира в ухо присмотреть в автомагазине типа сайлентблока ведь есть такие,точно по размеру не смотрел но похожие видел,а если на сезон будет хватать этой резины то почему бы и не поставить цена вопроса примерно 100 руб. Кстати кто заказывал с Китая эти шарниры они только на тао бао есть или на али продаются тоже.Если кто на али покупали дайте ссылку плиз. И вообще неужто никто не пробовал кроме Егеря(ему прислали гег 12) заказывать у официалов эти шарниры в ухо аморта. Про эти шарниры уже всё изжевано донельзя на всех форумах, дурагон, джебелклаб, геон и т.д... Кто только чего не придумывал, но нормально работает только шарнир... Vladikas тебе всё правильно сказал. Цитата
bord-51 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резина не выдержит и одной покатушки. Подшипники аморта есть только на таобао, подшипник линка есть где угодно. Токаря сегодня решил подколоть - даю ему этот сферический чудо подшипник и говорю, мол, сделай мне такой же. Он так посмотрел на меня... Сделаю, говорит, отдельно внутренний шарик, отдельно обойму - собирай сам. ********* http://www.china-moto.ru/forum/topic/3149-bm-enduromotard-250/?view=findpost&p=135290 Посмотри как советские ШС устроены: там проточка есть: они нормально собираются- разбираются и набивки дурацкой там нет. Короче был бы ШС нашего размера, я бы его поставил. Цитата
modest Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Всем привет! Вчера разобрал заднюю подвеску(tektoziga25 спасибо за помощь, раскидали меньше чем за пол часа), все в идеале, кроме нижнего подшипника амморта. Вот теперь чешу репу и размышляю. Покупать с китая родной долго и дорого и опять же не так уж и надежно. Посетила следующая мысля: что если срезать нижнее ухо, вместо него наварить втулку с резьбой миллиметров 15 длинной, а в нее вкрутить эту штуку Эта дорогая потому, что уплотнение из фторопласта, а если металл в металле то она 400р. Из-за этой конструкции где-то на 15-20мм увеличится длинна амморта, не знаю повлияет это на что или нет. Кто что думает о таком варианте? Вот. http://www.china-moto.ru/forum/topic/4851-запчасти-новые-и-бу-на-qm200baltmotors200classic200/Отдай 1000р. и через 2 недели будет тебе новый подшипник. 1 Цитата
yaschig Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Решение принято, будет выточено новое ухо под 26мм и приварено вместо старого. Посмотрел я сейчас на этот аморт и понял что не какая резинка там работать не будет ибо нет в нем соосности верхнего и нижнего уха. нижнее ухо провернуто по оси аморта примерно на 5градусов. bord-51 есть и сейчас подшипники с разными вариантами наполнения, латунь, бронза, фторопласт, набивка как в наших, просто металл в металле http://www.podshipnik.ru/docs/FLURO%20hk-ru.pdf(начиная с 41стр сферические подшипники, там и описание к ним) Цитата
san Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 yaschig главное не забудь, что длинна аморта по осям не должна быть больше стандартной. ну и это, варите осторожнее что ли))) 2 Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 И вообще неужто никто не пробовал кроме Егеря(ему прислали гег 12) заказывать у официалов эти шарниры в ухо аморта. Поясню: я не закзывал, я позвонил в магазин и мне сказазли - "есть", а приехал - оказались гег12, их я и купил, потом с оказией и последние забрал - цена была 75 руб за шарнир. Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Я не сильно разбираюсь в токарных делах, да и нет токаря по близости, не представляю как эта расточка вообще происходит. Увеличить диаметр думаю не сложно, а как нарезать каналы под стопорные кольца? Вот нашел еще подшипник но на 0,5мм больше диаметр http://www.technobearing.ru/eshop1/product/podshipnik-skolzheniya-gxsw12-neobsluzhivaemyy, может его в разогретое ухо можно без расточки впихнуть. По первому пункту - шарнир, по обойме, должен входить без особого усилия, иначе клинит внутренний шар и трение идёт на оси на не в шарнире. По второму - у ГЕГ-12 вн. обойма уже чем у штатного, при сверловке в ухе получается уступ, край котрого не доходит до штатной проточки под стопор - в этот уступ и упирается ГЕГовская обойма, а сдругой стороны я поставил узкую но толстую шайбу 26х21 и в трёх местах закернил само ухо - проще говоря смял края уха внутрь,- чтоб шайба не выпадала. ГЕГ 12 - это сила! До сих пор служит всё тот-же шарнир который я и поставил аж в январе 2012 года!!! Тоесть, один и тот-же шарнир уже ТРИ ГОДА отходил и пошёл на четвёртый. 2 Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Перепост моего сообщения за 1 февраля 2012 года: ""С нижним ухом аммортизатора пришлось повозиться. Сделал так: купил сверло на 26 и переточил его под "развёртку". Тело сверла, без режущих кромок, - 24 мм - то-есть готовая направляющая по трубке уха, режущие кромки сточил на 10мм вверх по сверлу и дал им тупую заточку - чтоб не "прихватывало", кроме того, отступя на пару мм от начала режущей части, кромки затупил - чтоб краем не брало - в целом эксперимент удался. С графиткой просверлилось довольно аккуратно, сверлил не несквозь, с одной стороны уха оставил упор для обоймы подшипника, ширина упора такая, чтоб подшипник фиксировался точно по середине -5.5мм. С открытой стороны уха, между обоймой подшипника и торцом уха вставил распорную втулку и закернил по краю. Надеюсь ухо, после рассверловки, не сильно потеряло в прочности."" Раз до сих пор не сломалось - видимо не сильно, - это я про рассверленное ухо. Кстати, если что - милости прошу на расточку! B) 1 Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Чекушка для асфальта всё равно лёгкая, ветром сдувает. Я когда мот покупал, то вапще не собирался по грунту ездить! Что уж про двухсотку говорить! Я за 100 км/час тока со вторым номером разгоняюсь, в одиночку аж жутковато как-то... :) Не, я наоборот, купил этот мот именно с надеждой облазить все ранее недоступные места. Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Ну и в песке разница ощутима конечно! Дохнет 200-ка в песке! Что уж там.. - "Ты просто не умеешь их готовить" B) Занизь главную передачу до 3,4 - и ты получишь совсем другой мотоцикл! Сможешь плуг таскать - огород пахать, картошку окучивать... Крейсер будет примерно 80км/час, вибрации будут пожёстче, передачи станут совсем кроткие... но, блин, динамика - тока за руль держись да смотри чтоб голова не оторвалась при форсаже! :D 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.