Перейти к содержанию

Лидеры

  1. denis08

    denis08

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      680


  2. Magellan

    Magellan

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      571


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      16 013


  4. Rouder

    Rouder

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 646


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.06.2016 в Сообщения

  1. Вчерась вечером после работы опять гоняли по полям. Опять в сторону Суздаля, только теперь уже доехали до него. В полях очень красиво!! Несколько фоточек и кадров с камеры:
    10 баллов
  2. Дружище смотри только чтоб в привычку не вошло на градусе кататься.Недели 3 назад муж жинкеной сестры за хлебушком сьездил.От дома до ларька идти ну 2,5 минуты.Нет,надо обязательно свою жопу в сиденье посадить.Остановили,сказали 30 минут ждем,50 косых.Вот так.Звонит сеструха жинкина,умоляет занять,вся в слезах.Если бы не уважал её низачто бы не дал.Клал я на то что права у него бы забрали.Так ему и надо было.Тем более второй раз ловят этого ишака.Злости не хватает просто.В общем сказали что дадим.Пусть приходит.Ждем.Звонят в дверь.Открываю,стоит Алёнка.Я говорю ей-а где твой ....?Она-там ждет.В общем она одна около 2 часов ночи пешком топала км 3 до нас.Жинка в шоке,как говорит тебя отпустил одну.Она плечами машет.Сопли текут.В общем пошли мы с ней туда.Пошли потому что вечерком пивка засадил.Прихожу.Смотрю,стоит экипаж,три мента.Эта дичь синяя со своими походу алканавтами труться-асфальт трамбуют с гривами опушенными.Спрашиваю-какого ....её одну отпустили,что нельзя было кого нибудь отправить с ней.Отвечает дичь синяя-дамы тут с пацанами звоним и лаврушку ищем.И сколько нашли спрашиваю?7 говорит.Где те с кем пил?Да вот мы тут все как раз,звоним.Подхожу к ментам.Спрашивпю кто старший?Один отвечает-мы тут все старшие.))))Давайте за 20 прям тут и разойдемся по тихому.Нееет говорит,так не получится.Его другой экипаж поймал,а нас вызвал,и уехал.Так что по любому 50.Развернулся я.Подхожу обратно к Алёнке.Она ревёт.Я спрашиваю,ты чего завываешь,это вот твой должен тут выть и асфальт грызть.А она говорит-ему завтра надо ехать на собеседование заключительное по устройству по контракту,а емли там узнают то всё,кердык работе.Жалко её очень,мы вообще все были против того чтоб она за него выходила,не тот это тип.В обшем взяла меня злость малость.Подозвал его культурно,говорю дело есть.Надо позвонить,а телефон с собой не взял,хотя труба с собой была.Завел его за клумбу и расхлестал сопатку.Вернулся к Алёнке,дал 30 и сказал,чтобы все долги он сам лично приносил,а не тебя присылал.И ушел.В общем на утро узнал что права он забрал.Остальные деньги у бабушки Алёнкеной заняли.В общем друзья его сра...е не помогли ему.Сорри за историю.Вспомнилась,душу излил.Чуть легче стало.В общем суть басни такова-есть 50 ездий под пивком,нет 50 сиди дома или пешочком.А лучше и имея 50 в кармане за руль не прыгать.Попадутся принципиальные гайцы,и всё.В общем дружище береги себя))))И свои права)))))
    5 баллов
  3. Со справкой из гаи, где указан виновник идти в свою страховую. На всякий можно сделать оценку ущерба в независимой конторе. И без разницы крутой там или блатной. Если гайцы будут обмораживаться, можно смело идти в собственную безопасность и прокуратуру.
    4 балла
  4. Водитель фуры помог мотоциклисту https://www.youtube.com/watch?v=byKRBd9Ilw4
    3 балла
  5. На самом деле нос воротят только типа "бывалые". В детстве которым на Минске или яве давали кружок крутануть. Для девочек и тех, кто не в теме всё круто. А реальным байкерам плевать на чем ты катишь, главное катишь. Это сегодня чекушка, а завтра литр или поболее. Если ты почуял вкус ветра и свободы, то ты уже свой, а остальное - кубатура и яйца ещё успеют вырасти.
    3 балла
  6. Молодой парень гулял по лесу и заблудился. В конце концов вышел к маленькой избушке. Постучав в дверь, он был встречен древним на вид китайцем с длинной седой бородой. — Можно у вас переночевать? — Конечно, только при одном условии. Если вы прикоснетесь хоть пальцем к моей дочери, я подвергну вас трем наиболее жутким китайским пыткам. — Хорошо, — согласился парень и вошел в дом. За ужином он не мог оторвать глаз от дочки хозяина и заметил, что она тоже постоянно смотрела на него. Однако, помню угрозу хозяина, он не подал вида и после еды пошел спать. Ночью он не мог заснуть от желания и решил потихоньку прокрасться в комнату дочки, в надежде, что та его ждет, и хозяин ничего не услышит. Под утро он прокрался обратно в свою комнату усталый и счастливый. Проснулся он от чувства тяжести в груди. Это был большой камень на котором было написано: "Китайская пытка номер 1, большой тяжелый камень на груди." "Ну это ерунда, — подумал парень, — если это лучшее, что старик смог придумать мне нечего волноваться". Он поднял булыжник, подошел к окну и выбросил его. Тут он заметил другую записку, на которой было написано: "Китайская пытка номер 2, камень привязан к левому яйцу." В панике он глянул вниз из окна и увидел, что веревка близка к натяжению. Решив, что лучше поломать несколько костей, чем быть кастрированным, он выпрыгнул из окна. Падая он увидел большую надпись, нацарапанную на земле: "Китайская пытка номер 3, правое яйцо привязана к ножке кровати.
