Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.06.2014 во всех областях
-
Хош чиниться целый год- Покупай себе "Восход", Хочешь ездить кое-как- Покупай себе "ИЖак", Хочешь торчать бошкой в канаве- Так лети быстрей на "ЯВЕ" Коль купил себе ты "ПСа".. Удалась жизнь - заепца..))) Покатав и то и се.. К "Минску" лепим колесо.. Газ в отказ - гремит котел..!!! По деревне сильно пер..!!!!! Шли года-менялась власть... И пришла на рынок страсть... Весь красивый- бело красный... Весь блестит- такой прекрасный..!!!! Словно лебедь по волнам..!! Из Китая плывет к нам ..!!!! Все хотят его купить...!!!! И студент и полотер и уставший тот шахтер.. И доцент и инженер....!!!!! Во поднял ажиотаж ..!!!!! ИРБИСенок - красный наш !!!!6 баллов
-
Всем привет! Для разнообразия, вот ещё немного фоток нашего мопЭда из моих покатушек по Центральному Кавказу (КЧР). 1. На подъёме к Архызской обсерватории. Высота около 2 км над уровнем моря. 2. Это в Архызе, при попытке проехать к водопаду на реке Белой. Как говорится, главное - вовремя остановиться :) Дальше русло реки шло прям поперёк дороги, решил не соваться. 3. Возле заброшенного Сентинского храма (X век, аланы). 4. На пути из Архыза домой. 5. Гум-Баши 6. На дороге чуть выше Сентинского храма.5 баллов
-
3 балла
-
Нет Антон, для прогрессии идет другой- с вилкой на конце и там нет ни чего кроме отверстия в вилке. Мне его привезли в начале, а потом обменяли. Это рассчитан на проушины, а не на прогрессию.2 балла
-
Все, проблема решена! Оказалось что на заводе не всегда попадают лепесками редуктора в пазы колеса (выяснил методом дедукции). Я покупал собранный, не в коробке, возможно не правильно собрали в магазине. И в итоге при подтягивании лепестки редуктора загибаются, но при этом спидометр может работать. Пока лепестки не начнут проскальзывать. Проблема, в моем случае, решается следующим образом: 1. Снимается переднее колесо 2. На редукторе, отгибаются лепестки отверткой. 3. Колесо ставится на место, при этом лепестки обязательно должны попасть в паз. http://prntscr.com/3q51gf2 балла
-
Привет Антон !!! Это я писал. При нагрузке, и затяжке сайлентблока, он стоит в рабочем диапазоне. Если не дай бог, затянуть его в подвешенном состояние мото, то это прямой путь к беде!!! ТЫ хотя бы вес кг 25-30 кинь и тогда затягивай, при езде, когда ты сядешь на мотоцикл, он как бы будет в нейтральном рабочем состоянии- тоесть, он без болезненно будет работать на скручивание в обе стороны. Я когда был молодым, так в месяц стабильно перебирал на классике перед, зад чуть по больше ходил. Причина, сайлетнблоки которые я устанавливал новые , были в хлам. Я по не знанию их затягивал в вывешенном состоянии машины. Потом прочил умные книги, послушал и впитал советы бывалых, и все. Пружу отрегулируй примерно так. Как она была с завода, расслабь ее на 1\2 от заводской натяжке, до полной расслабухи.2 балла
-
2 балла
-
Везёт. У нас всех профи (мин. КМС по мотокроссу) повыгоняли нафиг и вместо них набрали обычных гайцев, причём, судя по всему, набирали по принципу "Кто хочет покататься на крутом мотике - шаг вперёд!". У нас они в междурядке ножками шаркают до скорости 30 км/ч, какой мотобат, вы о чём? Я от таких на ёбрике по пробке в два счёта укачу, пока они шаркать там будут.Нет, остановил один раз в этом сезоне "настоящий". Байк гражданский (видимо, свой), но на синих номерах. Извинился за остановку (!), посмотрел права (остальное даже брать не стал), пожелал удачи и всё. У "настоящих" даже форма другая (тёмно-синие костюмы с салатовыми вставками) и экип нормальный (свой, похоже). Обычные гайцы на мотиках в шлемах ездят, а на ногах туфли начищенные, лол. А что, это не так?!Посмотри на автопарк любого крупного проспекта и скажи, откуда у людей деньги на все эти Порше, Тойоты, Лексусы стоимостью от пяти-шести лямов. И таких ведь большинство. В итоге имеем, что в Москве все поголовно на лексусах с бмв катаются, а вся остальная страна нищенствует. В 100 км от Москвы самая крутая тачка - это шевроле ланос или дэу нексия. Контраст огромен.2 балла
