twink_1 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Наверно он к тому что в пробке все таки скорость заметно ниже, да и полосы насколько я знаю везде разной ширины, далеко не всегда есть возможность даже протиснуться. Цитата
Gudhan Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 modest Дело не в том ,что собрался я или нет в пробке стоять на мотоцикле и кстати почему бы и не постоять если нет нормальной возможности проехать,Мне интересна техническая сторона ситуации что будет с мотом попади я в пробку или где я буду ели тащиться в жару градусов в 25-30 если движок на холостых даже кипит стоя в гараже :blink: Вот к примеру фото от соседей по форуму http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3712 вот что меня шокировало))), Цитата
mva994 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 modest Дело не в том ,что собрался я или нет в пробке стоять на мотоцикле и кстати почему бы и не постоять если нет нормальной возможности проехать,Мне интересна техническая сторона ситуации что будет с мотом попади я в пробку или где я буду ели тащиться в жару градусов в 25-30 если движок на холостых даже кипит стоя в гараже :blink: Вот к примеру фото от соседей по форуму http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3712 вот что меня шокировало))), Вам же вроде для утилитарного пользования нужен мотоцикл? Так зачем брать полу-спортивный, низкоресурсный аппарат? Цитата
Speedfly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 modest Дело не в том ,что собрался я или нет в пробке стоять на мотоцикле и кстати почему бы и не постоять если нет нормальной возможности проехать,Мне интересна техническая сторона ситуации что будет с мотом попади я в пробку или где я буду ели тащиться в жару градусов в 25-30 если движок на холостых даже кипит стоя в гараже :blink: Вот к примеру фото от соседей по форуму http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3712 вот что меня шокировало))), http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.DGleBk&id=23088152668 - чтобы забыть про кипящий движок можно вот, с родины самого мотоцикла, такую плюшку например заказать - алюминиевые радиаторы увеличенной толщины (толщину выбрать можно). Теплоотдача минимум процентов на 20 повысится! Цена вопроса уже в России не должна превысить 3000 руб. Родной комплект радиаторов (там же) обойдется в 2000, т.е. разница не существенная. А если использовать ее в паре с вентилятором или двумя (см. следующую приблуду), то чтобы закипеть - тебе реально постараться нада будет). Да и запасной комплект охлаждения нарисуется, что немаловажно, если ездить в лес по грибы!) http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.254.Re0oni&id=25691528816 - а это просто кронштейн под вентиль серьезный уже. Цена вопроса ваще смешная - не больше 300-400 рублей выйдет. Сами вентили там же - примерно по 1000 штука (как на фото с кронштейном) Плюс по слухам - с убранной экологией и прямотоком сам патрубок греется на порядок меньше Цитата
Speedfly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Вам же вроде для утилитарного пользования нужен мотоцикл? Так зачем брать полу-спортивный, низкоресурсный аппарат? Абсолютная правда! Это не трансальп таки, чтобы хоть завтра на пару тыщ туда и обратно сгонять можно. =) На этих скамейках, мало того, что масло раз в тыщу менять, так еще и поршни с кольцами как расходник идут). Для таких целей старая 250-ка еще подойдет - некто с форума на таком далеко за 20 тыщ проехал в режиме - трасса + полный газ - жалуется тока что масло уже начинает поджирать))) Да и седло помягче! 1 Цитата
Speedfly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Кста, увидел на фото выше, что в Дакар плюс ко всему 1.6 литра мотюля идет - это, скажу я вам, нихера не дешевое ТО будет получаться) Зачем столько на 250 кубов не ясно - в Форсаж для сравнения 750 мл всего. Видно и правда картер от 450й Беты. При таком количестве масла - менять его раз в 1000-1500 это кощунство.) Ни у кого случайно манула нету на Дакар? Чего там по пробегам до замены? Цитата
twink_1 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Speedfly ты очевидно путаешь ЭТО с кроссовыми, да и не только кросовыми 2х тактниками Цитата