    3 балла
  7. 2 балла
  8. Короче, раскопал я инфу про данную баклушку - называется сие РЕЗОНАТОР ГЕЛЬМГОЛЬЦА применяется для удаления звона выхлопа, считаю тема актуальна для тех кто использует прямоток B) Кому интересно читаем
    2 балла
  9. Да, еще... При покраске чего-либо в домашних условиях, самое неудобное - сушка свежеокрашеной детали, т.к. это сильно замедляет процесс работы. Очень сильно в этом деле помогает монтажный фен. Перед окраской, обезжиренную деталь сушим и прогреваем этим феном, после окраски - сушим им краску, получается в разы быстрее, и краска держится хорошо. Самое главное - не хватать деталь сразу после прогрева, а дать ей спокойно остыть с полчасика хотя бы... Тогда и краска липнуть не будет уже... Помогает сушить не только металл, но и деревянные и пластиковые поверхности после окраски... Точно так-же можно высушить эпоксидную смолу, например при склейке колотого пластика, заплату наложенную с эпоксидкой, аккуратно прогреваем феном, и на часик в сторонку - остывать. Через час деталь можно смело обрабатывать, и красить. Но полное высыхание все равно происходит долго, потому нагрузку на такую деталь сразу давать не стоит. При сушке эпоксидки, фен не подносите слишком близко, и не позволяйте смоле перегреваться, иначе закипит и пузыри пойдут, вся работа насмарку...
    2 балла
  10. Кончайте базами меряться. Я тут из-за мотоцикла чуть педофилом не стал. )) Какая-то нимфа лет пятнадцати, катаясь на велосипеде, увидела, как я в полном экипе, но с поднятым подбородком на шлеме выезжал из гаража. Она от мотоцикла аж задохнулась, а потом так глазки строила, что я предпочел закрыть ворота и свалить на форсаже. Какие еще нужны доказательства крутости мотоцикла? ))
    2 балла
  11. Не умеют Рассеяне кульнурно выпить и культурно ездить, вот поэтому и отменили нам разрешение ездить с залитым стаканчиком. А я всегда себя спрашиваю, волшебник ли я? Смогу ли предугадать будущее? Смогу ли я вернуть жизнь другому человеку назад? Смогу ли изменить ход времени? Ответ всегда один - нет. Хочу ли я испытывать чувство досады, вины, безысходности, оказаться в тупике и болтать ногами сидя на нарах в колонии поселении и топтать ее эту колонию энное время растрачивая и без того утекающее с катастрофической быстротой время. Время, которое можно было бы потратить на более приятные вещи? Хочу ли что бы родственники пострадавших сделали мне экстреминантус? Я хочу кататься на моте, купить следующий литровый, хочу научиться делать деньги с помощью своих пока еще не реализованных идей. По этому выбираю трезвый образ жизни. А мой батя был ох-нный водитель, постоянно приезжал на своем зиле домой на столько бухой, что открывая дверь он вываливался на землю уже заснувший. И за всю свою жизнь и весь свой стаж 25 лет, он ни разу не совершил ДТП. Талант или везение? Заслышав в вечерних сумерках рев восьми цилиндров, я выходил на деревенскую улицу посмотреть на его вождение. По дороге среди снующих туда - сюда ребятишек на велосипедиках, коров запоздавших с пастбища, сплетничающих сидя на лавочках баб зил шел как по рельсам, натужно ревел двигаясь на пониженных передачах и плавно заходил в поворот останавливаясь у калитки всегда на одном и том же расстоянии, хоть линейкой меряй. Затем щелкал замок двери и либо вываливался, либо медленно вылезал в жопу пьяный батя. В 6 утра, помятый и плохо протрезвевший, но начисто вымывшись,побрившись и сбрызнувшись одеколоном он лихо заскакивал в кабину 10 минут ревел двигателем наполняя воздухом тормозную систему и уезжал в диспетчерскую правления колхоза получать путевку на трудовой день, я лежа в кровати знал, что через минуту невыносимо громко взревет пускачем соседский трактор не менее трезвого соседа и на его голос откликнутся еще несколько дизелей на нашей освещаемой лучами рассвета улице. Деревня пробуждалась. Пространство заполнялось жутким ревом коров из личных подсобных хозяйств тропинки покрывались лепешками коровьего дерьма. Спать становилось уже совсем невозможно. И я доставая свой стратегический запас, заныканую с вечера бутыль с 76-м бензином (нет не начинал его пыхать :D ) заливал в свой Восход мчался покорять бескрайние пространства, с учетом расхода топлива. Коего хватало до обеда. А батя, батя обязательно всегда возвращался и с 50% вероятностью всего бухой. О чем он думал? На что рассчитывал? Мне не ведомо. Так что, у каждого человека своя судьба, каждый выбирает для себя пить или не пить, не пытаясь ни кого учить и воспитывать, я выбираю второе, потому, что прежде всего я в этой жизни должен себе.
    2 балла
  12. Сань, не матчасть, а теорию и чужой опыт, 424 страницы которого так старательно выписаны бедными пользователями.
    2 балла
  13. Ну что же,принимай поздравления,теперь не пей за рулём...я первое время вообще даже не нюхал спиртное,штраф большой и лишение...я с таким трудом учился и с такими нервами сдавал...как вспомнишь-так вздрогнешь))Сейчас работаю на пивоварне и пиво течёт мимо(..(почти не пью)
    2 балла
  14. Да всегда так было положено в целях безопасности подъехал к заправке,заглуши движок и кати к колонке.Но на это конечно все забивают.Какой дурак так будет делать?вроде как еще нельзя по телефону трандеть,еще пару какой то хрени. Фигня это все. Вчера сгонял на речку искупаться.водичка то как парное молочко.И солнце конечно жарит не по-детски.
    2 балла
  15. Нас весь июнь заливало,народ в шоке так-как второй день нет дождя. Был такой закат. А потом тропический ливень.
    2 балла
  16. Тоже что то не верится в такой мизерный расход мотора в 125 сс, даже Альфа 49.9 сс жрет больше.
