Xams Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон. Присмотрел себе вот такие: Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все. 1 Цитата
0 wolf67 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 14 часов назад, ПетровичЪ сказал: Пожелаю и дальше с хорошим пеньком не встречаться.., а для любителей кирзачей - разорвало мизинец о торчащую ветку, зато кирзач как новый ПетровичЪ спасибо.только сарказм не понятен...неужели какая-то не понятная хрень прикрученная на носок подошвы считается высшим классом защиты ?????? Цитата
0 mitya77 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Прикупил боты наконец то Цена 7500. Понравились тем что удобней остальных из того же ценового диапозона. Вроде как не промокаемы, но боюсь жарко будет летом.. Цитата
0 егерь Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 15 часов назад, ПетровичЪ сказал: Пожелаю и дальше с хорошим пеньком не встречаться. Ну, с 1988года я со всякими встречался: и с плохими, и с хорошими..., они, эти встречи, научили меня не растопытивать мыски в стороны, вернее - въехав в ареал обитания разнооценённых по чертам характера пеньков - ехать не в раскоряку (что вполне допустимо на дороге), а ехать подвёрнув мыски внутрь, поставив их на подножки самым носком сапога. Вообще, черту практической целесообразности в преобретении защиты и прочей мотоэкипировки (как и вообще мотопримочек) переходят ездоки с достаточными, для этого, финансовыми возможностями, - это как в любом увлечении - рыбаки тратят "лишние" деньги на дикое количество дорогущих снастей; обеспеченные охотники тоже самое проделывают в своей отрасли... Если "лишних" денег нет, то мотоциклисты, рыбаки, охотники... покупают только самое для себя необходимое, а если денег нет от слова - "тока на еду и хватает", а душа горит, - обходятся вообще самым миниумом. И каждый подводит под свой "стиль" солидную теоритическую базу, защищая своё "видение" общего увлечения, и это нормально. А в целом, постепенно, если человеки долго остаются в "теме", то приходят к примерно единому "стандарту", это как с собаками - на улице оказываются всевозможные, самые специфические породы выведенные человеком для специальных нужд, а на улице, со временем, - эта разнообразная свора превращается в стаю практически одинаковых волкообразных собак. 4 Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 7 часов назад, wolf67 сказал: ПетровичЪ спасибо.только сарказм не понятен...неужели какая-то не понятная хрень прикрученная на носок подошвы считается высшим классом защиты ?????? Какой сарказм.. скорее как в поговорке про утопающего и соломинку..(( 6 часов назад, егерь сказал: А в целом, постепенно, если человеки долго остаются в "теме", то приходят к примерно единому "стандарту", Стандарт скорее зависит от ареала обитания.. Если есть выбор, и есть степень риска.. то лучше свести его к минимуму. И наедятся лучше на себя, чем на удачу Изменено 16 апреля, 2017 пользователем ПетровичЪ Цитата
0 егерь Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Стандарт скорее зависит от ареала обитания.. Если есть выбор, и есть степень риска.. то лучше свести его к минимуму. И наедятся лучше на себя, чем на удачу Вернее сказать - от условий эксплуатации. Абсолютно верно, но граница разумной целесообразности у каждого своя. О чём я и рассказал в своём предыдущем сообщении - не надо надеятся только на защиту, предупреждение травматизма - это не только пассивная, но и активная защита "тушки". Цитата
0 Антон222 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Вернее сказать - от условий эксплуатации. Полностью согласен.Конечно же соглашусь что парням для которых единственная цель - попрыгать (относительно серьезно) на вооон той горе, нужен экип. Другое дело что когда едешь в тайгу или на рыбалку,и рядом с тобой товарищ в фул экипе, немного не понятно, зачем это ему...Вчера уже в кирзачах возвращался-красота. Сухостой ,который покрупнее втыкается и ломается без особых ощущений. Кстати про пеньки, на моем пути попадались участки с ними. Вот только скорость на первой километра три в час. И я не представляю как там можно разогнаться чтоб вырвать мизинец. А по проселочной дороге-вроде как все видно.И если обочина этой дороги вдруг будет прикрыта травой-я обязательно сброшу скорость. И да, 8 тыщ я оставлю на баню. Цитата
