Перейти к содержанию

Лидеры

  1. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 662


  2. Neogen

    Neogen

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      387


  3. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      11 643


  4. drone05

    drone05

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      203


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.09.2015 в Сообщения

  1. В интернете много споров на тему, а можно ли использовать аккумулятор от бесперебойника (UPS\ИБП) вместо штатного аккумулятора мотоцикла. Преимущества такого аккумулятора в том, что он гелевый и может работать в любом положении - из него не вытечет электролит, ещё их довольно легко купить и стоят они немного дешевле мотоциклетных аналогов. 2 года назад, после покупки мота, в качестве эксперимента я установил себе акум от бесперебойника, типа такого: Акум достался мне бесплатно и было не жалко если умрёт. Но вот прошло 2 года, за это время акум ни разу не снимал с мота, да же зимой, и ни разу не заряжал, заряд держит и работает отлично. Так, что, могу с уверенностью сказать, что аккумулятор от бесперебойника можно ставить на мотоцикл!
    2 балла
  2. Чтобы видео не двоилось, выделяешь видео, правой кнопкой, переключатели, отключить ресемплирование (или как-то так).
    2 балла
  3. В выходные спилил шов в выпуске но смысла особого в этом не было,т.к. выпускное отверстие в голове меньше внутреннего диаметра диаметра приёмной трубы... прокладка струмент
    1 балл
  4. гравий и сыпучий грунт держит отлично, фирма CST, по цене не скажу брал не новую, из минусов на мой взгляд это вес почти 6.5 кг
    1 балл
  5. Как регулировать- поймать винтом качества -максимальные обороты - когда закручиванье или откручиванье приводят к падению оборотов. Поймав золотую середину, убавляем количеством до штатных оборотов Х.Х. после еще раз уточняем положение винта. Если при регулировке, винт качества приходится закручивать до упора- значит уровень высоковат-богатит, если наоборот выкручивать до конца - значит низкий уровень.
    1 балл
  6. "Джокеру" напиши в личку. И будет тебе мот в коробке:)
    1 балл
  7. обкатка кажись закончилась, а тяга казалась слабоватой что-то. Карб не трогал до этого, свеча вроде нормальная, но решил сегодня залезть. Холодный запуск отвратительный был, только с подсосом и то еще помучаться приходилось. Прогреется, вроде нормально заводится. Пока двиг холодный полез в клапана. Впуск 0.08 был, а выпуск вообще зажат. Ни один щуп туда не запихнул :( Вот она причина хлопков в глушак на сбросе газа, плохого запуска на холодную. Отрегулировал клапана, настроил вроде бы карб. до этого оказывается он и не тянул и заводился плохо даже горячий. Плохо когда не с чем сравнить. На прошлых настройках он легко уезжал от ирбиса ТТР, но это разве показатель?! С кика я и не пробовал заводить раньше. Сейчас с полпинка на горячую. Холодным не проверял, поздно уже, пока двиг остыл, малой спать лег, а гараж примыкает к дому и слышно (когда строил как-то не подумал что у меня мот будет, да еще и громкий такой). На улице соседей не хочу беспокоить. Завтра после работы проверю как на холодную запуск теперь. Хотя сегодня после регулировки клапанов завелся сразу и без подсоса при +8 на улице. И ехать на малых стало проще намного. Короче трудно понять что у тебя что-то не так, если нет опыта владения именно такой техникой, потому что не знаешь к чему стремится и вроде как не хочется лишний раз лезть во вроде и так нормально работающую машину.
    1 балл
  8. Так это газульку по нежней крути чтоб не рвал из под копыт , а то газуешь на полную .
    1 балл
  9. Приветствую всех соконфетников. Нам днях вернулся с рыбалки и вот что у меня произошло при приведение в чувство мота после 2-х недельной стоянки. У нижнего глушака вылетела последняя перегородка. Ну вылетела и вылетела. Решила пожить собственной жизнью - живи. Но звук выхлопа стал немного грубее. Мне это понравилось. Сбил последнюю перегородку с верхнего глушака. И вот что получилось:
    1 балл
  10. Это ты зря! Skiv прав на все 100%. Тебе главное, что бы зафиксировали повреждение и заказали новую деталь, а потом сам колхозь, что душе угодно. Главное факт фиксации поломки, что бы потом тебе не предъявили, что это ты сам своим вмешательством все сделал. Пусть работают, они свою маржу сняли с продажи, вот пусть и отрабатывают. Кстати, Балтмоторс идет на встречу в общении с пользователям всегда. По крайней мере так было.
