alekskonv Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Для таких дорог, похоже лучше сменить резину, на позубастей, с камерами вместе. Цитата
Иван 51рег Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 - заколхожен успокоитель цепи из втулки рычага Газ 3102 и двух подшипников (эффект 100%) поподробнее желательно с фото, тоже в поисках колхозных вариантов! и вообще любой колхоз у нас приветствуется с фотками сразу! потому что если грамотно сделано, то многим пригодится, и в ФАК поместят! а что за топливный фильтр? с магнитиком? у меня в деревне только большие автомобильные фильтры раза в 3 больше стоковова((( тоже надобы поставить на обе стороны, но маленьких никак не найду зеркало одно уже об ветку разхерачил, буду искать у китайцев наверно на Алишке, в магазах точно не найду 1 Цитата
Владимир Царёв Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Всем здрасти! Хочу рассказать свою историю, как я стал счастливым обладателем (надеюсь :) ) данного аппарата Ирбис ХР250Р. Имеется ( в прямом смысле этого слова) Минск, купленный еще моим отцом в далеком 1988 г., до сих пор в хорошем состоянии и даст фору своим ровесникам, но просит вложений (в чем не вижу смысла), да и вообще всегда хотелось что то поинтересней и помощнее. Рассматривал только эндуро(80%), либо кросс(20%-из за злой резины), так как по хорошим дорогам, хотя таковых не много, я и на машине не обламываюсь ездить. Короче, начались муки выбора: Рейсер, Велс, АВМ, Дакар 250(тот что с 2-я глушаками), Стелс 250,при чем ценник до 60 000 р. Ирбис вообще не рассматривал так как стоимость тогда была под 70 000р. После мониторинга рынка(во как :D) выяснилось, что данные звери в нашей местности водятся без ПТС, а нужен именно с ним так как категория "А" открыта еще в 16 лет от роду и хочется ездить не оглядываясь на "ребят в голубых одеждах". Итак оставался вариант только Стелс эндуро 250- при чем за 58 000р. с ПТС, у Официалов, только собранный, только белый и плюс доставка по области( 2000-3000). Вообщем решил подождать с покупкой, хотя очень уже хотелось. Чуть позже случайно залез на сайт Ирбис и охренел, что стоило 70 000р. сейчас 54 950р. - думаю ну чудеса! На сл.день бегом в местный магаз бытовой техники :lol:, они по совместительству Ирбисами приторговывают, только табуретки одни возят по чему то! Спрашиваю у них (без особого энтузиазма) о возможности заказа ХР250Р за указанные деньги и получаю....положительный ответ! Честно не ожидал. Оставил сразу предоплату, цвет заказал оранжевый(классический для него),с ПТС и потирая ручонки отправился домой. Ну и тут началось..........уж слишком все хорошо было! Звонят уточняют: без поворотников, без оптики, без ПТС и зеленый (ТТР 250 походу впаривали). Я в шоке, да как так то, название сказал, на сайте пальцем показал! Ладно, разобрались, потом говорят есть такие но без ПТС и привезут быстро, опять не понятки, они же все с ПТС должны быть и цвета нет оранжевого. В итоги: 1,5 месяца баталий и 1000 звонков и не меньше нервов, согласия на любой цвет, пришла мне долгожданная коробочка(чтоб самому все собрать), цвет красный! Модель 03.2014 года! Сделали скидку-1000р. за ожидание итог- 54 000р.!!! Собрал не спеша за 2 дня один(по вечерам), как и положено остались лишние детали :D(болтики и шайбы) а где то их не хватило(переходник от карба к цилиндру висел на одном болту), ладно сразу заметил а то бы не завел наверно из-за подсоса воздуха и обматюгал бы всех китайцев по чем зря! завелся с пол пинка, работа двигателя и выхлоп-песня(после 2-х тактника ваще класс)! Сделано: - Первым делом постановка на учет и получение номера (страховка 1800 на 4 мес., гос пош.- 1500) - Вторым делом, не по важности - обмыт с номером и свид.о регистрации в кругу друзей - бесценно - откл. и демонтирован датчик подножки - заколхожен успокоитель цепи из втулки рычага Газ 3102 и двух подшипников (эффект 100%) - подрезена снизу белая пластмастка левого пера вилки - задевала за крепление тормозного диска - уложена и закреплена на стяжки вся проводка, - изолированы фишки и контакты от грязи и воды ( тупо изолентой) - перевернут штуцер шланга высокого давления переднего тормоза ( щас не закрывает приборку) - ослаблена пружина моно-амортизатора вдвое, опушена вила по максим.-до упора гаек(красных) до руля (Рост-176, стало чуть ниже) - в корпусе зеркал(под пластиков.