Перейти к содержанию

Лидеры

  1. stillmighty

    stillmighty

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 229


  2. ATAPIq

    ATAPIq

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      122


  3. bord-51

    bord-51

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 334


  4. Archie

    Archie

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 186


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.01.2016 во всех областях

  1. друзья зацените наши покатухи
    4 балла
  2. 3 балла
  3. Да мне помочь надо было только с определением ,где какой провод,а в остальном-то всё просто.А-то,стал тыкать на удачу - задымило )))) А вот как ты без минуса хотел,чтобы работало,я не знаю.3 провода по определению должно быть.т.к. датчик стоит в баке через прокладку,да и сам бак может быть изолирован от корпуса (у меня в катере так),значит минус подаётся отдельно, проводом.Ну и вход плюса и выход сигнала - ещё два конца :)
    2 балла
  4. Панч- технику перепрыгивания бревен вряд ли можно назвать триал техникой, она широко используется повсеместно в эндуро. Техника хороша для предоления бревен среднего размера. Техника базируется на эффективной работе вилки и мотора. Основная идея в инциируещем подъеме переднего колеса ( вилли) с целью удара в точку бревна на высоте 2\3 от его общей высоты. Такой удар позволяет сжать вилку и на расжатии мотоцикл легко поднять еще выше и перекатить через бревно быстро и достаточно мягко. Делаем так: сжимаем подвеску загрузкой подножек и на расжатии добавляем газ ( таймин 1:05). Главное - правильный момент инициирования вилли. Слишком рано - и ты промахнулся для точного удара в 2\3, слишком поздно и ты врезаешься в бревно. Держи газ открытым пока заднее колесо не коснется бревна. Со временем вы научитесь приземляться на оба колеса одновременно или на заднее колесо. ( таймин 1:51) Рекомендация: лапка заднего тормоза должна постоянно котролироваться и необходимо быть готовым им воспользоваться. Умение им воспользоваться значительно снизит ваши шансы кувыркнуться через руль .
    2 балла
  5. водилы конечно не правы но и эти стопхамовцы тоже не лучшие дипломаты. Они работают на показуху. Те кто хочет что то полезное сделать - делает это молча. Поставили столб на въезд и все. А еще лучше поставили фальш палатку или лотки - типа торгуют чем то - и конфликта нет и дорога перекрыта. Что за цирк то.
    2 балла
  6. Все, что смог)
    2 балла
  7. Первый, пробный пост из целой серии, где будет собираться и структурироваться информация по двигателям china-made скутеров (обсуждалось здесь). Итак, приступим. Двигатель GY6 / 139qmb обнаружен на моделях: Baotian: BT49QT-2, BT49QT-7, BT49QT-9, BT49QT-11, BT49QT-12, BT50QT-9, BT50QT-11, ECOBIKE... Nexus Matrix: ZN50QT Zongshen: ZS50QT-4, ZS50QT-7, WIND 25/50(?) МотоМир: Activ Novo, ... GX-MOTO: Alpha, City, f3, Ranger, Flash, Jeans, Router, Stinger, Jetta. Квадроцикл GX-ATV 80 Baltmotors: Joy-R, Joy-X, ... Gryphon: Sting 50 ABM: Flash 50, Thunder B08, Tornado, Irbis: Centrino, Kaori, Z50R Lifan: LF50QT-2, LF50QT-4, LF50QT-7, LF50QT-9F, LF50QT-8A, LF50QT-15 Defiant: Navigator ex50qt-4b, MSK: ECOBIKE 50 PEUGEOT: V-CLICK, REX: CAPRIOLO 50, FLORY, RS450, RS500, OFF LIMIT 450, PASEO 50, TOREO 50 Jalon: JL50QT-15, JL50QT-16, JL50QT-18, JL50QT-21 RIEJU: TOREO, PACIFIC SACHS: 49ER50 SANILI: TS50QT-4 QINGQI: QM50QT-4 XINLING: TXM50 ZHONGYU: 50QT-6A VERUCCI: 50 4T YIYING: YY50QT BENZHOU:CITY STAR50 JIN LUN:JL50QT Kreidler: Flory 50 HORS 252, viper storm 50, Любые поправки, исправления, дополнения приветствуются! Что касается использования аналогичных двигателей компанией Kymco: Есть утверждение, что 50-150сс двигатели Kymco (KL 10, KL 25) и китайские двигатели 50-150сс (139QMB, 152QMJ) идентичны, за исключением редукторов и карбюраторов. Kymco использует эти двигатели в моделях Agility Fat, Agility City, People S и Super 8 кубатур 50-150сс. Похожая история с компанией SYM (требуется уточнение). Мануалы на двгиатель (английский) http://slil.ru/28151913 http://slil.ru/29154393 ---------------------------------- Комрады, очень нужна ваша помощь. Прошу кидать всю имеющуюся инфу ниже в сообщениях, она вся будет аккумулироваться в первое сообщение. Принимающим участие в изменении мира к лучшему будет впоследствии благодарно все сообщество.
    1 балл
  8. Продолжаю практику перевода и благодарю владельцев ресурса за предоставленную площадку для практики английского :-)) Сегодня прыгаем через бревно использую технику удара в бревно Заметно больше необиходных слов, поэтому процесс скорее всего растянется Да и в выходные я предпочту этой самой техникой позаниматься а не торчать у компьютера :-) Для самых нетерпеливых совсем короткий перевод: техника базируется на предварительно невысоком вилли с последующим ударом в точку 2\3 высоты бревна , сжатием в этой точке вилки и последующим уже более высоким вилли
    1 балл
  9. 1 балл
  10. ;) Кроме того ещё и тонкостенная труба кое где использована Тут ещё фотки багажника. Кстати вес получился всего около 2х кг. http://www.china-moto.ru/forum/topic/3150-bм-enduro-200-ремонт-и-доводка-своими-руками/?p=38632
    1 балл