    1 балл
  11. По поводу фары. Я пытался в родную ставить лампу мощнее. Ставил светодиодную. Но все тщетно, отражатель ну очень плохой. В итоге купил фару от ИЖ за 1500р. и две пластины в магазине крепежа. Просверлил дырки, болгаркой облагородил края и прикрутил на место родной фары. Свет стал в два раза лучше. На следующий год вставлю оптику автомобильную и думаю будет вообще супер!
    1 балл
  12. Накладку надо сразу проверять, благо на виду. Да и видно как она вибрирует (если вибрирует) если газануть на месте. У меня еще пластиковая накладка вибрировала которая "лягушку" заднего тормоза прикрывает. И кстати она эта металлическая накладка не декоративная, а теплоизоляционная, чтобы пассажир ноги об раскаленную трубу не обжог. Дребезжание трубы просто проверяется, легкими ударами по трубе. Если внутренняя дребезжит то это дребезжание слышно при ударах, можно даже место локализовать чтобы в этом месте и засверлить. Кстати у меня дребезжание зависило от температуры трубы, например на холодную может дребезжать, а на горячую нет. Так что надо и на холодную и на горячую постучать.
    1 балл
  13. http://china-moto.ru/forum/uploads/monthly_09_2015/post-19776-0-20631600-1441480517.jpg http://china-moto.ru/forum/uploads/monthly_09_2015/post-19776-0-12946700-1441480437.jpg http://rutube.ru/video/cb5a9b9c7a53587d6e5cee2134324506/ [media=http://rutube.ru/video/cb5a9b9c7a53587d6e5cee2134324506/][/media]
    1 балл
  14. 1 балл
  15. Евгений​, и удлинение пружины не поможет, так как весь ход упирается в рабочую длину цилиндра амортизатора.., если в стоке упор это внутренняя труба бьется о верхнею гайку вилки(там еще резинка есть упорная) То сейчас у тебя ход ограничивается упором поршня в дно цилиндра получается, если бы это было не так, то ты бы уже увидел увеличение хода, так как сжатая пружина гораздо короче имеющегося хода Как бы тебе не пришлось делать доп упор(выделен зеленым) что бы шток не согнулся
    1 балл
  16. Натягивал сегодня цепь, прибавляешь на одно деление - много, убавляешь на одно деление - мало, интересный у нас натяжитель, форма непростая, решил заморочиться и померить его - расстояние между центрами болта и шпунька- упертыша в разных положениях. Мерить со штангелем не охота, пусть это делает компас. А ексел начертит график межосевых расстояний в положениях от начала сектора до конца. Дырочка (под ось колеса) возле цифры 17(на графике красным,номер положения в обратном порядке) имеет диапазон регулировок от 21 до 43 мм, что составляет 22 мм. Зависимость почти линейная, шаги небольшие. Дырочка возле цифры 1 (на графике синим) имеет диапазон регулировок от 18 мм до 49 мм, это уже 31 мм. Зависимость - сложная. Но если выстроить в порядке возрастания значений (на графике зеленым), зависимость становиться более прямой. Порядок номеров на секторе в порядке возрастания рас-я : 2,1,3,4,5,6,7,16,8,15,9,14,10,13,11,12. Т.е. после №7 идет чередование по разные стороны от №12 (слева в порядке возрастания, справа в порядке убывания). Вывод: лучше ставить сектор дырочкой возле цифры 17,надо подтянуть, ставим на следующее положение, а если цепь растянулась и уже на последнем положении необходимо переставить на дырочку возле цифры 1, но тут надо запомнить дырочка возле 1 (№1 по запариванию мозга), после 7 го положения (бог создал землю за 7 дней) идет чередование относительно 12 (дюжина). Ах зачем? зачем же это? Да пусть мозг тренируется!
    1 балл
  17. На видео видно, как наварил второй пруток, потом просверлил отверстие посередине
    1 балл
  18. Я в общем не жалею, что у меня так случилось. Новый патрон быстро найти не удалось, а ездить надо. Вот и стал искать альтернативу. Остановился на корпусе фары от ИЖа, оптика ВАЗовская классика под галогенку. Должна быть буква"H" на стекле. Попадались двух видов, мне больше понравилась с мелким рисунком. Лампа 60/55 Вт + 30% света. Ни на что другое теперь менять не хочу.
    1 балл
  19. Вот и мой мопед разменял вторые десять тысяч :)
    1 балл
  20. И еще)))В наш маятник 140/80 не влезет))Даже если обод 3,0, а не 2,15 как у нас.
    1 балл
  21. Я с одной компанией два года судился.Было три суда.На последнем в области сидело трое судей.Всетаки я забрал 140 вместо предложенных90 компанией.Иони мне оплатили поездки,адвоката,и независимого эксперта
