Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      13

    • Постов

      16 013


  2. Prizrak4x4

    Prizrak4x4

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 906


  3. boristd60

    boristd60

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      71


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      5 835


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.08.2017 в Сообщения

  1. Нищий народ в богатой стране, работающие люди пытаются насобирать деньги на бу мопед из Японии. Просто пи..ц как грустно.
    4 балла
  2. Сорок лет, а споры всё не утихают Надысь, опять один пристал с лозунгом - Нива, написюн, не нужна! Я даже спорить не стал, - чего спорить то? Ну не нужна тебе нива - проходи мимо! Чего приставать то? Потом подумалось: а если нужна, то для чего? Ну, вот, сидим у речки под бугром, бугор засеян зеленями, грунт глина... Дождик стал накрапывать, девушки засуетились - А мы отсюда выедем? Вот и первый ответ на "зачем" - да чтоб такие мысли в голову не лезли, - Выедем-не выедем... А вчерась, управимшись с делами "нашими скорбными", решили мы с супругой арбузом полакомиться, но не просто так, а с аппетитом и удовольствиями всякими - вот и для этого нива зело хороша: купив арбуз и затарившись столовыми приборами мы поехали искать подходящее место, в идеале - это должен быть бугор, - это чтоб ветер гнус отгонял, рядом чтоб водём и чтоб это было красивое, а главное - совершенно безлюдное место. Покатавшись по округе и едва не провалившись в раскопаный в поле подвал; едва не обвалившись с подкопаного добытчиками песка обрыва, перемяв изрядное количество травостоя, а травы в этом дождливом году богатые!, мы нашли отличное местечко на высоком берегу Анграппы. И так хорошо было сидеть над стремительными водами, смотреть вдаль на расстилающиеся перед нами долины и холмы с расположенными там дорогами, хуторами, пастбищами и полями... Солнце опускалось всё ниже и ниже, облака грудились над горизонтом, ветер шебуршал листвой в ольховнике..., а мы кушали арбуз и швыряли арбузные корки в проплывающих под обрывом байдарочников... Вот для этого-то и нужна нива!
    3 балла
  3. Проще работающий двигатель сигаретой обкуривать... Места всасывания дыма будет видно... Именно что не только от богатой смеси. Но это первейший признак. Стрельба в глушитель говорит о том, что топливная смесь не успевает сгореть в цилиндре, и тупо догорает в глушителе, отсюда и хлопки. То же происходит при сбросе газа на ходу... Но, как уже сказано, это не единственная причина, просто самая вероятная. Очень сильно зависит от условий и стиля езды... У меня на трассе при 6-7 тысячах оборотов расход такой же примерно 4,2-4,5 л/100 км... А недавно ездил в лес с товарищем, говен особых не было, в основном песок, лужи, и старые делянки. Езда 1-2-3 передачи в основном, примерно 4-5 тыс оборотов... Расход составил 3,5 л/100 км... Если при твоем расходе, нагар на свечке правильный, то советую просто смириться и не мешать машине ездить ... Я так и сделал...
    3 балла
  4. 5.08 посетила Николо-Ленивец место наикрасивейшее. Фото многое не передадут, это надо видеть. одно плохо - это дорога, точнее, то, что от нее осталось...
    2 балла
  5. В давешнюю субботу, встретившись на заправке, долго рядили куда поехать - "Королевство маловато - развернуться негде!" , в конце-концов решили заглянуть к дубу, тем паче друг там не бывал, да и мы уже давно туда носа не казали. Вся поездка прошла под девизом - "Тут помню, тут не помню..." А экстриму добавили прошедшие дожди, хотя особо ничего страшного и небыло, просто на езжалых дорогах было очень скользко и приходилось проявлять чудеса балансировки, а вот на заросших дорогах проблем не возникало, в зарослях же, благодаря высланной вперёд разведке, тоже обошлось без лишних приключений.
    2 балла
