ThunderButt Опубликовано вчера в 11:36 Жалоба Опубликовано вчера в 11:36 Тут ещё нужно угадать расстояние между валами и размер звёзд так, чтобы она не провисла. Укорачивается ведь она только дискретно, сразу на два звена. 1 Цитата
Красный перец Опубликовано вчера в 19:19 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 19:19 (изменено) 14 часов назад, ThunderButt сказал: Ты ещё покатайся на эндурике 300-кубовом, и, возможно, мысль о постройке малокубатурного чоппера отпадёт сама собой. нееее. У меня два друга завзятые, нет даже не так, отбитые на всю голову эндуристы. Я катал на их индурах. Не 300, но 250. Ну такое себе. Не мой кайф. Ну не заходит мне по грязи лазить. 11 часов назад, Олег Владимирович сказал: Зачем городить огород когда спокойно можно взять чопер , если так нравится. Ну круизёр у меня есть. Чоппер всегда делается под себя. Очень индивидуальная вешь. Купить так что бы прям нравился от и до, сложно. Потом чопер это всегда сильно переделаный мот и оформление затруднено и связано с денежными издержками. Иногда довольно существенными. А самое главное это то что руки чешутся. Вопрос совсем не в том что он мне нравится но не знаю где взять. Весь кайф сделать его самому. Чоппер это всегда кастом. Это как женщину выбираешь и потом с ней живёшь всю жизнь (или как поаезёт). Так и тут строишь его и потом чаще всего он у тебя на очень долгие годы. 8 часов назад, Сергъ сказал: Не представляю как в условиях гаража сделать промежуточный вал на оси маятника. Промежуточная цепь короткая, натяжка ей особо и не нужна. Я думаю ничего сложного. Это переделывать уже готовый мот сложнее. А у меня всё будет вариться с нуля. Вся рама. По этому сразу продумывается всё устройство и потом делается. Токаря и фрезеровщики знакомые есть. Сварка у меня любая. Начиная от дуговой и полуавтомат и тиг и аргон. Да промежуточная короткая, 520 будет 100%. Можно без натяжителя. Только расстояние при монтаже сразу выставлять с цепью, что бы не получилось так что вот чуть чуть не хватает замок засунуть, а на звено больше уже провисает. А так то всем большое спасибо за идеи. Как говорится одна голова хорошо а много голов лучше. Я почему то зациклился на удлинении вала на моторе. И хожу только с этой мыслью в голове. И так и сяк думаю хотя идея пром вала самая простая и удобная. Может и мне она бы в голову пришла в конце концов, но сколько бы я ещё времени потратил на обмазговывание удлинителя.. Теперь у меня в голове вся картина созрела полностью. Осталось дело за малым. Начать его строить. В ближайшее время точно нет времени. Работы за гланды. Но как только соберусь тема думаю оживет. Обращусь за советом уже более детальной проработки. Изменено вчера в 19:27 пользователем Красный перец 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, Красный перец сказал: идея пром вала самая простая и удобная. Именно. Удлиннять вал вообще так себе вариант. Промвал- относительно просто, дёшево, эффективно. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Почему не рассматриваете карданную передачу? Угловой редуктор было бы проще прикрепить к ведущей звезде! 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 9 часов назад, Красный перец сказал: А у меня всё будет вариться с нуля. Вся рама. 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) 19 часов назад, Сергъ сказал: Не представляю как в условиях гаража сделать промежуточный вал на оси маятника. Промежуточная цепь короткая, натяжка ей особо и не нужна. Не обязательно же на самой оси маятника его делать, перед осью параллельно оси маятника относительно земной поверхности. Изменено 16 часов назад пользователем Юрий Ильин Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 43 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Какой двигатель стоит на этом мотоцикле? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 46 минут назад, Серега_81 регион сказал: Какой двигатель стоит на этом мотоцикле? Честно говоря не знаю, фото отсюда https://www.drive2.ru/b/466106069832172028/?ysclid=mlq5n43g5q818031800 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 26 минут назад, Летучий Голландец сказал: Честно говоря не знаю, фото отсюда https://www.drive2.ru/b/466106069832172028/?ysclid=mlq5n43g5q818031800 Судя по всему CBR 600 RR Я к тому что дополнительная цепная передача откусит от мощности двигателя. Если для Хондовского мотора это будет в принципе не заметно,то на китайском двигателе будет ощутимо! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 20 минут назад, Серега_81 регион сказал: откусит от мощности двигателя. Если для Хондовского мотора это будет в принципе не заметно,то на китайском двигателе будет ощутимо! Если в заявленном техническом задании топикстартера неспешные одиночные поездки по городу, то это совершенно не важно!) 2 Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 15 часов назад, Серега_81 регион сказал: Почему не рассматриваете карданную передачу? Угловой редуктор было бы проще прикрепить к ведущей звезде! Если честно карданы это любовь всей моей жизни. Эти цепи как серпом по яйцам. Но опять же дело в стереотипах. Карданы ставят на тяжёлые мотоциклы. НА небольших никогда не ставили. Вот я и задумался почему???? Ведь он в сто раз удобнее. можно же какой то облегчённый вариант продумать. Вообщем я опять озадачился. И потом тогда придётся на заднее колесо тоже редуктор ставить. Ну я такое сто раз делал, но тогда самый простой вариант пихать ураловскую ступицу в колесо от 408 москвича и спицевать. У меня ещё один диск москвичёвский со старых времён валяется. Тормоза барабан. А я думал на какое нибудь неширокое автомобильное литьё просто выточить ступицу простейшую и прикручивается прям в штатные отверствия. С одной стороны звезда, с другой тормозной диск. типа такого Блин..... ну всё пипец. Я теперь хочу кардан.... 15 часов назад, Летучий Голландец сказал: Олег, про пром вал да именно так. Если про каток то многовато. На одностволке 300й будет смотреться слишком нагло. Я хочу 200 ну максимум 220. Да и мотор офигеет такую дуру крутить. Надо литр. 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Если в заявленном техническом задании топикстартера неспешные одиночные поездки по городу Ну да. 200 на заднем валить я на нём не собираюсь. Но надо что бы соточку ехал. Что то типа такого. И вот опять же, почему нельзя купить себе чоппер. Я их сейчас пересмотрел хренову кучу в интернете, что то, но не устраивает. Конкретно на этом не устраивает всё.... кроме фары и вилки. И то я сделаю вынос чуть меньше. Сидуху короче, бак длиннее и другой формы. Глушак ваще отстой. Либо делать ровный либо уже задирать вверх. А так ни два, ни полтора. Как питюн у импотента. Пытается привстать но не может :). Сисибара как такового нет. Переднее колесо по больше чем здесь и поуже. Руль с большим натягом но пойдёт. И так на кадой картинке. Изменено 1 час назад пользователем Красный перец 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Уже лучше но руль ваще надо другой, глушак ровный и фара более удлинённая типа "пуля" и передок больше диаметр. Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Чисто поржать. Что должно быть в голове что бы такой стопак намутить. Жаль здесь матюкаться нельзя, а то можно было бы обсудить на шо похоже За то переднее колесо то что нужно. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 51 минуту назад, Красный перец сказал: Если честно карданы это любовь всей моей жизни. Эти цепи как серпом по яйцам. Но опять же дело в стереотипах. Карданы ставят на тяжёлые мотоциклы. НА небольших никогда не ставили. Вот я и задумался почему???? Ведь он в сто раз удобнее. можно же какой то облегчённый вариант продумать. Вообщем я опять озадачился. И потом тогда придётся на заднее колесо тоже редуктор ставить. Ну я такое сто раз делал, но тогда самый простой вариант пихать ураловскую ступицу в колесо от 408 москвича и спицевать. У меня ещё один диск москвичёвский со старых времён валяется. Тормоза барабан. А я думал на какое нибудь неширокое автомобильное литьё просто выточить ступицу простейшую и прикручивается прям в штатные отверствия. С одной стороны звезда, с другой тормозной диск. типа такого Блин..... ну всё пипец. Я теперь хочу кардан.... Олег, про пром вал да именно так. Если про каток то многовато. На одностволке 300й будет смотреться слишком нагло. Я хочу 200 ну максимум 220. Да и мотор офигеет такую дуру крутить. Надо литр. Ну да. 200 на заднем валить я на нём не собираюсь. Но надо что бы соточку ехал. Что то типа такого. И вот опять же, почему нельзя купить себе чоппер. Я их сейчас пересмотрел хренову кучу в интернете, что то, но не устраивает. Конкретно на этом не устраивает всё.... кроме фары и вилки. И то я сделаю вынос чуть меньше. Сидуху короче, бак длиннее и другой формы. Глушак ваще отстой. Либо делать ровный либо уже задирать вверх. А так ни два, ни полтора. Как питюн у импотента. Пытается привстать но не может :). Сисибара как такового нет. Переднее колесо по больше чем здесь и поуже. Руль с большим натягом но пойдёт. И так на кадой картинке. Не представляю как с такой вилкой ездить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.