-
Открыли мотосезон, состряпал легкое видео. Забайкальский край, Чита http://youtu.be/clCn-7dxdp42 балла
-
Сайлентблоки наружной обоймой в посадочном месте провернутся не могут, т.к. там посадка с натягом (запрессованы). А вот внутренняя обойма проворачивается на болте как с добрым утром! Поэтому и надо затягивать болты, чтобы резина работала, а не железо по железу тёрлось. У меня одним из стимулов переделки маятника на шарикоподшипники был вид потёртостей на оси. Там изначально в сайлентблоках толщина резины очень маленькая. Можно, кстати, в ФАК перенести. Что касается узлов, где нет скручивания на значительные углы, там резина в сайлентблоках выполняет роль шумо-виброизоляции и толщина её может быть небольшая.1 балл
-
Брацы когда решите точную дату и время встречи позвоните мне 910945пятнадцать ноль пять. А я пока местечко для ночлега подищу, чтоб у воды и чтоб дров валом было!!!! В крайнем случае найдем ночлег в бетонных джунглях ;-) Я у компа летом почти не бываю, а вот на телефоне меня можно поймать.1 балл
-
Как ни крути, а в Москве уровень жизни гораздо выше чем в регионах.. Есть народная примета, посмотри на дороги города, и поймёш как живут люди.. Что бы намазать масло на хлеб, нужно иметь что-то своё, имею ввиду бизнес, шабашки, замутки, кормушку, вообщем не работу на дядю..1 балл
-
Это КХЕТАЙ пришел)))) А если серьезно, то надо бы как-нить поподробнее, чем просто "вибрация" - на стояке или на ходу, в руле или в движке или в заднем колесе, слегка трясет или мот подпрыгивает вместе с тобой...1 балл
-
1 балл
-
Ну вот смотри пример: моя мама - учитель, стажа и опыта хоть отбавляй. З/п 20-25. Её коллеги уехавшие в М - 45-60. Мой брат - врач. В Мурманской больнице получал 25-30 (без переработки), уехал в М - 50-55. Я и в/о, и опыт работы, и ваще инженер. И работаю как ты выразился 5/2, 40 часов в неделю - 25. Любят задавать вопрос: "А чё вы тогда в своём Мурманске сидите?" Ответ в 1989 году число Мурманчан превышало 600000. Сейчас сократилось почти до 300000. Я лично к природе местной прикипел и сердцем и душой (кто бывал тут - поймёт), Но с годами думаю тоже уеду. Есть и прямо в центре, штук 15 стоят слегка прикрытые с дороги более новыми домами 60х годов постройки. Из удобств там (в бараках) только холодная вода и электричество. Отопление - печное, сортир в будке.1 балл
-
>>Большинство?)))) Уважаемый, вы в Москве давно живете?)))) Всю жизнь. >>В метро были хоть раз?))) В несезон езжу на метро, в сезон обычно в метро ни дня не провожу. >>А еще я в электричках езжу с быдлом, которое в 7 утра уже хлещет ягу и смолит на весь вагон, кроя всех отборными матюками. Этих людей для вас нет? Кто они? Невидимки? Да людей хлещущих Охоту крепкую или Балтику 9 утром в одном поезде до Выхино больше, чем Лексусов на проспекте, а поезда идут каждые 10 минут... Так это не москвичи же. >> Владельцы этих дорогих автомобилей - жалкие пол процента, присосавшихся к кормушке власти. То есть ты хочешь сказать, что 90% автомобилей на дорогах - это полпроцента населения Москвы? Оставшиеся 10% - это фуры, хачмобили и коммерческие авто. А я-то откуда знаю? :D Ну, не повезло тебе, не стал ты "эффективным менеджером" или "квалифицированным юристом", или папаша бизнес многомиллионный не подарил, или не вышел ты замуж за богатого папика - ну всё в жизни бывает :D По понятиям определённого круга людей - ты полный