    1 балл
  17. Согласен, но на дорогую защиту у меня нет средств. Я беру себе по своим реальным возможностям. Всё-таки это лучше чем ничего ибо сейчас просто ездил в шлеме в строительных перчатках (замшевые), джинсах, туфлях и футболке. Сейчас как уже месяц катаюсь с этими наколениками и разок они уже реально пригодились, жду налокотники+ мотоперчатки и вчера заказал эту черепаху и ещё хочу заказать мотокуртку ( весенне-осеннюю ) за 4000р. Выбор не велик или катать как раньше или хотя-бы с таким набором защиты. Где-то на форуме читал что человек катает на скутере с обыкновенными строительными наколенниками там защиты толком нет, а только подкладки чтоб удобно стоять на коленках мягкие и тот он говорил 2 раза реально они ему помогали обойтись без последствий при падении. Да далеко ходить не буду катался я раньше на велосипеде в кожаных перчатках без пальцев, разок пошёл к знакомому (ест. с собой перчатки не брал) и дал он мне прокатится на скутере кружок после аварии (вилка погнута и колесо цепляла чуть в сторону уводило). Ехал не быстро ночью и видимо залетел в ямку (на луже) упал и на ладони об асфальт содрал большой кусок кожи, кровь капала. Мораль в чём был бы я в этих дешёвых велосипедных, простых, задрипаных перчатках кожа была бы цела. Это было мне уроком и с тех пор я никуда без перчаток не выезжал... Правда это было давно 11 лет назад.
    1 балл
  18. Судя по последним арестам и отставкам, наконец-то потихоньку начинатеся чистка от всякого рода мрази...
    1 балл
  19. По поводу лампочек,поставил на перед оптику от шестёрки,лампа на 35ват Н4(нашёл такую лампу)в боковые поставил лампы светодиодные,с одним контактом(пришлось пошаманить с проводом и лампой,массу кинул на патрон.)Вот так вышел в экономию)а насчёт держателей,там кольцо-фиксатор,(лампа с юбкой)я снимал,чуть пропил делал и на лампу одевал(шаманил)
    1 балл
  20. Вечная СЛАВА! Вечная ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ Великой Отечественной Войны!
    1 балл
  21. 1 балл
  22. А насчет реле подсказать не могу.Туда пока не лазил.В электрике особо не соображаю.Я так чисто лампочки поменять да контакты почистить.Подожди чуть.Парни должны ответить кто волокёт в электрике
    1 балл
  23. Приветствую честной народ! :rolleyes: Докладаю... При перевозке Форика на прицепе, завязал неправильно растяжки, и пленку которой накрывал, в итоге сломал заднее крыло в районе 4-й точки крепления, и ножку правого заднего указателя поворота... Крыло заклеил с помощью тряпки и эпоксидки (благо технология отработана на снегоходе), и усилил подрамник крыла, чтоб вибраций меньше было, пока держится. Указатель поворота пока подклеил и замотал изолентой, ненадолго это, но заказал комплект указателей с Али, приедут - поменяю... Сегодня изготовил новый кронштейн переднего крыла, чтоб поднять крыло повыше... Крыло получилось чуть выше чем планировалось, немного не расчитал... Хотел на 1-2 сантиметра пониже :P ... Но подумал, и решил что и так нормально :D ... P.S. Надоело после каждого выезда подтягивать родную цепь (совсем пластилин блин :unsure: )... Поставил Кировскую. От Муравья, на 128 звеньев у нас не нашел, потому купил 2 цепи на Минск на 112 звеньев и склепал из них одну на 128 звеньев... После первой поездки подтянул один раз, и с тех пор больше пока не просит подтяжки. Посмотрим на сколько ее хватит... Смазываю Motul Off Road в аэрозоле...
    1 балл
  24. Мой акб именно такой как у тебя..а что я с ним делал я уже писал..
    1 балл
  25. Катаешь эндуро - бери эндурный. Ездишь по городу - бери интеграл. У меня "и туда и сюда" Дуал спорт.
    1 балл
  26. ОСАГО это не совсем страховка. Это если бы ты въехал в этот х5, то ему ремонт оплатила бы твоя страховка. Если номера этого х5 известны, то можно найти где он делал свою осагу и обратиться в ту страховую. При этом у тебя должна быть справка об аварии где написано что он виноват. Если его не найдут, то тебе ремонт только за свой счёт. Тут ситуация неприятная. Судя по номерам человек непростой. Или мент, или очень блатной, или из власти. Если тебе дают справку что он был в аварии и скрылся, то гаишный следователь обязан оформить документы на лишение его прав. Что то мне кажется гаишный следователь будет очень долго упираться...
    1 балл
  27. У нас на конечной остановке тоже был один любитель устроить шоу. Народ в маршрутку поналезет, мест уже нет, а водительское место пустое. Все начинают возмущаться, куда пропал водила, давно ехать пора. Один мужик возмущается громче всех. Потом с воплем "Да сколько можно ждать этого мудака?! Я уже сам щас поведу!" - выскакивает из салона, садится за руль, заводит и мчится по маршруту. Народ в шоке - "пустите, я сойду", "надо ментам звонить", "стой, что ты делаешь, посадят же!". А он: "Да не боись, я двадцать лет водителем!" И примерно с полдороги до пассажиров начинает доходить, что это и есть настоящий водила )))))))))
    1 балл
  28. Сначала права, затем регистрация. Какбэ намекаэ.
    1 балл
  29. Поздравляю! Сейчас такое кайфовое спокойствие появится, когда не надо бояться каждого шороха и искать объездных путей. Я пять лет без прав периодически поезживал, ни разу не попался, но конспиратор был еще тот. У одного знакомого поцыка менты мот сожгли. Он ехал по трассе на ИЖ 49, а они сзади на уазике, он их спалил и в поле, упал, убежал, потом говорит видел издали как они мот поджигали. А другому пистолет в голову направили, ща говорит пристрелю тебя и мне ничего не будет, пацан потом год по больницам с температурой проездил, испугался сильно. Другому люлей дали, когда догнали, правда он им ж-пу показал когда угонял, оттого и не угнал кстати. Так что пуганые мы были здорово, когда права получил, такое удовольствие испытал. Так что еще раз поздравляю.
