Перейти к содержанию

Лидеры

  1. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      5 835


  2. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 423


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      9

    • Постов

      393


  4. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      6 205


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.05.2017 в Сообщения

  1. Всем трям... Оживлю немного... Заливные луга... Весна...
    4 балла
  2. Все мы не имели дело с китайцами когда-то! Я считаю, что для начала нужно определиться с бюджетом покупки и выбрать под него пару-тройку моделей, более-менее подходящих под имеющиеся запросы. Думаю, что проблем с выбором бренда не будет. На слуху около десятка самых распространенных. Когда определится круг выбираемых, то уже можно изучить ветки по каждой модели в отдельности. Сложить все плюсы и минусы, промониторить вопрос с запчастями и делать выбор. Можно уточнить нюансы эксплуатации у владельцев. Но не спрашивать во все услышания, какой мот лучше и подойдет мне. Как известно, каждый кулик хвалит своё болото, а каждый владелец будет хвалить свой мотоцикл, в независимости от бренда. Потому что он ему понравился, он его купил, купил под себя и свои нужды. Одни люди путешествуют и на скутерах, и на Альфах, и на спортбайках. Другие купят турэндуро ценой под мильён и катаются только по городу и на дачу. Любой бюджетный мотоцикл - это заготовка, я считаю. Хочешь так катайся. А не хочешь, выбери себе наиболее подходящий, дооборудуй его всем необходимым (дуги, кофры, стекла... примеров масса даже на этом сайте) и вперед, наматывать километры.
    4 балла
  3. Тогда либо оставаться на том что есть, либо копить дальше. Вот человек говорит, что японские моты были. И Планета оказалась надежнее, допустим Вулкана?! Если он не старые дрова, то годами не требует никакого обслуживания кроме замены расходников. Я так думаю, что ИЖ у тебя просто любимый мотоцикл. Тебе жаль с ним расставаться, но хочется чего-то поновее, похожего по ТТХ. Как бы завести любовницу при наличии хорошей, но немного приевшейся жены.
    3 балла
  4. песня о подвиге, о пропаганде, а может о том, что нас можно убить но нельзя победить
    3 балла
  5. На 90 не досаждают, нет не визжит, управление - приемлимое, этож не турист и не круизер... Дело хозяйское, но (имхо) разница в кубиках, между Планетой и китайцем 250 (ну с водянкой 177 ситуация чуть лучше) будет ощутима, и по началу будет печалить. (Кстати, только сейчас, вспомнив Планету, понял что такое 90 без напряга - когда можно легко ускорится до 100 и более без особых усилий.) Китайцы 250-ки тоже будут ехать 90 без особого напряга, но ускорится как на Планете - не получится... Но на этом плюсы в принципе и заканчиваются. Вваливать в старый, пусть и любимый мот - личное дело каждого, но мне кажется, лучше вложится в новый мот (пусть и китайский), а бронепоезд Планета - пусть будет на запасных путях.
    2 балла
  6. Называется - спасибо за урок.
    2 балла
  7. Маленький отчёт о подготовке мота к эксплуатации. Набил смазки везде где можно или нужно. Будь то, трущуюся и не только (промазал все эл. соединения) места. На заводе экономят конечно смазку, жиды. В маятнике, практически везде, поставил резиновые прокладки, чтобы дополнительно прикрыть пыльники. Ось самого маятника пришлось чуть заколачивать молотком, немного не угадал с внутренним размером отверстия прокладки :)) Поставил 4е штуки толщиной 1.5 мм , по одной под боковые крышки пыльника и по одной в центре. Показалось, а может и нет, что маятник даже стал меньше люфтить. В линк и аморт по 1й с каждой стороны. С задним колесом пока ещё ничего не понятно, наверно завтра уже буду ставить на место, а вот с передним колесом всё понятно. Втулка, которая стоит с левой стороны по ходу, выдавливает пыльник наружу. Сниму размеры и закажу токарю, чтобы выточил с упором. По электрике. Пока только подготовил под сиденьем. Все контакты промазал литолом и наглухо замотал, не жалея изоленты, все защитные колпачки фишек. Млин, Китаёзы экономят на длине проводов, всё в натяг. Немного поколхозил с задней частью. В говна конечно не собираюсь залазить, но так думаю от воды и грязи будет больше защиты. Завтра хочу всю резину пристрелить степлером к рылу. Вроде бы как пока и всё. А сейчас вопрос. Каким образом, или чем, крепить тепловой экран на заднюю правую боковину?
