Serega_80 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сцуко, не могу завестись после зимы... И схватки вроде есть, и флакон быстрый старт пользовал... Не заводится, хоть тресни! Бенз слей с карба и пролей с бака хорошо. Свечку выкрути и прогрей горелкой. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта СЦУКО, я завёлся!!!! Дело было в карбюраторе. Благо Ромчик меня снабдил запасом из трёх штук!)) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Сбил сегодня мототоксикоз, прохватил вдоль гаражей!))) 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сбил сегодня мототоксикоз, прохватил вдоль гаражей!))) Я в субботу кружек вокруг посёлка дал, охренеть, первый выезд, а раньше только снег и мороз останавливали мот, но запускали квадрик с санками на тросу. 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сбил сегодня мототоксикоз, прохватил вдоль гаражей!))) Тю.... Пипеточники... Оба... Вчера прогулка выходного дня с женой... 500 км ... В Домбай.... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, Павел 2206 сказал: Тю.... Пипеточники... Оба... Вчера прогулка выходного дня с женой... 500 км ... В Домбай.... Ну молодец, чё тут скажешь .. А я вот только стал уверенно заводится ! Самое странное, братишка, ну для меня во всяком случае, что мот нормально заводится на карбе, который лежал в запасе! А вот на том, что в прошлом году было все хорошо, хрен сосать!!!!!! Цитата
Bizet Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Ну молодец, чё тут скажешь .. А я вот только стал уверенно заводится ! Самое странное, братишка, ну для меня во всяком случае, что мот нормально заводится на карбе, который лежал в запасе! А вот на том, что в прошлом году было все хорошо, хрен сосать!!!!!! Думается латунные жиклеры окислились с образованием . Сталкивался с таким на скутере БМ. Другу делал. Там зелень сузила проходные диаметры жиклеров. 3 Цитата
Saboteur Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Bizet сказал: Думается латунные жиклеры окислились с образованием . Сталкивался с таким на скутере БМ. Другу делал. Там зелень сузила проходные диаметры жиклеров. Какой химией её можно растворить? Цитата
Bizet Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 7 часов назад, Saboteur сказал: Какой химией её можно растворить? Лимонной кислотой. Процесс не быстрый. Уксусом тоже вроде можно. Это мягкие способы. Щавелевой кислотой или ортофосфорной (преобразователь ржавчины) будет быстрее. Если жиклер покраснеет это норм - цинк на поверхности прореагировал и осталась медь. Много не уйдет. Промывать не забываем. Жиклеры естественно надо снять, а не кидать его в чан с кипящей кислотой. 2 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 7 часов назад, Saboteur сказал: Какой химией её можно растворить? Зачем химией? Мягкой проволокой подходящего диаметра. Не стальной конечно. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Кстати да. Очень аккуратно карбклинером и мягкой медной проволокой. Из химии конечно топовая штука HipPe The Case Shines Cleaner и ультразвуковая мойка. И очистит и не даст окисляться. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Жёсткая химия, кстати, может запросто изменить проходное течение жиклёра. 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 9 часов назад, Vitalii1980 сказал: Зачем химией? Мягкой проволокой подходящего диаметра. Не стальной конечно. У меня есть специальные щёточки для чистки карбов(покупал на Али) и практика показывает(по всей видимости бенз в РФ низкокачественный или наоборот присадки какие для всяких Евро..), что чистка просто физическими приспособами утомительна.. Толи дело наверняка станет проще, если чем нибудь залить, отстоять и ополоснуть(на запас в избежании разъедания щёточек, хотя я не знаю из чего они там- мож и стойкие к кислотам) а потом чистить.. В общем всем спасибо, как раз будем пробовать карбы чистить от прошлогоднего бензина. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 1 час назад, Saboteur сказал: практика показывает Что нехрен в карб лезть всякими тряпочками, щеточками и прочим. Замачивать "в ведре" целиком. Я беру очиститель в баллоне. Им продуваю каналы, отверстия, жиклёры. Мою стенки. Если карб работал хорошо- то этого более чем достаточно! На мото даже всяких прокладок/ резинок минимум, это не авто карб собирать. Бывает, кстати, карбюраторы отлично работают даже года- лишний раз вообще лезть не надо. Четверть века всё же карбюраторы делаю- чему то научился... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Если карб работал хорошо- то этого более чем достаточно! Мне к сожалению этого не хватило...((( Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Хрен его знает, мотоблок простоял минимум года три, осенью завелся без проблем на старом бензине, на выходных слил весь старый, залил свежего, а он не заводится, оказалась свеча шьет, новую вкрутил и он моментально завелся, вот что значит советская техника(двигатель дм), а вот культиватор чемпион, даже после месячного простоя, заводится только с магарычем, что только не пробовал. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 3 часа назад, Serega_80 сказал: простоял минимум года три, осенью завелся без проблем на старом бензине, Сергей, тоже считаю что пару лет хранения бенза не проблема, заводили технику и на гораздо более старом бензине 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 1 час назад, путник1 сказал: Сергей, тоже считаю что пару лет хранения бенза не проблема, заводили технику и на гораздо более старом бензине Это всё фигня, я тут давеча рабочего Урала завёл после простоя с осени(осенью заводил крайний раз, мотор ямз 238), понятное дело топливные шланги пошли по чём сами понимаете, заменил, прокачал, и завелся мгновенно. А вот вчера первый рабочий день на нем был. Завел, подбился, качаю воду, начинает от куда то капать масло, открываю капот, вроде из под центрефуги, ну да ладно, все не вытечет. Сегодня откручивать крышку центрефуги, насторожила что накручена простая гайка(а должна стоять колпачковая), откручиваю, снимаю крышку и Спойлер ОХУЕВАЮ, ЦЕНТРИФУГУ СПИЗДИЛИ Слов нет, одни эмоции, вот он молодой дружный коллектив. 1 3 Цитата
Капер Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 31 минуту назад, Serega_80 сказал: Скрыть контент ОХУЕВАЮ, ЦЕНТРИФУГУ СПИЗДИЛИ Слов нет, одни эмоции, вот он молодой дружный коллектив. Я год назад ушёл из такого коллектива, сплошь стукачи и .. ..опализы. Я их зову классики. Спойлер Классические долбаëбы 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 42 минуты назад, Serega_80 сказал: вот он молодой дружный коллектив. Наверное не столько молодой, сколько дружный! 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.