  11. На наших мотах похожие АКБ идут в стоке, отзывы только положительные. Выходят из строя только в случае использования непрофильной зарядки, подробности можно найти у меня в подписи.
    1 балл
  12. наша пружина-пародия на пружину с прогрессивной характеристикой. Частые витки считай сомкнуты и не работают, остаются остальные, которых ровно половина. В итоге аморт работает через анус. На малых нагрузках - жесткий, на больших - пробивает. Посему - без переделки геометрии подвески, а это 4 ключевые точки (ось маятника, верх аморта, низ аморта и ось колеса) вошканья с амортами напоминают - баловство руками у дитя. Первые две точки переделывать смысла нет, ибо надо затрагивать раму, а вот вторые две - вполне можно варировать - и добиться нужных характеристик. Маятник проще переварить, сварить новый или подобрать от донора.
    1 балл
  13. Штрафы вообще фигня, кто-то и 50 и 100 тыр заплатит за алкашку или езду без прав. Надо в добавление к налогам исправительные работы давать. Превысил скорость более, чем на 60 км/ч или пьяным попался - 50 часов утки с го.ном в больничке убирать или скамейки в парках красить. Десять выходных по 5 часов - даже инфарктный пенсионер или субтильная дамочка переживут. А вот уже за не исполнение этой повинности можно и уголовные дела заводить с гигантскими штрафами и условными сроками.
    1 балл
  14. С мощностью на наших - дело такое: иногда хочется на каком-нибудь пригорке зажечь, на кочке повыше подпрыгнуть или перед неожиданным препятствием колесо поднять. Но для этого нужен кроссач. Дело не только в мощи, но и в подвесках и т.п. Ну и на трассе - да, хочется 120 крейсера иметь с возможностью интенсивно ускориться на обгоне до 160-180... Но в грязи ковыряться лучше 200ки нет мота.
    1 балл
  15. у тебя кросс по ходу ттр 250 без птс.тогда амортизатор у тебя другой с ровными витками на пружине и прогрессией на маятнике.у нас прогрессию осуществляет пружина навитая с разным шагом ,а амортизатор крепится сверху маятника.тебе придётся переварить уши на маятнике вверх поставить амор 310мм и будешь как мы.к стати пружина от т40 лежит в запасе.по размерам подойдёт нам но витки ровные,как попадётся нивовский аморт с толстым штоком можно сбацать запасной аморт.
    1 балл
  16. Утопили все что можно... http://rutube.ru/video/8f9e6d5c13f5adb707012d5c64c77054/?pl_type=source&pl_id=6971
    1 балл
  17. потеплело, проведены первые ходовые испытания. Локти для 13-летнего подростка немного великоваты. Остальное нормально подошло. Пара улетов с трассы было. Один раз "удачно" коленом об обледенелые кочки.По описаниям немного больно. Колени и экип целые, даже синяков не осталось. Но без наколенников не обошлось бы без серьезной травмы ИМХО.
    1 балл
  18. Больше расход топлива, значительно выше нагрузка на трансмиссию, упадёт динамика, ухудшится управляемость.
    1 балл
  19. Зря наверное, тогда бы и не катали их и не толкали.
    1 балл
  20. Ребята, кто-нибудь знает, где тот самый "полезный" проводок, который постоянно подаёт питание на фару после поворота ключа зажигания? Куда логичнее было бы подавать питание на фару только после запуска двигателя. Меня допустим коробит, когда во время работы стартера фара помогает поедать энергию аккумулятора. И проводк этот хочу использовать для USB розетки.
    1 балл
  21. B) Scotch еще один талантливый и скоротечный муз-альянс! Дуэт образовался в середине 80-х в Италии и доказал что там не все еще поют Феличиту! Друзья Винс (Vince Lancini )– вокал и Фабио (Fabio Margutti)– клавишные делали очень качественный, интересный и самобытный электро-диско-денс! Scotch был очень популярен в Европе. Это не только одна из самых интересных и нестандартных групп в истории итало-диско, но, возможно, одна из самых успешных! Шесть композиций покорили чарты Италии, Германии, Швеции! Но, выпустив два альбома "Evolution" в 1985 и "Pictures of Old Days" в 1987 году, дуэт распался … Ну, а эта моя любимая)))
    1 балл
  22. Ангельский голос!!!
    1 балл
  23. Спасибо Антон! У меня такой-же как на твоем фото, только черно-белый. Оплатил его перед новым годом, доставили пару дней назад, теперь разбираюсь потихоньку. Не знаю как тут фото загрузить.
    1 балл
  24. Да у меня тоже накрылся, я поставил от 14-го, два года уже бегает. Аморт - это расходник, смирись с этим. Сейчас всё дорого, я тут узнал цену на коленвал на мою Хонду и прибалдел не много: 130000 р. (прописью сто тридцать тысячь рублей)!!! Так что, если аппарат в идеальном состоянии, то я думаю, надо брать, не смотря на аморт... и радоваться относительной дешевизне запчастей...
    1 балл
  25. http://5000wt.ru/batteries/delta_akkumulyatori/ct/model/delta_ct_1207-2/ Такой заказал. Он чуть больше по толщине и высоте, Говорят надо полочку под него чуть на себя вытащить. Емкость такая же как в стоке примерно, отзывы хорошие.
    1 балл
  26. Здраво сказал!! Тоже придерживаюсь такой точки зрения! Ток еще и охлаждению движка лишние преграды!Парень малорик ,что заморочился ток не все расчитал! с опытом придет!
    1 балл