    1 балл
  30. Жидкость есть, тормоз работает нормально, а лягушка не регулируется, просо крепится на двух винтах
    1 балл
  31. оч. круто! Вообще, на двухстах кубиках, на дальняк, это героизм), снимаю шляпу.
    1 балл
  32. Ничего поделать с собой не могу, скорость, ветер, посадка на этом моте, рев движка - наркотик. Откручиваю на всю. Вечерком после всех дел как накатишь по трассе, все проблемы и все нервы выдувает нафиг! Только пропустишь дозу адреналина, так псих психом. Надо ехать, хоть куда, но ехать. А когда едешь, то ручка сама откручивается до упора. Спецом четвертушку маломощную покупал зная себя. Я по такому принципу и машину взял, что бы технически не было возможности валить на космических скоростях. Сегодня вот прохватил 80 км по дороге районного значения, машин почти нет. Ехал практически не отпуская гашетку. Стрелка легла, я даже подумал, что спидометр накрылся так далеко она ушла. Стараюсь ошибок не допускать, видео смотрю, советы читаю. Знаю что не прав. Но надо все попробовать, понять и остепениться.
    1 балл
  33. Бензин конечно может быть причиной, но не с такими симптомами и не в такой мере. Поскольку: - Если он полное гов.., то это бы проявилось на первых минутах езды, а не спустя 30 минут. - Если убилась свеча, то подсос бы не помогал. - Поскольку подсос помогает, то это говорит о бедной смеси, причина которой - засор в жиклёрах и топливном фильтре, или низкий уровень топлива в поплавковой камере. Для начала: - Проверить поступление бензина в карбюратор, сняв шланк на входном штуцере. - Проверить уровень в поплавковой камере - это несложно, открутив запорный болт сливного шланга и поднеся срез шланга к карбюратору. Нормальный уровень - на 5-7 мм ниже разъёма нижней части поплавковой камеры. - Не помогло - придётся снять карбюратор и заняться чисткой жиклёров. Бензин, если грязный или со смолами, придётся сменить. Снимаем шланг с карбюратора и сливаем в пластиковую бутылку из-под пива, а далее- в канистру.
    1 балл
  34. Обложили демоны, но мне кажется на нас им поо... это больше для автомобилистов - типа катализатор горячий и всё такое... Мы в эти выходные катались мало, в лесу хоть и подсохло, но все равно местами жижа. Съездили на родник -http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.745793&lon=39.093121&z=18&m=b&show=/25991729/ru/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA Покатались по лесу, но грязь надоела - поехали в поля по песочку погонять, ну и в песочницу заехали конечно.
    1 балл
  35. Катнулся в субботу на 100км, поехал в песочек где был в мае до дождей.. Осадочек то остался.. там где в мае рыбаки сидели через каждые 10-20 метров - ни единой живой души, о вот такие таблички через каждые 50 метров. Дороги в лес даже по окраине все завалили пилиными и ломаными деревьями.. короче мрак.. ж..па-ротная система потребления наступает семимильными шагами, что бы без ведома очередного бюрократа и шага ни кто не ступнул :angry: И такое вокруг всех водоемов, где более менее бывают люди.. :wacko: Эндуро рай - и тоже с табличками :angry: И нам туда за лесной горизонт
    1 балл
  36. Сегодня ездили в пущу: жарко, душно, неумолчный гул кусачих насекомых и из-за полного безветрия воздух напоен запахами трав и деревьев - аж голова кружится! Набрали лисичек на жарёху и поехали на Виштынец, купаться. По случаю выходных и тридцатиградусной жары народу там - много! Позанимали все лучшие места, но и мы нашли укромный уголок чтоб приткнуться: тенистый берег, песчанное дно и самая прозрачная вода в мире! Но, блин, неожиданно холодная!!! В речках и других озёрах вода как молоко парное, а тут, нуб-дык - глубина-то озера аж 60 метров!, прохладная, на отмели ещё туда-сюда, а стоит доплыть до свала в глубину - холодом как из могилы тянет, так и плескались над отмелью, стараясь плавать в верхнем слое с относительно тёплой водой, и плавать нужно было так, чтоб не возвращаться на свою траекторию, ибо там тёпоый слой уже перемешался с холодным, но сначала прохлада была даже приятна, но потом замёрзли до синевы и поехади домой. :) И тока мы зашли в квартиру, как налетел нехилый шквал ветра поднявший клубы пыли и пошёл ливень, вот сижу у компа, пишу, а дождь всё идёт: дачники и огородники очень довольны! :)
    1 балл
  37. Опять контрольная связь с Квадром – 8ми ватный Баофенг, с длинной антенной это позволяет – и не спеша возвращаюсь. Озеро Каменное меня несколько разочаровало: в это время года оно нефига не каменное… Фото 19. Каменное озеро. Быстро ехать берегом Гольцового на юг невозможно. Хочется фотографировать ещё и ещё. И ведь это ещё вечернего Солнца нет. Эх если бы оно отразилось в снежных вершинах гор… Правда тогда я мог бы и задержаться на том берегу: созерцать такое можно вечно. Фото 20. Гольцовое Фото 21. Гольцовое Фото 22. Гольцовое Фото 23. Гольцовое Фото 24. На берегу Гольцового Вот и дорога, столь любезно приведшая меня на этот берег. Звериных следов за время моего отсутствия явно прибавилось, и я не могу идентифицировать некоторые из них, но остановиться и сфотографировать их – выше моих сил. В лагере меня ждал горячий чай, а послушать рассказ о моей поездке явилась ещё одна пара ушей. На этот раз рыжих. Лисица эта совсем страх потеряла: подошла метров на 5 к костру. Лишь наше шевеление, когда мы её обнаружили, чуть её потревожило. Ну уж ты без фотокарточки точно не убежишь! Фото 25. Лиса Ребята ушли спать, я ещё долго любовался догорающим костром Фото 26. Костёр Утро прошло в безрадостных сборах. Мне нравится находиться в Хибинах. Я чувствую