Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.10.2016 во всех областях
-
3 балла
-
А я уже до перегородок дошел. :D Скоро электрику буду делать... Ну а по делу - почти два месяца не катались, вчера выбрались. Отвык совсем, мотоцикл падал на ровном месте, пришлось отдать в надёжные руки, сам сачковал на малыше...3 балла
-
Всем привет! Выходные подарили чУдную погоду, поэтому испытывал новую сумку на багажник. Два ремня фиксируют её на 4-х защелках (думаю, если часто её не снимать, то защелки послужат)). Шлем не влезет, конечно, но мне это и не нужно, второго номера не бывает со мной даже гипотетически. Вожу с собой минимальный набор инструмента, дождевик, маленькую бутылку воды и документы с кошельком. МЕста еще полно, плюс нижняя часть может увеличиваться как у многих сумок. Борта достаточно жесткие, материал хороший по качеству. Плюс в комплекте был внешний ремень (пристегивать и носить с собой через плечо) и чехол от дождя. Дороги сильно разбиты у нас в этом году, поэтому трясет прилично, но в отличии от пластикового (оторвался и потерялся в лесу во вторую поездку) и металлического (гремит в нем всё нещадно, как не прокладывай; а гаишник, когда на учёт мот ставил, обозвал его ящиком рыбака))), проблем с этой сумкой нет, всё держится, как только что закрепил. По размеру в аккурат на багажник оказалась. В общем в кои веки удалось что то стОящее прикупить, без переделок подходящее)))2 балла
-
Есть версия от чего срезает эту деталь. Представьте себе, что моменты затяжки резьбы превышены, но не так чтоб её срезало, а только потянуло. При этом шейка получает некоторое удлинение, что приближает состояние металла к пределу текучести. Естественно прочность падает и усталостное разрушенип становится лишь вопросом времени. К сожалению господа кЕтайцы и рузке продаваны не утруждают себя доведением до покупателя класса прочности резьбы. Манауала по сборке с указанием момента затяжки найти не удалось. Пришлось провести лабораторную работу. Теперь о деле. Опытным путем удалось выяснить, что предельный момент затяжки этой резьбы составляет 55Нм. Это примерно соответствует классу прочности 8.8 Я бы рекомендовал затягивать до 45 Нм, да,этого недостаточно для контровки гайки, но можно воспользоваться фиксатором резьбы.1 балл
-
1 балл
-
АКБ открывают новый когда заливают абсорбированный электролит. Потом закрывают на весь срок службы. Не надо в него лазить, он необслуживаемый.1 балл
-
Ну это я понимаю, но это говорит лишь о том что банки не рекомендуется открывать во время работы/зарядки АКБ, дабы избежать излишнего испарения. Но я то ее открывал дома на столе, когда батарейка никак не работала... :rolleyes: Ага :D ... Нехай дальше сидит ))))) Я на эту сумку уже давно поглядывал на Али... Там есть еще похожие. Смущает только доступность внутренностей оной для посторонних.. Не запрешь ее никак... :unsure:1 балл
-
У меня штатный узел крепления звезды прошёл 20 тыщ км и с ним всё в порядке, так что может и правда дело в моменте затяжки.1 балл
-
1 балл
-
Вот уже минул год, как являюсь владельцем данного аппарата, накатал чуть больше 4500 км, ездил в основном по городу на работу, пару раз ездил на море на выходные. За время эксплуатации поменял только трос спидометра, но это по моей вине - не затянул его хорошо на колесе и где-то по дороге потерял сердцевину. Оказалось, что найти такой же трос дело не простое, т.к. гайка крепления к колесу нестандартная, пришлось колхозить и старую гайку на новый трос перекинуть. А так очень доволен. Летом хотел поставить ветровое стекло, но не нашел. Менял переднюю звезду (родная стоит на 14 зубов), поставил на 15 - с ней ездить стало комфортней, максимальная скорость стала в районе 8000-9000 оборотов в зависимости от условий. По gps один раз мерял - вышло 99.8 км/ч, участок прямой был не большой, думаю если лечь на бак и дольше поехать можно больше набрать) Спидометр при этом показывал не на много больше, где то 105-108, на нем сложно точно определить. С небольшой горки на трассе по спидометру даже 115 было:) Пробовал ставить звезду на 16, но уже мощности не хватает на 5 передаче совсем тупняк. Так же отмечу, что стоит родная цепь, и мне кажется еще долго походит.1 балл
