Bizet Опубликовано Четверг в 16:13 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:13 На Kove 500x если ехать на 6ой передаче, то обороты ниже, а расход выше ,чем на 5ой :). А это 471 сс и 47 л.с. Что говорить о более слабых двигателях? 1 Цитата
Viachak Опубликовано Четверг в 17:03 Жалоба Опубликовано Четверг в 17:03 В 02.09.2025 в 21:10, alinanesolina сказал: Доброй ночи, у меня wolf 300 не могу разобраться куда ставить сигнализацию, я новичок, только купила.Потскажите пожалуйста. Вот схема подключения простой китайской сигнализации : https://disk.yandex.ru/i/Bl4turD0wcbERg Назначение проводов по цветам : два жёлтых - индикация на лампы поворотов оранжевый - включение сигнала тревоги при попытке включения зажигания розовый и серый - блокировка катушки зажигания (провод на катушку между розовым и серым разрезать) синий - дистанционный запуск двигателя красный и чёрный - питание +12В два серых - выход на сирену 3 Цитата
Kroww_go Опубликовано Пятница в 09:18 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:18 (изменено) Здравствуйте! Вопрос знатокам! О чём говорит ситуация, когда винт качества карбюратора PZ32 не оказывает влияние на работу двигателя на холостом ходу? Какие ещё необычные признаки проявляются в такой ситуации? Изменено Пятница в 09:19 пользователем Kroww_go Цитата
Kroww_go Опубликовано Пятница в 09:21 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:21 (изменено) 17 часов назад, Bizet сказал: На Kove 500x если ехать на 6ой передаче, то обороты ниже, а расход выше ,чем на 5ой :). А это 471 сс и 47 л.с. Что говорить о более слабых двигателях? Двиг то на инжекторе. ХЗ что там делает компьютер на 6-й передаче. Давайте без этих хитростей! Мы здесь обсуждаем карбюраторные двигатели семейства от китайских мотоблоков. ))) Изменено Пятница в 09:22 пользователем Kroww_go 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано Пятница в 11:46 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:46 2 часа назад, Kroww_go сказал: О чём говорит ситуация, когда винт качества карбюратора PZ32 не оказывает влияние на работу двигателя на холостом ходу В такой ситуации я бы проверил уровень в поплавковой камере, а потом разобрал и продул карбюратор. Возможно, в каком-то канале или жиклёре соринка, или капелька воды. Ещё стоит убедиться, что клапан пускового обогатителя полностью закрыт, на холостом ходу. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 06:57 Жалоба Опубликовано вчера в 06:57 21 час назад, Kroww_go сказал: чём говорит ситуация, когда винт качества карбюратора PZ32 не оказывает влияние на работу двигателя на холостом ходу? Где ты такие вопросы берёшь?) Это говорит о том, что винт качества не работает. Почему - это второй вопрос. Сергей уже сказал, чистка карбюратора и особое внимание уделить каналу винта качества. Я раз использовал ремкомплект карба, а через пару-тройку дней пришлось опять разбирать для настройки, так уплотнительное кольцо винта качества просто исчезло! Куда оно делось для меня до сих пор загадка! Может в бензине растворилось, может ещё что... 2 Цитата
Kroww_go Опубликовано вчера в 17:33 Жалоба Опубликовано вчера в 17:33 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: Где ты такие вопросы берёшь?) Это говорит о том, что винт качества не работает. Почему - это второй вопрос. Сергей уже сказал, чистка карбюратора и особое внимание уделить каналу винта качества. Я раз использовал ремкомплект карба, а через пару-тройку дней пришлось опять разбирать для настройки, так уплотнительное кольцо винта качества просто исчезло! Куда оно делось для меня до сих пор загадка! Может в бензине растворилось, может ещё что... Разбираюсь в принципах работы агрегата. Хотел понять, что нужно нужно сделать, чтобы мотор не глох при пуске на холодную. Почему винт количества приподнимает дроссельную заслонку, а винт качества открывает канал подачи топлива при ХХ. Так вот! Мысли пришли к такому моменту: Если поднять иглу, а затем закрутить винт количества, то можно словить момент, когда топливо начинает попадать в камеру через основной канал. Обороты на холостом ходу начинают плавать, а винт качества не оказывает влияния на ситуацию. Цитата