умиротворение и спокойствие, неохота никуда торопиться, ни о чём тревожится. Все заботы остаются где-то там… Да ещё и дождь не дал посуху собраться. Проезжаем КСС, фото на память. Фото 27. КСС Что можно рассказать о дороге домой? Одному бы мне пришлось тяжко взбираться на снежники, которые нельзя объехать, но общими усилиями всё было преодолено. Зеркала, правда, я рановато прикрутил, на объезде одного из снежников я не смог вскарабкаться на крутую горку и положил мот на бок. Кронштейн зеркала этого не пережил. Дождь как начался во время сборов, так и продолжался. Доехав до санатория Тирвас, мы оккупировали будку автобусной остановки. Ребятам предстояло дождаться друга с прицепом. Сделать они это планировали в кафе санатория, куда одеться хотели по приличнее. Я же снял совсем мокрую одежду, одел тёплый свитер под черепаху, штаны Л1 (в горах я обходился бахилами ОЗК), а всё остальное и так уже было на мне. Поводов откладывать асфальтовый перегон больше нет. Прощаемся с Квадром, выезжаю. Дождь продолжался всю дорогу, но за эти дни я к нему уже настолько привык, что уже и не замечаю даже особо. Единственно с одним правым зеркалом ехать неудобно, но я быстро привык. Возле Оленегорска на одном из мостов идёт ремонт. Собралась гигантская пробка. Мот оказался кстати J Хорошо в горах. Но дома в тёплой ванне тоже неплохо ;) ПС Фотки в лучшем качестве открываются непосредственно на Джебель клубе https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=11363&view=findpost&p=542824
    1 балл
  38. Быстро время летит. Год, ушедший с момента прошлой большой поездки в Хибины, исчез настолько незаметно, что кажется как-будто это было вчера. Строить планы на третий, уже традиционный, июньский визит в Хибины мы начали, как только прошлый 2015 мотосезон подошёл к концу. Окончательно же план сформировался в начале мая, когда стало понятно, что весна 16го года настолько тёплая, что центральный въезд в Хибины особых проблем доставить не может. Поэтому альтернативные варианты в расчет можно не брать вовсе. Но есть такая поговорка: «Хочешь рассмешить Боженьку? – расскажи ему о своих планах…». К середине мая, в самом начале сезона, несчастье постигло Баху: клин одного из впускных клапанов со всеми отсюда вытекающими последствиями. Тут надо сказать, что Бахина карма вполне себе ничего, так как данное событие произошло в считанных метрах от гаража, а не где-нибудь в пампасах. Так как инициативная группа сократилась до двух человек, пришлось приложить все усилия к её расширению. В наши сети попал мой хороший товарищ, приобретший, незадолго до описываемых событий, квадр Стелс. В означенный период он как раз находится в отпуске, а его половинку готовы на несколько дней отпустить с работы – в общем, наши люди. Правда, ещё один квадр в компанию приобрести так и не удалось. Так что Квадру предстояло очень ответственно относится к управлению. Ведь подстраховать его будет некому. Вторую серьёзную неприятность нам подготовила матушка Природа. Прогноз погоды уже за две недели начал сигнализировать о приближающемся ЛП в виде похолодания, вплоть до отрицательных температур, и обильных осадков самого разнообразного вида. Причём этот самый ЛП должен будет продолжаться весь тот период, что запланирован на покорение Хибин. Неприятность эта, учитывая вид транспорта и продолжительность мероприятия, стала для нас очень серьёзной сложностью, с которой придётся считаться, которую придётся преодолевать. Итак, день Х настал. Выезжать решили поутру, чтобы хватило времени забраться вглубь гор и не размениваться на промежуточный лагерь в предгорьях. Квадр подбил ещё одного нашего друга подвезти его до Кировска на прицепе, поэтому мне перегон до гор предстоял на пару с Джебелем. Учитывая отвратнейший прогноз погоды, одетые сразу: штаны Л1, куртка дождевик с усиленными резинками на рукавах и резиновые перчатки одетые поверх шерстяных – позволили ехать в тепле и уюте. Впрочем, хоть асфальт и не просыхал почти, дождь капал совсем небольшими зарядами. А местами даже Солнышко выглядывало посмотреть на двух Эндуриков, едущих морозить свои задницы в Хибины. Дурики, впрочем, видя вокруг себя погоду лучше обещанного, надеялись, что синоптики слишком сгустили краски, и особо морозить ничего не придётся. Однако надеждам эти суждено было вскорости разбиться о суровую реальность. Уже в самом Кировске, на стоянке перед магазином, куда Джебель пошёл прикупить ещё немного ништяков, меня конкретно залепило снегом. Заряд продолжался минут 15. Хоть попадавшие на твёрдую поверхность снежинки и сразу таяли, стало на 100% очевидно, что прогноз синоптиков собирается сбываться со всей своей жестокостью. Итак, последние закупки сделаны, выдвигаемся к санаторию Тирвас - месту встречи с Квадром. Ребята вышли из санатория сытые и довольные – им перепали вкусные пельмешки, оставшиеся с обеда. Тут и Солнышко как раз выглянуло посмотреть на всех в сборе. Фото 1. Все в сборе Длилось это, правда, не долго: не успели мы выехать, как Солнце скрылось за очередным снежно-дождевым зарядом. Вскоре грейдер на карьер заканчивается и начинается «дорога», ведущая к базе спасателей. Первый километр этой «дороги» в это время года представляет из себя речку глубиной не особо большой, благодаря теплой весне, но с весьма скользкими камнями на дне. Квадру это особых хлопот не доставляет, гружёным мотам конечно интересней. Особый интерес доставляет и вода, падающая сверху. Вкупе с весьма сильным ветром ощущаем себя подводными лодками. Через некоторое время добираемся до того места, где речка предпочитает