Перейти к содержанию

Лидеры

  1. dponi

    dponi

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 054


  2. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      249


  3. lexan74

    lexan74

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      183


  4. Rost_

    Rost_

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      467


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.08.2015 в Сообщения

  1. +1. Надо понимать, что родная стихия для таких "лаптежников" - песок и прочие слабые грунты. На песке, кстати, родная резина прет шикарно - без разматывания. Неплохо она ведет себя и по грязи, НО совсем иначе, нежели эндурная. Отсюда и манера езды по грязи отличается! Эндурное колесо - узкое и высокое, с резким протектором, "прорезает" жидкий слой и цепляется за твердое... если оно есть. Потому эндура по грязи идет ровно... пока не зароется и не утонет. Соответственно эндурист грязь проходит ( или пытается пройти) "ходом", благо длинноходные мягкие подвески позволяют. Наша же резина "плывет" по жидкой грязи. Гребет при этом, мягко скажем, не хуже эндурной, но при этом мот болтает. Отсюда мы грязь проходим плавненько, неспешно, внатяг. Да и подвески у нас не эндурные ни разу.
    3 балла
  2. Привет всем. Я, собственно ,попрощаться зашёл ;) Всё, продал своего Ирбиса :) Впечатления о моте, вцелом, останутся положительные - оправдал он оказанное высокое доверие :P Конечно, много он в цене потерял за эти два с половиной года... Но что делать. Надо потихоньку двигаться дальше ;) ЗЫ: отчёт по поездке в Крым буду писать только осенью - закину сюда ссылку.
    3 балла
  3. 3 балла
  4. С другой стороны , форум не только что б читать,но и общаться!
    2 балла
  5. Извиняюсь что влезаю, вопрос был задан не мне. Вот фото якоря генератора TTR 250R ,предполагаю что он такой же как и у Гарпии т.к. двигатели одинаковые: Сработка датчика по началу прилива как-раз совпадает с двойной меткой.Диаметр якоря 110,5 мм, расстояние по радиусу от метки Т(ВМТ) до середины между двойными метками 34,5 мм. По этим размерам вычислил угол опережения 36 градусов. Это мне нужно было для настройки програмируемого зажигания с алиэкспресс: http://ru.aliexpress.com/item/Digital-Adjustable-Motorcycle-CDI-Ignition/32234642130.html Это зажигание уже установлено. График сделал от 4 градусов на 1500 об. до 36 градусов на 6000 об. Из плюсов тихая работа и хорошая тяга на низких оборотах. На высоких оборотах изменений не заметил, предполагаю что нужно увеличить угол градусов до 40-45.
    2 балла
  6. Накатал 18120 км, плюс-минус. Продал за 40 тыр, так как покупателей было не густо, а тот, который нашёлся, очень активно торговался :) Ну, хоть резину с мота напоследок скинул, старую поставил. Про переправу могу сразу ответить: не в пик сезона (конец июня - начало июля) ждать приходилось только отправку парома (они там ходят примерно каждые полтора часа, круглосуточно). В августе народа туда побольше ломануло, появились некоторые очереди, вроде. Через недельку дядька один знакомый приедет, расскажет более точно. На моте спокойно объезжал всю пробку перед досмотром, влазил без очереди. Плюс место для мота на заполненном пароме найдут с большей вероятностью, чем для авто. Цена продуктов в целом, как и у нас, зависит от крутизны города и близости от его центра, либо от моря или трассы: чем провинциальней посёлок, тем ниже цены. Бензин примерно на три рубля дороже. Порадовали ценники на жильё в небольших посёлках: от 250 рублей с носа за сутки. Это с удобствами на улице. Ночевал за такую цену в пригороде Феодосии, в Судаке (в паре сотен метров от их крепости), и даже на окраине Севастополя (в дачном посёлке на Фиоленте). Конечно, в какой-нить Ялте с Алуштой ценники на порядок выше, как на нашем черноморском побережье. Но чаще я ночевал в палатке, благо, найти место для неё не составляло труда. Посещение всех дворцов платное, многих пещерных городов - тоже. Правда, я большинство пещерных городов посетил на халяву, так как приезжал либо на рассвете, либо к закату, когда там никого уже не было. Да и в Воронцовский дворец не поленился через забор перелезть :P Бюджетно съездил, в общем ;)