  27. В посту 7421 Danielmoto сварганил защиту. Может покажусь банальным занудой, но задам вопрос - какой прок от такой защиты? Сделана из дюраля, дырки впереди, чтобы грязь за так называемую броню попадала, которую придётся удалять. Рёбер жёсткости нет, привинчена на хлипкие болтики...... Извиняюсь, но уж лучше совсем без ничего, чем так... Где то в ветке: приспособил один защиту от жигулей- классики на заводских хомутах и смотриться получше, и рёбра жёсткости присутствуют, и даже отверстия для слива масла подходят. Просто высказал своё мнение. Может кому и не понравиться....
    1 балл
  28. Я в гараже провожу выходной. примерно с 18:00 по 23:00. там покручу тут что то протру и иногда запускаю мот!!! на неделю отпускает. :D :D :D
    1 балл
  29. Да чуть не забыл в большинстве случаев для максимального совпадения канала достаточно проточить не сам канал , а только уши крепления ,что в разы упрощает доработку. Примерно так: Слева несовпадение, с право с проточенными ушами каналы совпали. Остаётся лишь учесть это при сборке и всё будет отлично работать.
    1 балл
  30. Парни! Вот запилил третье видео, наконец то!))) На видео наш форумчанин Петрович и Роман Магелан! Спасибо Роме за видео материал!!!) Еще что хотел сказать, не знаю почему, но моя камера. которой я все записываю, Буллит ШД мини. Брал я ее за 5000 рублей год назад, вообще не передает "скорость"! На видео Романа, если не ошибаюсь ГоПро 3 БЕ. Поправь меня Ром, если я ошибаюсь. Так эта самая "скорость" передается вообще ППЦ! У меня других слов нет!))) Короче говоря: приятного просмотра!) И да.. немного забегая вперед- ширина седла в задней части 130 мм. Ну это я так... :ph34r:
    1 балл
  31. Дружба дружбой, а грипп всё-таки свиной
    1 балл
  32. .....похоже ребятки забыли поделиться кое с кем,вот и за жопу взяли!
    1 балл
  33. В кроссовках неудобно переключать передачи (тонкая "тряпка"), хотя в совсем сухую погоду, иногда так и катаюсь. Без шлема езжу купаться на ближайшее озеро (пару км по лесной дороге) и за грибами в лес. В остальных случаях езжу в шлеме. Я не гонщик.. В конце 80-х Мы с друзьями гоняли на всём, что заводилось и ехало, и не то что тормозов и фар не было, а и сцепление было не у всех.. Шлем был предметом "роскоши" - к открытым Гатчинским шлемам привинчивали "кроссовые челюсти" из линолеума, а.. некоторые деятели, и гребни из поролона))), в дополнение к загнутым вверх сиденьям и глушителям без "флейт", такой "экип", как кирзачи и ватник, был неотемлемой составляющей тогдашних "покатушек"..) Полагаю, многим моим ровесникам всё это хорошо знакомо..) Благодарю за внимание к моей безопасности..)
    1 балл
  34. LS2 нормальная китайская марка, и на али их продают. Качество пластмассы козырька уже проверил, лучше чем у БМ200 :)
    1 балл
  35. Движок - полное д**ьмо... Болты и гайки в движке откручиваются...разбивая всё и вся. Коленвалы на 250-тках летят в 4-8 тыщ пробега у многих... Какашка в красивой упаковке... Вот теперь думаю...заказывать Третий коленвал за 15 тыщ с доставкой ещё на 6 тыщ пробега...и опять с ним ковыряться... Или поставить нормальную копия движка Ребела 233 сс...которые по 70-80 тыщ отхаживают как японский аналог. Д*рьмовый завод и д*рьмовые моты. С 99-того года на Китай-Ребелах катаюсь и всё по ним изучил... Не надо такое форсанутое ломучее д**ьмо в Россию завозить. Мой геморрой...
    1 балл
  36. Просто очередной гандон без знаний ПДД решил пропиариться на этой теме. И эти люди выдумывают законы по которым мы живём...
    1 балл
  37. А у меня свой грузовичек "Соболь", на нем и добываю копейку на проживание...
    1 балл
  38. Мама с папой по попе ремнём лупили? Заставляли ходить в школу/учиться, чтобы стать образованным/грамотным человеком? Вас это сейчас так же выбешивает??? Далее развивать тему не вижу смысла. Весь цивилизованный мир на велик без шлема не садится, только мы и страны третьего мира живём как будто у нас ещё пять жизней в запасе...
    1 балл
  39. Хирург когда-то несколько дней в коме пролежал после того, как пережав тормоза через руль ушёл. Если после этого он по-прежнему считает, что ему без шлема тоже норм - это его право. Что касается того, что он служит примером для молодых... Ну, большинство Ночных Волков ездят таки в шлемах. Просто молодняк длжен понимать, что если он упадёт с байка - об асфальт пробьёт не голову Хирурга, а исключительно его. Что касается легенд о всесильности экипа, то знакомые врачи со "скорых" утверждают следующее: 1. Черепаха и жёсткие колени-локти в городе НИЧЕГО не дают в сравнении с мягкой защитой. Но при ударах часто их смещает и идёт рубящий удар в сустав ребром защитного элемента. Т.е. колени и локти часто дробит не асфальтом, а именно краями наколенников и налокотников. 2. Очень часто причиной аварии становится перегрев пилота. В жаркие дни количество аварий с мотоциклистами вырастает в полтора-два раза, причём большинство пострадавших - "сосиска, сваренная в упаковке". 3. Выкиньте раз и навсегда комбезы с кевларом! При авариях с переломами и внутренними кровотечениями кучу людей теряют из-за того, что не могут осмотреть пострадавшего вовремя: в скорой НЕТ инструмента для разрезания этих комбезов. Говорят, что иногда спасают только МЧСовцы с пневмоножницами, но они рядом далеко не всегда. 