Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1Статья 27.13 КоАП РФ. Задержание транспортного средства

Здесь вечера не хватит чтобы разобраться 

Вот поэтому я и настаиваю, что надо иметь отказное письмо и права на трактор, чтобы пытаться уболтать сотрудника максимум на "незарегистрированное ТС"

Опубликовано

Права на трактор получить ничуть не проще, чем на мот. Тоже надо учиться и башлять бабки. А если не видно разницы...?

Опубликовано

Права на трактор получить ничуть не проще, чем на мот. Тоже надо учиться и башлять бабки. А если не видно разницы...?

Совершенно ни к чему. Самоподготовка и 1000 руб денег. 600 справка + 400 выдача в/у. В прошлом году получал сам, В марте получала жена.

Опубликовано

Совершенно ни к чему. Самоподготовка и 1000 руб денег. 600 справка + 400 выдача в/у. В прошлом году получал сам, В марте получала жена.

Вон оно как! Значит, там самоподготовку ещё не отменили... Сходить получить, что ли :)
Опубликовано

Вон оно как! Значит, там самоподготовку ещё не отменили... Сходить получить, что ли :)

хм..странно как-то..только в Питере и Москве отменили что-ли??) или на Собянинск не распространяются данные правила? :blink:  .. :D

Опубликовано

Хватит господа,остыньте, я как человек, который отслужил 10 лет в ДПС могу вас уверить: 1 . Как ты ведешь себя,будешь гнусить и бычится,накернят по полной, поверьте,это принцип. Нормально будешь общаться, я даю 70% что отпустят с миром, остальные 30% уроды,как и в любой сфере они есть,оштрафуют или шс или еще что. Лично я на Яве с 13 лет, так же ездил без прав и так же сталкивался с сотрудниками, как то раз тянул на Яве на веревке Симсон, типа Альфы нынешней,остановили,поговорил, поматюкали и отпустили :) итог, какой человек,такое отношение. А что касается законодательства,по поводу самоходных машин,ДОП, и тд. То смело уверяю,любая хрьь с ДВС,эт ТС,на любой тс,окромя гужевой повозки и велика(это кстати тоже тс не требующее регистрации) нужны ДОКМЕНТЫ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ данным типом тс, а как выглядит трактор,мотоцикл или конь они прекрасно знают

Опубликовано

хм..странно как-то..только в Питере и Москве отменили что-ли??) или на Собянинск не распространяются данные правила? :blink:  .. :D

В Питере и Москве отменили самоподготовку на тракторные права? Или таки нет?

Прошу не путать с экстерном на обычные права A и B, тракторные находятся в ведении Гостехнадзора и к ДПС не имеют ровно никакого отношения.

Опубликовано

То смело уверяю,любая хрьь с ДВС,эт ТС,на любой тс,окромя гужевой повозки и велика(это кстати тоже тс не требующее регистрации) нужны ДОКМЕНТЫ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ данным типом тс, а как выглядит трактор,мотоцикл или конь они прекрасно знают

Ну, вот тогда ответь, пожалуйста, на мой вопрос:

Вот был у меня велосипед, он является немеханическим ТС по определению из ПДД, а я взял и на него 250-кубовый двигатель от мотоблока присопливил. Чем теперь является мой велосипед? Самоходной машиной? Мотоциклом? Мопедом? А если я тележку с четырьмя колёсами от говновозной тачки из арматуры сварил и двигатель от уаза на неё присопливил, чем в итоге будет являться полученный монстр? Самоходной машиной? Транспортным средством?

И какие документы (и главное - на каких основаниях? Кто будет решать, что мой велик теперь мотоцикл, а говновозная тачка - автомобиль?) нужны будут для управления этими, с позволения сказать, ТС?
Опубликовано

Ну, вот тогда ответь, пожалуйста, на мой вопрос:

И какие документы (и главное - на каких основаниях? Кто будет решать, что мой велик теперь мотоцикл, а говновозная тачка - автомобиль?) нужны будут для управления этими, с позволения сказать, ТС?

Ну, с позволения сказать, это в любом случае тс,если хрен от задницы , а задница от хрена прикручены, то это опять же тс, а любое тс при наличии ДВС  должно быть оформлено, будь то трактор или вездеход или самоходная машина или мотоцикл,все зависит от конструктивной особенности и  в зависимости от этого, ты должен оформить это тс или в ГИБДД или в Технадзоре  , а там решай сам, как его назовешь, Хойблиндругер или Мазафакер : )))

Опубликовано

Ну, с позволения сказать, это в любом случае тс,если хрен от задницы , а задница от хрена прикручены, то это опять же тс, а любое тс при наличии ДВС  должно быть оформлено, будь то трактор или вездеход или самоходная машина или мотоцикл,все зависит от конструктивной особенности и  в зависимости от этого, ты должен оформить это тс или в ГИБДД или в Технадзоре  , а там решай сам, как его назовешь, Хойблиндругер или Мазафакер : )))

