Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ivan_Sv сказал:

озоне did 428 vx)

Вы уверены что оригинал?? На этих площадках процентов 99 паль

Опубликовано
22 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Вы уверены что оригинал?? На этих площадках процентов 99 паль

Если отвечать глобально, то в последнее время я вобще ни в чем не уверен) А в данном случае, могу только ссылаться на отзывы и рейтинг товара, вроде негатива нет особо у покупателей.

Опубликовано
3 часа назад, Андрик сказал:

428 это стоковая- 17×46 это много

не знаю почему мне приелась 46, в группе в вк речь идет о том,  что на 428 цепи, лучшая пара 17/38. 

Вот мне и интересно, между 428-17/38 и 520-14/36, какой вариант более удачный. Я так понял, что на 428 цепи, т.к. крейсер будет повыше и есть возможность подбора ведомых звезд, в отличии от 520, у которой можно поставить наименьшую ведомую 36, что соответствует звезде 46 на 428 цепи.

Опубликовано
5 часов назад, ozls72 сказал:

Что нужно сделать, чтобы он заводился с кнопки без подгазовки?

Подрегулировать карбюратор. А именно, добавь оборотов ХХ.

Опубликовано
11 часов назад, Ivan_Sv сказал:

Вопрос по избитой теме, но мне надо) Решил сейчас купить цепь, а то не знай чего ожидать даже завтра. На озоне did 428 vx) была за 7300, теперь 9300, протянул прождал, блин. Исходя из форума и группе вк, я так понял, что лучше стоит ставить 428 цепь с 17 ведущей и 46 ведомой звездами, чем 520-ю с 14/36? 

Смотри SFR цепи, бери сальниковую, проверены они многими и цена позволяет менять раз в сезон, отхаживают 10-15 тыс смело. 

По звёздам, если сравнивать с гарпией, но там и двиг слабже, можно смело 16/41 ставить под 428 цепь. 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, ozls72 сказал:

каким образом вообще можно переключать скорости. Решилось установкой датчика переключения скоростей (спасибо форуму). 

Я понял так. У каждой передачи своя скорость движения мотоцикла. При разгоне всем понятно. А при замедлении, если едешь медленнее определённой скорости, то коробка не даст переключиться к примеру с 3-ей на 2-ю. Если не успел на светофоре или при экстренном торможении, будь готов откатиться на обочину, чтоб не мешать зломобилям.

К переключению лучше привыкать, а не полагаться на датчик и индикатор. На мой вззгляд, индикатор - это удобство исключительно для учебной площадки.

Раньше довелось поездить на 72х кубовом Орионе, в автошколе крутил восьмерки на Боксере. Но на Вольфе - как будто первый раз сел на мотоцикл - приходится осваивать с трудом. 

Правильно настроенные рукоятки сцепления и тормоза - 90% успеха при облегчении вождения.

Каждый персонально подгоняет под себя: греет и подгибает рукоятки, переставляет их на руле, кто-то даже укорачивает руль на 4см с каждой стороны. Но я пока решил повременить с обрезкой руля. "Играюсь" с рукоятками.

Главная задача, 

- сцепление ловить легко в любой ситуации, особенно в шумной обстановке, когда не слышишь двигатель;

- на ручку тормоза давить 2-мя пальцами. В положении с магазина это врятли возможно.

- всё это делать без больших усилий.

У меня пока один вопрос. Что нужно сделать, чтобы он заводился с кнопки без подгазовки? После прогрева заводится без проблем. Насколько вредно заводить с подгазовкой? Как правильно использовать "подсос". Может нужно отрегулировать холостой ход, каким образом? Температура на улице плюсовая, влажность высокая. Бензин сначала залил 4л 95-го (по совету доброжелателей), но когда стрельнуло при запуске, разбавил 92-м. Масло не менял. Холостой ход после прогрева 1500 примерно. 

Чем сильнее крутишь на старте, тем вреднее. Т.к. детали ещё не успели смазаться маслом и трутся почти на сухую.