4. Самая идиотская защита из всех возможных - это тонюсенький кожаный комбез с вшитыми жёсткими элементами. Всё в одном: кожа при ударе смещается, края элементов крушат суставы, а сам комбез в городе даёт гарантированный перегрев. 5. Рекомендуют мягкую защиту от скользячки: в городских условиях это самое актуальное. Имеюаяся защита от ударов, характерных для города, всё равно никого не спасает. 6. Говорят, что нужна наверное большая статистика, но на основании личных наблюдений никакой разницы между брендовыми и небрендовыми шлемами обнаружить не удаётся. При ударе головой такой силы, что не спасает дешёвый простой шлем - обычно идёт такое сопутствующее повреждение внутренних огранов, что вобще никакой шлем бы не помог. А при небольших скользячках и падениях на малой скорости без дополнительного удара обо что-то, кроме асфальта - хватает практически любого шлема. Но в касках типа "немецких" сотрясения тяжелее и чаще травмы шейных позвонков, если край каски цепляется за асфальт при скользячке. 7. Наличие у шлема защиты челюсти значительно уменьшает шансы сломать челюсть и незначительно увеличивает шансы сломать шею. 8. Абсолютное большинство ситуаций, когда шлем спасает - это падения с высоты роста при неудачном торможении на малых скоростях. И в таких условиях спасает практически любой шлем. Просто некоторые разлетаются вдребезги, но всё равно с задачей справляются.
    1 балл
  40. Начну пожалуй, про переделку маятника под весьма не дефицитные подшипники 202(цена 200 рублей SKF) вместо "золотых" NK20/20 ( у нас по 800 рублей за штуку и ждать хрен знает сколько) Сразу оговорюсь, делаю на ХР250Р, но не суть важно, принцип один и тот же. Для переделки понадобятся следующие вещи: болгарка (ножовка по металлу), скотч малярный, измерительный инструмент( рулетка, штангенциркуль,и т.д.) дядя -токарь, желательно трезвый.... И так по порядку: 1. Снимаем маятник, освобождаем его от всяких нам пока ненужных вещей (колесо заднее, слайдер цепи, прогрессия подвески и т.д.) 2. Выбиваем "золотые подшипники NK20/20 ( у меня не получилось снять их целыми...) 3. Замеряем расстояние между отверстиями оси маятника на раме, у меня вышло 210мм, и записываем эти значения, они нам позже пригодятся. 4. Делаем чертеж, эскиз, рисунок и т.д., что будет понятно дяде-токарю....Из токарки нам понадобятся следующие вещи: две чашки под 202 подшипник, распорная втулка, новая ось и две шайбы.Отдаем токарю и сидим терпеливо ждём, когда Их Высочество изволят всё это изготовить. Дождавшись изделий, начинаем процесс зарезания маятника. Измерив голый маятник у меня это значение составило 205мм( а так же наши новые чашки под подшипники+ учитываем толщину реза, если пилим болгаркой), отмечаем места реза..Важно! Чтобы ровно отрезать, используем малярный скотч, наклеивая его по окружности трубы, тем самым отмечаем границы реза..Отрезали, зачистили заусенцы, сняли краску возле среза (это под сварку). Смазали чашки и запрессовали в маятник (при этом контролируем ширину маятника-она должна получиться той же, что до операции)... З.Ю, Прошу прощение за фото. Прикрепленные изображения
    1 балл
  41. Про бюджеты, расходы и прочее всё ясно, тут вопросов нет. Про то что тратятся деньги государственную на пропаганду тоже вопросов нет, всё правильно. Вопрос в другом. Вот команда "работала" на крышевании торговцев. Что такое крышевание? Это вымогательство под угрозой расправы. Сколько это было в неделю или месяц неважно, человек там обозначил три места, там в сообщении написано. Для меня важен сам факт что эти волчата были бандитами. И вряд ли им сделали пересадку мозга с тех пор. Поэтому я считаю что с к этому проекту их притянули за уши для пиара. Пиар нужен либо для торговли (а торговать ещё нечем), либо для выбивания государственных денег. Выбивать есть что. Про китайские моторы. Есть производитель моторов в Китае. Этот производитель делает моторы, делает мотоциклы с этими моторами и продаёт моторы остальным производителям мотоциклов. Вот производитель моторов делает СтелсФлейм, а производитель мотоциклов из чужих моторов делает СтелсФлекс или Дельта. Ценообразование непрозрачное и зависит от Стелса, а вот качество очень сильно отличается. Потому что производители Дельт и Флексов вынуждены очень серьёзно ужиматься для конкурентной цены. Именно исходя из этого я утверждаю что мотоцикл без двигателя - эо самоделка, потому что по наукоёмкости и производственной сложности это 20% от мотоцикла, а остальные 80% это двигатель. Кстати, а зачем вам дружина в Люберцах? Что делать будете? Если есть много желающих смотреть за порядком, то всегда можно посмотреть и позвонить по 02 при необходимости. Но я сомневаюсь что кто то будет смотреть. На люберецкого маньяка весь город знал ориентировки и описания, а взял его всё равно самый обычный мелиционер-водитель по тому же самому описанию. И зачем огород городить? Я вообще то за наведения порядка, но как дружинники могут на него влиять не очень представляю.
    1 балл