А мой снегоуборочный аппарат, который с 150cc ДВС, это тоже ТС? У него даже колёса есть и он сам ездить умеет, целых 10 км\ч максималка! :) А если я сяду на него верхом и поеду на нём по шоссе - что мне грозит? (Дурку не предлагать! :D)

А мой бензогенератор - он не ездит, но ДВС у него тоже есть и тарахтит он зачётно, он ТС? :)

Опубликовано

А мой снегоуборочный аппарат, который с 150cc ДВС, это тоже ТС? У него даже колёса есть и он сам ездить умеет, целых 10 км\ч максималка! :) А если я сяду на него верхом и поеду на нём по шоссе - что мне грозит? (Дурку не предлагать! :D)

А мой бензогенератор - он не ездит, но ДВС у него тоже есть и тарахтит он зачётно, он ТС? :)

Ну если ты к этому всему прикрутишь колеса или гусеницы и выйдешь на ДОП, то узнаешь ;))) А за минималку с твоими 10 км\ч ща дополнительно оштрафуют : ))

Опубликовано

Ну если ты к этому всему прикрутишь колеса или гусеницы и выйдешь на ДОП, то узнаешь ;))) А за минималку с твоими 10 км\ч ща дополнительно оштрафуют : ))

И вообще, разговор зашел в тупик, типа " Нормальный пацан подкатил седня на мотоблоке" ТАК ? Нормальные люди на мотоблоках ездят по огородам в пределах своего участка а не по лесам и тем более ДОП

Опубликовано

И вообще, разговор зашел в тупик, типа " Нормальный пацан подкатил седня на мотоблоке" ТАК ? Нормальные люди на мотоблоках ездят по огородам в пределах своего участка а не по лесам и тем более ДОП

Так мы и пытаемся выяснить, что будет нормальному пацану, если он выедет на ДОП на мотоблоке и какие штрафы ему грозят. :)
Опубликовано

Так мы и пытаемся выяснить, что будет нормальному пацану, если он выедет на ДОП на мотоблоке и какие штрафы ему грозят. :)

Размер штрафа зависит от штрафуемого, штрафующего, типа тс, наличия документов на тс, наличия документов у штрафуемого, наличия документов у штрафующего,общего состояния настроения обоих участников дискуссии,погоды и т.д. :)) А обо всем остальном в правилах ПДД написано

Опубликовано

Кстати, я тут подумал - есть отличный способ избежать штрафстоянки. Допустим, гаец говорит - "всё, дальше вы не поедете, не имеете права, мы вас сейчас на эвакуаторе отвезём на ШС". Без лишних слов мотик оттаскивается в руках в ближайший двор/лес и пристёгивается цепью к столбу/дереву, гайцу говорим фразу "окей, я сейчас приеду за ним на машине с прицепом", и с гордо поднятой головой шагаем куда-то в сторону. Финита ля комедия.

Ну не у всех с собой цепь с замком имеется, для осуществления твоей схемы. 

Вообще есть такая фишка, для того чтобы эвакуировать мотоцикл, нужен не непонятно какой, а соответсвующе оборудованный для перевозки мотоциклов эвакуатор. И об этом нужно предупредить сотрудников, если вас собираются эвакуировать на штрафстоянку. И вроде как, встречаются они редко, и чем меньше населенных пункт, тем меньше шансов что такие эвакуаторы имеются в доступе у гайцев, а значит и эвакуировать вас , тот еще гемор для сотрудников ГИБДД. Нет специального эвакуатора, значит и эвакуировать не смогут.

Опубликовано

В выходные зарулил на бензоколонку, а там ДПСники лютуют. Думал что проверят документы, изучающим взглядом проводили, как я паркуюсь у колонки и заправляюсь. А окоченевшие пальцы не слушаются, предательски медленно работают.  Но так и не спросили документов, а я так ждал, ведь все документы в порядке! ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну не у всех с собой цепь с замком имеется, для осуществления твоей схемы. 

Вообще есть такая фишка, для того чтобы эвакуировать мотоцикл, нужен не непонятно какой, а соответсвующе оборудованный для перевозки мотоциклов эвакуатор. И об этом нужно предупредить сотрудников, если вас собираются эвакуировать на штрафстоянку. И вроде как, встречаются они редко, и чем меньше населенных пункт, тем меньше шансов что такие эвакуаторы имеются в доступе у гайцев, а значит и эвакуировать вас , тот еще гемор для сотрудников ГИБДД. Нет специального эвакуатора, значит и эвакуировать не смогут.

Увезли в 5 секунд..., только успел руль разблокировать, даже не видел как крепили скутер на эвакуаторе. При заборе со штраф-стоянки никаких повреждений на скутере не обнаружено. 4160руб за 4 дня под солнцем.

Опубликовано

есть права, есть птс, есть осаго, мот не на учёте(номера нет).Какие последствия если остановит гаи.Питер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...