  6. Зарисовка из давешней поездки "К дубу". Лучшем описанием ниже приведённого "приключения" будут слова самого участника - друга Андрюхи - "Ну и зачем я это сделал?" Кстсти, по глубокому месту мотоцикл практически проплыл пока не коснулся колёсами дна - 2.25 - 2.35, так-что бм, если на него не садиться, имеет положительную плавучесть вкупе с небольшой осадкой А "нормальные герои всегда идут в обход" и я просто проехал по бровке.
    2 балла
  7. Мужики, не парьтесь вы с расходом, если все ок и едет хорошо... Ну не стоит оно того... Тем более что один хрен непонятно что с этим делать. Выверни свечку, сфотографируй электроды, и выложи сюда, хоть будет что обсуждать а так особого смысла и нет...
    1 балл
  8. На 28 не нашёл, у нас продают только на 22 мах. Пришлось ставить вовнутрь, предварительно тоже накернив, сел плотно. Звук пипец изменился, сейчас мотоцикл почти не слышно.
    1 балл
  9. Вот так и рождаются легенды. Не едет. Жрёт. Спидометр врёт. Ах да, забыл, ещё вторая передача вылетает.
    1 балл
  10. Ну, что делать - так звёзды сошлись - слабак! Но когда природа чего-то лишает, она даёт что-то в замен: Например, когда надо налить воды в рукомойник, мои пацаны корячаться и подымают на уровень головы 30литровую баклагу, я же снимаю рукомойник с вешала и наливаю в него воду просто наклонив баклагу - у кого-то мышцы лучше работают, а у кого-то голова. Мой проезд как раз и есть - "мастер класс и зрелище от ветерана" - там где "салага" устраивает целое "античное приключение", "ветеран" проходит - "без шуму и пыли".
    1 балл
  11. Прокладка в любом случае "рулит". Машина - это пржде всего инструмент, или приспособление, для перемещения в пространстве, - им нужно уметь пользоваться - как и любым инструментом, знать его особенности, слабые и сильные стороны... Кроме того нужно уметь определять по видам растительности, цвету травы, виду грязи и воды... да по многим признакам, плотность грунтов и состояниек дороги, а это всё - "достигается упражнением".)
    1 балл
  12. Добрый день. В итоге получилось добавить в бюджет и взял Kawasaki KLE 400, не уверен что правильный выбор, но пока мот очень нравится. Пока катал только по дороге, сухой грунтовке и были пара тропинок. Проблемы как у всех старых мотов, пришлось поменять аккумулятор, масло, фильтр, регулировка клапанов, чистка некоторых контактов. Но мотоцикл вполне ухоженный. Всем спасибо за советы!
    1 балл
  13. Я себе вчера такие справил. 01-SAM_6745.jpg 02-SAM_6744.jpg
    1 балл
  14. Вот фото моего окошка 10-SAM_6775-2.jpg
    1 балл
  15. Да я и не обижался... Шутки понимаю вроде )))))) У нас тоже пишут про 3,5 л/100 км... Но как-то у большинства 4,5 литра получается...
    1 балл
  16. Пмривет всем. Я сам только с дачи вернулся
    1 балл
  17. Я!!! Да я и не в упрек вроде )))))) Ну получается что так )))) Я тоже не парюсь... Едет и хорошо. Расход к сведению принял, и дальше катаюсь )))))
    1 балл
  18. на 1 странице вся инфа В общем завел... Заливало карб. Есть идеи как раму выправить ?
    1 балл
  19. проверяешь компрессию. Если её нету, то наливаешь немного моторного масла в цилиндр и опять проверяешь. если появилась - проблема с кольцами, если нет, то с клапанами. Не обязательно сжёг, может быть и разрегулировались.
    1 балл
  20. О! У меня один сынок в ЖДВ служил в Волгограде!)))
    1 балл
  21. Заливаю 11.3 литра. Т.е. катаю до резерва или близко к нему и заправляюсь на 450руб 92. Это где-то 11.3 литра+резерв. Т.е. грубо говоря мне хватает ездить на 2 недели (6 дней в неделю) по 26км в день. Т.е. расход 270-310км или 3.5-3.8 литра на сотню. Режим езды разный от езды без газа, плавный разгон на крейсере 60-70, До резкого отрыва ручки газа со светофора (от настроения) и по трассе 80-90-100 иногда. + ещё подъёмы не слабые у нас и примерно 60-70% катаю вдвоём. з.ы. Проверь изолятор свечи не богатит у тебя? Иглу в карбе не поднимал? Чего-то многова-то кушает. У меня даже на эндуро покатушках в горах где 1-2-3 иногда 4 передача только и то наверное меньше будет. У меня в карбе положение всего стоковое, как в магазе настроили (2 раза только сам холостой регулировал по мере надобности). Ибо по цвету изолятора свечи вроде нет нужды туда лезть, но это у меня.....