  42. Пётр, то что НВ осваивают гранты - это древняя история, про это и так все знают. Суммы грантов кажутся большими в масштабах одного кармана, но, уверяю, они копеечные если сравнивать с реальным распилом и делать скидку на то, что определённую роль НВ в обществе играют. И не малую. Плясать надо от другого: ЗАЧЕМ им дают эти гранты? Ведь ни Хирург, ни его приближённые не являются родственниками ВВП, его сослуживцами или родственниками иных государственных деятелей. Очевидно, та идеологическая работа, которую они проводят, оценивается как нужная для страны и стоящая этих сумм. Ну а что касается того, сколько им падает на карман с грантов - если бы вы хоть раз в жизни попытались с нуля организовать мероприятие калибра севастопольского байк-шоу, то вы бы имели представление о том, сколько НА САМАМ ДЕЛЕ это стоит. Простой пример. Вчера после трёх лет бюрократических войн (строго за свой счёт) наконец-то состоялся первый парадный выход Люберецкой Народной Дружины. Которую с упорством маньяков создавали четыре человека. Сейчас мы будем пытаться выбивать финансирование всеми мыслимыми способами. Так вот, интересно то, что для деятельности данной организации без какого-ибо обогащения, при минимальной оплате труда руководителей на полной занятости, оплаты коммунальных платежей для помещения штаба и утверждённых областью нормативов материального поощрения дружинников нам нужно в год порядка 8-10 миллионов рублей. При том, что моя зарплата оперативного руководителя, который будет работать там в режиме "что ж я маленьким не сдох" будет в пределах 35-40 тысяч рублей в месяц, а большинство дружинников вообще будет работать за символические вознаграждения. Это НЕ мотопробег, тут нет ни гостиниц, ни крупных расходов на матчасть. Вот просто на самые простейшие организационные нужды самого примитивного уровня хоп - и 50 тысяч из кармана вынь. Это просто заказать удостоверения, бейджики, сигнальные жилеты, оплатить госпошлины при регистрации юрлица, услуги нотариуса, открыть счёт и т.д. Тут нет ни мебели, ни аренды офиса, ни зарплат, ни налогов. Ни амортизации моего мотоцикла, на котором я езжу по рабочим делам. Это то, что в глазах обывателя выглядит "бесплатным". А как только мы начинаем считать что-то "платное", то выясняется, что с учётом налогов КАЖДОЕ рабочее место в год начинает стоит внезапно огромных денег. А ЛЮБАЯ херня, которую нужно заказать, купить, привести, установить - ещё раз очень огромных денег. А когда нужно оплачивать текучку каждый месяц - ещё суммы набираются. Умножаем на 12 месяцев - и садимся на попу с волосами дыбом. И опа - откуда ни возьмись для по сути добровольной общественной некоммерческой организации РАЙОННОГО уровня (не областного и тем более не федерального! Тогда как отделения НВ есть в 30 регионах страны!), которая вроде как вообще не должна стоить больших денег появляется статья расходов под чирик лимонов в год по САМОМУ скромному сценарию, ужимаясь во всём! А НВ, масштаб деятельности которых больше и техническая составляющая там тоже куда больше, получают (ужас какой) аж 40 миллионов за полтора года. Кошмар, коррупция и беспредел, ужас-ужас. Не надо считать деньги в чужих карманах. Их умеют считать те, кто их выделяет. Надо смотреть на то, НА ЧТО выделяют деньги. Оценивать в деньгах идеологическую борьбу вообще очень трудно. Но все вроде как понимают, что вести её нужно. И все вроде видят на Украине, что бывает, когда её ведут только враги, а мы не ведём. А верить сказкам про то, как кто-то якобы платил 100 грина в неделю за право барыжить книжками со столика - это пусть человек лохам парит. Я отлично знаю, сколько в 90-е можно было поднять с такого столика, и сколько стоила крыша. Сотка там была не в неделю, а в месяц, а чистый доход колебался от 200 до 400 грина в месяц, а иной раз и того меньше. Если чел не на Арбате торговал, то за сотку грина в неделю он бы просто свернул точку, потому что иначе работал бы себе в убыток. Обычно там держали сразу по нескольку точек (как правило 5-6) и тогда сотка в неделю была за все, но даже с учётом оплаты продавцов выходило где-то под 600-800 грина в месяц чистого дохода. Возвращаясь к мотоциклу. Человек мне сказал (Алексей Вайц, если это важно), что мотоцикл практически готов, что он видел его фото, байк заводится и ездит. Сейчас допиливают мелочёвку и в ближайшее время начнут полномасштабные испытания. Т.е. это всяко уже не днепровская рама на постаменте. Что касается "Стелса", то они даже нормальные поставки запчастей к своим мотам обеспечить не в состоянии, многие продавцы при сервисах с ними из-за этого работать отказались. О каком полном собственном производстве может идти речь? Мотоцикл - это вообще-то не только мотор. И как раз китайские моторы - это то, к чему претензий из всех китайских мотоциклов меньше всего.
    1 балл
  43. Как конструктор-машиностроитель скажу одно, с ноля начинать - это бред! Это прямо такой бред, что прям совсем бред. Это нужны миллионы рублей на составление технологической цепочки, покупка основных фондов, доведения до ума конструкции, найти нормальный персонал или обучить (которых сейчас нет, кругом одни гуманитарии) и многое другое. Если не изготавливать двигатель, то это еще имеет право на жизнь. А альтернатив по двигателю у нас нет, либо Кетай, либо древний ирбитский. Если только стоит задача высосать дотации = гос. деньги и поделить, тогда да, отличное направление для отмывания денег. Проще использовать мощности ЗиД или Ирбитского завода. Там есть и люди и станки и опыт + какие-никакие наработки. По теме, а кому нужен этот литровый чоппер, для кого они его делают? Он 70% мотоциклистов на фиг не нужен. Практичнее нужно что-то, более массовое, кубов так на 400-600.
