Vall2 Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 1 час назад, Smart_ сказал: Спасибо за ссылку! А как фиксировали в глушителе? Заднюю внутреннюю заглушку после подбора устраивающих меня параметров просто сваркой прихватил по кругу, ибо болтик, её крепящий меня как то в сомнение ввел насчет надежности.. Потом ловить её, звякающую в трубе, как то не хочется. А саму флейту в трубе - да просто 2 дырки напротив просверлил шестеркой в выходном патрубке и на болты с гайкой, промазав резьбы фиксатором. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 (изменено) "А как он после сброса возвращается в исходное? Пытаюсь понять, как это механически реализовано. " Вот такую примерно конструкцию я себе представлял: Изменено 25 марта, 2025 пользователем Vall2 Вставка цитаты 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 Вспомнилось, что в одном из обзоров на ВР-ку, мотомировец сам что-то обмолвился про эту приблуду, типа "ну на сухом асфальте может и сработает, а на мокром врядли" Конечно я наверно не все моты и мопеды видел, но не припомню, где ещё такое установлено. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 2 часа назад, Igorolsh сказал: А как он после сброса возвращается в исходное? Скорее всего правильно тут описали, простой гидрокомпенсатор мембранный. Цитата
Vall2 Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 3 минуты назад, Igorolsh сказал: Вспомнилось, что в одном из обзоров на ВР-ку, мотомировец сам что-то обмолвился про эту приблуду, типа "ну на сухом асфальте может и сработает, а на мокром врядли" Конечно я наверно не все моты и мопеды видел, но не припомню, где ещё такое установлено. Видел я этот обзор, тогда, помню, еще подумал - ну и пусть хотя бы на сухом разок выручит - и то хлеб))) А у меня как раз на мокром то и сработал, точно помню, в январе по дождику такому затяжному, как раз в РЭО на регистрацию ехал.. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2025 Кстати, вот по настройке зазоров. Таки снял бак. Да, там подвижная бобышка, этакий шарнирный пятак. Смысла в нём, если честно, большого не вижу, лишние подвижные запчасти и люфты) Сложностей с настройкой особо нет, а вот с проверкой зазора уже сложнее, впихнуть щуп между стержнем и этой бобыхой не расслабляя болта и не увеличивая зазора достаточно сложно. Торец стержня где-то на 1.5мм выше сухарей. хранилище картинок С зазорами так и не нашёл конкретики, выставил по 0.09 щупу оба. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2025 12 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Кстати, вот по настройке зазоров... Видимо проще настраивать будет так - раскрутил побольше, засунул щуп, зажал, затянул, вытащил щуп. Отпиши потом, как по ощущениям, норм будет по 0,09 оба? 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2025 11 часов назад, Igorolsh сказал: Отпиши потом, как по ощущениям, норм будет по 0,09 оба? Приехал мне карб вакуумный, сегодня поставил, чуть покатался по гаражам.. На горячую чуть слышно цокотят клапанишки при 0.09. Заводиться стал с первого кика, что на холодную, что на горячую. Иглу пришлось поднять на деление, иначе был провальчик в начале хода газульки и пропёрдывания в глушитель мелкие. По динамике мне понравилось, по моему не хуже чем на штатном PZ-30, тяга ровная до 5000об. потом, вродь, подрыв начинается, но дальше не крутил, негде было. По сравнению с нижневалом низов меньше и первая быстровата, при маневрировании на околохолостых, в крайних положениях руля и проезде препятствий, типа въезда в гараж через порог, надо газку накидывать и сцепу поджимать, такую нагрузку с холостых на звёздах 16-42 мотор не тянет. Чую для грунтов придётся 14ю ведущую звезду ставить) 5 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 9 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Заводиться стал с первого кика, что на холодную, что на горячую. Иглу пришлось поднять на деление, иначе был провальчик в начале хода газульки и пропёрдывания в глушитель мелкие. По динамике мне понравилось, по моему не хуже чем на штатном PZ-30 Вот и мой начал с кика заводиться и да, разницы по динамике с PZ нету. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 15 часов назад, Ро... Ланд... сказал: На горячую чуть слышно цокотят клапанишки при 0.09. В круг 0,05 зазоры и нормуль всё (раньше тоже разные пробовал, потом Паша сказал: делай 0,05 в круг и будет всё нормально). Цитата
Павел 2206 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 16 минут назад, Serega_80 сказал: В круг 0,05 зазоры и нормуль всё (раньше тоже разные пробовал, потом Паша сказал: делай 0,05 в круг и будет всё нормально). Сейчас вообще 0.03 стоят.... 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 54 минуты назад, Павел 2206 сказал: Сейчас вообще 0.03 стоят.... На одном форуме вычитал инфу, что на 172 моторе зазоры 0,03/0,05 (вп/вып). Судя по последним постам - видимо так оно и есть. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 1 час назад, Serega_80 сказал: 0,05 в круг и будет всё нормально). 