    2 балла
  7. Всем привет! Вот и я стал мотоциклистом) в свои 46 это первый мой мотоцикл)
    2 балла
  8. Поставил себе длинное переднее крыло от балтмоторс, конечно с ценой загнули мудозвоны. Хотели вообще 2500 взять уболтал на 1900. При этом у официалов КТМ родное КТМовское переднее крыло 1950р. а на рынке из белого пластика вообще 1000р. Короче выложив им все аргументы кое как приболтал на 1900р. Прост оно черное и помоему даже в массе черное. т.е. не крашеное. Ну так еще пара фоток того другого. задний фонарь с крылом, как временно прикрутил проволокой так и езжу уже больше двух месяцев ))) Часы с термометром все же прикольно, не надо телефон доставать смотреть время. Натяжитель, как и писал ранее сделал по советам на форуме тут же. Втулка от ГАЗа и два подшипника, а сам механизм с алиэкспресс. Кстати, крыло по креплению почти идентично, дырки совпадают идеально но пришлось под задние болты подставлять шайбы чтобы задняя часть крыла не терлась о раму. на фото видно на сколько сильно помогли шайбы, что крыло от рамы отстоит на несколько сантиметров.
    2 балла
  9. Cудя по официальной поддержке CFMOTO вряд ли они бы его отпустили в кругосветку одного, но тем не менее, тема заслуживает внимания, тем более что в дороге Ришат планирует находиться два(!) года https://www.youtube.com/watch?v=H7PQInx9sDE Источник
    1 балл
  10. Куплен в www.megaactive.ru 23/07/15. Сразу протянул все болты. В целом все было прикручено нормально, кроме защиты картера.
    1 балл
  11. Далее. Был довольно банальный переход в 900 км со сменой климатических зон. 14 часов в седле. Выехал из гостиницы "Сосновый бор" в Тамбовском лесу в 5 утра и +6 за бортом в утепленной куртке. Бодрило непадецки. Солнце над деревьями ещё не поднялось. Пальцы в летних кожаных полуперчатках заледенели и всего лишь через 64 км, найдя просвет в лесополосе, остановился согреться на солнышке. Покурил, отошёл, дальше пошло легше. Вобщем и целом трасса Тамбов - Воронеж хороша. Очень даже. Пролетел её на одном дыхании. Разок кофе попил да два раза отлил. Въехал на М4, а там жарррра, дышать нечем. Не задумываясь и не теряя темпа заправился и на всякий случай сходу проскочил Лосевскую тягомотину. Реально неприятно терять время, когда не понимаешь, почему все вокруг крадутся. И опять же не отдыхая полетел дальше и вляпался в ремонты после Павловска и Богучара(вот там действительно был "Адъ и Израиль" : жара, духота, синий смрад от свежеположенного асфальта. По обочинам и внизу по сухим грунтовкам поднимают пылищу разнообразные крузаки и им подобные, пытаясь што то выгадать, двигаясь параллельно стояще-ползущему потоку. Когда я, как ошпаренный, оттуда выскочил, оставив позади биться в бессилии пышащего жаром трёхглавого железного монстра, пришлось минут 15 отходить и переодеваться. Только это мало помогло. Воздух распалился до 45 градусов, марево и зной давило на мозги и глаза. Когда почувствовал, што выключаюсь, остановился и обливался в какой-то рыгаловке тёплой водой. Холодной не было - откуда при такой то жаре. Потом, вскоре был Ростов, где удалось схватить остатки ливня. С неба мне почти ничего не досталось, зато с дороги колёсами окружающих поднималась белая пенящаяся стена воды. Она и принесла мне долгожданную прохладу. Потом опять дикая пробка в Самарском, где на кочках обочины чудом зажатый минус опять отвалился. На этот раз с небольшим коротцом из-за которого пропала подсветка спидометра. Пока чинился опять стемнело и в 9 часов, в кромешной тьме, дотянув до Кущевской, снял комнату опять же за 500. Там лег на дно после горячего душа и не подавал сигналов до 4х утра. А в 5 рванул на паром в Керчь, где меня уже заждались попутчики. Те самые, которые должны были меня догонять, но уже давно обогнали и не дождавшись переправились, а теперь скрипели зубами от собственной поспешности и нерешительности, потому как Крыма не знали и согласья промеж себя не имели. Как и положено паром прошёл без очереди, догнал, выслушал, остыл и тем же днём нашли жильё в Феодосии, и уже пятую ночь предаюсь...