Летучий Голландец Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 26 минут назад, Pozi сказал: да и права для него не нужны, ведь его ввезли не как ТС, Дружище, это ты не понимаешь. Как только спортинвентарь оказывается на доп, он автоматически становится ТС. Почитай https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_59/activity/legal-education/explain?item=97767644 То есть, если тебя задержат, то навалятся все перечисленные штрафы. А если в придачу нет категории А, то продолжать движение ты не сможешь. Что остаётся? Эвакуация! 2
Serega_80 Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 28 минут назад, Pozi сказал: это вы глубоко ошибаетесь мот без птс не может быть эвакуирован, так как без птс его и выдать обратно не могут ))) да и права для него не нужны, ведь его ввезли не как ТС, именно поэтому и выписывается штраф за езду по дорогам 500-800, о чем и речь... эвакуация на стоянку спортинвентаря незаконна ведь это не ТС, следовательно нет ПТС, ведь по закону они его и выдать не могут... Это вы ошибаетесь, даже на зарегистрированной ТС езда не то что без прав вообще, а без категории штраф 15000р. А если вы находитесь на ДОП на незарегестрированном ТС(исключаем случаи только купил с ПТС и ещё на учёт не поставил) вы являетесь участником движения и обязаны выполнять правила и требования ПДД. Так как транспортное средство не имеет документов, но имеет ДВС более 49,9 см, оно считается мотоциклом и должно соответствовать требованиям и..... Вообщем, что тут писать, купите и попробуйте, а потом расскажите, раз мнение и примеры вас не устраивают. У меня есть квадрик, шёл с ПСМ, на учёте не стоит, есть документы что это спорт инвентарь, так же есть договора с магазина что это спорт инвентарь и я его владелец. Там же указано, что предназначен для езды на специальных площадках. Квадрик оборудован всей светотехникой (кстати, мот кроссовый может в лучшем случае иметь фару, так как он не предназначен для ДОП). И я (думаю не только я) был бы очень рад, если бы всех мотоциклистов на питбайках и кроссочах, гоняющих по населённым пунктам, решали пожизненно прав, а мот сжигали на месте. 3
Павел 2206 Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 4 часа назад, Pozi сказал: это вы глубоко ошибаетесь мот без птс не может быть эвакуирован, так как без птс его и выдать обратно не могут ))) да и права для него не нужны, ведь его ввезли не как ТС, именно поэтому и выписывается штраф за езду по дорогам 500-800, но тут да, завист от гайца, они сами многие правила не знают и не понимают, а штрафы за "права" потом через суд отменяются, но это гемор конечно хотя там даже верховный суд до конца не может определиться, то нужны, то не нужны есть прямое решение ВС что кросы и тп без птс не являются ТС, хотя было и обратное решение не так давно это просто очередные дыры и корявость в законах, ничего нового Мне интересно сколько вам лет? Написанный вами текст больше похож на влажные мечты малолеток которые сами себе правило придумали что ДПС не имеют права догонять мотоцикл если на гощике нет шлема,определение тс это определение любого вида техники имеющего ДВС и тут уже не важно законно оно было ввезено на территорию РФ или нет. 2
Павел 2206 Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля И так для общего развития почитайте в ПДД что такое Доп очень удивитесь.... 1 1
Bizet Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 8 часов назад, Pozi сказал: это вы глубоко ошибаетесь мот без птс не может быть эвакуирован, так как без птс его и выдать обратно не могут ))) да и права для него не нужны, ведь его ввезли не как ТС, именно поэтому и выписывается штраф за езду по дорогам 500-800, но тут да, завист от гайца, они сами многие правила не знают и не понимают, а штрафы за "права" потом через суд отменяются, но это гемор конечно хотя там даже верховный суд до конца не может определиться, то нужны, то не нужны есть прямое решение ВС что кросы и тп без птс не являются ТС, хотя было и обратное решение не так давно о чем и речь... эвакуация на стоянку спортинвентаря незаконна ведь это не ТС, следовательно нет ПТС, ведь по закону они его и выдать не могут... У вас будет возможность посоревноваться в юридических знания с сотрудником ГИБДД . Особенно если этому предшествовало соренование моторов и скиллухи . В чем проблема купить сертифицированный для дороги мот? 4 1