    1 балл
  22. Во-во. Я через пару дней после установки решил немного повернуть её - шиш: на на миллиметр не сдвинулась, решил не ломать. Так что перед установкой нужно хорошо продумать куда она смотреть должна. Со временем медь почернела и перестала выделяться. Появился тут компаньон по поездкам, тоже БМка 200я, только рестайлинговая, так изумился. Говорит:" Нифига! Раньше глушаки лучше были!" А ещё на эту медянку удобно шланг надевать, чтоб в гараже прогревать и газами не дышать. И когда такой шланг одеваешь, можно много нового из мотора услышать...
    1 балл
  23. ну 850 и 650 это немного другая весовая категория, там и цены другие. Мы же тут речь ведем за 200-250 кубиков в одном горшке, ну пусть максимум 450, но все же легких мотоциклов. Я лишь по собственному опыту даю совет, есть возможность потерпеть и подкопить - бери японца, желательно знакомого или без пробега по РФ. Бэушная япония это конеш лотерея, но китай даже новый это тоже лотерея, плюс с более худшими характеристиками. В свое время брал Ирбис за 58, и некому было дать такой совет. А ведь была возможность подкопить и взять Джебель например. Обидно... Не повторяйте моих ошибок.
    1 балл
  24. все, кого знаю и с кем катаю, у кого иксэры, дээры, тэтээры и тому подобные до 200 тысяч, все катают без каких либо проблем, но получают удовольствия больше за счет более качественных изделий, мощности, ходов подвески, удобства стоять в стойке, немнущихся от каждого удара о кочки ободов и т.д. Не подтягивают спицы, не ржавеет рама и бак, не переделывают глушитель, не меняют каждый сезон сайлентблоки задней звезды, ездят, получают удовольствие, берут ходом более крутые горки, по пересеченке (типа пашни) едут и не собирают зубы по дороге от тряски, едут стоя когда надо и сколько надо. И что самое странное, все довольны, и в шутку называют мой мотоцикл "грибной", типа только за грибами ездить потихоньку по лесным тропинкам. А мне и возразить нечего, ведь это правда. Добавлю. Есть и те, кто на КТМах катают 350х, ЦРФах 250х и т.п. , поршень меняют раз в сезон за довольно приличные деньги, но все как один счастливы, может им счастья 40+ лошадей добавляют, не знаю...
    1 балл
  25. Доброго всем... Новый эксперимент с багажником, надоело мучиться со штатным. На каждой остановке новый уровень тетриса блин... Пока вот что получается: Еще не закончил... Нужно организовать по бортам крепление для канистр Extreme, ну и петельки для крепление груза наварить... Да красоту навести...
    1 балл
  26. новую резать не захотел так как сделают туфту из сырца да и накладно. по таблице подобрал количество зубов и поперся искать в авто морге. нашел ржавую звезду от какого то комбайна с каленными зубами как оказалось далее правда на 1 зуб меньше и она была широкой а так же без отверстий. на коленке я ее уж точно не сделаю ))) придется переться к токарю. за пару часов сделал заготовку. теперь надо доработать и вырезать лишнее мясо. как это сделать пока не представляю )))) прошу сильно не пинать за мое извращение нет станков и нет бабла отсюда и пытаюсь все делать своими корявыми рученками лишнее железное мясо мне не к чему финиш
    1 балл
  27. День железнодорожных войск. С праздником сослуживцы ! Служил в ВоСо (военные сообщения).
    1 балл
