Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, обсуждалось уже - сошлись на том, что от кита 200 на 250 эффекта меньше, чем от кит с 50 на 150, поэтому, думаю все на 200 пока катаются.

Опубликовано

P.S. Читал про светодиодные на мотоцикл,пишут что тема вообще НИ О ЧЁМ. Светит в никуда.как люстра. Вот  здесь.

Ну не скажи. Я себе на "Фантом" поставил светодиодку и доволен. Правда не в родную оптику. Собственно в соседней конфе по "фантомам" я описывал переделку.  

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

А кто нить заморачивался установкой такого кита:  http://www.abmotoparts.com/product/ru/CYLK16/59 или может были планы или другие идеи.

Даже не думай ставить, этот кит на другой двигатель.

У нас и так поршень 65мм в стоке, чтоб было 250сс нам нужен поршень 72мм. Пока подходящей по двигателю поршневой не нашел, если кто найдет хотя бы поршень 72мм под наши размеры буду очень благодарен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни,по двиглу у кого-нить есть что-то типа мануала????

Если типа мануала покатят "взрыв-схемы" (разнесенные сборки), которые раньше на оффсайте лежали, то вот они:

https://yadi.sk/i/dwlRuAVudqpEy

Опубликовано

Да нет,это само-собой......надо что-нить поподробнее,покопаться,почитать.Даже масла лить скока не понятно.кто грит 1.4л,кто 1.8л......

А лить по уровню смотрового окошка не получиться?? или там его нет? 400 грам это много для маленького 4Т двигателя...

Опубликовано

Ты бы эти вопросы производителям задал))))))) Почему нет смотрового.и почему в руководстве нет заправочных объёмов,а те что есть.с нае..аловым в 5 литров (бак)  :P  :P  :P  :P  :P

Опубликовано

Ты бы эти вопросы производителям задал))))))) Почему нет смотрового.и почему в руководстве нет заправочных объёмов,а те что есть.с нае..аловым в 5 литров (бак)  :P  :P  :P  :P  :P

:blink:  5л бак??? хм...  <_< а смотрового реально нету? не.... я просто из за чего слежу за темой, т.к. хотел взять его для покатух по лесу  :) движка же вроде стандарт китай.. :wacko: почему смотрового окна нет.... :blink:

Опубликовано

если подумать :)​ , движка 250 кубов... ну всяко не может заливаться больше 1,5л  (из личного опыта по китаям, от 1л до 1,5л).... НО эти 0,5л это губительны в обе стороны для такого мотора :unsure: ... я даже и не думал что в сервисной книжке не пишется сколько лить .... и по начальному маслу тоже ориентироваться не стоит... оно чисто для транспортировки мота до владельца :unsure:  хм.. а как тогда узнать???

Опубликовано

Ну бак не 5л,а 9л,при заявленных 14-ти.А по маслу возник вопрос,потому что,где-то в дебатах,обсуждалось,так вот одни говорят,по риску на щупе,т.е.1.4л.. другие - 1.8л,мол,часть масла уйдёт в радиаторы....Вот сиди тут ,и думай.Сколько уже не спрашиваю - молчат как белорусские партизаны. VK есть группа по Racer-у - тоже молчат...........Писал даже на "мыло" диллеру в Барнаул,но там видать замёрзли все уже,Сибирь,однако.....

Опубликовано

Ну бак не 5л,а 9л,при заявленных 14-ти.А по маслу возник вопрос,потому что,где-то в дебатах,обсуждалось,так вот одни говорят,по риску на щупе,т.е.1.4л.. другие - 1.8л,мол,часть масла уйдёт в радиаторы....Вот сиди тут ,и думай.Сколько уже не спрашиваю - молчат как белорусские партизаны. VK есть группа по Racer-у - тоже молчат...........Писал даже на "мыло" диллеру в Барнаул,но там видать замёрзли все уже,Сибирь,однако.....