    2 балла
  8. Все далее написанное - моё мнение, я не претендую на истину... Думаю, что после ИЖа 250 китаец покажется просто "ненастоящим". Китаец мелкий, подвески на нем жиденькие, все кругом пластиковое/декоративное. Из жирных плюсов - его можно купить новым, или с незначительным пробегом. А вот найти вменяемый ИЖ с каждым годом становится все труднее... А ещё китайцы технологичнее, ну просто потому, что спроектированы на пару десятков лет позже ИЖа... Китайские мотоциклы не то что бы ломучие... Просто имеются конструктивные просчеты, которые предстоит устранять владельцу, и качество применяемых материалов иногда оставляет желать много лучшего... Я вот, лет пять назад, перелез с Урала на китайскую 250ку... Первая мысль была " как они на этом ездят?" Вторая мысль "э... а по ходу тут масло нигде не течёт, заводится с кнопки, и тормоза тормозят...". Короче вкатался)))
    2 балла
  9. Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
    2 балла
  10. Точно так-центрифуга! После 10000 разбирал, но зря, чистая была, аки слеза, но на Гарпии). Что, тоже не спится?,,Если Вам не спится ночью, попробуйте спиться днём'')).
    2 балла
  11. Игорь, присоединяюсь. У меня на чоппере спина болела, все таки "классическая" посадка не с пустого места взята. Толян, на "классике" на дорогу смотрят тоже не из подлобья. Проблема чопперной посадки в основном в том, что при проезде местных неровностей дорог невозможно привстать на подножках, и все, что не погасится подвеской уходит в позвоночник. В общем, Толян, посадка - вопрос даже не спорный, а как Игорь правильно выразился, касается предпочтений и физиологии лично каждого.
    2 балла
  12. Испечь блины можно не только на Масленицу. Признаться в любви - не только 14 февраля. Подарить цветы - не только 8 марта. Сказать "спасибо" ветеранам - не только 9 мая.
    2 балла
  13. Если слить масло одного производителя, а потом залить другого, то не произойдет абсолютно ничего. Говорю так, опираясь на многолетний личный опыт. И не только с мотоциклами, но и с автомобилями.
    2 балла
  14. Ярко звезды горят,И в кремлевском саду Неизвестный солдат Спит у всех на виду. Над гранитной плитой Вечный свет негасим. Вся страна сиротой Наклонилась над ним.Он не сдал автомат И пилотку свою. Неизвестный солдат Пал в жестоком бою. Неизвестный солдат — Чей-то сын или брат,Он с войны никогдаНе вернется назад.Ярко звезды горят,И в кремлевском садуНеизвестный солдатСпит у всех на виду.Свет зажгли мы емуПод стеною Кремля,А могила ему — Вся земля, вся земля.
    2 балла
  15. Я горжусь своим ДЕДОМ ! Брунов Арсений Ефремович, инвалид 1 группы ВОВ. Заслуженный артист Украинской ССР, отказался от брони ушел на фронт, дошел до Берлина. Служил до 1948 года в Германии, восстанавливал Берлинский драматический театр. Счастлив тем, что общался с ним с детства и до взрослого возраста. Скончался в 1992 году, в возрасте 93 лет.
    2 балла
  16. Вспомним о подвиге работников тыла, низкий Вам поклон... - - - - - - - - -
    2 балла
  17. Размышления об идеальном советском мотоцикле. Хотя china-moto.ru – это форум любителей китайской мототехники, но многие из нас начинали путь с советской техники, а некоторые владеют ей до сих пор. За это время был накоплен большой опыт, и мы сейчас можем объективно сравнить советскую и китайскую технику. Сказать о тех чертах, которых не доставало советской технике. И о том, чего у нее никогда не отнять. Я начинал с легкого мопеда Рига- 13, который мы с другом собрали из того, что нашлось в сарае у отца, было у соседей и на близлежащих свалках. Затем отец решил, что в хозяйстве остро необходим тяжелый мотоцикл с коляской. Им стал вначале Урал ИМЗ 8.103-10, А затем Урал ИМЗ 8.13-40 “Турист” (Фото из интернета, но цвета и год идентичны) Чтобы не разбиться в погоне от милиции, мамой я был обряжен в шлем, а отцом отправлен в мотошколу. Около трех лет то я ездил на Урале, то он на мне. И хотя я за эти три года проехал в 10 раз меньше, чем на Джианши за один сезон, я до сих пор вспоминаю Урал с теплотой. Теплота, душа, характер. Вот чего, наверное, не будет в китайских мотоциклах. Или я по-китайски плохо понимаю? P. s. А в старости на пенсии мне хотелось бы ездить на новом Урале с приводом на коляску. Для меня это идеальный мотоцикл. А каким бы вы хотели видеть идеальный советский или российский мотоцикл? И еще такой вопрос. Есть ли будущее у российской мотоциклетной индустрии? Будет ли это производство по наклеиванию логотипов на китайские мотоциклы или что-то новое вырастет из засохших “советских” корней? А может быть какой-нибудь другой вариант?