течь в своём русле. Ещё немного и дорога потихоньку поднимется на перевал. Перевал этот не особо высокий – метров 500 всего, но пронизывающий ветер тут свистит практически постоянно, ведь слева и справа две большие горы по 1100 метров каждая, с крутыми склонами, образующими здесь настоящую аэродинамическую трубу. Солнце тоже не особо частый гость в этом месте. Всё это приводит к тому, что снег тает тут очень медленно. Обычно дорога полностью открывается во второй половине июня - июле. В нашем случае ранняя весна сделала своё тёплое дело, и снежники почти не осложняли нам дорогу. Почти до самого перевала не осложняли. Дорога внутри Хибин достаточно сильно петляет, уворачиваясь от каменных осыпей, местами даже с резкой потерей высоты. Такой рельеф дороги способствует сохранению обильного снежного покрова в некоторых местах. И вот в один из таких участков наш Квадр и приземлился. Снежник этот с первого взгляда не представлял особой сложности, так как длинной был всего метров 10, причём со спуском для нашего направления движения. Но коварная колея большого Жипа нарушила наше размеренное движение. В принципе вытащить застрявший в снегу Квадр при наличии лопат, лебёдки и верёвки особой сложности не доставило – управились минут за 20. Веселее было обнаружить, что багаж Квадра несколько поредел: куда-то делась палатка. Согласитесь, ночевать без палатки в околонулевую температуру и под осадками – ну вообще не весело. Поэтому экипаж Квадра бросился назад искать драгоценные 4 килограмма синтетики, очень надеясь, что отвалились они уже после того, как речка кончилась. Джебель человек весьма нетерпеливый и мерзлявый, поэтому минут через 20 после начала поисковых - а мы напомню почти на самом перевале, под пронизывающим ветром и дождём – поехал вперёд: разведать дорогу и если особых сложностей более не найдётся, то найти тихое место и вскипятить на горелке немного чаю к нашему приезду. Палатка найдена, крепко накрепко к квадру приторочена, дождь вроде поутих – и мы на радостях мчим по следам Джебеля. Местами попадаются ещё снежники, но у каждого есть той или иной паршивости объезд. Кроме одного. В нём окопался уже я. С виду он был твёрдый, не глубокий и под уклон, поэтому несколько обнаглев я решил просто поддать газку и по нему проехать. Фото 2. Застрявший БМ И вот с перевала мы уже совсем спустились в долину базы спасателей, деревья стали большими, и на одной из полянок мы видим кипящий котелок. Чаепитие было коротким, но весьма бодрящим. Для полного счастья даже Солнце на несколько минут показалось. Упустить этот момент было никак нельзя. Фото 3. Все в сборе 2 Остаётся небольшой перегон до проверенного многими выездами места, где и вода под боком и дрова, и палатки с тентом есть где поставить. И вот на этом месте нас ждал первый за сегодня приятный сюрприз: целая куча напиленных и наколотых дров. Кучи этой нам хватило конечно не надолго, но она позволила, пока дождь не начался вновь, заняться другими важными делами по обустройству лагеря. Фото 4. Котелок Ночью температура опускалась до -1 и в спальниках было совсем не жарко. Проснулись мы достаточно рано – спасибо забытому будильнику. После того как со второй попытки я его таки отключил, но уснуть уже никакой возможности не было. После завтрака, учитывая погодные условия, было решено весь период нашего нахождения в Хибинах лагерь никуда не перемещать. Это позволит разгруженным мотам двигаться максимально проворно, а замерзшим пилотам и экипажу возвращаться к тёплому костру. Но кому-то придётся оставаться в лагере. Для начала мы с Джебелем поехали к Умбозерскому перевалу. На сам перевал заехать, увы, не удалось, в связи с глубоким бродом по одному из озёр, расположенном под перевалом. Фото 5. Под Умбозёрским Далее разведали брод по оз. Щучьему, ведущему к оз. Гольцовому. Брод этот, как и следовало ожидать, был глубоковат, хоть и не являлся при этом непроходимым, но пересекать его смысла особого мы не видели. Был ещё вариант пробраться к Гольцовому по тропе, левее брода, но только мотам. Квадру по той тропе не протиснуться. Возвращаемся на базу и уже мой черёд находиться в лагере, а Джебель и Квадр направляются в долину Петрелиуса. В связи с тем, что на данный момент мы уже дважды обнаружили медвежьи кучи, включаю музыку на мобиле погромче и согреваюсь распиловкой дров. Ребята вернулись не скоро: усталые, мокрые, холодные, грязные, особенно Квадр, но чертовски довольные. За время их отсутствия налетело несколько продолжительных снежно-дождливых зарядов, а после их возвращения и вовсе дождь решил не прекращаться. Более того, спустя пару часов он вообще в полноценный снег перешёл. Фото 6. Снег Третий день нашего пребывания в горах ознаменовался некоторым улучшением погоды, во всяком случае, периоды, когда с неба ничего не сыпалось, были длиннее. Мы с Квадром поехали покорять перевал Южный Рисчорр. Дорога к нему ведёт живописная и весьма неплохая. Она проходит мимо одного из самых известных мест в Хибинах – водопада на реке Рисйок. Фото 7. Водопад Этот водопад восхищает не своими размерами, а видом открывающимся с его обзорной площадки. Поднимаешься к ней по достаточной узкой и крутой каменистой дорожке, как вдруг лес расступается, и не знаешь на что и глядеть: на водопад или горы. Ведь находясь внизу, горы выглядят совсем по другому. А спустившись к его основанию, по крутой тропе, рискуя свалится в его бурный поток, начинаешь воспринимать его размеры несколько по другому. Особо отмороженные товарищи даже устраивают купание в его нижней чаше, но в этот раз желающих