Vitalii1980 Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля Без документов технику даже перевезти часто проблемно. Бывает, интересуются что везёшь. У нас спрашивали пару раз. Возможно не законно... не знаю, у нас документы то есть- проще молча показать. 3
Bizet Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Без документов технику даже перевезти часто проблемно. Бывает, интересуются что везёшь. У нас спрашивали пару раз. Возможно не законно... не знаю, у нас документы то есть- проще молча показать. С коллегой купили GR2 спортинвентарь. Везли в прицепе. В одном из населенных пунктов нас тормознули и проверили документы на мот. 2
vova32768 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Я, в 2008м, когда на скутере полтиннике зажигал по городу - никто ничего не спрашивал. Вообще. Без прав, без документов. Мопед куплен на барахолке за нал. Даже доказать что "он мой" не смог бы. И всем было пофигу. Один раз гаец тормознул, когда я под знак "прямо-и-направо" повернул налево. Почитал мне мораль чутка, посокрушался что ничего сделать не может, и я дальше поехал. Эх... золотые были времена ))
Павел 2206 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, vova32768 сказал: Я, в 2008м, когда на скутере полтиннике зажигал по городу - никто ничего не спрашивал. Вообще. Без прав, без документов. Мопед куплен на барахолке за нал. Даже доказать что "он мой" не смог бы. И всем было пофигу. Один раз гаец тормознул, когда я под знак "прямо-и-направо" повернул налево. Почитал мне мораль чутка, посокрушался что ничего сделать не может, и я дальше поехал. Эх... золотые были времена )) На мопед и сейчас никакие документы с собой не нужны кроме прав
vova32768 Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля тогда и права были не нужны. а сейчас, я так понимаю, могут остановить и спросить документы что этот мопед - твой. 1
Паштет Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 4 часа назад, vova32768 сказал: тогда и права были не нужны. а сейчас, я так понимаю, могут остановить и спросить документы что этот мопед - твой. Спросить - могут. Требовать - не могут. А то эдак они и на мобильник могут документы спросить. 1
Pozi Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) В 11.02.2025 в 09:27, Летучий Голландец сказал: Почитай https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_59/activity/legal-education/explain?item=97767644 какая разница что объясняет прокуратора? ВС стоит выше них, и от них есть решение что нет, штраф за отсутствие прав незаконен я же говорю, но было решение где человека и штрафовали тут даже ВС не может определится изза кривости законов В 11.02.2025 в 09:43, Serega_80 сказал: Это вы ошибаетесь, даже на зарегистрированной ТС езда не то что без прав вообще, а без категории штраф 15000р. еще раз... есть решение ВС - НЕТ прав на спортивные... при чем тут НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ ТС, если спорт не является ТС по решению ВС РФ? )))) если мот ввезли как ТС - будет ПТС ввезли как спорт - НЕ ТС = нет ПТС В 11.02.2025 в 09:43, Serega_80 сказал: вы являетесь участником движения и обязаны выполнять правила и требования ПДД а как это доказывает необходимость прав? ))) на велосипеде я тоже обязан соблюдать пдд, но права не нудны)))) В 11.02.2025 в 09:43, Serega_80 сказал: Там же указано, что предназначен для езды на специальных площадках а это доказывает необходимость прав)))? вот поэтому за выезд за дорогу и будет штраф 500-800 В 11.02.2025 в 13:24, Павел 2206 сказал: Мне интересно сколько вам лет? Написанный вами текст больше похож на влажные мечты малолеток а тебе сколько лет, что ты споришь с ВС РФ? В 11.02.2025 в 13:24, Павел 2206 сказал: и тут уже не важно законно оно было ввезено на территорию РФ или нет. открою секрет, спорт ввозится законно В 11.02.2025 в 17:39, Bizet сказал: В чем проблема купить сертифицированный для дороги мот? в том что они не все сертифицированные, отсюда и дыры в законах? Изменено 12 февраля пользователем Pozi
