Павел 2206 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 16 часов назад, Захар_77 сказал: Я менял его уже, но я брал с разборки какого то лифана….. похоже что и тот который я купил тоже сломанный… А вообще тестером напряжение посмотреть не судьба? 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Насколько я понял, генератор переменного тока здесь стоит. Схема проверки такая: - померить фазное напряжение генератора, при откинутом РР. Должно быть 20-25 вольт переменки на холостом ходу, между всеми тремя проводами одинаково, и до 70 вольт при увеличении оборотов. . Если так и есть, генератор исправен. -Стоит проверить, нет ли замыкания обмоток генератора на корпус (на заглушенном двигателе, садимся на любую фазу генератора и на раму мопеда). Но это редкость. - если с генератором всё ОК - подключаем фишку от генератора к РР и замеряем, какое напряжение выдаётся в бортовую сеть на холостых оборотах и при наборе оборотов ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ. Должно быть не менее 13 вольт на холостых и в районе 14.5 на оборотах 3-4 тысячи. Тестер китайский стоит недорого, и его нужно возить с собой. Как вариант - отключить потребители (свет), как Олег сказал, проверить, как это повлияет на напряжение в сети. При исправном генераторе и РР разница будет 0,1 - 0,2 вольта. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.