Gudhan Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо разжевали подробно.Думал может он по ресурсу обслуживания как например XR 250 будет.Ну надеялся на эндуро двойного назначения, а не на спортивный снаряд. Цитата
K-D-G Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 алюминиевые радиаторы увеличенной толщины а это просто кронштейн под вентиль серьезный уже. Плюс по слухам - с убранной экологией и прямотоком сам патрубок греется на порядок меньше все эти плюшки хорошо, но увеличивают массу, пусть не много но увеличивают, сами радиаторы тяжелее, дополнительный тосол, ещё эти вентиляторы с кронштейнами.. ну и до кучи вспомним про алюминевую защиту двигателя, защиту радиаторов, защиту руля, и ещё всякой хренотени, в итоге после полной подготовки мот ощутимо потяжелеет.., что бы компенсировать вес, нужно будет похудеть самому)) экология никак не будет влиять на нагрев патрубка.. Цитата
K-D-G Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Кста, увидел на фото выше, что в Дакар плюс ко всему 1.6 литра мотюля идет - это, скажу я вам, нихера не дешевое ТО будет получаться) Зачем столько на 250 кубов не ясно - в Форсаж для сравнения 750 мл всего. у дакара похоже совмесная смазка, а у форсажа раздельная, 750 в двигло, 750 в коробку, вот и получается теже 1.6литра.. так дофига я думаю что бы церкуляция больше была, что бы масло в жижу не превращалась и теплообмен лучше.. Цитата
Speedfly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Speedfly ты очевидно путаешь ЭТО с кроссовыми, да и не только кросовыми 2х тактниками Ничего я не путаю) Мож погорячился конечно с "расходниками", но замена поршня по мануалу - 100 мтч, в жизни 150-200 (8000-14000 км). Можно ездить не меняя - но страдает голова - что существеннее на порядок может вылиться! Масла замена максимум на 1000 км. Пусть масла и немного идет, но там фильтр, плюс масло в коробас. А бак 7 литров? Из которых 3-резерва?) Это конечно я все про CRF(Форсаж) написал. Про Дакар пока нету инфы внятной, но большее в 2 раза кол-во масла наводит на мысли о больших межсервисных интервалах. Хотелось бы конечно получить более "юзер френдли" версию Форсажа, хотя из 250-ки это врядли получится! Цитата
Speedfly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 ...нужно будет похудеть самому)) Оно смотря для чего! Я 145 кг вялой 250-ки таскаю неплохо для на своих маршрутах, не говоря уже о 120 предмета разговора) Гор конечно под боком не имею, но так ландшафт довольно широко в округе представлен разный. У спортсменов то оно свои требования, ясное дело! В форсаже другое неудобно в разных неудобных ситуациях - высота его и центр тяжести! А точнее то, что даже имея уверенные 180+ см роста на земле стоишь крайне неуверенно. У уж если в болоте где встрял криво или на горке какой он со своей высоты на тебя заваливаться начнет - то плохо дело, конечно) Тут уже хочешь не хочешь похудеешь) Цитата
tektoziga25 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Оно смотря для чего! Я 145 кг вялой 250-ки таскаю неплохо для на своих маршрутах, не говоря уже о 120 предмета разговора) Гор конечно под боком не имею, но так ландшафт довольно широко в округе представлен разный. У спортсменов то оно свои требования, ясное дело! В форсаже другое неудобно в разных неудобных ситуациях - высота его и центр тяжести! А точнее то, что даже имея уверенные 180+ см роста на земле стоишь крайне неуверенно. У уж если в болоте где встрял криво или на горке какой он со своей высоты на тебя заваливаться начнет - то плохо дело, конечно) Тут уже хочешь не хочешь похудеешь) у меня рост 184, одной нагой полной стопой достаю, двумя почти полной стопой, центр тяжести не помеха, форсаж отлично сбалансирован=) Цитата
yaschig Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Дакар хоть и легче но таскать его в говнах будет тяжелей чем обычный 250, т.к. центр тяжести выше и взяться не за что. я в салоне попробовал его приподнять не получилось, а своего за рога спокойно переставляю с места на место. Техника класса как дакар это для тех кто не падает и не застревает в говнах. Цитата