-
1 балл
-
Добрый день. Давно не был на форуме-отсутствовал по причине употребления пива и других напитков на октобер-фесте, потом неделю дома отходил от впечатлений :). Мот на учет все же поставили, правда поиздевались над названием ну это пох... 01 окт а Гомеле проходил мотопробег посвященный танковой битве ну и к закрытию сезона. Мотов было с пол тысячи где то. Никогда не думал что в Гомеле столько мотобратьев. Правда все были на японцах и амерах, Гарпия была только моя, еще один Минск и Рэйсер. Да ну и фиг с ним. Ко мне подходили много людей интересовались мотом. что да как, это радует. Знакомых моих правда было человек 5. Ну я же салабон в этом деле-мот только с июля, а пока категория да на учет поставил, короче у кого закрытие сезона, а у меня открытие :) Я правда по всему маршруту пробега не поехал так как мот на обкатке и душить мотор ради одного дня я не захотел. По городу колонной прохали потом Речица и Лоев (по кругу где то 200 км). По трассе вижу что на 5 передаче гдето 75 км/час при оборотах 4.5 тыс. Ну я проехал километров с 50 вижу все под 100 км/час едут, я и остановился на перекур у кафешки(еще с десяток мотоциклов так же сделали), пропустил всю колонну да и домой поехал, но удовольствия получил массу.1 балл
-
Низззяяяя !!!! Там злой бабайка сидит :) Ну вот и я был не против,когда он начал извиняться,что аккум гелиевый стоит :) Защёлки эти и ремни продаются на любой вкус.Можно взять в запас и возить с собой.1 балл
-
Привет мотобрат,по поводу номера на мотоцикл,тут есть motodima77 (из Питера)он когда ехал с Крыма,тоже номер потерял,так пишет это дело одного дня,только деньги давай.)Есть идея,заказать парням из Питера номер,и пусть они оплатят,а потом им заплатишь по пересылки этой ,,железки,,Как то так)1 балл
-
Привет призрак ! По поводу АКБ. У нас АКБ сделан по технологии AGM , Не путать с гелевыми . АКБ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ (открывать крышку нельзя ) Вот Жень почитай для общего развития так сказать. (здесь есть и про зарядку) Я со своим ничего не делаю. Перед закрытием сезона , прокачусь 10-20 км на больших оборотах( чтоб зарядился) а потом храню дома. http://www.stabrov.ru/articles/differences-and-advantages-of-agm-and-gel-batteries/1 балл
-
Потёр, разговор ни о чём. Усталостность металла или шва на глаз? Мда. :)1 балл
-
Ну, во-первых, мне лень. Во-вторых, китайские враги были глубоко внедренными и законспирированными, ибо на советских мопедах применялась похожая хрень. В-третьих, не люблю звезд без демпферов. Это некрасиво, а стало быть неправильно.,,1 балл
-
1 балл
-
В сильные морозы не скачи сразу по холмам и горкам - можно повредить задний амортизатор, да и вилка не любит этого. Так же бывает проблема когда снег налипает на шток пера (особенно на вилках перевёрнутого типа), тает и образует корку льда, которая может повредить сальник пера. а, ещё иногда мелкий снег забивает воздушный фильтр, корпус карбюратора обмерзает и карб начинает не стабильно работать...1 балл
-
Roman_124rus приехала звезда в пятницу. сегодня поставил. срезал 2 звена с дида (сердце кровью обливалось), прокатился по гаражам, ощущения положительные, завтра если погода и время позволят, протестю по трассе. После отпишусь. Затягивал пальцы- зажимая в тисках, пояска на звезде нет..... Когда ставил цепь на место, умудрился сломать замочную пластину(скобку). Поставил от старой китайской. Вот теперь переживаю, чем это черевато, не растегнётся ли.1 балл
-
Подглядела чтоли? https://rutube.ru/video/53bd9508422e056c2739087cfc4cd538/?pl_id=8188&pl_type=source1 балл
-
Да вобщем то ничего страшного, у нас такая же херня, привык уже. Худо то, што сезон всего полгода. Зимой на работу через полгорода - жопа. Метро ненавижу, просто задыхаюсь в нём. Зима - смерть. Крайняя почти без снега была, а ездить одинх.. невозможно. Тоска. Сопьюсь. :blink:1 балл
-
1 балл
-
А лучше пару ипонцев)). Правда у меня за нное кол-во лет ничего так не ломалось, что бы я ездить не мог и вставал на прикол. На ипонцах все поломки прогнозируемые и внезапно ничего не отваливается из за недостатка запаса прочности.. на Китае бывало такое1 балл
