LPVlad Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Доброго времени суток. Недавно наконец получил вод.удостоверение кат. А, в начале следующего сезона планирую приобрести двухколесного друга. Бюджет в районе 70к +- 5к. Сложность выбора заключается в том, что я весьма габаритный человек, 115кг с небольшим пивным брюхом))) и ростом в 189 см. Планирую катать в основном по городу (Нижний Новгород) от дома до работы, от работы до дома, с заездами в магазин/гараж, с периодическими выездами в область, причем выезды в область планируются не столько по трассе, сколько по дорогам между деревнями, по лесным тропкам и т.д. Что-то типа мототуризма)) Но в самые говны лезть вообще ни как не планирую. Присматриваюсь к Irbis XR250R, но кажется у меня глаз замылился и я ничего кроме него уже и не вижу. Посоветуйте, что мне может подойти, на какие экземпляры стоит обратить внимание. И да, это мой первый мотоцикл. Опыт вождения 2.5 года на авто. Учился на irbis intruder (вроде 150ка). На нем было довольно комфортно сидеть, в плане я уверенно доставал ногами до земли (если это поможет)) ) . Цитата
LPVlad Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Подумал тут, может за эти деньги стоит поискать какую нибудь б/ушку? Цитата
серж 500 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мотоцикл Baltmotors Classic 200 - выбор хорошего человека -хорошего человека должно быть много :rolleyes: Цитата
LPVlad Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Классик всего около 12 л.с. боюсь не поедет, да и размерчик у него скорее всего маловат будет для меня. К тому же как то слабо себе представляю поездку в лесу по кочкам, корням и пр. на классике. Цитата
серж 500 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 посмотри бм эндуро 200 отличный мот , Ирбис обойди стороной , Цитата
Сивый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 У Классика 16 сил, но для человека выше 178 см он будет неудобен. Вес ему не страшен: 140 кило он возит без жалоб, даже по лесным тропам. Только рост. Тебе, Лёва, нужно што нибудь надёжнее ирбисов. Съезди на Московское ш. 137 в "Вездеходофф", посиди на БМ эндуро 250. Он, конешно, подороже будет, но денег своих стоит. ЗЫ. а то остаётся тока Урал 1 Цитата
Micron4ik_33rus Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 БМ 250 Enduro сейчас по скидке 90900 руб. Нормальный мопед Цитата
трансформатор Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Присматриваюсь к Irbis XR250RНо в самые говны лезть вообще ни как не планирую. жизнь такова, что планируем одно, а попадаем в говно.... это будет твой первый мот. поэтому в первый сезон, ты естественно будешь только приглядываться к эндуро. может потом решишь чоппа или классика взять. при одинаковых размерах ВМ и Irbis, за первого говорит качество и репутация, а за второго цена и неопределённость. тут как мне кажется палка о двух концах. так может сложиться, что к примеру откатав на Irbis ты разочаруешься в эндуро. а если сразу сядешь на ВМ, то разочарований не будет. и может быть наоборот. потратишься на ВМ, но не понравится этот тип мота. скажешь самому себе зачем я платил такие деньги. поэтому исходя из финансов, и что это будет первый опыт эндуро, брал бы Irbis, а зимой присел бы на диету и скинул бы немного ливера. голосую за Irbis XR250R. Цитата
Rost_ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мой совет - не зацикливаться на конкретной картинке из инета, а проехать по местным мотосалонам, посмотреть на технику вживую, посидеть на ней. Приоритеты и предпочтения могут резко смениться. 1 Цитата
Сивый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Да у нас этих мотосалонов то... раз, два и кончил Цитата
GOR69 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Лев, поделюсь с тобой своим опытом, стаж вождения мототехники 11 лет, всю жизнь ездил на совмото (ИЖи, Уралы), в основном на ИЖах. Последние 4 года потихоньку модернизировал свою ИЖ Планету-5 в подобие эндурика: 1 вариан (полностью обычная планета - только собрана из пепла) Далее постепенная модернизация: 2 вариант (на данный момент мотоцикл собран на переваренную под Чезетовские подвески раму): Вобщем меня Этот ИЖ вполне устраивал во всём, кроме дремучего мотора, была мысль купить в сборе 4Т 250кубовый мотор китайского производства, у нас они стоят новые примерно 25т.р., а тут мне подвернулся за 35т.р. лифан (мой будущий), так он 200кубов и 15,5 л/с, я думал что ваще не потянет меня, т.к. в планете по паспорту 22л/с, и я ещё дороботал мотор (как минимум те самые 22л/с там должны быть по-любому) и мне не хватало его мощности. Каково было моё удивление, когда я прокатился на нём, я честно был в шоке, т.к. не ожидал такого от китайского не очень современного 200 кубового мотора. Вобщем я взял этого лифана и ни разу не пожалел, помимо низкого расхода (3-5 литров на 100 км в зависимости от условий эксплуатации), большой плюс - это 5ти ступенчатая коробка передач, ну и наличие ПТС, то-есть я без проблем переоформил мот на себя. Вобщем мой совет, если есть возможность, купи нового ВМ эндуро 250, если денег в обрез 70К, купи б/у ВМку и не обращай внимания на малое кол-во лошадок, они хоть и китайские, но очень трудолюбивые. =) 2 Цитата