K-D-G Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Техника класса как дакар это для тех кто не падает и не застревает в говнах. да что вы тут жути то нагоняете? вы не подстраивайте весь мотопром под свои требования, вам наверно отлично подойдёт мотоцикл Rokon Trail-Breaker, какрас по колено в говне ездить.. форсаж, что и этот дакар весят немного, я свой легко и непринуждённо поднимаю, а то что люди не достают ногами, это компенсирует высокий клиренс, и потом такая спортивная техника хорошо сбалансирована и при должных навыках и хорошей резине падение будет редкий случай.. Цитата
twink_1 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 yaschig Какое отношение bm dakar 250 имеет отношение к дакару?? обычной мотоцикл коих у тех же японцев уйма, и почему-то мне кажется что проблем с ресурсом таких какие описал Speedfly не должно быть, хотя всю тему я не читал и может быть чего не знаю Цитата
tektoziga25 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 yaschig Какое отношение bm dakar 250 имеет отношение к дакару?? обычной мотоцикл коих у тех же японцев уйма, и почему-то мне кажется что проблем с ресурсом таких какие описал Speedfly не должно быть, хотя всю тему я не читал и может быть чего не знаю дакар в смысле типа бм дакар, форсаж 450, стелс 450 Цитата
tektoziga25 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ничего я не путаю) Мож погорячился конечно с "расходниками", но замена поршня по мануалу - 100 мтч, в жизни 150-200 (8000-14000 км). Можно ездить не меняя - но страдает голова - что существеннее на порядок может вылиться! Масла замена максимум на 1000 км. Пусть масла и немного идет, но там фильтр, плюс масло в коробас. А бак 7 литров? Из которых 3-резерва?) Это конечно я все про CRF(Форсаж) написал. Про Дакар пока нету инфы внятной, но большее в 2 раза кол-во масла наводит на мысли о больших межсервисных интервалах. Хотелось бы конечно получить более "юзер френдли" версию Форсажа, хотя из 250-ки это врядли получится! масло меняется каждые 10-15 мтч бак если быть точным 8,5 примерно 1,5 резерва про бм дакар, это скорее к владельцам кайо с движкой зонгшен, ну или будьте терпеливей и ждите мануал от нового болта Цитата
yaschig Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 да что вы тут жути то нагоняете? вы не подстраивайте весь мотопром под свои требования, вам наверно отлично подойдёт мотоцикл Rokon Trail-Breaker, какрас по колено в говне ездить.. форсаж, что и этот дакар весят немного, я свой легко и непринуждённо поднимаю, а то что люди не достают ногами, это компенсирует высокий клиренс, и потом такая спортивная техника хорошо сбалансирована и при должных навыках и хорошей резине падение будет редкий случай... Да нет жуть тут. Все правильно говорите, если есть навыки то и падений меньше, я лишь имел в виду то что БМ эндуро имеет более низки центр тяжести и рога за которые его можно взять а у Дакара этого нет и нужно липить приспасобы за которые его можно будет таскать. Простите где я за весь мотопром что сказал? yaschig Какое отношение bm dakar 250 имеет отношение к дакару?? обычной мотоцикл коих у тех же японцев уйма, и почему-то мне кажется что проблем с ресурсом таких какие описал Speedfly не должно быть, хотя всю тему я не читал и может быть чего не знаю Под словом Дакар я и имею ввиду bm dakar 250! Почему производитель назвал его так я не знаю, по моему этот тип мото не ралли рейдов, а ралли рейдов на мотардах я вообще не видель! Цитата
K-D-G Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Да нет жуть тут. Все правильно говорите, если есть навыки то и падений меньше, я лишь имел в виду то что БМ эндуро имеет более низки центр тяжести и рога за которые его можно взять а у Дакара этого нет и нужно липить приспасобы за которые его можно будет таскать.да наплевать какой там центр тяжести у бм эндуро, конструкция дакара похоже на конструкции чакушех мировых производителей, они сейчас практически все одинаковые, и естесно этот дакар частично слизан с какогото японца, если выше центр тяжести, значит выше, непойму в чём проблема? и как то не коректно сравнивать эти мотоциклы, это разные классы по использованию и ценовой нише.. вот проблема, не за что таскать, во первых не надо вообще его таскать, на этих мотоциклах надо ездить а не таскать.. если уж так хочется, отреж ремешок кожаный от старых штанов, сделай ко концам две дырочки, и прикрути к заднему креплению сиденья, и таскай как хош и куда хош.. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.