    1 балл
  44. Просто как-то волки не понимают, что многие городские жители даже в условиях кризиса могут позволить себе новый или мало б/у брендовый мот. Но вот остальные горожане и почти все жители регионов хотели бы себе мототехнику попрактичнее (а это не спортбайк и не чоппер), подешевле (уж меньше 200-250 тыр точно), рачитанную на жесткие условия российской эксплуатации, пусть даже и в ущерб внешнему виду. Ведь сколько можно уже по городам и весям насиловать уралы и днепры выпущенные более 30 лет назад, ИЖи и мински выпущенные более 20 лет назад...
    1 балл
  45. Продам диодную полосу с бака (правую) - 400р. Отправлю ТК хоть на луну. Мб кто продает защиту рук?
    1 балл
  46. Это вот этот аморт? http://www.aliexpress.com/item/Off-road-Motorcycle-Refit-Airbag-With-Damper-Adjustable-After-Shock-Absorption-Device/1201895421.html Что то я не понимаю, там вроде как есть и меньшего размера ? "This hole distance: 270 mm 280 mm 295 mm 325 mm" Или 295 - будет безнадёжно низко? Блин почему же нету 310 то...
    1 балл
  47. Дневничок поездки Архангельск-Екатеринбугр-Архангельск 18.07.2011 День выезда назначен, но вещи ещё не собраны. Встал пораньше, чтобы собраться и выехать в худшем случае часиков так в 11. Ну пока запокавал два кофра, две покрышки (в нутри одной из них удачно разместился ноут) и тд., в общем из города вырвался в 12:30. Погода не радовала, пости сразу пришлось приодеть под куртку толстовку. Пасмурно, дорога тянется нудно, музыку не послушать, потому что вой ветра от шлема всё глушит. Дорога вполне себе ничего, ближе к Вельску начинаются участки ремонта - гравий, одна полоса на всех. Скоростной режим оказался более скромный чем я ожидал. Мотоцикл 100 км/ч идет с натугом, комфортнее всего на 90. Огрехи компоновки багажа по неопытности дали о себе знать, приходилось останавливаться перевязывать. Въехал в Вологодскую область уже под вечер, дорого намного хуже, местами тоже идет ремонт. Тут выяснилось, что один из сваренных мною кронштейнов держащих кофры и не дающих им тереться о что ни попадя, сломался и стал скрести по покрышке заднего колеса, на что та ответила обугливанием и запахом. Сам кофр лёг на глушитель и прожёгся им в двух местах. Хорошо не загорелось ничего. До вологды доехать не успел, километров за 30 свернул на дорожку к старой лесосеке и заночевал там. Что касается питания, то я решил есть в придорожных кафешках, а заправки каждые 200 км (пол бака примерно выжигается). 19.07.2011 День не задолся с утра. Встал около 6, собрался, выехать из леса оказалось куда сложнее чем заехать туда. Часов в семь выехал, через несколько км порвалась верёвка, шмотки разлетелись, дождевой костюм найти так и не смог. На вологодчине стало теплее, зубы уже не стучат. Километрах в 20 от Вологды, проворонил затормозивший впереди Шевроле Авео. Шлем добросовестно оградил мою голову от удара о багажник. В общем всё обошлось...почти. У мужика под замену багажник и бампер, у меня кривая вилка и свёрнутая на бок фара, крыло в дребезги. Обидно и грустно. На формальности ушло часа 2. У меня почти паника, переднее колесо конкретно смотрит в право. Попытался ехать в обратный путь, нереально 700 км так пилить. Достал инструмент, выставил перья, чтобы ось косила как можно меньше, скоректировал руль под новое положение оси. Попробовал, почти хорошо едет, но перья стало клинить (сейчас разработались). Решил так ехать дальше. Поплутал по Вологде, дорога на Москву как-то незаметно привратилась в дорогу на Череповец. В Ярославль ехал без осложнений. Поля, луга, солнце - настроение повысилось само сабой. Руки обгорели, пришлось одеть куртку и жарится в ней. Карта оказалась не очень подробной, стали возникать проблемы с определением своего место положения. Ярославль прошёл транзитом и сразу на Иваново. До Иваново ехал по второстепенной дороге, состояние у неё приличное и избавился от крюка через Кострому. Вечером прошёл мимо Иванова на Владимир. Снова ночёвка в лесу в 70 км от Владимира. Пройдено 1200 км. 20.07.2011 Усталость накапливается, просыпаться утром совсем не хотелось. Еле заставил себя встать в 8 часов. Пока собрал шмотки, перевязал разбитое в аварии колено, выехал только в десять. Быстро пролетел Суздаль и Владимир. Очень порадовала трасса М7 Владимир-Н.Новгород - прямая до горизонта и по две полосы в обе стороны. Только ближе к Нижнему стали встречаться дорожники. В Нижний не заезжал, прошол по окружной. На выезде и до Кстово трасса оказалась закрыта на реконструкцию, пришлось долго кружить по просёлку забитому фурами. У пос. Большое Мокрое зарядил дождь, название оправдалось. В этом есть и положительный момент, сгоревшие вчера руки пришлось прятать в куртке, дождь дал прохлоды и свежести в воздухе. Проездал мимо завода имени Лукойла. Вдоль дороги стоят какие-то чудики метрах в 200-300 друг от друга, каждый продаёт бензопилу, непонятная торговля. В Лысково привернул в аптеку, колено всётаки надо подлатать. Дорогу Н.