ну скажем излишествам всяким. Завтра на Севастополь. Всем чмоки. Тамбов - Воронеж перед Лосевской тягомотиной на пароме вот и Крым Феодосия, мопед, как положено, во дворе
    1 балл
  12. Как уже не раз писали - сразу поменяй масло, спокойно обкатывай - не жги покрышки и не перегревай мотор - если он пройдет обкатку как написано в инструкции - то большая вероятность, что будет служить долго и без особых проблем. Загляни в FAQ по 250-ке, там даны советы что еще надо сделать сразу после покупки. Если потратить свое время - можно уменьшить потенциальные проблемы в будущем. Масло покупай у известного дилера, лучше канистры по 4 литра. И не забывай пользоваться Яндексом, если что, а совсем трудные вопросы задавай уж здесь. Удачи!
    1 балл
  13. а если перегрел движок и заглушил - словит можно клин! а так он всё равно постепенно отстывает. после поездки приехав к гаражу мот не глушу, пока открываю ворота он работает ещё пару минут!
    1 балл
  14. Вот по этому я технику свою, да ваще все свое никому не даю! ^_^ пусть обижаются, просят, пофиг! Ну меня тоже жизнь научила..... :unsure:
    1 балл
  15. На прошлой неделе был под Сызранью на соревнованиях http://vk.com/videos123456803?z=video123456803_171373943%2Falbum123456803%2Fpl_123456803
    1 балл
  16. накупавшись выдвинулись дальше пообедали в приморском и далее.решили остановиться на ночь в коктебеле последний дом справа на выезде в сторону судака ленина 1 стучите . там познакомились с Сергеем который показал местные достопримечательности.
    1 балл
  17. Как тут тему закончить, когда такое махалово, наших бьют, нет сил в стороне стоять))) ничего выправимся, сдюжим, и мот чинить научимся))) кстати и корочки есть, что токарь с разрядом и плотник с разрядом и бетонщик с разрядом, ничего не помогло, все равно на ровном месте сламал привод спидометра, даже не понял как так произошло, чуть пасатижами тронул, лопатка сломалась))) как результат -одометр и спидометр не пашет, поездил без них, скучно, заказал в на сайте racer-motors.ru, 6.08.2015, уже до мск дошло надеюсь скоро до меня доедет. Если приедет, то очевидно любая проблема решаема, дело времени, можно ломать дальше.
    1 балл
  18. Ну вот, стал обладателем BM 250 Motardа :rolleyes: Подскажите пожалуйста, как снять сидуху? Аморт подрегулировать хочу
    1 балл
  19. Попробую ответить обоим ;-) Потому как это две стороны одной медали. Причина провала при открытии газа на карбах PZ - обеднение смеси из-за замедления воздушного потока через диффузор. Количество всасываемого бензина прямо зависит от скорости воздушного потока. Она зависит от сечения канала, т.е. от степени открытия дроссельной заслонки. При открытии заслонки сечение воздушного канала увеличивается, соответственно падает скорость - обороты то двигателя еще не возросли. Потом движок чуть наберет оборотов ( пройдет зону "провала") и начнет резво разгоняться. Но это потом, а пока хоть наполнение цилиндра и улучшилось ( заслока то открыта) но состав смеси не оптимален. Отсюда и вялый разгон, а в крайних проявлениях - и отсутствие оного, вплоть до останова движка. Тот самый, хорошо известный "провал". Для его компенсации и служит ускорительный насос, впрыскивающий дополнительную порцию бензина в ситуации, когда его остро