  28. Юра, я бы протянул и смазал все, что протягивается и смазывается))))) Сам сделал то же самое при покупке/обкатке. Откровенных косяков не было, скажу честно. Так, по мелочи. Я перед тем, как эксплуатировать по нормальному, снял и смазал колеса перед и зад, протянул маятник, смазал тросики, подтянул спицы (!!!!!), смазал и руками размял цепь, подправил воздухан (немного был перекошен), одел пыльники на вилку (хотя спорный вопрос, но пока держатся и неплохо отрабатывают), выкрутил свечу, проверил зазорчик и т.д. Сразу сделал брызговички.... Да, вот ещё, сделай обязательно - переставь пока все свежее и не прикипать вал, на котором держится заднее колесо!!!! Он вставлен, как правило, со стороны глушителя, т.е. справа, а лучше, чтобы он был вставлен слева мота! Иначе потом задолбаешься откручивать глушитель, чтобы, к примеру, снять заднее колесо. Опять же посмотришь сам, как все сделано у тебя там, может чего подправить нужно будет. Ну, а так... Эксплуатируй, согласно мануалу, рекомендаций форумчан и, конечно же, здравого смысла!))))))) Тогда мот будет только радовать свободой перемещения в любых направлениях!))))
    1 балл
  29. не нагнетайте, парни, все мы прекрасно понимаем что печаль, но увы, это часть нашей мотожизни, кто это понимает надевает экип не для перед девочками покрасоваться, а потому что, Павлу скорее стать на ноги, выздоравливай, Дружище , а тем, кто в пути удачи на дороге, бо на его месте может оказаться каждый, кто повернул ключ зажигания, не спешим, а то удача не поспеет за нами
    1 балл
  30. вот такой велонасос решает все вопросы
    1 балл
  31. Позапрошлые выходные мы с друзьями провели на замечательном озере Нельша в Ивановской области. Пробег за два дня — 350 км. Было очень классно — жгли костер, варили кашу, жарили сосиски, открыли купальный сезон! Сделал небольшое видео из этой поездки, приятного просмотра! И немного фотографий.. Привал по дороге, на ямахе пропала зарядка на аккум и мы ставим на нее заряженный с БМа Арсена (ars523). Дозакупаемся едой в последнем крупном насленном пункте. Дорога до озера — примерно 10-12 км песка. Это кайф если не сбрасывать скорость. Встали на ночёвку на берегу. Приятно вот так встретить утро! Всем будут ездить на эндуро!
    1 балл
  32. Я позволю себе процитировать себя же. Про ёбрик, правда. Некоторое время назад я отписывался по этому вопросу. Так вышло, что этот сезон я дальнобоил на хыжере1300 со средней скоростью 100 км/ч и мгновенной до 160 км/ч. И вот такие впечатления. Взято отсюда: Ну и да, нужно понимать, что доехать до Испании на ёбрике будет стоить 40 тысяч по бензину, а на большом хыжере - в 2.5 раза больше. Был бы я богачом, способным вывалить сотку только на топливо в мотодальнобое - ну, ездил бы на литре и не парился, да.
    1 балл
  33. Каждый раз покупая арбуз или дыню, стучу по ним.Если честно, понятия не имею зачем, но люди вокруг должны понять, что меня не проведешь.
    1 балл
  34. Ремень в приводе ГРМ оппозита Чтобы избавиться от воя шестерен ГРМ в двигателе «Урала», завод рекомендует отрегулировать положение генератора, поворачивая его вправо-влево. Но это не всегда помогает. Олег Вебер из Щелкова поступил радикально-заменил шестерни цепью. Но и она не бесшумна. Есть другой путь, по которому пошли автомобилестроители всего мира — установить вместо цепи зубчатый ремень. То же сделал и я. Хотя цепной привод ГРМ оппозита долговечнее, у ременного больше преимуществ. Он работает гораздо тише, существенно уменьшается вес мотора: ведь отпадает необходимость в массивной передней крышке, да и сам ремень легче цепи. К тому же, если изолировать от масла переднюю часть двигателя, ремонтировать все, что там находится, гораздо легче. Зубчатый ремень не так долговечен, как цепь, но осложнит ли это жизнь оппозитчику? Автомобилисты меняют его раз в 60-100 тыс. км, а много ли вы видели по-настоящему живых оппозитов с таким же пробегом? Вот почему я и выбрал ремень. Прежде всего, заглушил отверстия, соединяющие картер двигателя с полостью ГРМ. Для этого сделал эти отверстия конусными с углом 45’. изготовил стальные заглушки такой же формы и закрепил их в отверстиях гайками (как показано на рисунке). Чтобы обеспечить более надежную герметичность поверхности, ее