заглушками) сделаны технологические отверстия для подтяжки зеркал. А сами пластиковые глянцевые заглушки затянул пленкой карбон серебро. - замена масла 200км, 600км. Масло лью Motul 5100 10W40 - замена топливного фильтра, который на основной расход-был мусор, поставлен щас с магнитиком(25р.) - переставлены местами зеркала :) , как и большинство поверил китайцам и поставил как они хотели - произведена очистка и смазки цепи. На данный момент уже обкатал (как я для себя решил) -1000 км. Мотом доволен, просто зверь! P.S. Извиняюсь за стоооооль длинный пост и респект всем кому хватило мужества осилить все это прочесть до конца. Здравствуйте Уважаемые форумчане, владельцы XR, и всё таки классные у нас мотоциклы, что бы там не говорили про китай. 3 Цитата
Quattro Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Здравствуйте Уважаемые форумчане, владельцы XR, и всё таки классные у нас мотоциклы, что бы там не говорили про китай. +1 Цитата
Владимир Царёв Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Вопрос, который всех волнует. Где найти сервис мануал на XR250R ? В большинстве все сервисное обслуживание делают сами, поэтому не маловажно знать что к чему ( обьём масла в двигатель, свободный ход рычагов сцепления и тормоза, и много чего....). В прилагаемой инструкции -информации ноль. Может кто "продвинутый" в этом плане-поделитесь пожалуйста. Не я один скажу Вам огромное спасибо. Цитата
ALEX-52 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Здравствуйте Уважаемые форумчане, владельцы XR, и всё таки классные у нас мотоциклы, что бы там не говорили про китай. +1 Цитата
ALEX-52 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 поподробнее желательно с фото, тоже в поисках колхозных вариантов! и вообще любой колхоз у нас приветствуется с фотками сразу! потому что если грамотно сделано, то многим пригодится, и в ФАК поместят! а что за топливный фильтр? с магнитиком? у меня в деревне только большие автомобильные фильтры раза в 3 больше стоковова((( тоже надобы поставить на обе стороны, но маленьких никак не найду зеркало одно уже об ветку разхерачил, буду искать у китайцев наверно на Алишке, в магазах точно не найдудабы Дабы не быть закиданным камнями пришлось пойти и снять заколхоженный успокоитель цепи и пофотать. Но скажу сразу идея не моя, а подсмотренна в группе в ВК. Вообщем, радной успокоитель развалился где то на просторах полевых дорог, в следствии чего усилилися посторонние шумы. Полез искать причину и увидел, что родной китайский шплинт срезан и убежал один из двух подшипников (крайний справа)-608Z 2rs (номер есть в факе). Была куплена указанная на фото полиуретанновая втулка( комплект 2шт.-70 р.), пером из комплекта для установки дверных замков диаментром 22 мм. развернута втулка с обоих концов (по аналогии с родным роликом) и затем подрезана сама втулка в размер родного (чуть длиннее из-за отсутствия маленькой пружинки). Скажу сразу лучше найти перо на 20 или 21, подшипники туже зайдут но у меня не нашлось таких разверток. На конце штока установлена шайба побольше и зашплентована по русски-на гвоздик. Кто то скажет колхоз, но мне важен функционал и надежность а не истетика, кстати его там и не видно. А шлинт в отверстие можно установить только мелкий, так что ставим гвоздик и будет счастье. Так же лучше подогнуть ухо на котором крепится успакоитель, а то кривой он (у меня по крайней мере) относительно цепи. Все, собираем и наслождаемся тишиной. Прошел 400 км ролик пока жив и износ минимальный. Впринципе можно использовать и какую то другую втулку по размеру, соотвественно и подшипники подобрать, но зачем изобретать велосипед, когда уже все придуманно умными людьми. Теперь по фильтру: я тоже живу в большой деревне, но как не странно фильтров таких куча. В магазе с мотом сразу взял 2 фильтра, а потом подвернулся с магнитом решил что он получше и поставил его. 7 Цитата
Иван 51рег Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Всё ясно, спасибо! Будем колхозить)))) Цитата
