shorsik Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Чистый Лист сказал: Два года назад в два раза дороже был. Значит еще через два года 500 рублей будет стоить? Подождем! 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, Чистый Лист сказал: Парни, вы прожжёные байкеры, Чё сразу ругаться и обзываться-то? Вон аж Хард возбудился А по теме, уже отписались многие.. Минимальный комплект это: Трос газа Трос сцепления Коммутатор Реле-регулятор(если зажигание от постоянки и борт-сети) Катушка зажигания Монтажки для покрых Ключи для подтяжки всего и вся и снятия колёс(как вариант, один из ключей может быть разводным (шведским) с запилом рукоятки под монтажку) Камера запасная (если колёса одноразмерные, то брать не самую жирную, что бы в оба колеса входила) Жгуты, приспособы и клей(если бескамерка) Насос или компрессор Свеча запасная Подшипники колёсные Изолента Пассатижи или мультитул. Кусок провода Два замка цепи(можно вместо брелока на ключ зажигания прицепить) Отвёртка двухсторонняя Если далеко ехать, то желательно иметь запасную цепь. Придумать куда все это распихать в мопеде на постоянку и не вспоминать больше об этом, пока оно не понадобится) Тросы я вожу в фаре, коммутатор запасной на раме подвешен стяжками. Насос и камера под сидухой. Остальное по тубусам всяким распихано. 3 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 8 часов назад 11 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Чё сразу ругаться и обзываться-то? Вон аж Хард возбудился А по теме, уже отписались многие.. Минимальный комплект это: Трос газа ... Остальное по тубусам всяким распихано. Ну яж говорю - прожженные Спасибо за развёрнутый ответ. Цитата
vova32768 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 45 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Придумать куда все это распихать в мопеде на постоянку и не вспоминать больше об этом, пока оно не понадобится) Вот сразу видно прожженого байкера ) я все это если распихаю - самому негде сесть будет )) да и половину я применить в дороге не смогу. хотя список - очень полезный. прям респектуха. надо будет профильтровать его, и взять то чем я на самом деле смогу причинить себе пользу и бросить в кофру. Цитата
путник1 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, vova32768 сказал: я все это если распихаю - самому негде сесть будет )) да в принципе не проблема: 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Трос газа Трос сцепления тросы прокладываются параллельно основным и при форсмажоре просто "перецепляются", или, как сказал Роман в фару колечком (если фара обычная) сюда же , в фару, можно уложить запасные лампочки замотав в какую фольгу, хоть от шоколадки, чтоб не брякали 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Коммутатор Реле-регулятор(если зажигание от постоянки и борт-сети) Катушка зажигания тоже монтируются рядом с основными и тоже "перецепляются" при необходимости 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Монтажки для покрых Ключи для подтяжки всего и вся и снятия колёс(как вариант, один из ключей может быть разводным (шведским) с запилом рукоятки под монтажку) 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Жгуты, приспособы и клей(если бескамерка) 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Свеча запасная Подшипники колёсные Изолента Пассатижи или мультитул. Кусок провода все это небольшой сверток, обязательно в тряпку, и не брякает и почистить железки-вытереть руки 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Насос или компрессор 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Камера запасная (если колёса одноразмерные, то брать не самую жирную, что бы в оба колеса входила) для этого придется найти место, на каждом моте и у каждого райдера оно свое, а вот это вишенка на торте, прям ништяк 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Два замка цепи(можно вместо брелока на ключ зажигания прицепить) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Чистый Лист сказал: Парни, вы прожжёные байкеры, спрошу тут. Какие первоочередные расходники заказать, пока они есть в наличии? Думаю для начала фильтр воздушный, колодки перед зад, прокладки крышки сцепы, крышки генератора, центрифуги. Зачем?? Всё это сейчас не проблема купить через тот же маркет. И не факт что через год будет дороже! Возможно дешевле, возможно запчасть вам не понадобится вообще. Куда они денутся то?? Что за совковый подход? Тросы, лампочки, разные блоки возить с собой- бред. Минимум инструмента, запасная камера с возможностью поменять- это минимум. Тросы- периодически осматривай. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Минимальный комплект это: Вы на другой конец страны собрались без выезда в цивилизацию?? Половина лишнего. Цитата