Новгород-Чебоксары не узнать, вроде таже М7, а состояние наподобие М8 в Вологодской обл. Не ожидал встретить на трассе заправку со стрелочными колонками советских времён, забыл залить бак, обсох у этой колонки, но заправлятся не стал, стрёмно както, перешел на резерв и поехол дальше. А дальше шли только газовые. Колометром через 40 обсох окончательно в 200 м от придорожной базы отдыха с заправкой. Бензин сдель дорогой 26.90 за литр. Первый раз сегодня словил глюка, еду и вижу что выезжаю на побережье какого-то водоёма, а другой берег где-то далеко на горизонте, подумал Волга и как-то повеселел, потом задумался, в данном месте её быть не должно, вгледелся, вода превратилась в лесистые холмы. В Чебоксары не заезжал на развилке ушёл на Казань. Проехал немного и остановился в придорожном мотеле, цены кусаются, 1000 р. за номер, мягкая постель и душь не оставили никаких шансов моему кошельку. Сколько прошел сегодня не помню, где-то примерно 530 км. 21.07.2011 Поспал здорово, нехотелось уходить и похоже я был один из последних выселившихся. В общем выехал около девяти. Жара страшная. До казани добрался дыстро, а в самом городе чуть не спёкся. Ехал по окраине, там оказались сплошняком ремонты дороги, долго толкался в пробках и объездах, как-то ещё движок не перегрелся, удивительно. Вышел на трассу на Набережные Челны, наконец вздохнул свободно и остановился на обед в кафешке. Ем два роза в сутки, больше не хочется, ем в придорожных кафе, выходит 120-150 р. До Набережных Челнов не доехал у Елабуги по развязке ушёл на Ижевск. Кстати поражают довольно часто вывеска с расстоянием до городов, стоят они обычно в паре на расстоянии метров 200 друг от друга, а километраж до города бывает различается на 8-10 км. Не доехав до Ижевска, остановился на заправке, там ко мне подбежала женьщина с мольбами о помощи. В общем их везёт мужичёк на газельке из Екатеринбурга, у него полетел бензонасос, а чтобы его поменять надо снять бак, а из бака слить 60 л бенза, слить нечем и они уже 4 часа парятсь на заправке. Одолжил шланг, пока мужик сливал бенз по вёдрам, размял свою затёкшую задницу. Ижевск видел только на горизонте, сразу свернул на Пермь, опять удивился знакам, сначала они указывали направление на Пермь, потом Пермь исчезла и снова появился Ижевск, начал уже думать, что заплутал и сейчас уткнусь в Ижевск, но обошлось. После Ижевска погода и месность как-то резко сменились, стало больше лесистой месности и тимпература упала, обстановка похожа на юг Архангельской области. По дороге на Пермь у дорожников видать остались только знаки, где до столовок и запроавок 15 км, ибо стоят эти знаки везде, едешь в заправке, а до неё всё 15 км и ещё 15 и снова 15. Проехал Чутырь и ещё пару такихже походу древних деревенек с бревенчатыми избами. Остановился на ночлег в поле, а вокруг качает нефть Роснефть, нефтекачалки стоят новсюду только в радиусе километра от своего места ночлега видел две. 22.07.2011 За ночь отлежал все бока на кочках. Часа два с половиной ушло на сборы, зашивание и перевязку кофров, ревизию мотоцикла и т.д. День как-то не задолся: два раза завалил мотоцикл как говорится на ровном месте, потом движёк начал капризничать. До Перми добрался быстро, заплутав на развязках чуть не уехал на север. Ещё пол дня ехал в сторону Екатеринбурга. Дорога разная идёт по холмам, постоянно то вверх то вниз, места красивые - в дали- луга, а на холмах леса со здоровенными соснами. До Екатеринбурга не доехал где-то 150 км, доеду завтра развернусь и двину в обратный путь. 23.07.2011 День выдался жарким и длинным. Выехал рано, до Екатеринбурга ехал часа полтора. Перед ним прошёл мимо границы Европа-Азия. Город большой, суетной и довольно красивый. Дикая жара поджарила и меня и мот, движок грелся, глох постоянно. Вобщем замучались все в том числе месные, которым я везде мешал. Центр города понравился, но в перекрёстках я запутался конкретно, ещё всё время боялся угодить под какой-нибудь трамвай. В городе долго задерживаться не стал, а на выезде попал в грандиозную пробку, обочины маленькие машины в два ряда не помещяются. Остановился у границы, сделал обязательное фото. Потом весь день очень быстро возвращался назад, чтобы завтра успеть посетить Казань и задолбать там всех. Пермяки явно съекономили на выезде из своего края, дорога ужасная, постоянно глубокие выбоины и вырезы на асфальте, всё это засыпано щебнем с какой-то глиной, даже на сорока км можно вылететь из седла, а где всётаки заменили кусок дороги, так там ступенька, мою больную вилку на раз прошибает. Зато поезжаешь знак Удмуртия и асфальт такой, что едь сколь не страшно. Где-то у меня успела сгореть лампочка ближнего света, я не заметил и был безжалостно оштрафован пермскими гайцами, т.