    1 балл
  22. :) Немного прорекламирую свой самый любимый фильм о мотоциклистах! Самый быстрый Indian (2006) Мне очень понравился этот фильм! Основано на реальных событиях и реальном персонаже. Добрая теплая картина о чудаковатом старике, который всю жизнь мечтал разогнать свой старенький гоночный мотоцикл на известной солёной долине высохшего озера. Его мечта осуществилась! На его пути встретилось очень много добрых и отзывчивых людей, которые помогли ему в его стремлениях. Если кто не видел, то очень рекомендую! Не пожалеете! Тем более, что с главной ролью старина Хопкинс справился отлично!!! (официально) Наверное, никто так не любил мотоциклы как новозеландец Берт Монро. Его мотоцикл марки «1920 Indian Scout» со временем превратился из серийной машины в настоящее произведение искусства. На своем верном железном друге Берт исколесил весь мир. В 1967 он принял участие в знаменитых американских гонках, которые проводились в пустыне Бонневилль-Флэтс. На этих соревнования Монро на своем модифицированном мотоцикле установил абсолютный рекорд скорости под открытым небом. Достижение Берта не побито и по нынешний день.
    1 балл
  23. Может кому пригодится вариант установки кофра SHAD, к сожалению ни одно отверстие на заводской площадке не совпало с имеющимися на моте.
    1 балл
  24. Итак, честный отзыв про карбюратор «Кейхин» маде ин Китай. Заказывал на «Алике» за 2700руб. Хотел взять без ускорительного насоса, но за неимением таковых взял какой есть. Тросик, который идет в комплекте длинноват да еще и с прямым подводом к пульту на руле. Купил в магазине тросик от «Альфы» и сделал из двух один. Родной оставил про запас на тот случай если мой новомодный трос перетрется. Кстати, тот тросик, который дергает ускорительный насос, подходит к нему с сильным изгибом из-за мешающего бензобака. (на фото видно). Когда снял карбюратор, то увидел ужасающую картину: воздушные каналы карбюратора, переходной муфты (черная) и впускного патрубка не совпадают и смещены относительно друг-друга по вертикали где-то на 3мм. То есть когда дроссельная заслонка закрыта и двигатель работает на холостых, бензовоздушная смесь бьет в эту «стену» - иначе не назовешь. При таком положении дел двигатель не может нормально работать на холостых в принципе. В 90-е годы в журналах «Мото» были статьи по доводке моторов «Минсков» и «Яв». Там особое внимание уделялось удалению таких ступенек в продувочных окнах и их полировке. Я сам в свое время таким образом дорабатывал свои «Минск» и «Яву», поэтому знаю о чем говорю. Итак, радость от запуска двигателя откладывалась еще на один вечер. Полукруглым напильником была сточена внутренняя нижняя часть впускного патрубка до границы совпадения с отверстием карбюратора. Немножко пришлось подточить черный переходник (муфту) и подрезать прокладку. Патрубок полируем «нулевкой», затем моем горячей водой с зубной щеткой и мылом. Ничего сложного нет, я с тросиком дольше возился. После установки карбюратора на место мотоцикл завелся сразу и О ЧУДО! Двигатель на холодную стал ровно и устойчиво работать на 1300-1400 оборотов! Радости моей не было предела. Раньше на холодную он вообще глох и нужно было подгазовывать, пока не прогреется. Меньше 2000об. двигатель раньше и прогретый то не держал. Бывали случаи, что даже на ходу при переключении передач движок глох – сейчас этого нет. Добавилось тяги на низах, трогаться стало приятнее, звук из глушителя стал более сочным и басовитым, а на ходу еще и более тихим. При разгоне тяга ровная во всех диапазонах. Буду брать у друга непеределанный «Дакар» и сравнивать. Испытания продолжаются. Вот только отчего произошли улучшения, то ли от нового карбюратора, то ли от доработки патрубка, то ли в комплексе мер – сказать не получится, т.к. со старым карбюратором я испытывать не хочу. Но могу сказать точно одно – нужно дорабатывать патрубок, возможно и установка нового карбюратора не понадобится. Спасибо всем кто дочитал до конца, отвечу на любые вопросы.
    1 балл
  25. Километровые столбы очень редко стоят ровно через 1 км.
    1 балл