не хватает. Ну а если насоса нет - то приходится принудительно богатить смесь ( системой ХХ или положением иглы главной дозирующей системы) или увеличивать обороты ХХ чтобы снизить "дельту" между рабочими оборотами и ХХ - чем она меньше, тем меньше разница в составе смеси на переходных режимах. При закрытии газа происходит обратный процесс - набравший обороты двигатель пытается прокачать весь объем воздуха через систему ХХ ( дроссельная заслонка то закрыта до положения ХХ), скорость воздушного потока увеличивается, смесь переобогащается вплоть до выхода за пределы воспламенения от свечи зажигания, вследствие чего оно происходит уже в глушителе - отсюда и "стрельба". Соответственно при настройке карба ( точнее настройке "качества" смеси) приходится маневрировать между "провалом при разгоне" и "стрельбой в карб" при сбросе газа, выискивая копромисс. Т.е. при наличии провала "богатим" смесь до приемлемого разгона ( или до начала стрельбы в глушитель), при "стрельбе" - наоборот "бедним". И так до некоторой промежуточной, более-менее устраивающей точки.
    1 балл
  20. у меня такой же прикуриватель, да usb садит аккум, я подключил с (+) провода замка зажигания все работает и не садит :)
    1 балл
  21. что порог в 200 тр это точно! Читал ветку про ВМ 250 Дакар и там по началу за 14 год люди жалуются вот 135-140 тр это за него дорого, тоже самое и с Т6 за него тоже говорили 130 дорого. Сейчас спустя 2 года когда грянул кризис и многие лишились работы а многим другим зар плату понизили и уровень дохода упал новая цена в 230 тр после типа дорого 130,выглядит пи...дец как дорого!!! И это еще мягко сказано! Я покупал 2008 году себе хонду VTR 1000 1997 года привезенную из Японии. Мотоцикл был в идеале, за 170 тр и это было дорого цена на рынке была 140-150. А теперь дожили до того что рассматриваем как вариант покупки китайскии чекушки за 200 тр. А скоро будет 230.
    1 балл
  22. В наше время ни Х не чего не было. А сейчас взял площадку пришёл в маг подберут новый болт и мечик. или зашёл в любой сервис(везде люди) и нарежут резьбу за копейки.Не понимаю в чём проблема. А в ВДВ скажешь гайка не откручивается. Маваши гери по почкам и ты уже чемпион полка по откручиванию гаек. Последние полгода службы я из любого крючковязателя за 3 месяца делал солдата.
    1 балл
  23. Всегда говорил что китаятехника очень капризна при ремонте и т.д. моменты затяжки болтов это ваще отдельная наука ^_^ , вот тока вспомнил ^_^ , мой знакомый как то раз кусок картера отломал когда просто отверткой зацепил что бы движку расколоть, а вы думаете почему в продаже есть все крышки, половинки, да и ваще все, что можно сломать :D, да кстати, кусочек картера я ему так и не смог заварить, силумин, он не аллюминий и не дюраль совсем :unsure: ! А теперь по теме, не стоит никого здесь оскорблять, криворукость, это не болезнь совсем, человек тока начинает свой свою мотокарьеру так сказать, всему научиться со временем! Главное что он сам все это делает, и между прочим здесь все выкладывает! А это надо ценить! Так что вот так ^_^. Типа пы сы :rolleyes: фиксатор резьбы ет хорошо, если брать то синий, но я в таких ситуациях пользуюсь герметиком, красный американский, самое оно для китотехники ^_^ !
    1 балл
  24. Стачивал не охлаждая гравером с насадками типа фрезы и наждачки. Ступень была между резиновым патрубком и головкой а так же между карбом и патрубком, все эти недочеты убрал плюс в самом резиновом патрубке наждачкой выровнял внутреннюю поверхность
    1 балл
