AndreyA Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Доброго всем времени суток, + один обладатель в моем лице, пробег 80 из них 2 км моих ( эмоций на всю 1000)), готовлюсь к замене масла, подскажите , что лучше для обкатки и что для эксплуатации - 100% синтетика или полу синтетика ( а может минералка, что наверное вряд ли)? Спасибо Цитата
Старина Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Темку-то пробеги для приличия?? По маслу уже обсудили всё,вопросы задавали,в том числе и я.Чем больше каждый из нас будет повторяться,тем сложнее все последующим пользователям будет рыться в этой каше............ Цитата
Mishany Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Понял, спасибо. Отвод паров бензина должен быть, согласен, но все равно, не так лить, как у меня было. Не сочилось, а выливалось! Исходя из этого, теперь не заправляю до горловины. любой мот через крышку брызгает если под завязку залить и пошатать его до кучи)))) есть и исключения, часто встречаются кроссовые моты с трубкой выводом паров бенза, ну и спорт байки само собой, там конеш посадка повлияла.... Цитата
AndreyA Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Темку-то пробеги для приличия?? По маслу уже обсудили всё,вопросы задавали,в том числе и я.Чем больше каждый из нас будет повторяться,тем сложнее все последующим пользователям будет рыться в этой каше............ Вообще то всю прочел прежде чем просить совета, и собственно из http://motolist.ru/m...asla-Motul.html следует что с вязкостью 10W-40 возможны варианты: - Motul 300V 4T Factory LINE - 100% синтетика; - Motul 5100 4T - полусинтетика. от сюда и вопрос родился - имеет это какое-то значение для данной техники или нет, или принимать решение по принципу- сколько денег на Motul не жалко. Прошу не судить строго - новичок пока. Спасибо Цитата
Старина Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ну ежику ясно,что по бюджету.У меня приятель купил себе BMW K1300R за 900 000 тыр.так он и не спрашивает,какое масло лить.Льёт по 1000 руб\литр)))))) Меня, так не втыкает,купить мот за 60 000,и потратить ещё 5 тыр. на масло при обкатке. Там рекомендуют 15W40,вроде но по моим воспоминаниям,это масло лили в убитые движки.я уже писал....Кто-то из ребят рекомендовал 10W40, и не париться.Мне вообще кажется.что не так важно масло,как сам режим обкатки....На хорошо обкатанном движке.любое масло будет работать,если дешёвое - менять чаще.Дешёвое,но не ЛЕВОЕ. Всё ИМХО !!! Цитата
Mishany Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вообще то всю прочел прежде чем просить совета, и собственно из http://motolist.ru/m...asla-Motul.html следует что с вязкостью 10W-40 возможны варианты: - Motul 300V 4T Factory LINE - 100% синтетика; - Motul 5100 4T - полусинтетика. от сюда и вопрос родился - имеет это какое-то значение для данной техники или нет, или принимать решение по принципу- сколько денег на Motul не жалко. Прошу не судить строго - новичок пока. Спасибо Лично я лил и 7100 и 5100, но моя техника конеш не сравнима с форестером :rolleyes: по личной практике, во весь китай мы льем 10w40 в обычную погоду, а когда очень жарко или когда движки кочегарим :D то 20w40, 50, производитель- Ликви, Мотюль, (помню даже авто-кастрол как то лили!!!) если мот чисто катать по дороге/лесу/слабой пересеченке, то особо не заморачивайся, лей на что не жалко денег, главное не подделку! Если есть сомнение к маслу, (подделку выдадут первые десятки километров) то меняй масло сразу, замена масла дешевле чем переборка движка ;) вроде в этой ветке в начале, я подробно все про масло расписывал... :) насчет синтетики и полусинтетики - полусинтетика ет таж самая минералка))) минералку лить можно, но летом и менять чаще. А если мот на обкатке, то сильно заморачиваться ваще не стоит! Первая замена на 100км, вторая на 300, потом на 500, лей MOTUL 5000 4T 10W-40, MOTUL 3000 4T 10W-40 и будет счастье! Да и со Стариной полностью согласен, насчет режимов работы движка при обкатке. P/S/ ссылки ет не реклама, просто лень было набирать -_- Цитата
AndreyA Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Mishany, спасибо большое за развернутый комментарий и дельные советы, на счет режимов Старине тож спасибо. Вот поборю неуловимую нейтралку и буду счастлив, всем удачи! Цитата
troop Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте. Хочу вынести на обсуждение вопрос про утопление. Точнее, про его избежание. Что делать с карбюратором примерно ясно. Трубки с тройниками и обратными клапанам . Другой вопрос - у рейсера вентиляция картера выведена "под себя" и ничем не глушится, хотя в каталоге запчастей на конце как будто тоже виден обратный клапан. У "брендов" вентиляция картера, как правило, выведена в воздухозаборник. Не сделать ли также, чтобы при бродах в картер не затекло через эту трубку? (подробнее про карбюратор и для общего представления - вот здесь http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=311 ) 1 Цитата