-
50 тысяч сейчас стоит горный велосипед среднего класса. :) Я конечно тоже хочу японца, но есть моменты, которые останавливают. Образование получал в Советском Союзе, учили меня тогда на инженера машиностроения. Учили хорошо и бесплатно, так как поиметь с меня кроме знаний было нечего. Часто показывали усталостность металлов, сварных швов и выработку трущихся механизмов. Поэтому не старше 10 лет (это максимум), но у них ценник за 300 тысяч. Реально живой 600-800 кубовый японец 2007 года стоит 300-360 тысяч. Для грибов за огородами и крейсера в 50 км/час подойдёт любой, хоть на проволоке. Интересно, почему гимнасты так рано уходят из спорта, а бухгалтера сидят до последнего?1 балл
-
1 балл
-
Наконец вырвался вчера. Уже прохладно, но катать еще вполне можно. Чутка поднастроил момент срабатывания насосика на карбе, а то слишком рано начинал впрыскивать, все на заслонку летело. Заменил поломанный хвост, расплавленный поворотник. Ловушку так и не успел приделать. 520 сальниковая цепь за 500 км не вытянулась, ни разу не подтягивал. Передаточное стало чуть выше, как 16 ведущая на стоковых звездах, в говнах поувереннее.1 балл
-
Приветствую, Сергей. <_< "Дружное" молчание участников темы, очевидно обусловлено НЕзнанием условий зимовки твоего коня,.. а они могут быть кардинально различны - от хранения в тёплой квартире, вплоть до открытого неба, под плёнкой. Отсюда и великое множество вариантов и способов по сохранению и консервации узлов и деталей байка, информации о коих в инете пруд-пруди, стоит лишь её творчески и разумно применить. Удачи, Сергей. ;)1 балл
-
Помню ехал в центре столицы в пробке на дэу тико и меня майбах пропустил. Я на светофоре с ним поравнялся и спросил - почему никого не пропускал, а меня пропустил? Он ответил- ты единственный кто включил поворотник. После этого случая я всегда включаю поворотник, а на мотоцикле помимо поворотника ещё и руками машу когда яркий солнечный день1 балл
-
Я когда у друга мотик собирал, выяснилось, что мой патрубок рассохся, было решено поменять. Друг всучил какой-то патрубок (валялся у него в гараже) - подошел идеально, он сказал что вроде от газели. Вчера случился казус. После 30км пробега порвалась цепь. Порвалась не на замке. Натянута была правильно, смазано. Фирма VIRZ. В очередной раз убеждаюсь, что запчасти в желто-черном пакете - говно.1 балл
-
wow4an, тебя никто не хотел обидеть или оскорбить, просто как мне кажется ты во первых не совсем ясно выразил свои мысли, во вторых не совсем верно, или однобоко трактуешь некоторые особенности мотоцикла. Ведь как уже написал KusTO относительно тяжелый передок мотоцикла помогает на крутых подъемах, кроме того снижает склонность мота к заносу и облегчает контроль и выход из него. В прыжках это конечно минус, но я не думаю что кто -то всерьез рассчитывает на кроссовые прыжки на этом моте. Я так точно этого делать не намерен. По просвету, ИМХО он сопоставим с большинством эндуро мотоциклов. с линейкой я не мерял но "на глазок" так. А то что он закопался в песке с промоинами, да еще на подъеме - вина в первую очередь универсальной резины. Без обид.1 балл
-
1 балл
-
Писал про защиту воздушного) очень действенная вещь) Подкрылок и воздухан с амортом в безопасности)1 балл
-
Добрый вечер, друзья мои! Ну вот наконец я закончил переделку маятника на подшипники. Использовал 4 шт. подшипников 6202, по 2 с каждой стороны. Между парами подшипников установил распорную втулку из трубки длиной 160мм и внутренним диаметром 15мм. Дополнительно изготовил новый слайдер из конвейерной ленты размером 500*40*4,5мм. В раме мотоцикла твёрдосплавной шарошкой увеличил диаметр отверстий под новую ось маятника до 15мм. Шайбами 16*28*2 устранил осевой люфт маятника в раме. Так же из-за увеличения длины маятника пришлось удлинить цепь на 2 звена. Весь процесс будет понятен по фото, поэтому вкратце о результатах: Увеличилась плавность хода - мот стал меньше бить по заднице. Особенно заметно на мелких кочках - там где раньше приходилось привставать, сейчас вполне комфортно проезжать сидя. Результатом очень доволен. Сейчас пробег 2500, проверю живучесть конструкции.1 балл