Холодный бензин хуже испаряется, а когда карбюратор нагревается от двигателя, то бенз начинает испарятся хорошо.

Согласно теории о карбюраторах и бензине на холодную нужно обеспечить минимальный поток воздуха и максимальную подачу топлива. Т.е. на ХХ нужно настроить богатую смесь, но и это не очень помогает, т.к. на малых оборотах и при закрытой воздушной заслонке слабый эффект Бернулли, что влияет на объёмы всасывания топлива.

Поэтому нужно пробовать вариант со слегка приоткрытой воздушной заслонкой и увеличением оборотов на ХХ. Я поставил 1,2об/мин. Ситуация будет получше, но совсем не глохнуть он не будет. Пока не прогреется в течение минуты, приходится поддавать газку.

Двигатель настроен на работу с АИ92. АИ95 имеет присадки. И он для инжекторных двигателей с большим ходом поршня.

ХХ регулируется винтом на карбюраторе, который смотрит вправо. Винт, который смотрит вниз, регулирует качество смеси. Качество регулируется только на прогретом двигателе.

Изменено пользователем Kroww_go
Опубликовано

Иногда смешно читать твои посты.

41 минуту назад, Kroww_go сказал:

ручку тормоза давить 2-мя пальцами.

41 минуту назад, Kroww_go сказал:

всё это делать без больших усилий.

Ты укорачиваешь рычаг, значит усилие возрастает! Школьный курс физики.

43 минуты назад, Kroww_go сказал:

Чем сильнее крутишь на старте, тем вреднее. Т.к. детали ещё не успели смазаться маслом и трутся почти на сухую.

Херня, если двигатель прогрет, ничего ему не будет и откуда возьмутся сухие детали, когда движок работает и давление масла на ХХ есть?

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Ты укорачиваешь рычаг, значит усилие возрастает! Школьный курс физики.

Херня, если двигатель прогрет, ничего ему не будет и откуда возьмутся сухие детали, когда движок работает и давление масла на ХХ есть?

Расскажи, в каких годах ты владел Irbis Garpia ? И по какой причине пересел на другой мотоцикл?

Опубликовано
6 часов назад, Kroww_go сказал:

Расскажи, в каких годах ты владел Irbis Garpia ? И по какой причине пересел на другой мотоцикл?

С 19 по 22, жалею что продал. Жизненные обстоятельства...

Опубликовано
16 часов назад, Kroww_go сказал:

детали ещё не успели смазаться маслом и трутся почти на сухую

И через год стенки пустой канистры из под масла всё ещё в масле

Опубликовано
22 часа назад, Kroww_go сказал:

К переключению лучше привыкать, а не полагаться на датчик и индикатор. На мой вззгляд, индикатор - это удобство исключительно для учебной площадки.

Тогда по твоей логике и к зеркалам не надо привыкать, шею разрабатывать, и поворотниками не пользоваться, руки на что?, и датчик уровня топлива зачем?, что впадлу крышку бензобака почаще открывать?, и к стартеру не нужно привыкать, к чему настоящему байкеру все эти излишества? 

Опубликовано
21 час назад, Летучий Голландец сказал:

Это же прикольно. Можно поржать после тяжолого трудового дня.

21 час назад, Kroww_go сказал:

А при замедлении, если едешь медленнее определённой скорости, то коробка не даст переключиться к примеру с 3-ей на 2-ю.

Для этого на пацанских мотоциклах приделали рычаг сцепления. Маленький лайфхак. Ели его нажать то происходит разъединение двигателя и коробки и скоростя втыкаются любые как по маслу как бы ты не ехал. Я перед крутым поворотом если знаю что выезжать придётся на 2й, например, сразу с 5й щёлкаю до 2ю на сцеплении и постепенно оттормаживаясь прохожу поворот и дальше со второй и поехал повышаться.

Пользуйся на здоровьеи тогда не придётся съезжать на обочину что бы с 3й на 2ю переключиться.

