Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.01.2026 в 18:12, Ро... Ланд... сказал:
В 23.01.2026 в 05:46, Хан9193790 сказал:

Я тут прикола ради погуглил зазоры на ипошка

Нам эта инфа никак не применительна. На своем 164 моторе ставлю 0,04/0,05. Если хоть на две сотки больше будет, то как ведро с болтами гремит. А с такими зазорами отлично работает уже почти шесть десятков тысяч километров в разных режимах и это для него самое оно. Холостой отличный, не плавает и в целом двиг работает тихо и ровно. А как ставить на него десятки, так я вообще не могу представить.

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

Если хоть на две сотки больше будет, то как ведро с болтами гремит

Ездил я с зазорами по 0.10 долгое время, не сказать, что бы как-то сильно гремело.

Тут может быть ещё вот что..

Постепенно регулировочный болт набивает ямку в торце клапана и тогда пихая щуп , мы зазор выставляем по краям ложбинки, а по факту в рабочей зоне болта он больше, ну и соответственно выставляя зазоры к примеру 0.06/0.08 имеем зазор 0.12-0.15 и тогда начинается уже цокот.

У меня такое было на 163 нижневале.

Со временем он начал молотить даже при зазорах 0.05 и под нагрузкой цокот усиливался.

Сначала не мог понять, чо ж ему надо-то?!

Зажимать зазоры до неприличных не хотелось и потому, я таки покрутил болты верхних коромысел, ну и увидел впадины в торцах клапана.

А так, на свежем моторе до 0.10 эт нормальный зазор не бьющий по ушам.

Опубликовано
4 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

А так, на свежем моторе до 0.10 эт нормальный зазор не бьющий по ушам.

Опять не соглашусь. С моим мотором с завода на 0,07 уже цокотит, что ездить неприятно. Хотя на новой паре клапан/регулировочный винт всякого рода износа и наклёпа быть не может. Не зря в мануале написано про зазор обоих клапанов в пределах 0,03....0,05 мм. По факту именно с этими зазорами мой двигатель и работает идеально.

Ну, может, у каждого своя правда и своя история дружбы с мотоциклом и история его эксплуатации. Если у кого-то лучшая работа двигателя достигается на зазорах 0,15, то это его право. У меня как по мануалу и всё, что больше, то гремит уж очень раздражая.

Опубликовано
2 часа назад, shorsik сказал:

Не зря в мануале написано про зазор обоих клапанов в пределах 0,03....0,05 мм.

В мануале на Дельту 200?

У меня в Рейсеровском я такое не припомню..

Точно не 0.03, надоть глянуть будет.

2 часа назад, shorsik сказал:

Хотя на новой паре клапан/регулировочный винт всякого рода износа и наклёпа быть не может.

Я про поездивший мотор говорил, не про новый

Опубликовано
3 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

В мануале на Дельту 200?

Именно.

Опубликовано
10 минут назад, shorsik сказал:

Именно.

Вот прям ща, отрыл книжку по Рейсеру

Совершенно бестолковая бумажка, про зазоры в приводе там только написано, что регламент регулировки 1 и 5 тыс. км.

Никаких цифр вааще.

Это типа, приезжай к официалам они обладают точной и тайной информацией))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...