Летучий Голландец Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: думал про навигатор.. но взял второй телефон с сим и интернет. В дороге оба отлично дополняют друг друга. В последней поездке у меня телефон просто утонул, причем на мне! Не догадался положить его в кофр. Благо был второй, который был в кофе и уцелел. На нём сгорела микросхема, отвечающая за телефонную связь, использую как навигатор и плеер. Для связи использовать можно, если где нибудь подключится к вифи. Хоть какая то возможность связи при гибели основного телефона! 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: подумай вместо этого взять реальный съёмник. Каждую весну вскрываю пыльники подшипников и меняю смазку, насколько это возможно. В твоём случае, без центральной подножки , после каждого болота или глубокой лужи (брода) снимать колеса и лезть в подшипники - это, конечно, несколько трудоемко. Но всё же это проще, чем менять подшипники на обочине, попутно кормя мошек своим телом. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 13 минут назад, tim2813 сказал: Каждую весну вскрываю пыльники подшипников и меняю смазку, насколько это возможно. В твоём случае, без центральной подножки , после каждого болота или глубокой лужи (брода) снимать колеса и лезть в подшипники - это, конечно, несколько трудоемко. Но всё же это проще, чем менять подшипники на обочине, попутно кормя мошек своим телом. Походный домкрат рулит 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, Летучий Голландец сказал: последней поездке у меня телефон просто утонул, причем на мне Ага, дублирование незаменимого в нынешней жизни устройства.... Возможно же вообще всякое. 6 часов назад, tim2813 сказал: Каждую весну вскрываю пыльники подшипников и меняю смазку, насколько это возможно. В твоём случае, без центральной подножки , после каждого болота или глубокой лужи (брода) снимать колеса и лезть в подшипники - это, конечно, несколько трудоемко. Но всё же это проще, чем менять подшипники на обочине, попутно кормя мошек своим телом. Тим, это бред. Причём тут центрподножка? Эндуро отлично наклоняется или просто кладётся на бок. Ресурс подшипников зависит отчасти из за бродов, но немалую роль играет конечно грязь и ударные нагрузки на бездорожье, плюс достаточно слабые подшипники. На безптс стоят 6005- они побольше будут. В Петрозаводске менял- смазки там было море, появился люфт- она вышла из сальника, причём даже не такая грязная. Вообще то.. лично я заднее колесо снимаю не раз в пятилетку. И даже не раз в месяц. В июне, например, заднее снимал раза четыре минимум, может больше. То колодки, то перебортовка покрышки. И- втулки так просто не снять, они грибком и плотно входят в сальники. Ещё... Образно говоря, я пытаюсь заставить ниву ездить везде. А как ни крути- её конструкция сложнее и менее ресурсная тех же жигулей.... 2 Цитата
Bizet Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад У меня телефон недавно сдох. Доволно производительный и мощный. Во многом он пал жертвой привратностей путешествий, хотя пробелма типичная для этой модели - отвалился процессор (для реомнта нужна перепайка). Кроме того в режиме навигации телефоны постоянно греются - режим навигации, включенный экран и включеная подзарядка. КМК я для мото буде держать отдельный телеофн. Который не жалко :). 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 минут назад Жалоба Опубликовано 19 минут назад 22 часа назад, Vitalii1980 сказал: Еле вытащил их съёмником с нагревом! Не знаю смог ли выбить чем то. Ну, у меня достаточно легко выходят, если погреть ступицу, ну и подшипы 202, 302 и 204. Два в колесе, один в демпферном узле. Изнашивается обычно 204, который в демпфере, его и менял разок в дороге. Это когда с люлей катался случилось. С Онеги возвращался, ну и обнаружил большой люфт при выезде с пляжа в Шальском, опосля копания песка и толкания груженого колясыча, до Вытегры доехал и там в сервис придорожный напросился, а то на улице дубак был и дождь поливал. Ну и это был конец сезона, октябрь. Я ещё дома знал, что подшип этот на выходе, но думал на поездку в 1500км его хватит - не угадал) Обычно перед сезоном меняю все подшипы, в заднем точно, а перед в зависимости от состояния, они там дольше живут. Если бы были такие сложности при замене, как на твоём, то съёмник бы возил, а так просто на всякий случай таскаю приблуду. Второй раз на мопедном колесе было, дык там посадка такая, что в пору "портянки" подматывать)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.