Pozi Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля еще раз, для всех, кто не умеет читать и спорит с ВС РФ при этом наезжая на меня, еще и апеллируют к возрасту, что выглядит ну просто уморительно вы быть хоть читать внимательнее научились повторяю в 5ый раз... ЭТО НЕ Я УТВЕРЖДАЮ А ВС РФ НЕ СОГЛАСНЫ - ПИШИТЕ ИМ https://cdnstatic.rg.ru/uploads/attachments/article/116/39/19/VS-motocikl.pdf хоспади... ну в самом деле
F M Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 25 минут назад, Паштет сказал: ..они и на мобильник могут документы спросить. В 90-х при подключении мобильного телефона сотовый оператор не вынуждал, но настойчиво предлагал купить разрешение на ношение сотового телефона - я покупал и имел всегда при себе. Если не ошибаюсь, стоило оно $15. До сих пор сохранилось..)) Прошлым летом вез в прицепе старый холодильник. Гаишники тормознули, проверили документы на машину и прицеп, и осаго и.. спросили документы на холодильник. К счастью, их он не особо заинтересовал..) Кстати, Права на мопед (велосипедные) и раньше были нужны, просто их обычно не спрашивали. Но.. у меня и они есть!)))
Pozi Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 24 минуты назад, Паштет сказал: А то эдак они и на мобильник могут документы спросить. и на вилосипед могут... меня так же тормозили гайцы и просили показать номер рамы списали, связалась с кем то и отпустили
Pozi Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля В 11.02.2025 в 13:25, Павел 2206 сказал: И так для общего развития почитайте в ПДД что такое Доп очень удивитесь.... и так, для общего развития, почитай что такое ВС РФ и научитесь читать что пишут другие, а то как говорится можно сильно перестараться не сняв штаны к чему такой надменный тон?
Bizet Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 11 минут назад, Pozi сказал: и так, для общего развития, почитай что такое ВС РФ и научитесь читать что пишут другие, а то как говорится можно сильно перестараться не сняв штаны к чему такой надменный тон? Сильно стараешься объяснять насколько ты прав? Эта энергия пригодится в походах до ВС РФ, пока мот будет стоять на штрафстоянке . Спойлер Очень хороший эффект могут дать выкрики писклявым голоском в сторону наряда ГИБДД: "Вы неимеити права!" 1 4
Летучий Голландец Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Да Бога ради! Думай что хочешь, покупай что хочешь, езди как хочешь... Разбираться с гайцами всё равно тебе, вот им и расскажешь про ВС! 3 1 1
Ро... Ланд... Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Летучий Голландец сказал: вот им и расскажешь про ВС! А как на счёт того, что бы свежезарегенных с наглухо неоформленным профилем лишить права писать в темах?) Что-то утомили уже однодневки рьяно кричащие о своих правах))) Гуровщина шоле опять расцвела? 5
vova32768 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, Паштет сказал: Спросить - могут. Требовать - не могут. А то эдак они и на мобильник могут документы спросить. Ну ты же понимаешь что вопрос не в том что они могут спросить, а в том что за это можно предъявить. Ну, опять же, не знаю насколько это применимо к например мопеду, и вообще к законам РФ, но технически могут остановить любое ТС и "задержать до выяснения". Например по подозрению в угоне. Я не юрист и с процессуальных норм не знаю как это делается, но полагаю при необходимости, делается легко и изящно. Про доки на мобильник - сплошь и рядом. Только занимаются этим менты а не гайцы. Во времена когда был популярен айфон4 и его владельцы с пеной у рта доказывали что они самые уникальные, было очень много краж и разборок. И тебя на улице мент мог запросто тормознуть с 4м айфоном и устроить выяснение. С проверкой imei и документов на устройство. Говорят, были случаи когда imei бился по базе краденых и тогда устройство изымали под протокол, и начинались качели. И доки и чеки и гарантийники и вот это вот все. 2
Рекомендуемые сообщения