Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Захар_77 сказал:

Я менял его уже, но я брал с разборки какого то лифана….. похоже что и тот который я купил тоже сломанный…

А вообще тестером напряжение посмотреть не судьба? 

Опубликовано

Насколько я понял,  генератор переменного тока здесь стоит. Схема проверки такая:

- померить фазное напряжение генератора,  при откинутом РР. Должно быть 20-25 вольт переменки на холостом ходу,  между всеми тремя проводами одинаково,  и до 70 вольт при увеличении оборотов. . Если так и есть,  генератор исправен. 

-Стоит проверить,   нет ли замыкания обмоток генератора на корпус (на заглушенном двигателе,  садимся на любую фазу генератора и на раму мопеда). Но это редкость.

- если с генератором всё ОК - подключаем фишку от генератора к РР и замеряем, какое напряжение выдаётся в бортовую  сеть на холостых оборотах и при наборе оборотов  ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ.  Должно быть не менее 13 вольт на холостых и в районе 14.5 на оборотах 3-4 тысячи.

Тестер китайский стоит недорого,  и его нужно возить с собой.

Как вариант - отключить потребители (свет),  как Олег сказал,  проверить,  как это  повлияет на напряжение в сети. При исправном генераторе и РР разница будет 0,1 - 0,2 вольта.

Опубликовано

Чет все тяжело , купил реле регулятора, стоит то не особо дорого , попробуй поменять, если не поможет перечитаю все и проверю все как вы сказали. Надеюсь и без этого заработает хахаха

отпишусь через пару дней как рр придет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...