Каждый персонально подгоняет под себя: греет и подгибает рукоятки, переставляет их на руле, кто-то даже укорачивает руль на 4см с каждой стороны. Но я пока решил повременить с обрезкой руля. "Играюсь" с рукоятками.

А может просто ездить по больше и набираться практики??? Нееее???

Я прям озадачился когда прочитал про то как надо щепетильно относится к "ручкам". Я попытался понять как же я их нажимаю и понял что я 40 лет на мотоциклах и до сих пор не знаю как я нажимаю на ручки. Толи двумя пальцами, толи всеми. Реально. Мне аж стало интересно. Не поленился. Вылез из за компа, вышел во двор и залез на мотоцикл. Зато теперь я точно знаю что сцепления я жму тремя пальцами а тормоз двумя!!!!!! ХЗ почему так, просто, наверно, потому что мне так удобно. Но я до сих пор в шоке как я мог столько лет проездить без этого знания. Наверно по тому что это не самое главное в умении ездить.

Ну Олег уже всё рассказал по этому поводу. Не буду повторятся.

Согласно теории о карбюраторах и бензине на холодную нужно обеспечить минимальный поток воздуха и максимальную подачу топлива. Т.е. на ХХ нужно настроить богатую смесь,

Согласно теории о карбюраторах настройку производят на прогретом двигателе и смесь должна быть нормальная. Ни бедная и не богатая. А НОРМАЛЬНАЯ!! При холодном запуске лучше смесь чуть обогатить. Для этого и существует заслонка подсоса. Прикрыли чуток воздух. Смесь стала богаче. Прогрели слегка подгазовывая, заслонку закрыли и поехали. 

Уважаемый, без обид только, но я думаю вам лучше читать по больше и задавать вопросы а не пытаться давать советы. Судя по тому что вы съезжаете на обочину что бы переключить скорости ваши компетенции ещё не на том уровне что бы учить других. Тут хватает новичков которые весь этот трэш могут принять всерьёз.

Опубликовано
7 часов назад, dreamer сказал:

И через год стенки пустой канистры из под масла всё ещё в масле

Не нужно тогда масло по уровню лить. Слегка плеснул, завёл, масло по стенкам и шестерням расплескалось и достаточно! )))

1 час назад, Павел 2206 сказал:

Тогда по твоей логике и к зеркалам не надо привыкать, шею разрабатывать, и поворотниками не пользоваться, руки на что?, и датчик уровня топлива зачем?, что впадлу крышку бензобака почаще открывать?, и к стартеру не нужно привыкать, к чему настоящему байкеру все эти излишества? 

Кому что нравится. Кто-то вообще не по размеру байк покупает, ничего не настраивает и раком ездит - привыкает.

1 час назад, Красный перец сказал:

Это же прикольно. Можно поржать после тяжолого трудового дня.

При холодном запуске лучше смесь чуть обогатить. Для этого и существует заслонка подсоса. Прикрыли чуток воздух. Смесь стала богаче. Прогрели слегка подгазовывая, заслонку закрыли и поехали. 

хе-хе! ну жжёшь! Давай побольше таких постов. 

Уважаемый, без обид только, но я думаю вам лучше читать по больше и задавать вопросы а не пытаться давать советы. Судя по тому что вы съезжаете на обочину что бы переключить скорости ваши компетенции ещё не на том уровне что бы учить других. Тут хватает новичков которые весь этот трэш могут принять всерьёз.

хе-хе! Дык тут форум вредных советов. Часть народа вообще без мота сидят, не то чтоб новички без опыта. )))

Опубликовано

40 лет на мотоциклах и до сих пор не знаю как я нажимаю на ручки. Толи двумя пальцами, толи всеми

Есть такая притча, муравей спросил у танцующей сороконожки - Здорово танцуешь, откуда ты знаешь какую ногу сейчас ставить и какую за ней? Сороконожка задумалась... И не смогла танцевать дальше!)

Опубликовано

Ребята, у кого сезон позволяет кататься и существует проблема неверного показания спидометра, вы пробовали переставить стрелку как показано в данном видео (5) Как правильно выставить стрелку спидометра - YouTube ?