-
Замена воздушного фильтра (изготовление нового воздушного фильтра) После того как на мотоцикле хлебнул воды и напрочь убил воздушный фильтр, решил изготовить новый (т.к. штатный купить не смог - их просто нет нигде) 1. Зашел в автомагазин и по одному из размеров подобрал фильтр (От какой машины точно не знаю, но по маркировке SCT SB 207 цена 150р. ) 2. Ножом вырезал часть ненужного фильтра до необходимого размера (Оставшийся кусок можно использовать для изготовления еще одного фильтра, отрезав края от старого фильтра) 3. Склеил два куска фильтра суперклеем (Как показали результаты, можно использовать клей для потолочной "пенопластовой" плитки. Он заменит: и момент, и силиконовый герметик) Бумагу фильтра проклеил моментом. 4.5. Силиконом герметиком промазал место склейки (для надежной герметизации) Итого: новый фильтр примерно за 250р. (из оставшегося куска фильтра можно сделать еще 1 или 2 фильтра)1 балл
-
Еще по поводу задних колодок - табличка с кросс-номерами для Ferodo FDB384P Прикрепленные изображения Передние колодки подходят от мотоцикла Irbis VR-11 балл
-
В задней ступице стоят сальники 28x42x7 и 27x48x7. Это в FAQ есть. Сальник 28x42x7 стоит со стороны звезды. Его можно купить в любых автозапчастях, где есть запчасти для жигулей. Этот сальник уплотняет передний торец коленвала ВАZ В FAQ есть информация, что этот сальник желательно заменить на 27x42x7, тогда втулка будет более плотно заходить в сальник и уменьшится попадание грязи и песка в ступицу. Такой сальник (27x42x7) стоит на выходном валу редуктора Honda Lead 90 и в запчастях проходит как "Сальник вала заднего колеса Honda Lead 90" Вторая манжета ступицы (27x48x7) - это иномарочная деталь, уплотнение распредвала для Citroen, Peugeot и ещё кучи разных машин. Деталь ширпотребнейшая и её валом везде, она ставится на много двигателей1 балл
-
1 балл
-
Ну чего, поднимем темку, чтоль... В начале декабря выехал я на своём Irbis TTR250'13 покататься вокруг дома. От зимней езды отвык, движок оборотистый (да, надо менять звёзды), первая же ледяная прогалина под снегом - и я валяюсь, в прямом смысле слова. Из экипа только шлем, результат - сломанный об мизинец рычаг сцепления (мизинец, псина, до сих пор болит, хоть перелома и нет) и урок на будущее - всегда надевайте экип. Ну, и ещё один урок - штатная резина для езды по укатанному снегу не подходит совсем. Идея ошиповки давно витала в воздухе, но теперь обрела под собой материальный фундамент. Решил шиповать. Перелопатил кучу материала в интернетах, в том числе и эту тему. Ошиповка фабричными шипами не рассматривалась - денег было мало, да и недостаточно приспособлены они для езды по льду (кроме спидвейных по евро за шип :) ). Саморезы потихоньку тоже отмелись - по отзывам недолговечны, убивают протектор, короче - не годится. Остались дюбеля. Забегая вперёд, скажу - самый сложный, геморройный и долгий метод. Но и самый надёжный и практичный. Почему - чуть ниже. Подобрать дюбеля под штатную резину оказалось занятием не из лёгких. Спереди - 80/100 R21, мелкая (~ 10*10 мм) шашка. Сзади - 110/100 R18, шашка очень крупная и жёсткая. В итоге решил, что на перед пойдут дюбеля 30x3.7 (достать такой размер в Москве почти нереально, удалось добыть 2 кг в саморезик.ру), а на зад - ширпотребные 40x4.5, коих валом в любой лавке. На перед нужно было 360 дюбелей, на зад - 208. Далее всё стандартно, распишу только затраты по человеко-часам, которые мне пришлось понести. Чтобы люди могли сами решить, надо оно им или нет :) Выбивание дюбелей из шайб: ~ 20 сек/дюбель, использовал гайку на 19, поставленную на головку от гайковёрта. Итого ~ 3 часа на эту операцию, самую лёгкую из всех. Снятие технологического выступа на шляпке, чтобы он не царапал камеру: ~ 1 мин/дюбель, использовал болгарку с шлифовальным диском, об торец которого стачивал выступ. Итого ~ 9 часов на эту операцию. Муторно, но выполнимо. Сверловка покрышек. Под дюбель 3.7 мм использовал сверло 2.8 мм, под 4.5 мм - сверло 3.5 мм. Крайне муторная работа. Необходимо выдерживать сверло перпендикулярно поверхности шашки, а мне с моим отвратительным глазомером это удавалось весьма