не нашлось :) Фото 8. Вид с обзорной площадки водопада. Вдоволь нафоткафшись и налазившись по крутым берегам водопада, продолжаем подъём к перевалу. Дорога тянется вдоль северного склона горы Куэльпор, знаменитой тем, что в 80х годах в её недрах произвели 2 атомных взрыва, в рамках программы мирный атом. Чего устроители взрыва хотели добиться и чего в итоге добились сказать теперь трудно. В открытых источниках говорится, что взрывы якобы были успешны и раздробили кучу породы. Надо только чуть подождать чтоб радиоактивность породы спала. Но с тех пор прошло более 30-ти лет, входы в штольни закрыты бетонными пробками, и никто не торопится вывозить оттуда породу. Нас эта история касается в той части, что выработка из верхней штольни образовала этакую обзорную площадку на долину базы спасателей. А к этой штольне разумеется ведёт неплохая дорога, которой мы не преминули воспользоваться. Фото 9. Вид с Куэльпора
    1 балл
  39. Катнул сегодня 245км за 10 часов. (50/50 где-то асфальт/бездорожье). Жарко. Приходилось по возможности врубать "ракету". ))) 80км/ч по лесу - незабываемые ощущения! ))) Жаль только, что через бревна таскать с такой скоростью не получалось. )
    1 балл
  40. Я свой ограничитель тоже подрезал и получилось вот так,хорошо что не на скорости было потом опять заварил. Завари так чтоб колесо не выворачивало на максимальном вывороте и пофиг сколько там пальцев, а лучше напиши в личку МИХАИЛ163 , у него вроде совсем новый, может он замеры сделает
    1 балл
  41. "Меня нашли в воронке" Ивакин Алексей Геннадьевич Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет. Скучно мне не было, тут много наших, да и гансов по ту сторону дороги тоже хватает. В гости мы, конечно, не ходили друг к другу. Но и стрелять уже не стреляли. Смысла нет. Но и война для нас не закончилась. Все ждем приказа, а он никак не приходит... А нашли меня осенью. Листва еще была зеленая, но уже готовилась к тому, чтобы укрыть нас очередным одеялом. Хотя мертвые не только сраму не имут, но и холода не боятся. Чего нам бояться то? Только одного... Нашли меня случайно, молодой парнишка, чуть старше меня, лет двадцати, наверно. Сел на краю воронки, закурил незнакомым ароматным табаком, и с ленцой ткнул длинным щупом в дно. И надо ж, прямо в ногу мне попал. Он прислушался к стуку металла о кость, ткнул еще несколько раз, и, отплюнув в сторону недокуренную папиросу с желтым мундштуком, спрыгнул вниз. Расточительные у нас потомки. Мы самокрутку на четверых порой делили. ...В несколько взмахов саперной лопатки, он снял верхний слой почвы надо мной. "Есть!" - воскликнул он, когда его лопатка отвратительным звуком ширкнула мне по черепу. Больно мне не было. Было радостно и удивительно - неужели? Пацан отложил инструмент в сторону и достал немецкий штык-нож. Интересно, где он его взял? На той стороне подобрал? Не похоже, вроде... Блестит, как новенький. Не то, что мой, от трехлинейки. Тот после последней моей атаки так и заржавел нечищеный. По косточке он начал поднимать меня, а я пытался подсказать ему, где, что лежит. Конечно, мне все равно - подумаешь, зуб тут останется, или там палец, но как-то не хотелось часть себя оставлять. Ну не хотелось... Жалко медальон осколком разбило. Хоть бы весточку моим передали, где я да что я. Впрочем, вряд ли бы она дошла. Брату, сейчас наверно уже лет 70... Где он сейчас? Жив ли? Или ждет меня уже там? Ну а Ленка точно не дождалась. И правильно сделала. Эй, эй! Парень! Куда глину кидаешь? Это ж сердце мое, пусть и бывшее! Не услышал. Хотя сердце тогда в лохмотья разорвало. Когда мы бежали по полю, к дороге, земля в крови, кровь на сапогах, тогда и шмальнуло. Я сразу и не понял, пробежал еще метров сто, траншея с фрицами приближалась, хочу прыгнуть уже, смотрю, а винтовки нет, и граната из руки будто выпала... Оглянулся, а тело мое лежит, голова вдрызг, грудь разворочена и только ноги в ботинках еще дергаются. Сейчас даже смешно. А тогда страшно было. И чего делать - не знаю. Упал, пополз обратно, пытаюсь винтовку схватить, а не могу. И мычу, мычу... Мне б дураку "Отче наш" вспомнить... А как его вспомнить, если я его и не знал никогда. Комсомольцам религиозный опиум ни к чему. Это мне еще отец объяснил, когда колокола с церкви сбрасывали и крест роняли. Ну, а наши немцев из траншеи тогда все-таки выбили. Покрошили не мало, но и нас полегло - почти весь батальон. Потом половину оставшихся собрали, и они ушли над лесом на восход. Как были - с пробитыми касками, в бинтах оторванными ногами они шагали над землей. Красиво шли. Молча. Не оглядываясь. А мы остались... А парень нашел осколки медальона и матюгнулся так, что с рябинки над ним листочки посыпались. От расстройства снова закурил, разглядывая находку. И тут подошел второй. Первый молча протянул ему остатки медальона. Второй только вздохнул: "Эх, блин, еще один неопознанный" Первый молча кивнул, докурил и снова спустился ко мне. Да ладно вам, ребята, хотелось мне сказать, не переживайте. Я без вести пропавший, обычный солдат. Таких, как я, много. Только подо мной в воронке еще 10 наших. Из нашего взвода. И все рядовые, которых никогда не опознают. У кого потерялся медальон, у кого записка сгнила, а кто и просто не заполнил бумажку. Мол, если заполнишь - убьет. А войне похрену на суеверия. Она убивает, не взирая на документы, ордена, звания и возраст. Вон рядом совсем, сестричку с нашим лейтенантом накрыло одной миной. Она его раненного уже вытаскивала с нейтралки. У комвзвода, кстати, медальон есть. Я точно знаю. Мужики! Найдите их! Вместе мы тут воевали, потом лежали вместе. Хотелось бы и после не расставаться. Так думал я, когда наше отделение пацаны в грязных камуфляжах тащили в мешках к машине. Так думал я, когда нас привезли на кладбище, в простых сосновых гробах - по одному на троих. Так думал я, когда нас тут встретили ребята с братских могил. В строю, как полагается. Так думаю я и сейчас, уже после того, как они проводили нас над лесом на восток. И оглядываясь назад, я прошу - мужики! Найдите тех, кто еще остался! ***