    1 балл
  18. Пришла сегодня камера, первую заказал -Drift, заказ отменили, заказал вот эту: https://ru.aliexpress.com/item/Original-SOOCOO-Action-Camera-S20WS-Wifi-Sports-Camera-Waterproof-10M-Cam-1080P-Full-HD-Cycling-Helmet/32773206828.html?spm=2114.13010608.0.0.sqLXuv По описанию не всё совпадает - батарейка 1000 м\Ач в место 700, это не плохо, но нет адаптера к 220 розетке, ну фиг с ним - у меня их полно. Попробовал поснимал, вроде нормально, но звук слабоват. Сейчас пробую на сколько заряда хватит, завтра поснимаю , после парада...
    1 балл
  19. Сегодня открыли с сыном сезон 100км пробегом. Погодка до обеда была класс.. ездил в черепахе на футболку. Красота, поля голые(не считая озимых) можно ездить по прямикам как по компасу )) Обычный 3х часовой маршрут справили за 2 часа Только заехали в гараж и закапало )) в Москве показываю вообще снег
    1 балл
  20. Из китайских "толстозадых" мотиков, на мой взгляд, посимпатичнее Skyteam Raptor250, но стоит ли переплачивать за внешний вид - вопрос на любителя. Вроде они (Racer, Десна и т.п.) прикольные на вид, но.. какие-то тяжёлые и подвеска не внушает доверия. Впрочем, как хочет автор (уверенно 90 км/ч по шоссе..), вряд ли поедет любой из них (я имею в виду длительную реальную скорость, а не показания спидометра). На 250 сс с одним цилиндром, даже с жидкостным охлаждением, долго ехать 90 км/ч совсем не комфортно для водителя и напряжно для двигателя. Если для шоссе - надо большую кубатуру, если для "вседорожья" - получше подвеску и большие (21/18) колёса. В любом случае, чем-то жертвовать придётся. Если сам искал мотик на замену ИЖ-П, начал бы изучать рынок китайских мотоциклов с 400 сс.. Живьём таких не видел.
    1 балл
  21. Поехал седня на покатухт, отъехал 30 км,.остановился на речке, сала сосиски пожарил, похряпал, подхожу к моту, под ним лужа..охренел..оказалось бензин с дренажной трубки херачит, да не кисло так..видно поплавок в карбюраторе не перекрывает что то..млин .. в шоке..
    1 балл
  22. 1 балл
  23. Под обозначенные цели тогда надо смотреть ( лично моё мнение ) что-нибудь из этой области . Яндекс.Картинки
    1 балл
  24. Вот люблю легкие мото, но сегодня реально может сдуть даже по городу под колеса авто, которые по выходным изображают из себя гонщиков формулы 1. По трассе просто пипец. Надо гири по бокам вешать)))
    1 балл
  25. Привет. Да,звезды и цепь встанут без переделок. У меня тоже приходится подгазовывать некоторое непродолжительное время,но на свежей свече,держит обороты стабильно сразу.