лох, только и всего :) Всё там хорошо. Просто люди, имеющие такие авто, стараются оформить их на сильно пьющего дядюшку из Мухосранска, чтобы в случае развода/рейдерского захвата/прочего пипеца сказать - "а я гол как сокол, у меня ничего нет, кроме папиного Запорожца, хотите - его заберите". Я тебе больше скажу, у них обычно и бизнес на бабушек-дедущек оформлен, зачастую в седьмом колене. Не знаю. Я тоже поездил по России и могу сказать, что в пределах 1000 км от Москвы цены такие же. А кое-где и дороже. На юге, например, в курортных городках. Когда меня всё затрахает и я пойму смысл жизни - я сдам хату и куплю за бесценок десяток гектар земли где-нибудь в жопе мира, где нет ни электричества, ни газа, лишь лес или поле. Построю свой дом с автономными коммуникациями и буду жить. И чихал я на эффективных менеджеров с их порше и лексусами. Пока что, правда, я слишком молод, чтобы так сделать, но желание уже появляется. Иногда.1 балл
-
Что б получать в Москве 40-50, ты будешь работать 5\2 с 10 до 19. У тебя должно быть высшее образование, и ты должен быть специалист в своей области и стаж не менее 1-3 лет. Свыше 50, ты специалист узкого профиля, который всегда на телефоне и готовый работать в любую минуту. К примеру, путеец в метро получает около 25-28тыс. Машинист состава - 60 - 80... Халявы нет нигде! Никто тебе просто так платить не будет... Живу в области, двушка квартира панельная, 50 метров, 11тыс в месяц... А у вас эти бараки прям в центре города стоят? Короче, хорошо там, где нас нет. Ушли чёт мы от основной темы...1 балл
-
Кстати игольчатый подшипник меньшую нагрузку выдерживает в два раза и сферический подшипник работает в разных плоскостях, а игольчатый нет. Поэтому как были шарниры так и остаются.1 балл
-
Привет, Антон! У сайлентблока за счет упругой деформации резины есть возможность скручиваться в обоих направлениях на определённый угол. Если это значение превысить - резина разорвётся. При затяжке с/б под нагрузкой обеспечивается возможность резине работать на скручивание в обоих направлениях, тем самым уменьшая вероятность разрыва.1 балл
-
Стелс форсаж тяжеловат для леса, особенно когда нет практики и навыков.., для леса я бы взял хонду црф 250 Х или Рэ.. для города он слишком лёгкий, хочется более уверенной курсовой устойчивости, это сказывается если асфальт в городе убитый.. в городе на СМ калёсах пуляет будте нате, даже со стоковым карбом, мгновенно и без напряга выкручиваает все передачи, и нога автоматически ищет 6у передачу, счас заказал зад звезду поменьше что бы ехал в городе по комфортнее.. в лесу стокового карба явно не хватает, самых низов на 1 передаче нет совсем, но на оборотах газит нормально, сказываются кроссовые корни, так же для леса наоборот заказал кроссовую звезду, она побольше, скорость в лесу не важна, а нужен подрыв.. пишут что с кабром от хонды форсаж телепартируется в пространстве, но тут есть обратная стороны медали, если будет катать новичёк, то столько силёнок явно многовато на первых порах.., черевато трамвами..1 балл
-
Хотя всётаки расскажу один забавный случай.. в 2009 году мы поехали на юга, угораздило нас ехать на бабской машине, где то под анапой, нас останавлиает молодой гаец, абсолютно ни за что, просто так, забирает права и говорит что я лишён прав за нарушение, друзья в это время спали, я сел к ним в машину и тут начался развод на бабки, типа дальше без прав поедеш, наслышан о беспределе южных гайцов, я отвечал осторожно и малословно, далее я сказал что я согласен на изымание прав и на составление протокола и дал им паспорт, (в нашей машине был видеорегистратор..) молодой гаец немного удивился, и раздосадованный что я не ведусь, он начал меня оскорблять в лицо, типа