0 Антон222 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 И еще. Позволю себе сравнить ногу в мотоботе с лонжероном автомобиля,на котором есть выштамповки которые ломаясь в первую очередь ,гасят энергию удара. Так вот, если голеностоп(или как он там) зафиксирован намертво , то вся энергия идет на колено??? И это,ребят, это только мое мнение. Не нужно желать мне вырваного мизинца. Возможно я в корне не прав. Но пока вроде как для своих целей , лишняя трата денех не целесообразна. Цитата
0 wolf67 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 ПетровичЪ объясни,почему вот это считается защитой????я лучше соглашусь с народом который будет катать в ботинках сварочных с мысами реально металлическими,чем посчитаю эту накладку защитой пальцев ноги Цитата
0 wolf67 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 В 01.06.2016 в 20:26, Alex_ag сказал: Спасибо! Вот только думаю может нет смысла брать кроссовые. Эндурить я особо не собираюсь. Лесов у нас тут нет. Мне нужно чтобы от падения мота на ногу защищали. Может есть более лёгкие варианты. Наколенники у меня scoyco k12. Они длинные. Боты до колена не нужны мне кажется. поверь старому мотоциклисту)))))))тоже так думал..быстро не гоняю,хард не нужен........но даже перезжая лужу какую,колею в поле,в лесу......и когда резко нужно упереться в землю чтобы не улететь хотя-бы с мото.....в общем ощущение такое,что ты просто домкрат силовой подставил.....в простых кирзачах,берцах,и т.д.ногу просто-бы вывернул в обратную сторону......не экономь может ты 100раз проехать в кроссовках,но одного раза и хватит довезти до больницы Цитата
0 dica Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 10 часов назад, ПетровичЪ сказал: Какой сарказм.. скорее как в поговорке про утопающего и соломинку..(( Тут ты сильно ошибаешься.. У меня то-же боты без голимой жестянки на носке.. Но вместо жестянки этой тоненькой там нашлепка литая такая, что жестянка отдыхает при встрече с пеньком.. Не говоря про качество и толщину подошвы на этих ботах и на которых идет жестяная нашлепка.. Вот здесь её хорошо видно, хоть и грязненько 1 Цитата
0 егерь Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 А знаете какая самя опасная обувь для езды на мотоцикле если не считать сланцев? Это резиновые сапоги! Особенно болотники и особенно когда у них ботфорты скатаны, а пробираешься через чащу.) Цитата
0 dica Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 17 часов назад, mitya77 сказал: Прикупил боты наконец то Цена 7500. Понравились тем что удобней остальных из того же ценового диапозона. Вроде как не промокаемы, но боюсь жарко будет летом.. У меня для асфальтовых поездок ТСХ х-файф ватерпроф.. Сезона 4 уже в них отездил.. Ни разу дискомфорта, или шоб ноги в жару потели , не было Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 В 17.04.2017 в 07:48, wolf67 сказал: ПетровичЪ объясни,почему вот это считается защитой????я лучше соглашусь с народом который будет катать в ботинках сварочных с мысами реально металлическими,чем посчитаю эту накладку защитой пальцев ноги Дык не трудно опустить носок на асфальт или твердый грунт и поверить, с каким носком меньше ногу отбросит на зад... А теперь сложный вариант - мот присел на подвеске и колея глубоковата оказалась, с каким носком шансов упереться меньше? и с каким носком мотобот будет целее после такой встречи Цитата
0 dica Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, ПетровичЪ сказал: Дык не трудно опустить носок на асфальт или твердый грунт и поверить, с каким носком меньше ногу отбросит на зад... С тем, который не выступает вперед своим кантом Цитата А теперь сложный вариант - мот присел на подвеске и колея глубоковата оказалась, с каким носком шансов упереться меньше? Читай выше..С говноноском на котором подошва вперед выступает гораздо больше шансов зацепиться Цитата и с каким носком мотобот будет целее после такой встречи С тем, который меньше цепляется своими выступающими частями и который литой и как можно больше закрывает нос мотобота.. Тобишь ты сейчас спросил то, что полностью опровергает твою стройную теорию о супермогучем носке бота, где есть нашлепка из фольги , несущая тоько одну нагрузку.. при контакте с грунтом или пнем не дать подошве расслоиться 2 Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 6 минут назад, dica сказал: опровергает твою стройную теорию о супермогучем носке бота, где есть нашлепка из фольги Я..? о фольге и слова не обмолвил.. у меня метал на носке не меньше 1мм и носок литого пластика, но как я понял ты не понимаешь различий трения мягких и жестких материалов.. _эксперементируй Цитата
