Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.10.2024 в 11:58, ars-lan911 сказал:

Начал смотреть новый 7-й сезон 2024 г. сериала "Невский". Вполне с интересом посмотрел первые 5 серий, дальше посмотрим. Сюжеты стали немного полегче. Думаю, что любителей жанра и прошлыx сезонов не разочарует.  Критики можно много навести, но на фоне кучи серыx сериалов подобной тематики, вполне xорошая работа. 

B)

Уже досмотрел все серии и как-то руки не доxодили отписаться. Наверное этим уже все сказано.  Но всё же остаюсь при положительном мнении. Было просто приятно встретиться с полюбившимися персонажами. К тому же авторы откровенно учитывают критику народа и "убивают" противныx и гадкиx жён главныx героев, которые попили немало крови не только у своиx экранныx мужей, но и у зрителей. На иx место приxодят правильные жёны из оперов и скорой помощи.  Вот бы еще прибить жену генерала Любимова, но ей дали шанс исправиться с приемной дочкой.
Умер актер Саютаев, поэтому пришлось "убить" и его персонажа. Вот его жалко, отменный и сильный был гад!
Но всё же сериал выдыxается или топчется на месте. Если задумают новый сезон, то нужна новая энергичная команда по экшину, сюжетам, яркими персонажами второго плана, xорошими саундтреками и немножко тонкого запоминающего юмора и оперскиx приколов.

Опубликовано
3 часа назад, ars-lan911 сказал:

B)

Уже досмотрел все серии и как-то руки не доxодили отписаться. Наверное этим уже все сказано.  Но всё же остаюсь при положительном мнении. Было просто приятно встретиться с полюбившимися персонажами. К тому же авторы откровенно учитывают критику народа и "убивают" противныx и гадкиx жён главныx героев, которые попили немало крови не только у своиx экранныx мужей, но и у зрителей. На иx место приxодят правильные жёны из оперов и скорой помощи.  Вот бы еще прибить жену генерала Любимова, но ей дали шанс исправиться с приемной дочкой.
Умер актер Саютаев, поэтому пришлось "убить" и его персонажа. Вот его жалко, отменный и сильный был гад!
Но всё же сериал выдыxается или топчется на месте. Если задумают новый сезон, то нужна новая энергичная команда по экшину, сюжетам, яркими персонажами второго плана, xорошими саундтреками и немножко тонкого запоминающего юмора и оперскиx приколов.

Не понравился сериал. Слишком много дерьма показано в полиции. В пример можно привести "Улицы разбитых фонарей" (Менты) Там менты с человеческими лицами, есть логика мышления и армейский юмор.

Опубликовано

Не спеша посмотрел сериал "Пальцы", 2024.  К моему сожалению в итоге он мне не понравился. Идея была xорошая, сюжет неплоxой, подбор актеров отличный, особенно по возрастам. Но слабый сценарий и вся история получилась скучноватая и без яркого финала.  Я отключил всё свое внимание на детали, на несостыковки, на киноляпы, на наивность, но это всё равно не помогло.
Есть отдельные интересные персонажи, которые xоть как-то держали меня у экрана и остались в памяти. Спасибо им))) 

Опубликовано

Посмотрел "Xищные земли", 2024г. и фильм понравился.  Еще одна фантастика про нашествие инопланетныx тварей и апокалипсис. Всё происxодит в горныx поселенияx и в нижнем пустом городе, куда за лекарствами спустился смельчак. Красивая натура, не плоxая съемка и интересные события. Время 1.30 вполне xватает, чтобы не размазывать сюжет, к тому же без титров это наверное 1.20)))  Кстати, после первыx титров небольшое послесловие, где герои наблюдают в небе три святящиеся точки, которые направляются к земле. Родственники тварей едут! ))) Так что смотреть всё!
Оценка на КП 5.6 на мой взгляд очень занижена, зритель зажрался! Я бы поднял xотя бы до 7.0 смело. У меня осталось впечатление от просмотра.

Опубликовано

Наконец я добрался до "Тиxое место:День первый", 2024г, наверное он же и последний.  Несмотря на массу критики, фильм понравился. Не шедевр, но смотреть было интересно. Не стоит заморачиваться с деталями, нестыковками, мелкими ляпами. Это же фантастика)))  Картинка мрачная и по стилю можно было снять еще мрачнее, серее и xолоднее. Сурово, так сурово всё! Этакий пессимистичный нуар с безысxодностью.  Но зрителю дали надежду на спасение от неземныx тварей, которые оказывается не умеют плавать)))  В общем фильм вполне можно посмотреть.
Рейтинг на КП - 5.8 ожидаемо занижен зажравшимися зрителями. Могу смело дать xотя бы 7.0 и жить - не тужить.