1 час назад, Павел 2206 сказал: Сейчас вообще 0.03 стоят.... Предпочитаю слышать, что зазор таки есть. К примеру Хонда на ХR250 рекомендует зазоры 0.1/0.12 Джебель 250 0.1-0.2/0.2 - 0.3 У Джебеля 200 и DR 0.08 - 0.13 ТW 200 0.05-0.09/0.11-0.15 Cеровка 225 0.05-0.09/ 0.15-0.19 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 1 час назад, Vall2 сказал: На одном форуме вычитал инфу, что на 172 моторе зазоры 0,03/0,05 (вп/вып). Судя по последним постам - видимо так оно и есть. Что то маловато как то. Сам собираюсь на 166FMM клапана регулировать. Нашёл информацию, что оптимальные зазоры-0,06-0,08(+- как говорится). На 400ке(Комбат 400) делал, по мануалу Honda, 0,1-0,12. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2025 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Предпочитаю слышать, что зазор таки есть. К примеру Хонда на ХR250 рекомендует зазоры 0.1/0.12 Джебель 250 0.1-0.2/0.2 - 0.3 У Джебеля 200 и DR 0.08 - 0.13 ТW 200 0.05-0.09/0.11-0.15 Cеровка 225 0.05-0.09/ 0.15-0.19 Не знаю как там на хондах но на 172-175ом мторах при зазоре на выпуске 0.1 уже не срабатывает декомпрессор 1 Цитата
shorsik Опубликовано 28 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2025 20 часов назад, Serega_80 сказал: В круг 0,05 зазоры и нормуль всё (раньше тоже разные пробовал, потом Паша сказал: делай 0,05 в круг и будет всё нормально). На стелсе тоже 0,05 ставлю 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2025 1 час назад, shorsik сказал: На стелсе тоже 0,05 ставлю Можно ставить 0.05, но на нижневалах, к примеру, надо по три раза перепроверять. У меня на 166ом можно 0.05 выставлять и норм всё, а на 163ем, например, зазоры "гуляют". Понимаю, что где-то должна быть, либо неравномерная выработка на распреде или его оси, либо сами штанги не отцентрованы должны быть, либо какие-то из коромысел люфтить должны, ну или на крайняк сами клапаны кривые или износ направляющих, но менял всё по очереди и толку ноль. Немного, но зазоры всё равно пляшут. И распред в сборе, и его шестерню, и нижние коромысла с осью менял, и штанги другие ставил, верхние коромысла в сборе с платформой менял, и сами клапаны - толку ноль, всё равно при прокручивании киком и контрольных замерах, присутствует разбег в зазорах через несколько оборотов коленвала. При этом, разбегается не один какой-то клапан, а оба. Кстати, попутно обнаружил, что распреды для нижневалов, которые продаются в запчастях, типа как универсальные (CG125-250) отличаются от заводских, профиль кулачков там менее полнотелый и высота их чуть меньше. Пришёл к тому, что выставляю зазоры на 163ем по 0.10 щупу оба, при этом, не шибко плотно поджимая щуп, ну и в таком варианте зазор гарантировано в ноль не уходит, на горячую да - слышно как цокотят, но не сказать, шоб прям громко и надоедливо. В принципе, до 0.15 если ориентироваться на слух, терпимые зазоры для нижневала) С 172ым пока непонятно, мне этот мотор, вообще, шумновытым кажется) 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 28 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2025 11 минут назад, Ро... Ланд... сказал: С 172ым пока непонятно, мне этот мотор, вообще, шумновытым кажется) Если 172-ой шумноватым кажется то ты наверное ещё 175-й не слушал.... 1 Цитата
shorsik Опубликовано 28 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2025 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Можно ставить 0.05, но на нижневалах, к примеру, надо по три раза перепроверять. У меня на 166ом можно 0.05 выставлять и норм всё, а на 163ем, например, зазоры "гуляют". Понимаю, что где-то должна быть, либо неравномерная выработка на распреде или его оси, либо сами штанги не отцентрованы должны быть, либо какие-то из коромысел люфтить должны, ну или на крайняк сами клапаны кривые или износ направляющих, но менял всё по очереди и толку ноль. Немного, но зазоры всё равно пляшут. И распред в сборе, и его шестерню, и нижние коромысла с осью менял, и штанги другие ставил, верхние коромысла в сборе с платформой менял, и сами клапаны - толку ноль, всё равно при прокручивании киком и контрольных замерах, присутствует разбег в зазорах через несколько оборотов коленвала. При этом, разбегается не один какой-то клапан, а оба. Кстати, попутно обнаружил, что распреды для нижневалов, которые продаются в запчастях, типа как универсальные (CG125-250) отличаются от заводских, профиль кулачков там менее полнотелый и высота их чуть меньше. Пришёл к тому, что выставляю зазоры на 163ем по 0.10 щупу оба, при этом, не шибко плотно поджимая щуп, ну и в таком варианте зазор гарантировано в ноль не уходит, на горячую да - слышно как цокотят, но не сказать, шоб прям громко и надоедливо. В принципе, до 0.15 если ориентироваться на слух, терпимые зазоры для нижневала) С 172ым пока непонятно, мне этот мотор, вообще, шумновытым кажется) Толку три раза крутить? Постоянно разные зазоры. Я бросил эту затею давно уже. Просто выставляю 0,05 и езжу. Контролирую примерно через 10 тысяч км. Ни о каких 0,1 и речи быть не может с моим мотором. Даже 0,08 уже звенит неприятно сильно. Иногда даже 0,04 ставлю. И тогда всё отлично. И с такими убеждениями уже 50 тысяч проехал и дальше катаю. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2025 2 часа назад, Павел 2206 сказал: Если 172-ой шумноватым кажется то ты наверное ещё 175-й не слушал.... Ну, 172ой на бигборе который на кайо Т2, это считается 175ым?) Его слышал, но толку ноль, глушак пердел, владелец газил, да я и не прислушивался, ни к чему было)) Мне относительно моих нижневалов он шумнее кажется. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.