Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Sem47rus сказал:

Так и не претендую на большее)

Я сюда советы получать пришел, а не раздавать) 

Ссылками на ту самую теорию не богаты конкретно по этим моторам?

а тебя в интернете забанили? принцип работы 4-х тактного двигателя, и как выставлять по меткам положение коленвала и распредвала. Принцип - один. Нужно просто понять. 

Опубликовано
40 минут назад, Sem47rus сказал:

Так и не претендую на большее)

Я сюда советы получать пришел, а не раздавать) 

Ссылками на ту самую теорию не богаты конкретно по этим моторам?

... ну коль так... мой совет. проверь правильность положения меток коленвала и распредвала на такте сжатия. я так думаю следующий твой вопрос будет - а как определить такт сжатия?))))

Опубликовано
19 минут назад, Гоша1001 сказал:

... ну коль так... мой совет. проверь правильность положения меток коленвала и распредвала на такте сжатия. я так думаю следующий твой вопрос будет - а как определить такт сжатия?))))

Да верно всё, перепроверил, теперь вопросов нет. И метки совпадают и зазоры нормальные 

Все таки дальше дело за карбом судя по всему 

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

Нибби, считаю самым лучшем карбом на данный момент. Не реклама - а личный опыт. Да дорогой... но оно того стоит. Главное - диаметр правильно подобрать.

Ты имеешь ввиду PWK?

Опубликовано
6 часов назад, Sem47rus сказал:

Да верно всё, перепроверил, теперь вопросов нет. И метки совпадают и зазоры нормальные 

Все таки дальше дело за карбом судя по всему

А объём реальный какой?

Так-как мотор 169ый, то возможно, что, 107 ГТЖ маловат при 30ой дырке, но это касается карбов без ускорителей и прочих эконостатов.

Невменяемая работа может быть связана с карбом, возможно он имеет не оптимальный состав смеси, а ускоритель впрыскивает доп. топливо не в тот момент, когда оно требуется или момент вспрыска ускорителя слишком кратковременный и он не успевает компенсировать обеднение возникающее при поднятии заслонки или же наоборот заливает тогда, когда того не надо.

Я бы начал с отключения доп. систем карба и воткнул +/-115 ГТЖ и плясал бы "от печки".

Если без учёта работы ускорителя, но с жирными жиклером, работа стабилизируется, то дело в разбалансировке карба.

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Ты имеешь ввиду PWK?

я говорю про эту линейку

https://aliexpress.ru/item/1005004211206788.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.47ca4aa6I4gXpT&sku_id=12000028394023164&_ga=2.160266429.1470079736.1780368148-2036690025.1779269718

Опубликовано
20 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

А объём реальный какой?

Так-как мотор 169ый, то возможно, что, 107 ГТЖ маловат при 30ой дырке, но это касается карбов без ускорителей и прочих эконостатов.

Невменяемая работа может быть связана с карбом, возможно он имеет не оптимальный состав смеси, а ускоритель впрыскивает доп. топливо не в тот момент, когда оно требуется или момент вспрыска ускорителя слишком кратковременный и он не успевает компенсировать обеднение возникающее при поднятии заслонки или же наоборот заливает тогда, когда того не надо.

Я бы начал с отключения доп. систем карба и воткнул +/-115 ГТЖ и плясал бы "от печки".

Если без учёта работы ускорителя, но с жирными жиклером, работа стабилизируется, то дело в разбалансировке карба.

Приветствую

Объем 196см³

Откинул сегодня ускорительный насос-вроде как провал по меньше стал, но на регулировку винтом качества будто не реагирует...

Поиграл иголкой, жиклерами по богаче-все равно не то...

Установил свой старый пз30 без ускорительного насоса и вроде как мотор заиграл другими красками... 

Завтра поеду продолжать эпопею)

Опубликовано

8 часов назад, Sem47rus сказал:

Приветствую

Объем 196см³

Здравствуйте!

Винт качества только на ХХ влияние оказывает на ПЗ от 28го.

Это на мелкокубатуре его влияние на средних прилично заметно, на более взрослых моторах от его кручения на ходу ничего не поменяется, ну разве, что под сброс газа хлопки появятся или пропадут))

Для 200ки 105-110 ГТЖ должен быть норм при 30ой дырке.

Подозреваю, что "провал"  у вас был не от обеднения, а наоборот, от излишков горючки летящего с ускорительного насоса.

Опубликовано
9 часов назад, Sem47rus сказал:

Приветствую

Объем 196см³

Откинул сегодня ускорительный насос-вроде как провал по меньше стал, но на регулировку винтом качества будто не реагирует...

Поиграл иголкой, жиклерами по богаче-все равно не то...

Установил свой старый пз30 без ускорительного насоса и вроде как мотор заиграл другими красками... 

Завтра поеду продолжать эпопею)

Карб с ускорительным насосом, честно сказать, та еще лотерея, либо работает либо голову делает(это про PZ). Где-то даже ролик смотрел и не один, что нормально отстроенная PZха не отличается от PZхи с ускорителем. 

Одно дело на месте газовать, другое дело на ходу. 

Я когда Дакара купил, он жутко беднил. Три дня(в свободное время, а не с утра до ночи) я его настраивал. Сначала на низких оборотах, потом на высоких, потом и среднии подогнал. Как итог работал он идеально с низов и до самых верхов и расход был максимум 3,5 литра. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...