    1 балл
  42. Мой дед Репин Федор не вернулся с войны, погиб, без вести пропал, танкист. Я горжусь , что я живу в этой Ве ликой стране. С праздником всех поздравляю и желаю чтобы наши дети никогда не испытали то, что испытали наши деды и отцы. С уважением Сергей Репин Благовещенск Амурская область
    1 балл
  43. Снайпер, Чехов Анатолий Иванович: (1923 года. Родился на Бондюжском хим. заводе, на Каме. Отец — рабочий, мать — работает на заводе.) Вообще я в детстве никогда не стрелял, даже из рогатки. Первый опыт из мелкокалиберной винтовки, выбил 9 очей из 50 возможных, и лейтенант разозлился: „По всем предметам отлично, а по стрельбе плохо, ничего из тебя не выйдет“. Но я не стал расстраиваться, взялся изучать теорию боевую, оружие. Первый опыт из боевой винтовки — в грудку, в головку. Давали 3 патрона — и я поразил. И с тех пор стал отличником. Попросился я добровольцем. Захотелось мне быть таким человеком, который сам уничтожает врага. Захотелось после того, как почитал газету. Хотелось быть знаменитым. Я научился определять расстояние на глаз, без оптического прибора. Подойдешь — ошибся на 2–3 метра. Применение к местности: Всмотрись, назначь ориентиры, заранее определи расстояние, тогда, как только появится противник, сразу повернул дистанционный маховичок и стреляй (толково рассказал, как приподнимается пенек, для чего служат горизонтальные нити). Я вижу в оптический прицел, он четырехкратный, там 9 линз, оптически устроен, все увеличивается. Человека видно совершенно, как он себя чувствует, что собирается делать. Сначала я был инструктор, сержант, учил я людей и снайперской стрельбе, и винтовке, и автомату, и гранате. Уж так получилось, что и на заводе и здесь я овладевал разной техникой легко. Когда я получил снайперскую винтовку, присмотрел себе место на 5-м этаже; там стена, меня стена тенью укрывала, а когда солнце, я незаметно вниз спускался. Я видел оттуда: до немецкого дома 100 метров, в доме автоматчики и пулеметчики. Днем их не бывает, сидят в подвалах. Я выхожу в 4 часа. Начинает светать. Первый фриц бежит за водой — для начальства мыться. Это уже когда солнце. Бежит он боком ко мне, я в лица мало смотрю, смотрю на одежду: командир в брюках, курточке, фуражке, без ремня, рядовой — в сапогах. Я сижу на площадке лестницы. На решетку пристроил винтовку, так, чтобы дым стлался по выбеленной стене. Они сначала ходили шагом. В первый день я уложил 9. Один присел и в бинокль на меня смотрит. За два дня уложил 17. Пустили женщин — я убил 2 женщины из 5. На 3-й день смотрю — амбразура! Снайпер. Я подкараулил и дал. Он упал и стал кричать по-немецки. Не стали носить мин, не ходили за водой. Я за 8 дней уложил 40 фрицев. За эти 8 дней я ученика выучил — Заславского. Он за 4 дня 8 уложил. Им пришлось ход сообщения рыть. Они дорыли ход до дома на Волге — до асфальта, а дальше штаб; они не стали ломать асфальт, решили перебегать из траншеи, через асфальт и в окоп. Если солнце, на стенке при движении тень, когда солнце, я не стреляю. Новый снайпер появился у открытого окна, а меня раскрыл наш пэтээровец. Прижал снайпер меня, четыре раза по мне дал. Но все мимо. Но не пришлось им волжской воды попить. Они ходят за водой, обедом, с донесениями, за боеприпасами. Чуть что — за мной: „Чехов, иди, по нам бьют“. Утром они артподготовку сделают и кричат: „Русь, завтракай“, потом в обед тоже. Они вареного едят мало — в мешках таскают себе водку, консервы. Пока они обедают — автоматчик тыркает. Вечером — „Русь, ужинать“. Воду они брали гнилую, из паровозов. Утром за водой идут с ведерком. Мне стрелять удобней, когда он бежит, глаз и рука лучше берут, а когда стоит мне хуже. …Первый — вышел, прошел 5 метров спокойно. Я сразу взял на мушку, беру вперед немного, от носа сантиметра 4. На расстоянии 300 метров беру бегущего с упреждением на две с половиной фигуры. После того, как я винтовку получил, сначала все не решался человека живого убить: простоял один немец минуты четыре, все разговаривал, я его отпустил. Когда первого убил, он сразу упал. Тут второй выбежал, наклонился к убитому, я и его уложил. Мне страшно стало: я убил человека! А потом вспомнил наших — и стал их бить без пощады. Я стал зверским человеком — убиваю, ненавижу их, как будто моя жизнь вся так и должна быть. Я убил 40 человек — трех в грудь, остальных в голову. При выстреле голова сразу откидывается назад или в сторону, он руки выбрасывает и падает… Пчелинцеву тоже жалко было убивать: первого не смог, второго убил и как я мог? Меня сначала трясло, когда убил: ведь человек шел за водой! Двух офицеров уложил. На высоте — одного, другого — у Госбанка, он весь в белом был, все немцы вскакивали, ему честь отдавали, он их проверял. Хотел перейти улицу — я и ударил в голову. Он сразу свалился, ноги только задрал в ботинках. Вечером иногда выхожу из подвала, смотрю — сердце поет, хочется хоть на полчасика в живой город. Выйдешь, подумаешь: Волга тихо стоит, неужели Волга наша для этого страшного дела?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...