ALEX-52 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 При покупке мото, на сделанную мне скидку, сразу прикупил чехольчик (400р.), чтоб в зимнее время в ожидании открытия мото сезона зверю было "тепло" и сухо Далее была приобретена смазка для цепи: - 300р.-смазывал один раз, пока что все гуд, держится. - 450р.- еще не пробовал че за вещь. Так же прикупил 2 замка для цепи, один от ижевской цепи, другой конкретно от 520. Кину один в бордочек на случай разрыва цепи и возможности реанимировать мот в полевых условиях. Другой в заначку. - найди 10 отличий. От ижа-35 р. От 520 цепи-80р. Есть ли разница понятия не имею, на глаз одинаковые. Тогда зачем платить дважды?! Готовлюсь к замене тормазухи как многие советуют("слить китайское подсолнечное масло из системы"). Купил обычный Дот 4. Видел Мотюль Дот 5 :blink:, не разу не пользовал, да и не вижу смысла на это тратиться. Может у кого есть убедительные доводы в использовании дорогой тормазухи-отпишитесь, учту. Кстати на крышки рабочего цилиндра (перед) написано использовать Дот3 или Дот4. ну и масляцо :) 1750р. брал за 4 литра А это то, что стало с родным китай-роликом (успокоитель) за 600 км пробега :( 1 Цитата
мотоциклист Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 По поводу тормозухи. Пятерку заливать бессмысленно. Чем больше цифра - тем выше температура кипения и выше гигроскопичность. У пятерки, по моему, больше двухсот градусов, может ошибаюсь, но не сильно. Чтобы на ирбисе так нагреть нужно спускаться с Евереста. И влагу она впитывает как с будуна. Максимум четверка, тройка не хуже. Цитата
sergeyk8 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Когда перебирал свой мот после покупки, то обнаружил что ролик успокоителя стоит по отношению к цепи немного под углом в горизонтальной плоскости. Это что, дефект рамы куда он крепится или так и должно быть? Цитата
К.М. Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Когда перебирал свой мот после покупки, то обнаружил что ролик успокоителя стоит по отношению к цепи немного под углом в горизонтальной плоскости. Это что, дефект рамы куда он крепится или так и должно быть?Я вытачивал новую ось ролика (что бы он затягивался гайкой), и правил раму. Цитата
alekskonv Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Есть фирма: Рост-холдинг называется, так они не вопрос, много что делают и сальники на заказ и думаю такой ролик из полиуретана вырежут. Цены приемлемые, мне их парень местный посоветовал, делал у них манжету на задний аморт. Цитата
мотоциклист Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Когда перебирал свой мот после покупки, то обнаружил что ролик успокоителя стоит по отношению к цепи немного под углом в горизонтальной плоскости. Это что, дефект рамы куда он крепится или так и должно быть? Что вы с этим роликом так заморачиваетесь, прям такая проблема, что важнее некуда. Зачем вообще туда подшипники вставлять? И то, что они там стоят с завода, я тоже не признаю. Практически у всех япов установлены резиновые слайдеры и живут они подольше подшипников и их не слышно даже через 10 лет. Любой подшипник там будет рано или поздно шуметь, скорее рано чем поздно. Выкидывайте этот ролик с подшипниками вместе, ставьте туда полиуретановую резинку и забываете об этом узле. Завтра сфоткаю свой колхоз. ЭЛЕМЕНТАРНО и надолго. Но чтобы еще и раму править ради этого ролика... это перебор. 1 Цитата
Quattro Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Что вы с этим роликом так заморачиваетесь, прям такая проблема, что важнее некуда. Зачем вообще туда подшипники вставлять? И то, что они там стоят с завода, я тоже не признаю. Практически у всех япов установлены резиновые слайдеры и живут они подольше подшипников и их не слышно даже через 10 лет. Любой подшипник там будет рано или поздно шуметь, скорее рано чем поздно. Выкидывайте этот ролик с подшипниками вместе, ставьте туда полиуретановую резинку и забываете об этом узле. Завтра сфоткаю свой колхоз. ЭЛЕМЕНТАРНО и надолго. Но чтобы еще и раму править ради этого ролика... это перебор. Если не трудно,попрошу и размеры втулки озвучить Цитата
gremlin150 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Но чтобы еще и раму править ради этого ролика... это перебор. 1 Цитата
Roman2552007 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Про тормоза. Повеселило пи Цитата
Roman2552007 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Про тормоза. Повеселило пи Цитата
motobot40 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Но чтобы еще и раму править ради этого ролика... это перебор. Не то, что править, но и переваривать раму целиком! Ради ролика!!! ПАДСТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.