  25. Всем кто интересуется патроном индиго добавлю свой отзыв. Мотоцикл был куплен в апреле в салоне "Вездеходов" за 105 рэ. Изначально планировал другой и подешевле, пока не сел на патрон)) Из первых минусов (скорее к тем кто продавал) низкий уровень масла и плохая натяжка цепи, в остальном норм. При покупке заменил масло СРАЗУ на мотюль 5100, подтянул цепь и все! Обкатка строго по мануалу. Пробег перевалил за 2500 и растет. О мотоцикле. Двигатель заводится без проблем, подсосом пользуюсь редко, НИКОГДА не завожу с брелока. Тянет неплохо (мой вес 90 кг), разгон до сотни на уровне классики жигулей,заявленная максималка в 105 вполне достижима (спидометр врет, проверял по ДЖИПИЭС), с попутным ветром разгонялся до 113 км/ч. Второй номер на мотоцикле абсолютно лишний,хотя и возможен к перевозке. Коробка щелкается без проблем вверх-вниз, хотя на 1800 км пробега появились проблемы с переключением вниз с 5 на первую последовательным перещелкиванием,проблема решилась регулировкой тяги от лапки к КПП. Ходовая на мото хорошая, пробой получил пару раз по неосторожности влетев в выбоину на дороге.Держит дорогу уверенно, но в поворотах на приличных скоростях зад начинает подрагивать - скорее вина резины. Электрика работает без проблем, прибору ночью читаются на ура, в отличие от дороги - головной свет слабоват. Тормоза мощные, даже избыточно, заднее колесо склонно к блокировке при неаккуратной работе тормозной педалью,но при этом склонности к падению почти нет. Оборудование - кофры, ездил под дождем ничего не размокает все нормально, но от перевозки 2,5 л бутылок пива и закуски к ним кофры прогнулись, пришлось подкладывать металлические планки с внутренней стороны для услиления и отказаться от перевозки в них сколь-либо весомого груза. Качество сборки - приемлемое, кривовато прикрученный бак и кофры - поправил сам, заднее слегка не по центру крыло, не трогал. про откручивающиеся китайские гайки - проблема появилась после обкатки с достижением заветных 7500 об., открутился болтик ручки сцепления, и все, остальное на месте. Впечатление от мотоцикла - хорошее, солидный внешний (никому не говорите, что почти весь хром - пластик) вид, приятный звук выхлопа (до 6000 об.), управляемость на приемлемом уровне. Чего не хватает - спинки, ветрового стекла, дуг. Отзыв для тех кто думает "Брать или не брать") Удачи на дорогах, парни!
    1 балл
  26. Резина KENDA. По заднему колесу мне и Славику досталась за пиво. Валялась у приятеля на участке без надобности. Резина от мотокроссменов. Немного б.у
    1 балл
  27. Да. Получилось как в чашках крестовины кардана. Такие подшипники выдерживают бОльшие нагрузки. По сути сепаратор позволяет удешевить подшипник. Т.к. иголок требуется меньше.
    1 балл
  28. Только сейчас дошли руки написать. Захрустел на 3000 км пробега маятник. Разобрал. Развалились сепараторы игольчатых подшипников. Самих подшипников не нашел в наличии. Под заказ неделя- две ждать. По совету alexxandr купил игольчатые подшипники от ВАЗ 2108. 4 шт вышли на 100 рублей. Нарезал иголки. Резал тонким кругом, постоянно охлаждая водой. Работа кропотливая. Долго, зато дешево и сейчас. В одну обойму влезает ровно 28 иголок. Диаметр иголки 2,5 мм. Все собрал на мобиловскую смазку. Проехал 1000 км. все работает хорошо. При сборке мота поленился разобрать маятник и смазать. Прогрессию смазал, маятник нет.) Советую всем проверить этот узел.
    1 балл
  29. Только с гаража! Случайно нашли, маятник лопнул снизу по сварке, немного поднимая, я все больше выворачивал крепления. Наварили листы 2мм, усилили. Родной метал вообще 1 мм и прогорает постоянно!
    1 балл
  30. Ясен пень! Если в детстве летал во сне, в молодости - на горных лыжах, то нынче другого выбора практически нет. И как я понимаю, все отговорки - "для рыбалки брал" и т.д.- для солидности в глазах окружающих. В закрытой машине, конечно, комфортнее, но чуства полёта там нет, а именно он нам всем и необходим. ИМХО. Извиняюсь, что опять не про железки, больше не буду :rolleyes: .
    1 балл