0 dica Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, ПетровичЪ сказал: Я..? о фольге и слова не обмолвил.. у меня метал на носке не меньше 1мм и носок литого пластика, но как я понял ты не понимаешь различий трения мягких и жестких материалов.. _эксперементируй Ты оп чем? О каком трении рассуждаем в случае удара носком об асфальт? Где материал мягкий, где не мягкий.. Подшипники скольжения у тебя из самых твердых материалов? Что нибудь знаешь о парах трения.. прямых и обратных? Ты сейчас реально бред пишешь.. при чем(судя по написанному) в трении материалов ничего особо не понимаешь, но отправляешь других эксперементировать Цитата
0 wolf67 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 54 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Дык не трудно опустить носок на асфальт или твердый грунт и поверить, с каким носком меньше ногу отбросит на зад... А теперь сложный вариант - мот присел на подвеске и колея глубоковата оказалась, с каким носком шансов упереться меньше? и с каким носком мотобот будет целее после такой встречи оставим сопромат,и теории встреч......пойдём простым путём........Fly Racing Maverik MX F4 мотоботы -8690р.......Alpinestars Мотоботы tech 10-29500р. уверен,что платишь,только за бренд,а не за именно степень защиты? Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 20 часов назад, dica сказал: Ты сейчас реально бред пишешь.. при чем(судя по написанному) в трении материалов ничего особо не понимаешь, но отправляешь других эксперементировать Правда? я вполне уверен, что у мягкого в сравнении с железным коэффициент скольжения ниже, было бы обратное, катали бы на железных колесах 19 часов назад, wolf67 сказал: уверен,что платишь,только за бренд,а не за именно степень защиты? Вполне уверен, что львиная доля цены именно за раскрученный бренд Изменено 19 апреля, 2017 пользователем ПетровичЪ Цитата
0 Genriz Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Про железную набивку на подошве - ребята, не спорьте о трении и прочем сопромате! )) Набивка для защиты подошвы, а не пальцев или ноги. Это чтобы подошва не расслоилась при ударе об пенек или дерево. Это как с "защитой рук" на руль. Очень многие считают ее защитой рук. А это не защита рук, это защита рычагов! )) Цитата
0 wolf67 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 13 минут назад, Genriz сказал: Про железную набивку на подошве - ребята, не спорьте о трении и прочем сопромате! )) Набивка для защиты подошвы, а не пальцев или ноги. Это чтобы подошва не расслоилась при ударе об пенек или дерево. Это как с "защитой рук" на руль. Очень многие считают ее защитой рук. А это не защита рук, это защита рычагов! )) Слава Богу,нашёлся хоть адекватный!хотя..про защиту рычагов,тоже не факт....скорее рук,но от мух,и веток,и для самоуспокоения Изменено 19 апреля, 2017 пользователем wolf67 Цитата
Вопрос
Xams
Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон.
Присмотрел себе вот такие:
Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все.
Лучшие авторы в вопросе
48
39
27
26
Популярные дни
15 авг
15
1 июнь
14
30 дек
13
22 июнь
12
Лучшие авторы в вопросе
Jhonkin 48 постов
dica 39 постов
mazepa2000 27 постов
bord-51 26 постов
Популярные дни
15 авг 2016
15 постов
1 июнь 2016
14 постов
30 дек 2016
13 постов
22 июнь 2016
12 постов
Популярные посты
Alex_ag
Брал себе берцы с металлическими вставками в носках. Достаточно жёсткие. Уронил на площадке мотоцикл на практически нулевой скорости. Ногу не сломал, сильное растяжение. Дело было в мае. Нога до сих п
bord-51
А экстрим вообще редко кто планирует. Но он часто сам приходит, когда его совсем не ждёшь...
TuxoH
Я голеностоп ломал дома, пошёл на кухню, подскользнулся и того, вместе с разрывом сухожилий. 40 дней в гипсовом сапоге по колено и ещё полгода хромал, на погоду до сих пор ноет, прошло лет 10. Мотар
Изображения в теме
588 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.