как подьезные пацаны чморят очкастого ботана, кровь вскипела в моих венах, я был готов взорваться, но тут разум всётки победил, я раскусил его хитрый план, он меня чморит и выводит из себя, я на него наезжаю с кулаками, далее они мне скручивают руки за сопротивление сотруднику миллиции, а там прайс уже на десятки тысячь, я понял это что меня опять разводят, и я скрипя зубами сидел и молчал, остужая свой внутренний гнев.., похоже такая тактика была была отработана давно и применялась для особо стойких водителей.. тут у гайца словарный запас оскорблений кончился и он стал повторяться, мне даже стало немного смешно, я был невозмутим и отвечал только Да или Нет, далее старший наряда видя что "бой проигран" и уже проснулись мои друзья, отдали мне все документы и я поехал дальше.. Естественно весь отдых на югах был испорчен, я давно не испытавал такого безнаказаного оскорбления и безцеремонного развода..1 балл
-
Сними стартер и почисти,ну или новый купи... Щетки стерлись и все засрало продуктами износа(это если по научному B) ). Этож китай.1 балл
-
ну ты монстр. к 2000км такими темпами можешь и мотор потерять. прикинь домой приехал , а мотора нет :wub: :wub: :D1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Комплексы что ли? Желчи столько? Или просто нормально общаться не учат в школах?1. Путин враг России. Ты меня не знаешь, не учи чего смотреть и кого слушать. 2. Не все так хорошо в МСК и МО. Это тебе нужно перестать смотреть телевизор и читать дурные ресурсы, по которым на одну зарплату московскую можно купить бентли, а на две остров в Тихом океане. 3. И где я трунил деревенщину? Факты-с. 4. За счет троллинга самоутверждаться - глупо. Хочешь нормальное общество - начни с себя, социум состоит из личностей, какие личности, такой и социум. Удачи в нелегком деле борьбы с мотобатом. Чао.1 балл
-
Пока по двигателям нарекания были только на цепь ГРМ. Похоже она... С продавцом отношения не порть со старта, т.к. все козыри у них на руках. При нормальном исходе хоть з/ч помогут побыстрее добыть. А так не переживай особо, я так понимаю мот не единственное средство передвижения. Я когда брал китайца - был готов к любым приключениям. Расчитавая только на себя.1 балл
-
угу, его рук рук дело))) короче мое мнение в РФ s2 по дизайну пока рулит))1 балл
-
Я дождевик тебе купил, вот только теперь задумался отдавать тебе его или нет :D (самому понравился) :D1 балл
-
Дело ни в том кто и куда летал и сколько раз его отпустили,а в том ,что в случае дтп ты будешь крайний при любых раскладах.1 балл
-
В общем доехал мне MZ506-310TRL-04-X, вчера попробовал поставить. На вид все такое-же как у Стаса, только пружина черная. 1. Диаметр пружины намного больше нашего. Мешает часть фильтр-бокса там где аккумулятор, аккурат в этот пластик упирается верхней частью гайки натяжки пружины, и точно расфигачит эту часть пластика, надо или обрезать или смещать шайбами, и акум ставить на выносах (втуках). 2. Посадочные втулки, они совсем не такие как наши. а) 29 мм и 39 (у родного 30,5 и 40,5), следовательно просто так ставить нельзя, ибо если втулка недозажмется - будет стучать по болту ну и вообще нормально работать узел не будет. Без шайб ставить нельзя. С шайбами там вкорячить будет очень-очень проблематично, но буду подбирать сегодня и пробовать вкорячить. ^^^ Я не знаю как многие ставят тут и в верхнем креплени без шайб, люфт от втулки до края крепления - больше 1 мм, все будет стучать и разбивать там. А с учетом того, что шайбы надо ставить в натяг, с целью сжать две половинки втулки - вообще есть сложности с этим. 3. Эти самые втулки которые с сайлент-блоками - они половинчатые, из двух втулок состоят (если посмотреть внутрь) - там оставлен зазор на их сжатие между собой. Причем аккурат около 1 мм зазор, именно поэтому они выглядят несимметрично. Сжать на 1 мм болтом в наших креплениях аморта по-моему невозможно. ^ Даже на фото видно несимметричность втулок, т.