Сергъ Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 Вот интересный способ включать нейтраль Цитата
sergey28 Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 В 24.05.2024 в 19:35, Alexx30 сказал: Сцепление под регулировал только тросиком, я так понимаю, под правой крышкой в приводе тоже есть регулировка, как на Альфе?! нет. у нас только трос. Цитата
sergey28 Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 В 24.05.2024 в 19:35, Alexx30 сказал: А ещё, на мой взгляд, включение зависит от масла, а вернее от его густоты, чем гуще масло ( я езжу на 20w50), например когда двигатель холодный, тем легче и чётче включаются передачи. Сцепление под регулировал только тросиком, я так понимаю, под правой крышкой в приводе тоже есть регулировка, как на Альфе?! от масла не зависит. тут как я понимаю тупо тепловое расширение дисков сцепления имеет место быть. почему и писал что надо на горячем двигателе сцепу настраивать.. после этого на холодную сцепление размыкается прямо при начале движения ручки а после прогрева увеличивается ее свободный ход. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 у меня блин бяда очередная.. на ходу отвинтился глушитель.. резьба на привареных гайках слизалась.. обнаружил когда километра три проехал. подвязал на стяжках, доехал до дома.. поставил болты с гайками но блин из под крепления к цилиндру сечет... прокладка новая есть, но так неохота все разбирать опять... Цитата
sergey28 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 В 27.05.2024 в 11:06, sergey28 сказал: у меня блин бяда очередная.. на ходу отвинтился глушитель.. резьба на привареных гайках слизалась.. обнаружил когда километра три проехал. подвязал на стяжках, доехал до дома.. поставил болты с гайками но блин из под крепления к цилиндру сечет... прокладка новая есть, но так неохота все разбирать опять... и один болт на фаре вчера выпал.. придется шпильку с 2 гайками ставить. постоял мотоцикл 2 года и как давай болтами какать :):) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 1 час назад, sergey28 сказал: и один болт на фаре вчера выпал.. придется шпильку с 2 гайками ставить. постоял мотоцикл 2 года и как давай болтами какать :):) На синий фиксатор ставь и забудешь за эту беду. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: На синий фиксатор ставь и забудешь за эту беду. я лучше по 2 гайки навинчу с каждой стороны на кусок шпильки и второй болт сразу поменяю не люблю фиксаторы резьбы.. только в одном месте его вижу - 3 болтика масляной центрифуги. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 1 час назад, sergey28 сказал: не люблю фиксаторы резьбы Тогда гроверы ставь. Цитата
Павел74 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 11 часов назад, sergey28 сказал: постоял мотоцикл 2 года и как давай болтами какать :):) это как с женщиной,не обращал внимание на неё вот и психует)) 1 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 10 часов назад, Павел74 сказал: это как с женщиной,не обращал внимание на неё вот и психует)) я обращал даже целку ой клапана ему поломал использовал его как вешалку и подставку под коробки маслом на пол ссать научил (поставил правую крышку и не обратил внимание на маленький кусочек старой прокладки) по болтам - купил гайки с фиксатором и шпильку. вот это и поставим. потом все на такие гайки переведу. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 53 минуты назад, sergey28 сказал: потом все на такие гайки переведу. А там, где гайки ввареные что делать будешь? Цитата
sergey28 Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 10 минут назад, Летучий Голландец сказал: А там, где гайки ввареные что делать будешь? ну в некоторых местах у меня там уже резьбы нет... буду чото колхозить... резьба кончилась при попытке открутить болт который заржавел. вроде и мазал перед тем как отвинчивать а все равно резьба погибла... так то прикупил себе проволочный сварочник.. может поспиливаю старые гайки да приварю новые... пока так езжу 2 Цитата
Maior Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 В 27.05.2024 в 04:38, sergey28 сказал: от масла не зависит. тут как я понимаю тупо тепловое расширение дисков сцепления имеет место быть. почему и писал что надо на горячем двигателе сцепу настраивать.. после этого на холодную сцепление размыкается прямо при начале движения ручки а после прогрева увеличивается ее свободный ход. Настроил сцепление на горячем двигателе. Нейтраль включать стало в разы легче. Иногда правда мудрит, но это иногда. Спасибо за совет! 2 Цитата
Alexx30 Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 На Велсе как на Гарпии воздушный фильтр из паролона? Кто менял на бумажный? Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 4 часа назад, Alexx30 сказал: На Велсе как на Гарпии воздушный фильтр из паролона? Кто менял на бумажный? А чем поролон не устраивает? Простирнул, просушил, пропитал и гони. Можно в запас вырезать. 2 Цитата
Alexx30 Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 57 минут назад, Serega_80 сказал: А чем поролон не устраивает? Простирнул, просушил, пропитал и гони. Можно в запас вырезать. Да думаю, бумажный будет лучше фильтровать, может ошибаюсь. Даже на Альфе хочешь- бумажный, хочешь- паролоноаый, а тут без альтернативы... 1 Цитата
Maior Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 В 09.06.2024 в 15:49, Serega_80 сказал: А чем поролон не устраивает? Простирнул, просушил, пропитал и гони. Можно в запас вырезать. А чем пропитать? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 8 минут назад, Maior сказал: А чем пропитать? Моторным маслом или, если денег не жалко, специальной пропиткой в аэрозоле. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 1 час назад, Maior сказал: А чем пропитать? Да простым маслом моторным. Я делаю так: (да и многие так делают) вырезал/или после стирки паролон чуть маслом полил и в пакет, хорошо помял чтобы весь пропитался и выжал излишки. Паролон покупал для фильтров специальный. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 17 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2024 у меня корпус воздухоочистителя перекосило, причем как я понимаю перекошенный он был с завода судя по обилию герметика... я пытался пристроить бумажный фильтр (не помню от чего) но попытка удалась неудачно (то крышка не закрывалась то мотор душило) был изготовлен корпус фильтра из сантехнических труб под поролоновый фильтр. тут я фото выкладывал.. поролон не так плохо если за ним ухаживать. Я 11 тыщ проехал, карбюратор чистый, в поршневой хон видно. т.е. нет адового износа. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.