Zuk Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 13 минут назад, Павел 2206 сказал: ОСАГО когда категорию откроешь, сейчас она тебе зачем? И раз только 7-го в любом случае ДКП переписывать Совершенно верно, осаго весной. А дкп у меня без дат. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, Паштет сказал: Категория действительно не требуется. но на местах иногда особо ретивые менты требуют. ОСАГО для постановки на учет не требуется. Сейчас по закону ОСАГО - не требуется, вод. удостоверение не спрашивают. Только паспорт, ДКП, ПТС, и квитанцию об уплате пошлины. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад так что можно прикатить мот к МРЭО хоть пешком, сдать доки и получить регистрацию с номерами. Можно не оплачивать номера (т.к. дают лопаты), а сделать маленькие при наличии стс, уже в другой конторе. 3 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 58 минут назад, Гоша1001 сказал: так что можно прикатить мот к МРЭО хоть пешком, сдать доки и получить регистрацию с номерами. Можно не оплачивать номера (т.к. дают лопаты), а сделать маленькие при наличии стс, уже в другой конторе. У него уже есть номер, зачем за другой платить? Регион то я думаю не менял, в своëм мот взял 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 22 минуты назад, Павел 2206 сказал: У него уже есть номер, зачем за другой платить? Регион то я думаю не менял, в своëм мот взял ну тогда еще проще, собственника в ПТС поменять и всёбрь. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Гоша1001 сказал: Сейчас по закону ОСАГО - не требуется, вод. удостоверение не спрашивают. Только паспорт, ДКП, ПТС, и квитанцию об уплате пошлины. Оно то так, только у нас в стране закон и суровая реальность, как говорят в Одессе, две большие разницы! 1 Цитата
Zuk Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 9 минут назад, Летучий Голландец сказал: Оно то так, только у нас в стране закон и суровая реальность, как говорят в Одессе, две большие разницы! Я через госуслуги записывался. Там про осаго вроде ничего не было. Как, собственно говоря, и про категорию. Автоматом мои данные и автоматом данные по технике. Здесь же и пошлина и выбор по времени. Удобно. Уже не раз регистрировал технику таким способом. Приезжаешь, осмотр техники проводят, а документы уже готовы. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 10 минут назад, Zuk сказал: Приезжаешь, осмотр техники проводят, а документы уже готовы. Дай то Бог!) 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 45 минут назад, Летучий Голландец сказал: Оно то так, только у нас в стране закон и суровая реальность, как говорят в Одессе, две большие разницы! Олег! Ты отстал от жизни! У нас например, после слов "превышение должностных полномочий", становятся очень покладистыми и дружелюбными. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, Zuk сказал: Здесь же и пошлина и выбор по времени. Удобно. Уже не раз регистрировал технику таким способом. Тоже все через госы делаю, но с последним мотом не срослось, 28-го получаю новый паспорт и в этот же день покупаю мот, и бац, паспорт на проверке 20 дней, пришлось по старинке, в ГАИ ехать через терминал записываться 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Гоша1001 сказал: ну тогда еще проще, собственника в ПТС поменять и всёбрь. 1500 рублей в этом году... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Гоша1001 сказал: Олег! Ты отстал от жизни! У нас например, после слов "превышение должностных полномочий", становятся очень покладистыми и дружелюбными. Гарик, ты всё таки не забывай, что живёшь в областном центре... В глубинке всё бывает жёстче. Опять же, инспектор за всегда заднюю включить может, да и за излишнее рвение если и поругают, то не сильно, потому что делится! Цитата
Zuk Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 48 минут назад, Летучий Голландец сказал: Дай то Бог!) Думаю проблем не возникнет. На повестке шлем. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 28 минут назад, Zuk сказал: Думаю проблем не возникнет. На повестке шлем. Шлем лучше примерять. Должен сидеть плотно и не иметь свободного хода совсем. При этом неподходящий маленький размер шлема невозможно носить даже 1 час. Хорошо, если этот шлем можно найти здесь и он будет иметь не меньше 4 звезд. https://sharp.dft.gov.uk/helmets/?manufacturer=All&model=All&type=1 Перчатки нужны (кожа слезает до кости вместе с рецептоарми и палцьы становятся бесполезные). Мотоботинки тоже нужны и наколенники (или мотоштаны с наколенинками встроеными). Вот эти вставки в штаны на колени мягкие и гибкие, а при ударе твердеют, защищая, а потом снова мягкие и гибкие. Принципе неньютоновской жидкости. https://ali.click/uaz1x7 2 Цитата
Zuk Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Bizet сказал: Шлем лучше примерять. Должен сидеть плотно и не иметь свободного хода совсем. При этом неподходящий маленький размер шлема невозможно носить даже 1 час. Вариант б/у отпадает? Не поеду же я примерять шлем за 300км. Можешь дать ссылку на озон самого дешёвого варианта, для примерного понимания? Башка 58см. Цитата
Паштет Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, Гоша1001 сказал: Сейчас по закону ОСАГО - не требуется, вод. удостоверение не спрашивают. Только паспорт, ДКП, ПТС, и квитанцию об уплате пошлины. А я как написал?:) 4 часа назад, Гоша1001 сказал: Можно не оплачивать номера (т.к. дают лопаты), а сделать маленькие при наличии стс, уже в другой конторе. Кстати дают то, что есть. Можно заранее прийти и уточнить. В Москве раньше давали как получится, в зависимости от поставки с госзнака (или откуда они там идут). Но все чаще маленькие. 2 часа назад, Zuk сказал: Я через госуслуги записывался. Там про осаго вроде ничего не было. Как, собственно говоря, и про категорию. Госуслуги госуслугами, а перегибы перегибами.:) 3 часа назад, Гоша1001 сказал: ну тогда еще проще, собственника в ПТС поменять и всёбрь. У него ЭПТС. Ему только 1500р за выдачу нового СТС надо будет заплатить. Цитата
Паштет Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 15 минут назад, Zuk сказал: Вариант б/у отпадает? Не поеду же я примерять шлем за 300км. Можешь дать ссылку на озон самого дешёвого варианта, для примерного понимания? Башка 58см. Можешь и б/у, но в твоем регионе выбор будет... Примерно, как с мотиками.:) Можно и через ОЗОН, благо там можно по несколько штук на выбор заказывать. Сразу спрошу, что бы путаницы не было - бюджет на шлем какой? 2 Цитата
путник1 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 44 минуты назад, Паштет сказал: бюджет на шлем какой после покупки мота скорее всего не очень большой, может имеет смысл малость подождать (подкопить), чтоб уж не совсем "кастрюльку" покупать, пока все равно не катать Цитата
Zuk Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, путник1 сказал: после покупки мота скорее всего не очень большой, может имеет смысл малость подождать (подкопить), чтоб уж не совсем "кастрюльку" покупать, пока все равно не катать Вы меня пугаете). Что за шлем вы хотите мне посоветовать, что мне на него придется копить? Цитата
Zuk Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Паштет сказал: Можешь и б/у, но в твоем регионе выбор будет... Примерно, как с мотиками.:) Можно и через ОЗОН, благо там можно по несколько штук на выбор заказывать. Сразу спрошу, что бы путаницы не было - бюджет на шлем какой? Бюджета нет. Начальная цена 0 рублей, далее обоснованность покупки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.