к. внутри расстояние 1 мм, рассчитано оно на то что, выберется при сжатии в креплениях. 4. Такие тоненькие сайлент-блоки не рассчитаны на скручивание, которое будет неизбежным при работе аморта у нас без прогрессии. Ну еще из находок - нижний родной болт крепления аморта прилично выгнуло дугой, (ездил на полу-убитом стучащем старомаморте) надо найти новый и прочный, нагрузки на местах креплений амортизатора - огромны, усилие с колеса через рычаг передаётся приличное, раз болт 10-ку выгнуло. Ударами колеса, расфигачило часть креплений фильтр-бокса, надо паять ;( Сам по себе аморт выглядит очень качественно, регулировка скорости отбоя работает, преднатяг пружины очень легко и удобно крутится простой шпилькой на 6мм (но только на снятом аморте). И еще есть большой плюс аморт - штатно регулируется по высоте - от 310 до 320 рекомендовано (но можно и больше), выкручивается нижнее крепленее и контрится на сколько надо. В инструкции это нарисовано. Я конечно еще не ездил, но пружина явно слишком жесткая а высота её и кол-во витков мало, рассчитана на бОльшие нагрузки и вес мота, даже на самом слабом натяге - не думаю что сильно больше половины будет шток работать. Но как попробую расскажу, что в итоге получится, у меня назначение большие кочки, леса, поля и т.д. По асфальту то ездить на нем понятно нормально будет.1 балл
-
Инспектор с вопросом: а страховочку? Мы ему: так вот-же спальники) Он: а категорию? Мы опять: так и котелки взяли)) Инспектору крыть нечем, и желая счастливого пути, напутственно так добавляет не спите близко к воде, продует))))1 балл
-
Ну вы как маленькие, вот пятисотая, нет вот пятисотая) Щас модеры потрут старые посты какие-то, и окажетесь вы уже не на пятисотой) Отмечусь тут, пока еще пятисотая. :D Давно еще хотел расказать , все руки не доходили, скорей всего у нас карбюраторы похожие. В общем запарил меня карб, тем что с момента покупки периодически лил бензин из нижней трубки! Иногда помогало просто дунуть в трубку, по которой поступает бензин в карб. Все руки не доходили его разобрать, но когда один раз в поле стал хлыстать бензин без остановки, и никак не мог оставновить, все же после того как вепнулся домой, разобрал его. Ехал кстати на закрытом кранике, периодически его открывая на время, когда уже совсем глох. Всему виной была вот эта пластиковая козявка под поплавковой иглой (фотка 1. Слева пластиковая козявка, справа поплавковая игла). Блин, ведь бензофильтр стоит, и все равно откуда то взялась! Может изначально там валялась. Ну как снимать карб писать не буду, как открутить нижние три болта, для доступа к поплавковой камере думаю тоже понятно. После того как у себя снял крышку и перевернул карб, обнаружил что поплавок не параллелен корпусу (фотка 2) Решил заодно выровнять, раз уж залез сюда. Для того, чтобы изменить уровень поплавка, нужно подогнуть язычок (фотка 3, обведен красным). Для того чтобы полностью снять поплавок и получить доступ к поплавкой игле и устранить засор, нужно вынуть ось на котором поплавок сидит (фотка 3, обведено зеленым). После того как подогнул язычок, поплавок стал параллелен корпусу (фотка 4) Кстати, чтоб проверить плотность перекрытия иглой топлива, надо в перевернутом состоянии карба дунуть в трубку, по которой поступает бензин (фотка 4) — даже под собственным весом поплавка подача должна быть перекрыта, воздух НЕ должен совсем нисколько проходить. Если проходит, значит игла неплотно перекрывает, и будет переливать бензин1 балл
-