    1 балл
  26. Простите, а что вы на инжекторном моторе собрались регулировать? Мозг инжектора получает данные с датчиков и, исходя из этих данных, готовит топливо-воздушную смесь. Там нет внешних регулировок... Пробег то какой? Может гагар на свече от масла, попавшего при сборке? Или воздушный фильтр чем то забит? Лично моё мнение - дать мотору поработать на новой чистой свече, прокатиться километров 10 - 20 в спокойном режиме. Далее посмотреть по нагару на свече - если по прежнему будет чёрный, гнать на сервис к официалам. Я так понимаю МОТ новый и на гарантии? Если так, то пусть официалы разбираются, что там накосячено при сборке)) Ну а так, надо быть на позитиве, и дать мотору немного пообкататься)) вдруг само пройдёт)))
    1 балл
  27. Спасибо единственный конкретный совет,сегодня на авторынке подобрал спицы от какого то мота отрезал нарезал резьбу вроде вошла как штатная,а там видно будет если слетит ураловские буду ставить.
    1 балл
  28. Осваиваю езду на КТМе, пока получается на холостых оборотах, может когда ни будь разгонюсь
    1 балл
  29. Всем привет. Вчера привёз своего коника домой. При доставке ТК "Энергия", ничего не случилось, доставили не повредив. Когда забирал со склада, то увидел у переднего тормоза масляное пятно, думал тормозуха, а по приезду в гараж оказалось, что сопливит левое перо (видно на видео) :(( Что делать, год выпуска всё таки дал о себе знать. Я так понял, надо пыльник и сальник менять? Первое время думаю пока так поезжу (пока закажу, пока доставят). В передней части есть какое то дребезжание, но это всё найдётся, пока буду готовить и всё промазывать. Не выдержал, прокатился пару метров без сидения. Пару раз заглох, трогаясь с первой. Опыт вождения на мото придётся вспоминать т.к. лет 13 ездил только на скутерах. Вот собственно и ссылка
    1 балл
  30. Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".. Из "Оки" вылезает дед с криками... Из "Мерса" вылез парень и ударил деда по лицу: - Ты чё орёшь, старый?! Моя фамилия Гельцер! А мой отец судья! Дед сел в машину, разогнался и протаранил "Мерс", со словами: - Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут?!! Гельцер с матюками вывалился из машины, размахивая битой в сторону "Оки" ... От дворовой лавочки отделились три молодых человека, один из них резко подскочив к разбушевавшемуся "сынку" коротким ударом в челюсть вырубил подонка. - Вы кто, сынки? - поинтересовался старик. - Партизаны, отец... партизаны... С балконов многоэтажного дома аплодировали стоя ))))
    1 балл
  31. Защита шеи немного для другого, но даже, если поэкспериментировать и зафиксировать шлем на плечах - эффект отдохнувшей шеи почти сразу нивелируется эффектом постоянной тряски головы, т.к. шея компенсирует тряски получаемые туловищем. Как только шлем фиксируется на нем - голову начнет реально сотрясать на каждой кочке. Поэтому - небольшая гимнастика шеи перед длительной поездкой и во время стоянок - и будет легче. Эффект будет увеличиваться, если упражнения делать постоянно.
    1 балл
  32. НАРОД ИДЯ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ -ЗНАЙТЕ НАД ВАМИ НЕ ПРОСТО ФОТО- НАД ВАМИ ИДУТ ПОБЕДНЫМ БЕССМЕРТНЫМ МАРШЕМ ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ
    1 балл
  33. пробег 3800 км развалился нижний подшипник на руле, из-за чего руль стало клинить. номера подшипников нижний 32005 верхний 91683. +задняя покрышка уже близка к максимальному износу.
    1 балл
  34. на заводе заказать?
    1 балл
  35. Дорога до Иткуля щедро сдобрена щебнем и ямами. Озеро Иткуль. Иткуль- по-башкирски "Мясное озеро", но я думаю, что правильно- "Собачье",эт (башк.)-собака. Самые тяжелые дороги-на границах областей. Низкое солнце слепит через пыльный визор. Я пропускаю ямы и раза три или четыре заднюю подвеску пробивает. Только потом догадался поджать пружины, ехать стало жестче, но подвеску больше не пробивало. Тридцать четыре километра этой дороги! Полдневая Чусовая- Полевской. Солнце стремительно садится, но дождевик защищает от наступающего холода. Чтобы не затекала задница периодически приходится ехать то в стойке, то лежа на баке и с ногами на задних подножках. Я безмерно благодарен своему мотоциклу,что вернулся домой здоровый, а он(наверное) мне, что я его не сломал. Для себя я уяснил,что собираться в дорогу нужно с вечера, спать больше, выезжать рано утром и тщательнее прорабатывать навигацию, составляя маршруты (основной и запасные). P.s. Я думал,что я долго не сяду снова на мотоцикл, но что-то снова бурлит в крови и глаза все чаще ищут горизонт. Счастья всем!