Пробовали ли вы разобрать прибор и добраться до стрелки? 

Опубликовано
1 час назад, Kroww_go сказал:

Ребята, у кого сезон позволяет кататься и существует проблема неверного показания спидометра, вы пробовали переставить стрелку как показано в данном видео (5) Как правильно выставить стрелку спидометра - YouTube ?

Пробовали ли вы разобрать прибор и добраться до стрелки? 

А как Вы определили, что спидометр показывает не правильно? Нынешняя мототехника имеет погрешность в показаниях +-5, а то и 10 км/ч, т.к. конструктивные особенности привода идут от колеса, а раньше от ведущей звезды ( т.е. накачал сильнее или меньше колесо вот и разница) ну чтобы стрелку переставлять-это бред. Читая Ваши посты я как новичок этого сайта ни чего полезного и интересного не нашёл. Да и вообще все пользователи имеют имена, возраст и место положение,  а не шифруются( как иноагент и you tube уже заменили на другие показания)

Опубликовано

Давно ещё читал статью про то как работают механические спидометры на машинах очень подробную. За электронные говорить не буду. не в теме. Так вот на механических спидометрах довольно большая погрешность. И чем больше разница в скорости тем она выше. Обычно их настраивают что бы максимально точно было на среднестатистической скорости. Тоесть медленно большая погрешность и очень быстро тоже большая. На волках механический спидометр. Соответственно правду он показывает в каком то определённом диапозоне. Если переставить стрелку на более точные показания в большую сторону, например, то в других режимах он будет врать ещё больше. Как то так. Я бы не трогал стрелку.

Опубликовано
1 минуту назад, Андрик сказал:

А как Вы определили, что спидометр показывает не правильно? Нынешняя мототехника имеет погрешность в показаниях +-5, а то и 10 км/ч, т.к. конструктивные особенности привода идут от колеса, а раньше от ведущей звезды ( т.е. накачал сильнее или меньше колесо вот и разница) ну чтобы стрелку переставлять-это бред. Читая Ваши посты я как новичок этого сайта ни чего полезного и интересного не нашёл. Да и вообще все пользователи имеют имена, возраст и место положение,  а не шифруются( как иноагент и you tube уже заменили на другие показания)

Вопрос был адресован тем, кто в теме. Непонятно, что вы пытались объяснить, не разобравшись в вопросе.

Вообще, странное поведение, когда участники форума комментируют вещи, с которыми не имели дела.

4 минуты назад, Андрик сказал:

Читая Ваши посты я как новичок этого сайта ни чего полезного и интересного не нашёл.

Читайте посты других участников. Не обязательно выражать своё недовольство. Форум создан не для выражения эмоций. Будьте благоразумней. Не делайте глупостей.

Опубликовано
2 минуты назад, Красный перец сказал:

Если переставить стрелку на более точные показания в большую сторону, например, то в других режимах он будет врать ещё больше. Как то так. Я бы не трогал стрелку.

Я считаю, что если на меньшей скорости погрешность меньше. А на большей скорости погрешность увеличивается. То переставив стрелку, произойдёт лишь только корректировка показаний стрелки. Точнее или хуже прибор работать не станет. И тем более некие воображаемые режимы в простой механике при таких манипуляциях никак не изменятся.

А вообще, ещё раз обращаювнимание, что вопрос был адресован к тем, кто готов поэкспериментировать, а не к тем, кто занимается преобразованием рефлективных процессов в текст.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Kroww_go сказал:

Точнее или хуже прибор работать не станет. И тем более некие воображаемые режимы в простой механике при таких манипуляциях никак не изменятся.

я этого и не утверждал. Просто если спидометр гдето врёт то переставив стрелку изменится место этого вранья но точность не повысится. Единственный вариант когда это уместно если спидометр заранее криво отрепетирован и врёт везде в одну сторону. Допустим на всем диапозоне показывает на 10-15 км/ч меньше. Тогда есть смысл стрелку двигать.

Изменено пользователем Красный перец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...