Свечной ключ из комплекта обрезал по самые отверстия,размер получился 64мм,на наждаке сточил до овального состояния,на свечу одевается без проблем.1 балл
-
Приветствую! Да, я можно сказать счастливый обладатель NF Dakota Small 150. Понравился сей аппарат с первого взгляда: хром, колеса... чем то смахивающий на "взрослого" чоппера. Покупал его через интернет, даже не слышав как работает двигатель, а чё, новый ведь. Когда мне его привезли и я попытался его завести, тут же появилось небольшое разочарование покупкой: двигатель долго не заводился (но я настойчивый), после пуска двигателя, через пару минут работы на очень неустойчивом холостом ходу, он глох. Последующие попытки пуска могли быть успешными только когда двигатель полностью остывал. Потом все повторялось: заглох, остыл, пуск и т.д. Не хотелось лезть сразу в карб и двигатель, т.к. вроде все новое. Конечно были проверены и катушка зажигания и подача топлива. НО все таки я полез в двигатель, вскрыл клапанную крышку и обнаружил отсутствие тепловых зазоров на клапанах. Отрегулировал, стало лучше, но двигатель дымит страшно и холостые неустойчивы. Пришлось регулировать карбюратор (неправильно был установлен поплавок, грязь в карбюраторе да и в баке тоже). И вот настал момент истины - потеплело и я выехал на дороги. Снова разочарование покупкой - дикая вибрация маятника заднего колеса, вибрация щитка переднего колеса (того гляди и отломится), вибрация площадок для ног (аж больно), не работает указатель уровня топлива в баке, вибрация тахомерта такая что прочитать его показания не возможно, да и сама стрелка тахометра стоит уже на 1000 об/мин при неработающем двигателе. Ну еще по мелочам много чего. Снова в гараж и на прикол до устанения всех косяков. Что было сделано: 1. Разобрана вилка заднего маятника. Были выброшены в металлолом китайкие металлические втулки маятника, вместо них их капрона изготовлены другие с легкопрессовой посадкой, а также изготовлен новый болт маятника (на старом была ослаблена резьба). 2. Была удалена смазка из подшипников ступицы заднего колеса и вместо нее набита качественная смазка дла пошипников. 3. На креплениях площадки для ног (на той части, что приварена к раме) была ослаблена резьба. Вместо болтов крепления площадок были приварены шпильки. 4. Нижняя выхлопная труба неправильно согнута (задевает за раму), после долгих танцев с бубном она была опущена ниже и закреплена сзади через пластину. 5. Стоковый воздушный фильтр был отправлен в помойку сразу же. Вместо него изготовил бумажный из 10-го жигулеского. Если интересно как, позже напишу. 6. Трубку вентиляции картерных газов хитрые китайцы просто пустили вниз под двигатель. Пришлось это исправить и врезать эту трубку через штуцер в корпус воздушного фильтра как и положено. 7. Провода к датчику уровня топлива были неправильно поключены. Исправил, все заработало. 8. Тахометр был препарирован и стрелка была переставлена на 0-е положение шкалы. Вибрацию пока устранил, временно подложив резину под кремление тахометра. 9. Под передним крылом была установлена полоса из нержавеющего железа, выгнутая по форме сечения крыла и закреплена вместе с крылом к передним аммортизаторам. 10. Обнаружено полное отсутствие смазки в подшипниках ступицы переднего колеса и в приводе спидометра. Устранено. 11. Архинеудобная конфигурация лапки заднего тормоза: приходилось поднимать ногу а не просто перенести ее с площадки на педаль тормоза. Переварил: опустил ее ниже под небольшим углом. 12. Смазаны все троса. 13. Заменены лампы в поворотниках и заднего тормоза/ габаритов на светодиодные. Тоже самое было сделано и с передними лампами. 14. По мелочам: порашена нижняя сторона бензобака (там полностью отсутствовала краска), закреплены кофры через резиновые проставки отечественного производства, т.