GOR69 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Вот к примеру: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1442622-5029b.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1524123-8e8238.html Ирбис честно говоря не проклинает только ленивый, так что лучше не трать на него деньги. Цитата
LPVlad Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо всем за советы и коментарии. Я так понимаю что BM тут любят)) и если вы утверждаете что даже 200ка меня увезет, то буду подкапливать денюжку за зиму... может и на 250ку хватит. А по поводу сбросить ливера))) почти нереально)) слишком пиво я люблю чтобы перестать его пить, да и покушать тоже. Вопрос еще такой, кроме BM, на что еще можно внимание обратить? Lifan? Stels? (Потому что может и не получиться достаточно средств собрать, всяко же бывает) 1 Цитата
Сивый Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Да не, любим то мы япов, но ездим на том, што доступно. А из того, што доступно, БМ заслужил наибольшее внимание. По разным показателям. Хотя люди ездят и на Лифанах и Патронах и Омаксах, и делают это уже не один год, и с большим удовольствием. Только не знают, сколько это продлится ещё. Никто не знает какой у китайской техники ресурс. Но все знают, што если технику не обслуживать и издеваться над ней, то и японец откажет. ЗЫ. Пиво без водки - деньги на ветер. Тем более зимой. Тем более в Нижнем. Цитата
GOR69 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Вспомнил, единственный косяк в моём Лифане - узкое сиденье - режет жопу. но я уже привык, на дальняк, конечно, с такой сидушкой офигеешь ехать. Хотя народ туристические коврики подкладывает и вроде мягко становится. :D Цитата
Neogen Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 А я за Стелс Эндуро 250 (каждый свое болото хвалит), качество примерно как у Ирбиса (может чуть лучше), 58000, есть багажник, остальное на экипировку. Для первого мотоцикла подойдет, а через год чекушку всё равно захочется поменять на что нибудь по мощнее... Цитата
bord-51 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 А я за Стелс Эндуро 250 (каждый свое болото хвалит без обид, только факты - вентиляция картера выведена под двиг, как на старых уазиках люди делают. - прогрессии нет вообще - багажник у мота, что на моих глазах, развалился через 30 км грейдера, при том что на нём всего-навсего был кофр пластиковый прикручен, в котором 2-3 кг всего лишь лежало. 1 Цитата
arm Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо всем за советы и коментарии. Я так понимаю что BM тут любят)) и если вы утверждаете что даже 200ка меня увезет, то буду подкапливать денюжку за зиму... может и на 250ку хватит. А по поводу сбросить ливера))) почти нереально)) слишком пиво я люблю чтобы перестать его пить, да и покушать тоже. Вопрос еще такой, кроме BM, на что еще можно внимание обратить? Lifan? Stels? (Потому что может и не получиться достаточно средств собрать, всяко же бывает) Не все любят 200ку, у меня от неё остались не самые лучшие воспоминания из все мотоциклов И про про качество ирбис тут не вся правда, самый беспокойный из ирбисов это ТТР. Посмотри ветку интрудеров, XR250, гарпию... ездиют и особо не парятся ( относительно ТТРов ) Если ездил на интрудере и он тебя устраивал, то почему бы и не продолжить?... Цитата
егерь Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Не все любят 200ку, Я так её просто "тихо ненавижу" - ничего ей не делается!!! Я уж и так, и эдак, и в хвост, и в гриву гоняю - дудки, энерджайзер хренов - работает и работает, - не к чему руки приложить :D По поводу тяги,- тяги хватает, тем паче, этож четырёхтактник - за счёт низов впечатления самые благоприятные: открыл газ - поехал, закрыл - остановился. 1 Цитата
GOR69 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Тяга если что регулируется увеличением задней звезды / уменьшением передней. А так моторы довольно тяговитые. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.