посредственно, хотя и удавалось. Также нужно охлаждать сверло, чтобы оно не тупилось и не жгло резину. По подсчётам ~ 1.25 мин/отверстие. Итого порядка 12 часов на всё. Сама ошиповка. Сложная операция. Из-за того, что разница между сверлом и диаметром дюбеля была значительной, дюбеля входили с большим натягом. Потребуется: мыльный раствор, пассатижи, молоток и крепкая подушечка большого пальца руки. Задача - пропихнуть дюбеля в отверстия. Подводные камни - остро отточенный дюбель может прорезать себе новый "путь" и выйти где-нибудь сбоку шашки, поэтому нужно точно направлять его рукой или пассатижами, дожимая затем рукояткой молотка. После того, как "придрочился" - дело пошло веселее. Порядка 16 часов на всё. Набивка шайб на дюбеля. Проведя мучительные часы за обдумыванием того, какую выбрать опору для дюбелей с внутренней стороны покрышки, решил не мудрить. Отрезал кусок трубы-сотки длиной 4 см и приварил его к квадратному профилю, получившийся "башмак" прекрасно встал в обе покрышки. Также выточил себе "приспособу" для набивания шайб: отрезок прутка с просверленными в торце отверстиями под дюбель. Из-за врождённого кривого глазомера (опять же) просверлить и отрезать ровно не получилось и пришлось использовать токарный станок. Сама по себе операция очень лёгкая, знай доставай шайбы и набивай. Долгая лишь подготовка. Порядка 6 часов на 2 покрышки. Прихватка сваркой шайб к дюбелям. В интернете пишут, что это якобы самая простая операция. Не верьте! То ли я многого хотел от своих прихваток, то ли я не умею варить полуавтоматом (а я действительно толком не умею, хоть он у меня и есть - больше электродом, "по старинке"), но провозился я с этим порядка 12 часов и вылез из мастерской полностью измотанным, с кружащейся головой от горелой резины. Это при том, что у меня есть маска-хамелеон и мне не было необходимости примеряться вслепую. Без этого девайса лучше и не начинать, действие будет длиться вечно. Варил на минимальном напряжении и при минимальной подаче, проволока омеднённая 0.8 мм, давление углекислоты 1 атм. Сразу после сварки дюбеля необходимо охлаждать - делал это мокрой тряпкой. Обеспечьте хорошее освещение и вентиляцию - дым горелой резины реально отравляет. Опять же, "придрочился" - пошло получше, но эта операция всё равно осталась самой сложной. Изготовление флиппера (прокладки между покрышкой и камерой). Изрезал две уазовские камеры по внешнему радиусу, примотал изолентой к надутым своим камерам, кое-где подрезал, запихал в покрышку, подкачал и вуаля. Толщина камеры порядка 2 мм, надеюсь, что протрётся не сразу. Операция лёгкая, потратил порядка 3 часов. Дальше штатно - шиномонтаж и установка колёс. При установке обнаружил, что боковые дюбеля почти что чиркают по цепи (до неё порядка 8-9 мм). Боюсь, что при провисании цепи сверху на сбросе газа (хотя и есть натяжной ролик, он "реагирует" на переброс натяжения на нижнюю ветвь не сразу) цепь может задевать за дюбеля, хотя для этого ей придётся прилично съехать вбок. Думаю подрезать, хотя так не хотелось бы - заводской заточки не получится в любом случае... Пока оставил как есть.Ну, и кульминацией этого всего стал мой сегодняшний выезд. У меня перед домом в деревне есть просёлочная дорога, которая за тёплый декабрь превратилась в ледяной каток - всё таяло-таяло, а потом замёрзло, пройти не навернувшись было невозможно. Реально лёд, можно на коньках выходить. Ну, и поехал я прямо по ней. Сперва осторожненько, волоча ноги, затем смелее и смелее... Короче, результат пока что превосходит все ожидания. Держак на чистом льду - как летом на асфальте. На нажатие тормозов (обоих колёс) юза нет, давить можно как угодно. Сколько не пытался пустить в букс с места - не получалось. Следы на льду представляют собой пробитые шипами углубления - с такой хваткой резина будет держать мёртво. Как-то так. Завтра нафоткаю результат и подумаю о подрезке боковых шипов. Фоток процесса, к сожалению, не делал - было некогда... Вывод: держак атомный, оно того стоило десять раз, но ещё раз я за такое не возьмусь. Проще засверлить толстых саморезов и менять их чаще.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00