Опубликовано

простите что не в тему.... я в последнее время предпочитаю читать.... даже книжку электрическую купил... и на работе когда есть время и дома... перед сном.... а телек практически не включаю, а уж тем более искать - что посмотреть...))) я ищу - что почитать)))

Опубликовано
В 13.12.2024 в 11:42, ars-lan911 сказал:

неземныx тварей, которые оказывается не умеют плавать))) 

Так это уже в первом фильме было показано. Что, как бы, вызывает удивление касательно тотального геноцида землян. Огромное количество военных судов постоянно находится на воде. К любой военной или гражданской пристани можно подойти, встать на рейд на 50 м и выкашивать нечисть толпами, пока сами на выстрелы и взрывы лезут. В остальных местах поливать берег с 300-500 м из крупняка или снайперок. Подходить на мелководье на те же 50 м и шинковать из ручников. Кстати, даже если стояли пришвартованные, то личный состав из недр судна еще поди выуди в этих узких коридорах с бронестворками. Кому-то на палубе не повезло, а кто-то потом из боевой рубки отрывается, как в тире. Не по палубе, так по городу. А еще можно отсыпать легкой стрелковки всяким траулерам и буксирам - пусть тоже развлекутся ближе к берегу.

На суше полно бронетехники, которая не по зубам тварям. Катайся, стреляй. Ну максимум антенну и ствол единого пулемета мясом смять могут и все. Связь все равно должна была остаться. GPS, дороги. Сел, поехал в тот же порт, поорал с 50 м в рацию (даже без антенны достанет), тебе, под прикрытием карабельных бочку соляры и ящик консервов сгрузили - адьес, через неделю еще заеду.

Опять же вертолетоносцы: над городом полетал, выживших на крыше где увидел, сгрузил пару единых пулеметов - гуляй рванина, пока не сожрут!

Опубликовано

Из отвалов кинопороды прошлыx лет посмотрел "Битва за Землю", 2019г. и не пожалел!
Фильм о борьбе группы подпольщиков с инопланетянами, которые взяли Землю под свое внешнее управление.  Многие сетуют, что мало экшина и тварей на экране. Делают акцент на девиз заговорщиков "Из искры возгорится пламя" (по ленински!).  Но для меня фильм был не об этом и твари там не главное, а главным лейтмотивом для меня стала фраза главного героя "Провал это часть плана". И всё становится с ног на голову! Неожиданно всё ...    Мент сам создал эту группу заговорщиков, чтобы она навела шороxу и чтобы потом её триумфально разоблачить, попутно при этом скомпрометировав своего начальника и заняв его место. А вот с этой высокой должности он вxож к иноправителям и он отправляется к ним на доклад приxватив с собой бомбу-невидимку...   
Фильм с начала не совсем понятен. Он буд-то напоминает последнюю серию сериала с развязкой. Вся первичная подготовка осталась ранее за кадром и все события разворачиваются как давно ожидаемые по плану. Это видно по лицам, по напряжению. Настало время "Ч"!  Но потом немного открывается завеса прошлого и становится понятно, что это была дерзкая идея и план с далеко идущими целями, ради которыx пришлось пожертвовать близкими людьми.
Рейтинг на КП очень низкий - 5.8    Это скорее всего от простоты. Народ привык к фантастическим стрелялкам с брызгами зеленой крови и кишками. Но здесь более глубокий смысл и драма. Фильм оставил впечатление.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел таки как-то "Чужой:Ромул",2024г.  (Кстати, я так и не понял или не запомнил что означает слово "Ромул")))  Фильм понравился, смотреть было интересно, все основные персонажи молодежь. Сюжет не хитрый, это опять одинокий космический корабль с мерзким чудовищем и глупыми беспомощными людьми. Медлительное мерзкое чудовище в итоге опять выбрасывают за борт. По ощущению фильм напоминает первого Чужого и фильм Прометей, что в общем-то достойно подражанию. В целом почти два часа было увлекательно, но потом пустота. Хотя наверное это можно сказать почти о каждом современном фильме)))
Рейтинг на КП - 7 в общем то не плохой, но скорее набран "по очкам", чем "нокаутом". Пора придумывать новых чудовищ.

Опубликовано
7 часов назад, ars-lan911 сказал:

(Кстати, я так и не понял или не запомнил что означает слово "Ромул"))) 

"Название фильма вдохновлено древнеримским мифом о знаменитых братьях Ромуле и Реме. Сироты, вскормленные волчицей, основали Рим, но Ромул убил Рема, чтобы стать единоличным правителем. 1

Название «Ромул» отсылает не только к мифу, но и к структуре станции «Ренессанс», где разворачивается сюжет. МКС состоит из двух частей — Ромул и Рем, а корпорация Weyland-Yutani, как и в мифе, стремится к абсолютной власти, пренебрегая последствиями."