Kroww_go Опубликовано вчера в 18:44 Жалоба Опубликовано вчера в 18:44 Подскажите, кто знает насчёт вилочного масла. Примерно, какой вязкости заливают масло на производстве 10W, 15W ? Кто на какое масло менял, в каких температурных условиях эксплуатация, и какой получился эффект? Цитата
Красный перец Опубликовано вчера в 20:59 Жалоба Опубликовано вчера в 20:59 (изменено) 3 часа назад, Kroww_go сказал: Подскажите, кто знает насчёт вилочного масла. Примерно, какой вязкости заливают масло на производстве 10W, 15W ? Кто на какое масло менял, в каких температурных условиях эксплуатация, и какой получился эффект? Я лью золотую середину 10W. шо льют на производстве я хз. Эффект - вилка работает. :))) Далее, чего прочитал тут понаписанного пока в рейсе был. Про замену звёзд ради экономии топлива. Вы серьёзно? не действительно серьёзно? Менять звёзды что бы сэкономить 8 грамм бенза на 100км? Эти моторы и так его нюхают. Моя виражка жрёт 7 литров а тут в двое меньше. Что ещё тут экономить? Я понимаю менять ради улучшения комфорта езды. Тоесть заточить мот под свои предпочтения, но уж точно не про экономию. Кстати. на волке 300 лично у меня стоковая ведомая стоит 46 зубов. Всё таки поменяю я её на 41ю. По поводу винта хх, что не откликается на регулировку. в первую очередь смотреть чистоту какнала и жиклёра хх. Про замену движка. Когда мне было лет 13 я на свою верховину переварил раму и впендюрил движок от макаки. Мне казалось что она летала аки птица. Собственно это был мой первый полумотоцикл. :))) И ничего не менял, ни тормоза, ни подвеску, ну провода ваще не понятно при чём тут. Но соглашусь с Олегом, овчинка выделки не стоит. Проще купить мот мощнее. Хорошо жить в Краснодаре. Я езжу круглый год и ничего не консервирую. Стоит во дворе под навесом всегда. Ещё вопрос у меня появился по поводу грузиков в руле. Когда я первый раз увидел у себя в мотоцикле эти железяки я долго не мог дупля отстрелить что это ваще такое. Тогда в инете инфы было очень мало. Потом узнал что они якобы снижают вибрацию. На каком то из мотоциклов выкинул их нафиг и ни какой разницы не почувствовал. Поэтому решил что это не нужная хрень. Хотя на виражке и драге стоят (драгу продал месяц назад, фундамент залил под очередной дом). Ну тут дело ещё может в том что на своих тяжах я езжу максимум 4500 оборотов. Больше кручу только на обгонах а на волке крейсер 5000-5500. Грузики эти я сам никогда не ставил. Всегда уже были в мотах которые покупал. Так вот. На волке когда едешь по трассе на больших оборотах километров через 30-40 чувствуется что руки начинают зудеть от мелкой вибрации. Помогут эти грузики если вставить? У кого какой опыт? И если вставлять то какие кретерии. Лучше толще или длинее? :))) На озоне все что есть торчат из руля. нафига мне этот цирк. Надо что бы внутрь прятались. Хочется что бы жене было комфортно. Ёй до работы так то 50 км пылить. Изменено 23 часа назад пользователем Красный перец 1 Цитата