  26. Начитавшись интернет поставил я все-таки себе демпфер. С минимальными затратами и достаточно быстро. Квадр сверлить и пилить не придется. Купил аммортизатор рулевого управления от мерседеса, febi 01261. И в "леруа мерлен" накупил болтов М10, гайки с шайбами и две пластины. Я купил на всякий случай три, если вдруг испорчу одну. Эти две пластины согнул П-образно. Одну пошире (на рулевую тягу) вторую поуже (под ухо аммортизатора). И на каждой пластине по центру просверлил отверстие под болт М10. Далее у нас на раме снизу есть площадка с уже готовым отверстием. Туда прикрутил пластину, которая поуже. Под пластину накрутил две гайки, чтобы у аммортизатора был побольше ход вниз и он не бился об раму, когда рычаги выходят в нижнее положение. Прикрутил к этой пластине аммортизатор. Ко второй пластине прикрутил болт под ухо аммортизатора и одно из отверстий рассверлил пошире чтобы оно оделось на рулевую тягу. Второе отверстие рассверливать не надо, оно прижмется гайкой. Одел её на рулевую тягу, накинул рулевой наконечник и прикрутил гайкой. Потом прикрутил аммортизатор. Прокатился, разница конечно фантастическая. Я и раньше читал, что народ в восторге от демпфера, но когда сам попробовал, понял как это круто. Если раньше едешь как на телеге или жигулях, то теперь как на хорошей иномарке. Цена вопроса на всё 1200-1300руб и часа 3 работы. Вобщем, кто не ставил, рекомендую. Получите больше удовольствия от вождения.
    1 балл
  27. дам совет преглядется к значкам на крантике одна это R (резерв) вторая O (основной) но блин они нихера на буквы не похожи :)
    1 балл
  28. Короче пошел я стопами Гига22рус, купил масло для вилок 20, рассверлил аморт, поменял ииии. Аморт наш говно, не тратьте деньги на масло, надо менять на нормальный амортизатор. Или ездить на этом как есть и не морочит голову с заменой масла.
    1 балл
  29. Ну вот сегодня был за грибами.Слегка поснимал Это речушка перед тайгой. Это Интрудер на таёжной дороге. Немного назад отошел впереди поворот А это собственно дорога То зачем и ехал опята Жаль первая передача на такой дороге слишком быстрая.Колеи остались .Универсальная выскакивает из колеи родная задняя юзом мот поперек дороги ставит.Стоит попробовать елочку может получше будет выскакивать
    1 балл
  30. Добрались руки. Поставил сегодня автомобильный предохранитель и моторозетку. Теперь и вольтаж на ходу можно посмотреть. Потом еще на зарядном устройстве вместо крокодилов поставлю штеккер под прикуриватель и можно будет заряжать не снимая крышку АКБ. 4-_IGP9012.jpg 6-_IGP9021.jpg 7-_IGP9025.jpg 8-_IGP9026.jpg 5-_IGP9018.jpg
    1 балл
  31. Наконец то дошли руки, запилил видосик
    1 балл
  32. После очередного "вилли" моё заднее крыло приняло немного неказистый вид, к тому же разломало стопарь. Поездив по магазинам в поисках нового стопаря и не найдя ничего подходящего, вообще проблема с качественными деталями, везде пытаются впарить откровенное Г за большие деньги. В итоге решил купить метр красной светодиодной ленты залитой силиконом - 200р. Габарит подключил через резистор, а стоп напрямую, получилось как то так, я доволен. Габарит: Стоп:
    1 балл
  33. Срезал лопнувшую часть стакана, токарь выточил новое гнездо. Все приварил, покраска,сборка, завтра поутру в лес на тестдрайв)
    1 балл
  34. Собрался заказывать резину, но нашел ее только на http://www.le-parts.ru/product/motorezina-shinko-300-21-51s-e700-universalnaja/, кто нибудь заказывал с этого сайта? Смущает, что нет формы оплаты, то есть они просто просят положить человеку деньги на карту.
    1 балл
  35. Поставил ветровое стекло , пробывал до 140. Не сдувает , даже стекло на каске не опускал. Отлично))))))
    1 балл
  36. На пробеге 5 т.км. вырвало крепление ведомой звезды ( обломало 4 "пальца" и часть ступицы - круг за который крепиться звезда стопорным кольцом ). Обзвонил магазины в поисках нового диска но результат везде один - нет в наличии, а кататься хочется... Решил переделать. Поехал в магазин купил 4 болта М10x75мм и метчик М10 ( шаг резьбы не помню подбирал по болту ) , нагревая феном резиновые уплотнители в которые входят те самые "пальцы" извлек их а точнее железные втулки. Начал просверливать сверлом 5мм отверстия в ступице под болты, затем расверлил готовые направляющие отверствия сверлом 8,5 мм. Метчиком нарезал резьбу. В звезде тоже пришлось расверлить крепежные отверстия сверлом 10мм. Собрал эту всю конструкцию.. поставил колесо на место. Делал это все на время пока придет новый диск, но опыт показывает, на нем можно ездить и ездить. ни одного слета зепи и т.д. за пробег 800 км. возможно кому-то пригодится. К сожалению фото нет.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...