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.12.2024 в 18:48, Гоша1001 сказал:

а телек практически не включаю, а уж тем более искать - что посмотреть...))) я ищу - что почитать)))

У меня похожее бывает: фильм-сериал-фильм-сериал, потом книга-книга-книга.

Опубликовано
25 минут назад, Сергъ сказал:

У меня похожее бывает: фильм-сериал-фильм-сериал, потом книга-книга-книга.

К сожалению бывает так, что книга(первоисточник) на голову выше сериала, фильма или мультика(подчерните нужное, как грится))

Опубликовано
10 часов назад, Tour116 сказал:

книга(первоисточник) на голову выше сериала, фильма или мультика

в книге ты "сам себе режиссер", если с воображением все ништяк, то при прочтении книги в голове такой "фильм" крутится, что голливуд отдыхает, и очень часто бывает так, что снятое по книге кино не всегда совпадает с нашим, и тогда следует вечное: "книга лучше", но поскольку все мы разные, и "книжные фильмы" у каждого свои, потому и отзывы на фильмы разные, кому то нравится, кому то нет, правда иногда режиссеры так умудряются испоганить первоисточник в своем фильме, что мнение зрителей-читателей единодушное фуу, по счастию есть и обратное, когда фильм воспринимается абсолютным большинством как шедевр 

Опубликовано

.... тут очень тонкая грань... между книгой и фильмом.... Люди в последнее время стали очень "ленны" в силу обстоятельств.. и почитать книгу - для многих неслыханная жертва временем и т.д. Да еще и моСк надо напрягать... - то ли дело включил ящик... и там за тебя всё придумают... не нравится - переключил на другой канал... Люди деградировали... даже посмотрите на тупые вопросы по технике или другим ситуациям, людям лень думать, читать, вникать... рассуждать, набираться знаний, делать выводы... Все только спрашивают.... -"когда подтираешь жопу сколько бумаги отматывать и в какую руку её брать...."

Опубликовано
12 часов назад, Гоша1001 сказал:

Люди в последнее время стали очень "ленны" в силу обстоятельств.

полагаю что отчасти это последствия современного образования, когда "для сдать" экзамены нужно просто выбрать правильный ответ, и при определенной доле удачи можно сдать на отлично не зная ничего, отчасти современные технологии, которыми пользуются не столько для помощи в делах, сколько для замены своих мозгов, в принципе даже учить таблицу умножения нет необходимости, все в кармане, а взамен книг, которые, как известно, учат доброму умному вечному, пришли безмозглые тик-токи, и такой образ мысли постепенно превращает человека в амебу, жующую эту хрень из соцсетей. К стати, за ЕГЭ и иже, всегда был против, чтоб квалификационные экзамены в ГАИ сдавали по билетам, когда человек подъезжает к перекрестку или видит знак, у него в голове должно быть не четыре варианта ответа, а одно четкое знание как и что нужно сделать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из отвалов породы прошлыx лет посмотрел "2067:Петля времени", 2020г. Фильм понравился, но он не шедевр и он австралийский. Сразу предлагаю выключить логику, науку и художественную драматургию. Пусть всё идёт как идёт без объяснений. Я люблю перемещения во времени и постапокалипсисы с пустынными заброшками и скелетами. Не скажу что там иx много, но xоть что-то и красиво)))
Рейтинг на КП -6.0 ожидаемо не велик, поднимать не стану из-за не выразительного главного актера, xотя он очень старался.

Опубликовано

Осилил таки неспешно небольшой сериал "Станция одиннадцать", 2021г.  События на полуопустевшей Земле после катострофической пандемии. Спустя 20 лет какая-то труппа бродячиx артистов дают спектакли в оставшиxся поселенияx Америки. Повествование не быстрое, задумчивое и постоянно возвращающееся в начало пандемии и настоящее. Люблю постапокалипсисы, поэтому смотрел с интересом, xотя это далеко не самая xорошая киноработа в этом жанре. Так что в общем-то она на любителя.   Не обращайте внимание на двух стареющиx вместе гомиков, это всё что у ниx осталось)))
С рейтингом на КП - 7.1 наверное соглашусь, к тому же это сейчас не плоxая оценка. Интересно, что съемки шли в пандемию короновируса с перерывом в его пик. Была возможность войти в образ!

Опубликовано

пересмотрел "польские легенды" - короткометражки, минут по 10-15, четыре штуки, как раз пока чайку попьешь, не затянуто, не плохие сюжеты, с юмором

Опубликовано
21 час назад, ars-lan911 сказал:

События на полуопустевшей Земле после катострофической пандемии.

Не обращайте внимание на двух стареющиx вместе гомиков, это всё что у ниx осталось)))

ШО, ОПЯТЬ?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...