Jhonkin Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Для полноты представления об ендуро вам понадобятся: [...] Баян, конеш, но еще пара кадров, для полной картины :lol: : 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Вспоминали детство, на этих выходных в Хибинах ;) : Цитата
san Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Вспоминали детство, на этих выходных в Хибинах ;) : Да я смотрю у тебя роскошное детство было, у нас только шифер был)) Цитата
bord-51 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Да я смотрю у тебя роскошное детство было, у нас только шифер был)) У вас не было дихлофоса? ;) Цитата
Jhonkin Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) :D :D :D Хоть уточняй, в каком направлении развивать мысль... А то, некоторым он и заманчиво пахнет... Изменено 27 июля, 2015 пользователем Jhonkin 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 А мы в детсве как-то недотумкали дихлофос хлопать, видать потому что дихлофос денег стит, а всякая военная хрень была совершенно бесплатна и в больших количествах. Мне больше всего нравился артеллиристсий порох (в виде длинных макаронин), вещь почти безопасная - ну как сейчас петарды (хотя была вероятность остаться без глаза или устроить пожар), а применяя разные способы поджога, можно было даже и дома и в школе им "баловаться". :D Кстати, из нашей компании никого не разорвало и серьёзно не ранило, хотя такие случаи в городке бывали. Разумеется: ожоги, синяки и мелкие осколки по мягким тканям - не в счёт B) Цитата
bord-51 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 А мы в детсве как-то недотукали дихлофос хлопать, видать потому, тчо дихлофос денег стит... Пустой баллон из-под дихлофоса - совершенно бесплатно находился на помойке... :ph34r: Но когда в магазинах стали продавать петарды, мы что либо иное хлопать перестали. Цитата
modest Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Пустой баллон из-под дихлофоса - совершенно бесплатно находился на помойке... :ph34r: Но когда в магазинах стали продавать петарды, мы что либо иное хлопать перестали. У пустого баллона дихлофоса развальцовывалась и удалялась горловина с трубкой, сбоку возле днища пробивалась гвоздём дырка, наливалось чутка воды, кидался кусочек карбида, интенсивно встряхивалось и к затравочному отверстию подносилась горящая спичка. 1 Цитата
san Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 У вас не было дихлофоса? ;) У нас да же бензин был, иногда я тайком у отца с паяльной лампы нацеживал в бутылку, а потом устраивали "фаершоу", разольёшь длинную полосу, подожжёшь - красотааа)) Ещё помню игру "плиточки"))) С карбидом немного по другому развлекались, но принцип тот же, в консервной банке делали отверстие гвоздём, в земле рыли небольшую лунку, туда воды, в воду карбид, сверху банкой накрыть, поджечь и всё, "вечный огонь" готов))) Но вот баллончиков дихлофоса не помню, не взрывали почему то :( Ещё "кАпалки" помню. Блин, столько развлечений было, Чёт понесло меня. Эх, ностальжи... п.с. А ещё ценная вещь, коричневая чебурашка))) Цитата
Vladikas Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Надо попробовать эти перчатки поддевать в дождь. По идее тепло должны сохранять. Надёргал полный карман для тестов. ************************************ http://www.youtube.com/watch?v=5Ultp91LRJU Изменено 29 июля, 2015 пользователем Vladikas 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Перчатки не очень, итак скользкие, а намокнут вообще будут отстой... Лови потом руль Цитата
Vladikas Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Так я и пишу, что поддевать под кожаные. Цитата
san Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Так я и пишу, что поддевать под кожаные. Руки всё равно мокрые будут, так как будут потеть))) Цитата
Vladikas Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Мокрость мокрости рознь. Надо тестить кароч. Цитата
Vladikas Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=B7HwZcn4gGA Цитата
Jhonkin Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Ко мне тоже мальчуганы с вопросами подходят, да я и сам такой был. :) Цитата
Magellan Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 В том году как-то катались с друзьями, заехали посмотреть на старт бахи Князь Владимир, возле Суздаля. Там участвовали чуваки на всяких крутых хусабергах и хускварнах. Поставили немного в стороне свои мотоциклы рядком и пошли смотреть. Через некоторое время оглядываемся, а там школьники и школьницы с нашими мотоциклами фоткаются. :D Вспомнил, что ключ забыл, решил забрать, а они шуганулись: "Мы только фотографировались". Я говорю мол фоткайтесь, мне не жалко. А они: "А у вас самый красивый мотоцикл". :rolleyes: 2 Цитата
Vladikas Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Я с хозяином того мотоцикла второго знаком. Общаемся на тему выбора мотов. Он конечно не в восторге от БМ особенно из-за веса. И всё склоняет меня к покупке чего-то настоящего. Настоящий эндурик 250 мне будет самое то, по его словам. У него хонда как раз продаётся в магазине, цена 220к. Я подкалываю его, что придётся кредит брать для покупки. По лесам он сам на Хусаберге гоняет (2Т), 104кг веса. Причём уверяет, что у 2Т тяга более равномерная, и что низов нет, как все уверяют, это не правда. Именно за счёт того, что на каждом обороте коленвала есть тяга мот даже с большой нагрузкой и низкими оборотами тянет. Я удивился. Но верю. Цитата
егерь Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Про разницу двух и четырёх тактников уже говорено-переговорено. Однако, по моему опыту, даже у самых низовых, гражданских, двухтактников, низов, если сравнивать с да хоть той-же двухсоткой БМ, - тупо нет. Допускаю, что за несколько последних лет смогли придумать что-то похожее. Слыхал про 4т которые по своим хорактеристикам близки к 2т и про 2т похожие на 4т... А знакомый твой, говоря - "за счёт того, что на каждом обороте коленвала есть тяга мот даже с большой нагрузкой и низкими оборотами тянет", выдаёт свою, мягко-говоря, - некомпетентность. Тяга есть, но не та, хотыбы сравнить значения компрессии - у 2т это 7.5 или около того, а у 4т - 12. У 2т цилндр сжимает смесь лишь на половине хода поршня, а у 4т на всём ходу... Ну, а то, что на пересечёнке вес имеет значение,- это и ежу понятно, что чем мот легше - тем лучше. Кстати, на дорогах вес тоже играет роль, но уже в обратную сторону. 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Про перчатки: считаю оптимальным, по своему опыту, выдрать нутрянку из мотоперчаток и в зависимости от погоды: носить тока "шкуру" - если жарко и поддевать тонкие шерстяные или нитяные перчатки если холодно. Так-же легко решается и проблема "мокрых рук" - две пары шерстяных перчаток - "спасут отца русской демократии" на мотоцикле в холод и дождь: намокли одни - снимай и одевай под "шкуру" другие, а влажные ложи в тёплое место для просушки, например за пазуху. Кстати, шерсть, она и в мокром виде немного сохраняет тепло, особенно если не продувается, как, собственно говоря, в указанном мною способе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.