к. у них сейчас мероприятие идёт типа "доебись до мотоциклиста". Ночую в поле в палатке недалеко от Игры. Пройдено 3595 км. 24.07.2011 С утра начал ТО мотоцикла: смена масла, смазка цепи, замена лампочки. Выехал поздно, стал нагонять, чтобы к вечеру успеть посмотреть Казань. Удмуртию пролетел быстро, заехал в Можгу, думал есть, что посмотреть, оказалось нет. Обнаружил, что два болтика из четырёх, держащих багажник выкрутились сами собой и потерялись, груз стал болтаться. До Казани добрался в седьмом часу, у кремля был уже в семь, спасибо месным байкерам, подсказали как лучше проехать. Погулял по кремлю, красиво, что тут ещё скажешь. Омрачают картину только проводящиеся работы по рестоврации или реконструкции. Около восьми решил, что пора ехать, и поесть не мешало бы. Ехал, пропустил поворот, уехал на другой конец города, заблудился, нашёлся, стемнело. Потеряв часа два на скатания по городу вышел на трассу в темноте, ночевать решил в палатке, для чего съехал в какое-то месное поле, на поле колосится какая-то культура, надеюсь утром меня не задавят трактором. 25.07.2011 Дорога предстояла лёгкая по трассе М7, с хорошей скоростью, по этому хотел поспать по дольше, не тут-то было, с семи утра палатка стала превращаться в пароварку. Весь разморёный кое-как собрался и выехал. В одинадцать взбодрился обедом. Ехать всё время приходится в куртке, при этом руки между руковом и перчаткой сгорели до пузырей, приходится заматывать бинтом или лейкопластырем, у меня теперь даже скидка есть в аптеке городка Лысково. В этот раз Нижний проезжал через город, но ничего не смотрел, жата, духота, хотелось как можно быстрее его покинуть. Потом скучно ехал 230 км до Владимира, все тело затекает, после заправок и остановок "на перекур" через силу заставляю себя ехать дальше. Мотоцикл тихонько рассыпается от вибрации, пока ничего фатального, но как приеду придётся по возиться, чтобы всё привести в порядок. Владимир, гостиница, душь - блаженство. 26.07.2011 Утро хмурое, впервые за девять дней пути не видно солнца. До города оставались считанные минуты езды, но Владимир явно не желал меня принять. Как только въехал в город, начался дождь, без переднего крыла грязь летела мне на шлем. Сразу наткнулся на труп пешехода сбитого автобусом, не хороший знак, подомал и не ошибся, на спуске с одной из горок асфальт оказался скользким как лёд, заднее колесо понесло и я разложился проехав на боку ещё метров десять. Всё обошлось и на этот раз, наколленники спасли колени, в джинсах на месте карма с мобилами дыра с ладонь, но мобилы чудом не пострадали, немного порвалась куртка, а на моце фара стала совсем овальной, но не разбилась, только смотрит куда-то в лево. Свернул во дворик, привёл себя в более менее порядок, собрал в кучу мысли и решил, что Золотые Ворота я всётаки должен увидеть, увидел, доволен. Следующая точка - Суздаль, пол часа и я там. В Суздале было намного приятнее, появилось солнце, но жарко не было, кругом туристы, толпы весёлых японцев. Зашел в сувенирную лавку, коих там не мерено, купил пару сувениров и карту, тутже на ней добрая продавщица указала мне, где можно купить новые джинсы. Превратившись из оборванного бомжа в грязного байкера, спокойно осмотреля. Городок маленький и очень красивый, древняя архитектура на каждом шагу, в историческом центре ни одного уродливого новостроя, очень понравилось. Отправился дальше, поплутав по Иваново, выдвинулся на Кострому. В Костроме особо ничего интересного нет, женский монастырь у моста через Волгу и здания начала ХХ века по улице в доль тойже Волги. До Ярославля рукой подать, но в город рватся не стал, оставил до завтра, на свежую голову. Пройдено 5124 км. 27.07.2011 Сегодня был самый дождливый день путешествия, всё началось с небольшого дождичка с утра, переждал в палатке, дав себе ещё пол часика сна. До центра Ярославля добрался быстро, много гулял пешком, забрался на колокольню монастыря, вид впечатляет. В общем много интересного, жаль не всё удалось посетить, будет что посмотреть в следующий раз. Далее пошла нудная дорога на север. Посмотрел карту Вологды, не заинтересовался и проехал мимо. За Вологдой попал в сильный дождь, на заправке парень ехавший со стороны Архангельска сказал что был и град, но мне его застать не довелось. Вымок сильно. Быстро же меняются желания, в Татарстане хотелось прохлады севера, а в холодных тума- Вологодчины - тепла Удмуртии. Далее снова пошла трясучка до Архангельской области, удивляюсь как можно ТАК положить асфальт, на новом участке можно с мотоцикла слететь. За день как-то умудрился ни разу не завалить мотоцикл на бок. Ночую в гостиннице уже в Архангельской области. В пути 5626 км, за день 502 км. 28.07.2011 Последний день, даже как-то жаль, что всё заканчивается. Архангельская область самая скучная, за 500 км смотреть практически не чего. Если бы один дальнобойщик не спехнул меня на обочину встречки, да постоянно рвущиеся верёвки и разваливающийся груз, то и вспомнить было бы не чего. После Березника резко похолодало, так же было при выезде. Конец пути был громким - прогорела прокладка глушителя, но звук приятный, по крайней мере для меня. К пяти часам приехал домой. Итоги: Пройдено 6145 км за 11 дней. Расходы на бензин: 204 л - 5169,49 руб. Расходы на еду и воду примерно 450-550 руб в день, 6000 руб. Расходы на гостиницы от 800 до 1200 руб за двухместный номер и 550 руб за одноместный, всего заняло 3550 руб. Сувениры примерно 3000 руб. Непредвиденные расходы 2500 руб.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...