  31. Привет, салага :)! Я вообще в 52 только сподобился, теперь буйствую, как любой неофит, уже 4 сезон. Ты, главное, на экипе не старайся экономить, а то в нашем возрасте регенерация замедленная, а падения обязательно будут. Лучше один раз заплатить за защиту, чем терять драгоценное летнее время на больничном. Удачи!
    1 балл
  32. Всем привет. Наконец то поставили резину кроссовую с чемпионата мира. Идеально цепляет и по грязи , и по песку,и по асфальту не носит.
    1 балл
  33. Износились задние тормозные колодки. Рассчитывал что их на дольше хватит. Купил "virz", толщина накладок почти 6 мм, цена 240 руб. В магазине были ещё колодки фирмы "скутер-м", но толщина накладок заметно меньше.
    1 балл
  34. я недавно поставил себе муравьиную,добавил три звена от старой, только на старой пришлось щечки немного шлифануть,метал толще,замок не застегнуть
    1 балл
  35. Все. Уехал мой коник.... Пустил ему во след скупую мужскую слезу... Говорят, человек дважды счастлив. Когда покупает машину(мотоцикл в нашем случае) и когда продает. Врут... я впервые впал вчера в тоску. Не мог уснуть до 2-х ночи при моем режиме в 23 отбой... Supreme, береги его!!!!!
    1 балл
  36. тоже читаю ветку про вм250 Дакар и думаю что у кайо т6 эндуро бак всего 4.5 литра и далеко точно не уедешь надо брать с собой бензин. Когда не ломается даже скучно как-то. Я откатал на кайо т2 эндуро 2 сезона и ничего не ломалось! В отличии от нового пистер про который тоже брал новый. С ним постоянно был гимор! А за много лет до этого были две хонды и я могу сказать что ломается все даже относительно свежая хонда. Просто сумма ремонта на японцев сей час стали космические и все кроме расходников под заказ. Я думаю если и брать Китай то только дорогой, тогда и ремонта будет мало.
    1 балл
  37. крым буквально сразу ошарашил своими дорогами. керчь судя по всему чемпион по ямам и канавам. в керчи купили пару карт (автомобильных дорог и достопримечательностей) и в сторону моря км за 10-15 до феодосии указатель "пляж песчанная бухта" есть возможность подъехать к самому морю есть места для палаток песчаный пляж мелкий
    1 балл
  38. Приветствую, задумывался о переделке прогрессии на игольчатые подшипники, но из за особенностей конструкции нужно 8 обойм подшипников, столько же сальников, а так же новые пальцы и растачивать - по деньгам около двух с половиной тысяч выходит (до повышения курса было) не считая расточки. Посему принял для себя решение что: "овчинка выделки не стоит", вытащил старые втулки, поменял их местами, вместо родных пальцев поставил поршневые пальцы от мотоблока и все собрал - проехал так около девяти тысяч.
    1 балл
  39. У меня стоит от ТТР125 вроде. В работе он мне нравится. В меру жесткий, регулируемая пружина, разборный, с подкачкой. При установке на наш мот задок поднимается на 3-5см. Была с ним проблема - сальник штока был порван (купил уже с таким), перепробовал разные воротниковые, все равно рвутся на пересеченке. Сейчас поставил самодельный, скооперировав с какой-то манжетой, вроде держит. Говорят, что шток у него гнется. Специально в магазине садился на 125-ку - жесткая табуретка, продавить его до конца кажется нереально (может пружина была перетянута, или трансмиссионка туда залита). Вот как это надо прыгать, чтобы 16 мм шток загнуть?! Наверное, в таком случае, надо и технику брать соответствующую.
    1 балл
  40. - кто мешает взять акб у друга, или просто соединить последовательно несколько батареек обычных, и еще куча вариантов - в магазинах с запчастями самооблуживание? нихренассе как круто. И прям вообще ни одного обычного магаза? чудеса :D - на вкус и цвет все фломастеры разные вывод как обычно прост: кто хочет - тот ищет возможности сделать, кому лень - тот ищет причины не делать :)
    1 балл
  41. Всем привет. Для разнообразия, разбавлю прения по технической части фотоотчётом с небольшой поездки на Ирбисе :) "Былымское озеро. Развалины Солнечное. Перевал Актопрак." http://moto-idioto.livejournal.com/4853.html