    1 балл
  36. Еду куда то, зима, идёт снег, понимаю что проехал, нужно развернуться. Делаю разворот и слышу: тойота в право прими. Принимаю. Подходит гаец. Далее диалог: -Здравствуйте, такой-то такойтович, почему нарушаете? -где я нарушил? -пройдемте в машину. В машине показывают видео На видео он просто развернулся, машина гаи стаяла чуть дальше на обочине. -там двойная сплошная, вы развернулись на ней. -нету там ничего, че вы мне рассказываете -она там есть просто ее сейчас НЕ ВИДНО. После некоторых споров они намекают чтобы он дал пару штук на месте. Демонстративно кладу руку в карман и делаю вид, что что-то положил в бардачок. Менты туда смотрят и с недоумением говорят: -ты же ничего не положил -я положил, просто сейчас их не видно. Поржали, отпустили... Останавливает мент мужика и начинает придираться не по делу — к прописке, к документам, к внешнему виду... Мужик слушал–слушал: — Скажите, а если я бы вас мудаком назвал, это было бы правонарушение, и вы бы меня задержали? — Конечно! — А если бы я только подумал, что вы мудак, и ничего не сказал — это было бы правонарушение? — Нет — Ну, тогда я думаю, что вы мудак.
    1 балл
  37. Привет парни !!!!! Всех с наступающим праздником 1 Мая !!! Мир. Труд.Май !!!!)))
    1 балл
  38. На просторах интернета найдена вот такая инфа по вилочным маслам Масло для вилки мотоцикла - Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг на этом сайте в 3 таблице есть характеристики ATF относительно спец масел ,что означает каждая графа смотреть в первой таблице
    1 балл
  39. На Али никто не заказывал? Не нашёл там таких линз. Вот в этом магазине хорошие линзы ( я заказывал ) https://ru.aliexpress.com/item/2-0-Mini-H1- Там разных размеров есть , но продаются парами .
    1 балл
  40. Имхо, поставь себе лучше для дальнего света выносные диодные фары. Светят далеко и ярко, всегда можно чуть подвинуть или поменять угол наклона. В 2к уложиться можно. Главное ищи те, что без трёх режимов работы, а то от тех только боль.
    1 балл
  41. советская мототехника, наше детство и юность, зиф77, рига11, верховина,электрон вп-150м, восход2, минск, иж56, планета5,ява638, шестивольтовый урал, днепр мт 10, были самодельные мопеды и самосборные мотики, всего сейчас и не вспомнить, все совмото работали как часы, за исключением разве что верховины, но досталась она мне изрядно потрепанной и быстро ушла так что сильно мозг поесть не успела. эта техника потому нам и дорога и веет от нее теплом что это часть нашей жизни, пусть кто то заявляет что вы там на говне ездили, но это наше детство и наша юность, и других уже не будет. конечно с современных реалий она уже кажется устаревшей, и для того чтоб она работала днем и ночью, летом и зимой с ней следовало повозиться и уделить внимания, но когда старенький мот переберешь по винтику, или новый допилишь до ума, когда посдираешь костяшки и твоя кровь смешается с его бензином тогда и прикипаешь душой к железному коню, на этой технике и девченок своих катали и потом детей, и мамку в магазин и батю на работу. заглянул у мужика под капот крутой иномарки, отвертку не куда сунуть, не что руку, как, спрашиваю, ремонтируешь, он глаза выпучил - нахрена, в сервис! среднестатическому гражданину не интересно что у его техники внутри происходит, потому эта техника для него просто железяка, так наверное и должно быть, но, как говорил герой Вицина - романтизьму нет. есть ли будущее у нашего мотопрома, очень хотелось бы но пока все не очень радужно, основной массовый потребитель не очень, скажем так, богат, а кто при деньгах предпочтут именитый товар, бизнес большей частью купи-продайный, и инвестировать капитал в мотозавод, чтоб получить прибыль в туманном будущем не будет, эт не лесом-нефтью торговать. энтузиасты выпускают небольшими партиями спец моты, типа 2х2 или 3х3, может и у остальных мотоциклов когда время придет
    1 балл
  42. Вот тут посмотри,как раз по БМ
    1 балл