к китайская резина=пластмасса, наклеены полоски оконного уплотнителя на внутренние части крышек кофр (противно гремели во время движения). Установлена сигнализация с обратной связью AutoСode (г-но редкостное, но зато дешево + два красивых брелка с обратной связью, кому интересно как с ней бороться я позже напишу). На сегодняшний день есть один баг со спидометром: вчера после 1000 км кратковременно разогнался до 90 км/ч и спидометр сошел с ума - дальше 60 км/ч не показывает. Что за ерунда с ним, пока не разбирался. Расход топлива порядка 3-х литров на сотню. Масло пользую полусинтетику мотюл (индекс не помню). В целом мотопепелацем доволен, хоть и доставляет он иногда мне огорчений. Плюс - завистливые взгляды, но когда узнают, что производство Китая, интерес убавляется. В планах замутить автоматический натяжитель цепи. Больно уж доставляет постоянный контроль за натяжением цепи. Но как это выглядит и как сделать, я пока не разбирался.1 балл
-
Для тех у кого болтается маятник, внимательно читайте далее:))) Заводские втулки в этом случае бракованные. Их надо менять однозначно. Втулки слева и справа разные. Мне сделали новые втулки из стали ХВГ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ ИЗ ЧЕРНИНЫ!!! Теперь самое главное: Если стоять сзади мота, и смотреть на маятник, тогда это левая втулка: А это правая: Устанавливаем новые втулки в маятник, набиваем смазкой и радуемся. Теперь у меня ничего не люфтит, и ход стал однозначно четче и на дороге и на кочках :D :D :D1 балл
-
Простите что вмешиваюсь. Хотел внести ясность. На мотоциклах масло нужно не автомобильное по двум причинам:, 1) на мотоциклах сцепление в маслянной ванне, омывается маслом моторным. Соответственно при высоких нагрузкахавтомобильное масло, содержащее приличное количество моющих и противозадирных присадок может привезти к проскальзыванию сцепления. 2) Второе отличие, автомасла в большинстве своем заточены под водяное охлаждение, и соответствующий тепловой режим. Мотомасла в большинстве расчитаны под воздушник, где зачастую рабочий диапазон температур гораздо выше. На мой взгляд это важные факторы при выборе масла. Поэтому не удивительна течь автомобильной синтетики на хорошо прогретом воздушнике. Это масло совсем не расчитывалось на работу в такой температуре.1 балл
-
В общем принимайте в свои ряды и меня. Случилось небольшое чудо с покупкой мота. Дома был серьезный разговор, связанный с покупкой, жена встала в позу т. д. Короче я решил уже втихую купить и поставить перед фактом, нашел подходящий вариант и .... Ковыряюсь в гараже с Уралом, приходит тесть и по секрету, после привезенной мной из Белоруссии "Зубровки", рассказывает, что оказывается моя вторая половинка уже давно решила мне этот мот подарить, днюха у меня на днях, она со всех родичей по немного стрясла денжат и заказала в салоне.... От этого и реакция такая на мое предложение :) В общем сегодня мне привезли мой мотоцикл, пол дня проторчал в гараже, привезли, предпродажку сделали вроде хорошо, жена с форума сняла информацию, где что смазать и подтянуть. Это примерно то же, как я в салоне красоты объяснил бы мастеру, как покрасить и подстричь супругу. В общем невероятное стало очевидным. Я в обалделом состоянии до сих пор :) Собственно возник вопрос: начал ставить зеркала, все бы ничего, но блин не могу их нормально поставить. Ставлю как на картинке, смотрят вниз, шарниром выставить не могу, надо задрать вверх, а не идет. Подскажите что-нибудь? Пульты, куда крепятся зеркала больше двигать не могу, справа упираюсь ручкой тормоза в тросик газа. Чет ерунда получается.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00