    1 балл
  42. На днях разбирал прогрессию и маятник для смазки подшипников. Все подшипники оказались без смазки. В трапеции прогрессии в одном подшипнике NK15*20 размолотило сепаратор.Позвонил в магаз торгующий подшипниками, мне сказали, что такого подшипника у них ни разу не было. Пришлось заняться восстановлением. Втулка, внешняя обойма и сальники оказались относительно живые. Единственное, что в месте где размолотило сепаратор иголки лежали вкривь и вкось. Замерил диаметр иголок (2 мм), и пошёл искать подшипник с таким же диаметром игл. Подошёл как мне сказали Волговский подшипник от шкворней. Там иголки немного длиннее и их больше. Нарезав необходимое количество иголок пол длинне (16,5 мм) уложил их во внешнюю обойму на консистентную смазку ( применял синюю смазку Мобил в тубе). Получилось, что иглы уложены как в стаканчике крестовины. Получается при таком раскладе игл подшипник может выдерживать бОльшие нагрузки, т. к. пятно контакта в два раза больше. Таким образом можно восстанавливать и другие игльчатые подшипники. Кстате в других подшипниках иглы 2,5 мм. Донорами для них могут послужить игольчатые подшипники с КПП ВАЗ 2108. Так что кто не разбирал и не смазывал подшипники в подвеске- разбирайте и смазывайте.Не применяйте ЛИТОЛ- он со временем твердеет и не попадает в зону смазки. Лучше в таком случае ШРУС.
    1 балл
  43. Я сегодня наблюдал аварию мотоцикла и авто. Точнее я ее слышал, она произошла за 3 секунды до того как я вышел из-за угла дома к месту аварии. Картина такова,центр города, оживленно движение, экстремал на Ирбис XR250R влетел в Гранд Витару, прямо в лоб влетел и перелетел авто.На авто был мой знакомый, сверх адекватный человек, как он в него врезался я не понял. Все обошлось, мотоциклист был в "экипе". Прилагаю фото подобного экипа: Защитный панцырь Мотоштаны И....мотоботы, которые валялись за авто А вот перчаток и шлема совсем не было, видимо у чела толстая кожа на голове и ладонях. На моте нет номеров. Так вот, вот из-за таких смертников страдают нормальные люди и мотоциклистов считают "не очень разумными" людьми. Так о чем я, походу он отшиб ногу или еще что, но не серьезно, повезло. Могло и не повезти. Ездийте в экипе! Найдите 10-15 тыров и купите хоть бюджетный экип, он поможет спасти здоровье и как ни странно и деньги.
    1 балл
  44. Или здравого смысла над пофигизмом. Мотюль не потому что лучшее или единственное, а потому что было везде и недорого. они не хуже, они в другом наборе Будут? Уже давно есть: 300V. Кому деньги некуда девать, может заливать. И как он определял состояние молекул масла и присадок до и после эксплуатации? На вкус и запах? На счет "раньше" и "сейчас". Были времена, когда машины заправляли керосином. А еще раньше люди в шкурах бегали.
    1 балл
  45. 1 балл
  46. Представляю на суд датчик топлива Старое стекло я использовал, как фиксатор нового, срезав предварительно верхнюю часть с трещиной (на наждаке) Заодно решил покрасить черной матовой краской из балончика. Это не нужный мне UV-фильтр от моего фотоаппарата 58мм (оказался безделушкой, от которой появляются лишние блики на снимках) Как оказалось, две эти детали просто созданы друг для друга (а при помощи прозрачного силикона образуют единое целое) Когда ставил на панель, то обнаружил причину, по которой образовалась трещина: Вот тут ушки прижимаются к корпусу панели и, как мне кажется, на стекле образуется излишнее напряжение, которое и приводит к трещине. Поэтому сделал маленькую доработку: Результат выглядит примерно так: P.S. У кого старое стекло еще не треснуло, советую доработать напильником края крепления, может и не придется мучатся, как мне Это пока все. Надеюсь, пост будет для вас полезным.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...