Kroww_go Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 11 часов назад, Красный перец сказал: Я лью золотую середину 10W. шо льют на производстве я хз. Эффект - вилка работает. :))) Универсальный ответ! Можно залить 2,5W и вилка тоже будет работать. В чём суть вашего ответа? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 12 часов назад, Красный перец сказал: Про замену звёзд ради экономии топлива. Вы серьёзно? не действительно серьёзно? Эээ... Ты здесь раньше не был! Тут такие экономисты попадались, что мама не горюй!!! Я недавно тему одного из них просто стёр. У человека очередное осеннее обострение и он опять начал двигать тему перевода мопеда (заметь Альфу) на газ! Так что игра со звёздами это семечки!))) 15 часов назад, Kroww_go сказал: Мысли пришли к такому моменту: Если поднять иглу, а затем закрутить винт количества, то можно словить момент, когда топливо начинает попадать в камеру через основной канал. Обороты на холостом ходу начинают плавать, а винт качества не оказывает влияния на ситуацию. Непоседливый ты наш... Дружище, не нужно никаких мыслей, нужно почистить карб и настроить его как положено и ВСЁ!!!!) 14 часов назад, Kroww_go сказал: Кто на какое масло менял, в каких температурных условиях эксплуатация, и какой получился эффект? Я залил масло для АКПП ATF 4, то что было в гараже. Температурный режим с весны до зимы, езда 95% асфальт. А вот эффекта к сожалению никакого не получилось, вилка просто нормально работает и всё!) 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 14 часов назад, Красный перец сказал: Про замену звёзд ради экономии топлива. Вы серьёзно? не действительно серьёзно? Менять звёзды что бы сэкономить 8 грамм бенза на 100км? Дело чуток в другом.... Учитывая патологическую страсть китайцев к маленьким бакам- то меньше расход- меньше остановок и поиск заправок, есть вариант выбрать заправку нужную вам, а не какая попадется. Конечно одними звёздами этого не добиться. Но после трёх литров расхода на вм и пульсар- четыре на bse это прям заметно. Даже несмотря на бОльший бак. И по карману бьёт тоже больше- если ехать далеко. 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: тему перевода мопеда (заметь Альфу) на газ! Может у него газ бесплатный? Я вон тоже баллончики заправляю- тоже- обострение? Они стоят то копейки. (Правда- пропан даёт бОльшее давление насыщеных паров, лучше горит или вообще как то горит при более низких температурах). 2 Цитата
Y0TTA Опубликовано 49 минут назад Жалоба Опубликовано 49 минут назад (изменено) В 29.11.2025 в 23:59, Красный перец сказал: Менять звёзды что бы сэкономить 8 грамм бенза на 100км? Эти моторы и так его нюхают Меняют не экономии ради, а повышения комфорта для. Ну а если смысла абсолютно никакого в звёздах нет, точнее в их замене, то катайте, господа, на заводских тракторных звёздах, крутите до 8000, чтоб ехать 100кмч, расход и так мизерный и за паспортные 3.5л/100 врядли вылезет, зато тяги будет столько, что её и применить будет некуда В 29.11.2025 в 23:59, Красный перец сказал: Кстати. на волке 300 лично у меня стоковая ведомая стоит 46 зубов. Всё таки поменяю я её на 41ю. Неужели ты посмеешь повысить комфорт, снизить расход, снизить обороты и шум мотора? Изменено 48 минут назад пользователем Y0TTA Цитата
Y0TTA Опубликовано 28 минут назад Жалоба Опубликовано 28 минут назад В 27.11.2025 в 19:13, Bizet сказал: На Kove 500x если ехать на 6ой передаче, то обороты ниже, а расход выше ,чем на 5ой :). А это 471 сс и 47 л.с. Что говорить о более слабых двигателях? Ох уж эти безграмотные производители, запихнули в коробку лишнюю пару шестерён Ну наверняка же тест производился на одном и том же участке дороги, в одну и ту же погоду и в одном и том же направлении? А что по скорости, по оборотам? Не сильно ли низкие были обороты на 6 передаче, когда инжектор обогащает смесь, видя низкие обороты? Увеличивает время впрыска, чтоб компенсировать эти низкие обороты? Доберусь до трассы, хоть и на тачке, и снова всё проверю))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.