  43. Разбирал заднюю подвеску и менял подшипники линка. Выложу еще раз рамеры подшипников задней подвески BM 200/BM 250. Всего там 8 подшипников: 4 в маятнике (игольчатые или роликовые) 2 в амморте (сферические) 2 в линке (1 игольчатый, 1 сферический) Размеры подшипников в амморте (2 шт., одинаковые, сферические): 24 - внешний диаметр 10 - внутренний диаметр 13 - ширина обоймы 14 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Китае) Размеры подшипников в линке (1 сферический, 1 игольчатый) Сферический (GEG12C): 26 - внешний диаметр 12 - внутренний диаметр 9 - ширина обоймы 15 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Питерской конторе Техноберинг) Игольчатый: 48 - внешний диаметр 38 - внутренний 25 - ширина (заказывал в Китае) Размеры подшипников в маятнике (4 шт.) 2 одинаковых TA2030Z Наружный диаметр: 27 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 30 2 одинаковых NK 20/20 Наружный диаметр: 28 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 20 Про смазку Смазываются подшипники просто, доставать их специально для этого ненана :) Сферические рекомендуют графиткой, игольчатый/роликовый - литиевой смазкой. Графитку можно юзать, как указана в предыдущем посте. Литиевую такую. или аналог. Процесс смазки можно свести к следующим процедурам: Старую смазку (если есть желание) вычистить тряпочкой. Затем, поворачиваем внутренний элемент перпендикулярно, и в полость между внутренним и внешним кольцом запихиваем смазку. Далее разворачиваем внутреннее "кольцо" на 90 градусов, кстати, внешнее должно оставаться в своем старом положении и снова в полость между внутренним и внешним ободом заталкиваем смазку. Потом карандашом или еще чемнить, свободно вращаем внутреннюю часть во все стороны, чтоб там все смазалось измазалось и все. Так со всеми сферическими подшипниками. Игольчатый я просто вычистил тряпкой от старой смазки и забил новой. Подшипники маятника смазываются по тому же принципу, только доступ к ним надо открыть, т.е. вытащить втулки, аккуратно отверточкой поддеваем и вытаскиваем пыльники (стараемся не поцарапать и не разорвать). Смазываем все густо. Кстати, перед тем как установить на место пыльники, советуют с торца напихать графитовой смазки, а уж потом закрывать пыльники. (можно прогреть феном, как показано здесь) Нюансы замены подшипников: У меня мот 13 года, помимо стандартных ключей для разборки задней подвески понадобился ключ на 15. Все подшипники, кроме игольчатого, выпрессовывал с помощью головок из автонабора - подходят нормально, внутреннюю часть подшипника не задевают. Не забывайте вытаскивать стопорные кольца. На игольчатый из линка не нашел голову (33 или 34 надо), руганулся и пошел к токарю, который за 300 рублей сделал мне "болванку" на 1 мм уже чем сам подшипник. Кто будет менять - без подходящей по диаметру головки не экспериментруйте при выпрессовке с самодельными устройствами, т.к. можно легко вывести подшипник из строя. Так же при выпрессовке обязательно отвинтить тавотницу - она помимо прочего выполняет роль стопорного кольца - т.е. удерживает подшипник от сдвига, хотя хрен его сдвинеш без лома... ) Ну если инженегы придумали, значит надо. На фото, кстати срезанная при покатухе и нормальная тавотница... Как определить вышел ли подшипник из строя - см. видео от Vladikas (не обращая внимание на неприличное название :D ), там все понятно. Игольчатые подшипники проверяются тоже просто - вынимаем сердцевину линка (кругляшка с 3 дырками) и пальцем пробуем повращать игольчатый подшипник. Легко он вращаться не будет, но прокручиваться, при вращении пальцем "иголок/роликов" должен. Если вы видите следы деформации подшипника, как то: вываливающиеся "иголки", или смещение (слом) внутреннего обода, то такой подшипник лучше менять, иначе он будет деформировать сердцевину линка. Материал соткан из разных заметок, говорим спасибо Егерю, Vladikas, yaschig, san, Axly. P.S. Переборка задней подвески дело не простое и длительное (я копался день), поэтому все работы обязательно проводить в состоянии Alcohol Free и простых перчатках. (т.е. трезвым ;) )
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...