Тимоха 71 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте. Хочу вынести на обсуждение вопрос про утопление. Точнее, про его избежание. Что делать с карбюратором примерно ясно. Трубки с тройниками и обратными клапанам . Другой вопрос - у рейсера вентиляция картера выведена "под себя" и ничем не глушится, хотя в каталоге запчастей на конце как будто тоже виден обратный клапан. У "брендов" вентиляция картера, как правило, выведена в воздухозаборник. Не сделать ли также, чтобы при бродах в картер не затекло через эту трубку? (подробнее про карбюратор и для общего представления - вот здесь http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=311 ) Там вроде пипка на воздухане есть, чтоб шланг вентиляции одеть, колпачком закрыта. Цитата
Party_hard Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Про вентиляцию хорошая заметка, добавлю в копилочку. Цитата
troop Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Там вроде пипка на воздухане есть, чтоб шланг вентиляции одеть, колпачком закрыта. Снизу пипку видел. Обычно это дренаж, насколько я могу судить - чтобы гадость с воздухана слить если чего приключится (то же утопление). Так что картер туда подключать точно не надо. Вот например пара картинок про вентиляцию картера из темы про Suzuki Djebel http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3487&st=25 Цитата
Старина Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Всё офигенно "понятно" ...Особенно люблю надписи красным по синему :P :P :P :P Цитата
snegg27 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Продолжаю мучать свой новый мотик. Цитата
spirit Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте всем! Приобрёл данный аппарат 3 дня назад! Хотел купить в коробке в разобранном виде,дабы к нему не касалась рука "великих мастеров и специалистов"собирающих мото технику и "делающих предпродажную подготовку" в мото магазинах. Короче веду к тому, что тот, кому выпало счастье купить мотоцикл в собранном виде.Должен по приезде домой не кататься на нём,а сразу разобрать его,хотя бы снять пластик и внимательно всё проверить. А иначе нам удачи не видать. :) Что вылезло у меня: 1) Давление в колёсах в заднем 0.5,в переднем 1.5. 2)Проводка весит как попало,плюсовая клемма аккумулятора переброшена через раму что не допустимо,то есть между рамой и сидушкой. 3) Цепь перетянута. 4) Система натяжения цепи выставлена не по рискам,то есть колесо стоит с перекосом. 5)На бензопроводе подходящему к карбюратору не одет хомутик.6)Не хватает части крепёжных болтов крепящих пластик. 7)Сорван и не закручен болт под багажником удерживающий заднее крыло. Так что когда "манагеры будут рвать волосы на голове и говорить: "МЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ,САДИСЬ И КАТАЙСЯ" Верить этому не стоит. Спасибо за внимание! :) Всем удачи на дорогах! :) Цитата
Старина Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Проехал сотку с небольшим....Из неисправностей - сгорела лампочка поворотника. Брал собранный,но так досконально пока не копал. Цитата
Party_hard Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 spirit, у меня было все то же самое, включая сорванный болт походу в раме резьбу нарезают болтами. А проводка со временем стала касаться выпукной трубы (на стыке глушителя) И цепь цепляла по хомуту глушителя, сам хомут нужно было по-другому расположить, проверь у себя, чтоб в низ от хомута ничего не выступало. 1 Цитата
Старина Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Выпукная труба - это сильно!!! Цитата
spirit Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 spirit, у меня было все то же самое, включая сорванный болт походу в раме резьбу нарезают болтами. А проводка со временем стала касаться выпукной трубы (на стыке глушителя) И цепь цепляла по хомуту глушителя, сам хомут нужно было по-другому расположить, проверь у себя, чтоб в низ от хомута ничего не выступало. Точно! Спасибо.Хомут перевернул! :) Цитата
spirit Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Проехал сотку с небольшим....Из неисправностей - сгорела лампочка поворотника. Брал собранный,но так досконально пока не копал. На счёт доскональности,дело добровольное,но вот на счёт перетянутой цепи и не выставленному по рискам заднему колесу,это может закончиться всё очень плачевно и очень быстро! Как следствие замена цепи,звёзд,подшипников. Цитата
Старина Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Это точно,да только копаться на морозе нет желания,тепла жду и вас слушаю,набираюсь ума.....Вот солнышко пригреет - полезу по серьёзному,подкат сварю и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.