путник1 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад что то можно диагностировать заранее, начавшие перетираться тросы, вытянувшуюся цепь, шиномонтажный комплект для любой покрышки нужен, предсказать когда накроется коммутатор или катушка зажигания невозможно, у меня просто не стал заводиться мот, пропала искра, эвакуировал подручными средствами (коммутатор), свечка-лампочки тоже не помешают, минимум ключей нужны, если шарохаешься вдали от цивилизации, где по лесам, степям или горам я б еще пару пакетов бинта и рулон лейкопластыря запихал не далеко на моте Цитата
Чистый Лист Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, Vitalii1980 сказал: Зачем?? Всё это сейчас не проблема купить через тот же маркет. И не факт что через год будет дороже! Возможно дешевле, возможно запчасть вам не понадобится вообще. Куда они денутся то?? Что за совковый подход? Тросы, лампочки, разные блоки возить с собой- бред. Минимум инструмента, запасная камера с возможностью поменять- это минимум. Тросы- периодически осматривай. Проблема. Ассортимент запчастей на этот индийский мотоцикл небольшой, если распродадут какую-то позицию, не факт, что завезут снова. Некоторые позиции вообще отсутствуют. Импортировал мотоциклы ТВС с партией запчастей магазин мотомир в лице ИП, сейчас активно распродает эти мотоциклы с хорошим дисконтом. Запчасти только у него. Никто больше ими не торгует. Что там у него на уме? Продолжит поддержку/продажу или продаст остатки и забьет... Те же колодки кончатся и что делать? Из Индии не заказать, как из Китая. Их ниоткуда не заказать, гуглил. Мотомир сказал, что новых запчастей в ближайший год завозить не планируют, а там может всё поменяться. Изначально вопрос был про это - чем закупиться из запчастей, чтобы быть спокойным на ближайшие лет 5-10, если запчасти прекратят поставлять в РФ. Хотя бы самое необходимое. Та же чистка масляной центрифуги требует снятия крышки картера, 2 прокладки могут пойти под замену. Вот и думаешь - или сейчас купить их по 150 рэ или потом мудохаться с паронитом. Я про это. Ну а в списке запчастей с собой в дорогу я вижу смысл (может не все позиции), если катаешь в места за много километров, где даже людей не видишь и связи нет, как я. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад нестабильность рынка напрягает, мопед стоит без заднего колеса, на 12800 кончилась покрышка, давай шарить по магазинам, маркетплейсам, а фик там! размер110х80х13, крупный протектор, нет таких, есть от скутеров, лысые и широкие, нашел какую то контору, вроде вышлют, но требуют полную предоплату, чет стремно, потом нашел все таки именно то что нужно, 4тр, пока сопли жевал в наличии кончились, будут позже но за 7тр, хрен с ним, бум ждать, тут чет полез на озон со своими размерами, а их там несколько предложений по 2,5 тр! рука сама тянется заказать сразу пару , в общем заказал, придет, гляну качество, если хреновое закажу еще одну, чтоб хватило на дольше, а если качество ништяк, то за такую цену тем более возьму вторую чтоб потом не чесать репу где взять снова , а вы говорите зачем запасать Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Ну дык, если с хорошим дисконтом, то купи сразу такой же второй мотоцикл, и проблем с запчастями не будет)))) - Шутка. Елки палки... Ты шутишь? На ближайшие 5-10 лет.... Ты зачем впереди паровоза бежишь? Успокойся. И будешь решать проблемы по мере их поступления. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад А если серьезно! То через какое то время, ты продашь этот аппарат, и купишь другой. Так что не заморачивайся. Цитата
путник1 Опубликовано 35 минут назад Жалоба Опубликовано 35 минут назад понятно, что покрышки в запас эт так, при моих нынешних пробегах мне и одной хватит опять на десять лет, а менять мопед на мопед нет смысла, буду этот докатывать, будет какая оказия, буду смотреть уже среднекубатурный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.