Забыл я про радиаторы  :D если есть риска на щупе (это дело надежнее!!), то и окошечко не нужно (окошечки те еще коварные примочки! их иногда выдавливает картерными газами когда сопун забивается). Замена масла проста до безобразия: Слить масло на прогретом движке, залить по риске, завести и дать поработать на холостых 3-5 мин, проверить уровень - долить масло если нужно (обычно всегда нужно). Вот и все!!  :)  я то думал там вообще никаких меток нет :D  :D и льется оно на глаз и никак не проконтролировать кроме как обьемом канистры :D Кстати, повторюсь, мот с магаза идет на транспортировочном масле! Если вы не заказывали подготовку в магазине (купили в коробке и сами собирали), то его НЕОБХОДИМО заменить перед первым пуском двигателя. Но мой совет (да и опыт показывает что так и надо :) ) вообще все жижи, а темболее масло менять при любой манипуляции с техникой (покупка нового, покупка б/у, постановка на зимовку, снятие с зимовки).

Опубликовано

Да все на счет масла молчат , потому как реальные непонятки, по мануалу 1.8 литра, а реально по щупу у меня не больше 1.5 вошло, потом катал проверял, переживал))))

Опубликовано

Всем привет.

Народ, не вижу проблемы! Я менял масло, предварительно пообщался со спецами. В итоге залил 1.8 л., это с учетом заполнения радиаторов.

На щупе показывает уровень! Т.ч. смело лейте 1.8 л.

У нас в городе мотобратья очень общительны и помогают друг-другу. И спецы грамотные у нас, к которым все обращаются, у кого есть железный конь. Такие люди у нас на вес золота )).

Опубликовано

И спецы грамотные у нас, к которым все обращаются, у кого есть железный конь. Такие люди у нас на вес золота )).

Я и сам себе спец,автодвижки с закрытыми глазами перебирал,но есть такое понятие,как мануал и рекомендации производителя.И ни один,уважающий себя спец,не будет давать советы,не зная этих рекомендаций.Потому и спрашивал,нет ли у кого мануала по движку,этому или аналогичному.

Опубликовано

Я и сам себе спец,автодвижки с закрытыми глазами перебирал,но есть такое понятие,как мануал и рекомендации производителя.И ни один,уважающий себя спец,не будет давать советы,не зная этих рекомендаций.Потому и спрашивал,нет ли у кого мануала по движку,этому или аналогичному.

на картере, рядом с щупом написано 1.8 л.

Кстати в мануалах нет ни циферьки по поводу масла

http://www.racer-motors.ru/rukovodstvo/Manual%20RC200LT%20q%20v8.0%20%2817.03.2014%29%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.pdf

перечитал страничку Вконтакте, там утверждают, что надо ровно столько заливать, сколько написано на картере цитирую дословно:

Цитата----Товарищи связался с Тимошенко Александр Иванович - мастер-консультант по ремонту и эксплуатации, в Центральный офис

Адрес: Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 8/16.

ЗАЛИВАТЬ 1,8 л. в двигатель (на уровень по щупу не смотреть) Думаю мнение данного специалиста оспаривать тут не станут. Кому интересны тех вопросы звоните: Телефон: 8 (3852) 57-16-58, 8-929-397-16-58. (Барнаул)

конец цитаты-------------------------

Опубликовано

Так и я все сам делаю и машины, и мото. Никогда еще не обращался на СТО, т.к. сам являюсь его работником уже на протяжении 23 лет.  :) 

P.S.

А возле щупа действительно есть метка 1,8L. Производитель не счел нужным писать об этом в мануале, т.к. уже есть на движке.

Тем более, что производитель Китай. :)

Опубликовано

Подскажите лучше по теме топливного датчика. Кто нибудь ставил? Вот эта функция была бы очень полезной, а вот производитель не поставил... <_<

И еще вопрос. У кого нибудь возникала проблема с крышкой бензобака?

А то как то залил практически под завязку, закрыл крышку и бенза самотеком из бака поперла.

поладочное место идеально ровное, уплотнитель в порядке. Есть подозрение, что вылевается через тонкую дырку в центре

замка на крышке.

Опубликовано

И еще вопрос. У кого нибудь возникала проблема с крышкой бензобака?

А то как то залил практически под завязку, закрыл крышку и бенза самотеком из бака поперла.

поладочное место идеально ровное, уплотнитель в порядке. Есть подозрение, что вылевается через тонкую дырку в центре

замка на крышке.

Писали уже на форуме- один тоже мот положил, увидел что сочиться бензин из под крышки, взял все и загерметизировал, мот стал глохнуть к концу расхода бака- появлялась разряженность воздуха в баке- т.е. там в крышке должен быть подсос воздуха, через него и сочится если под завязку заправить или положить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...