обезжирил, смазал клеем ГН-50 и сушил 10 минут при температуре 80-100°С. Почему не воспользовался аргоновой сваркой? Слишком велик риск того, что алюминий «поведет», нарушится соосность отверстий картера, в которых установлены коленвал и распредвал. По той же причине алюминиевую пластину толщиной 10 мм, на которой крепится ролик-натяжитель ремня, тоже приклеил к картеру, да еще и затянул ее двумя болтами М8х1,25. Для вентиляции картера, с правой его стороны, в верхней части просверлил отверстие диаметром 18 мм, прикрепил к нему самодельный сапун. По конструкции он похож на лепестковый клапан для двухтактных мотоциклов, основание которого направлено в сторону картера. Чтобы уменьшить выброс масла, встроил в сапун маслоотражающую сетку. Выход салуна соединил шлангом с воздушным фильтром. Отверстия, соединяющие полость ГРМ с картером, закрыты специально выточенными заглушками: 1 — заглушка. 2 — картер двигателя; 3 — шайба; 4 — гайка Мб Сапун работает по принципу лепесткового клапана 2-тактного двигателя и соединен шлангом с воздушным фильтром Силовой агрегат получился предельно компактным благодаря тому, что стартер хитро встроен в картер КП. При этом коробка лишилась кикстартера, промежуточного вала и задней передачи Шкивы для зубчатого ремня переделал из деталей двигателя ВАЗ-2108. Повозился с ними изрядно, ведь здесь требования к точности очень высоки: чуть появится осевое или радиальное биение ~ ремень тут же сползет с зубьев, а то и вовсе его зажует. Ступицы шкивов выточил из стали 45, закалил, а на них напрессовал зубчатые венцы автомобильных деталей. Внутрь ролика- натяжителя, изготовленного из шкива коленвала «восьмерки», запрессовал два 204-х подшипника. Шкив привода генератора крепится к коленвалу поверх зубчатого шкива центральным болтом (от проворота его предохраняет штифт, запрессованный в шкив). Центральный болт отличается от штатного резьбой — М12х1,25. Под него переточил и резьбу в коленвале. В новых фланцах подшипников коленвала и распредвала есть места для сальников. Приводы распределительного вала и генератора оппозита теперь разделены. Зубчатый ремень вращает распредвал, а клиновой — генератор После замены шестерен цепью или ремнем распредвал будет вращаться в обратную сторону. Для нового вала использовал сталь 20Х с последующей цементацией, закалкой до твердости HRC43-48 и шлифовкой. Эта работа очень трудоемкая, требующая специального оборудования. Масляный насос (я его взял от «Днепра») после этих переделок вращается в обратную сторону. Чтобы масло поступало по на-значению, переставил маслозаборник с одного отверстия на другое. Из насоса масло подается через шланг в самодельный масляный радиатор, а уже из него в двигатель. Зубчатый ремень подбирал в магазине. Купил самый короткий, но и он оказался великоват для этого двигателя. Пришлось сделать большой выступ для крепления ролика-натяжителя. Но есть у такой компоновки и преимущество — ролик расположен с внутренней стороны ремня, отчего ремень меньше перегибается, а значит, дольше проживет. С генераторными шкивами сложностей не возникло. Главное, изготовить их так, чтобы клиноременный ремень, «играющий» при работе двигателя, не мог зацепить зубчатый. Основание, на котором установлены детали системы зажигания, вынес за пределы рабочей зоны обоих ремней и закрепил на трех стойках. Я воспользовался штатным контактным зажиганием, причем из-за изменения направления вращения распредвала центробежный регулятор пришлось серьезно переделать. Чтобы электростартер оказался ниже и не мешал патрубку, соединяющему фильтр и карбюратор, пришлось его «утопить» в коробку передач. В итоге она лишилась кикстартера, промежуточного вала, задней передачи и части корпуса. В образовавшуюся дыру вклеил лист алюминия и для надежности закрепил по периметру винтами М4. Сцепление сделал однодисковым. Собрал его из деталей от «Москвича». Карбюраторы установил старые. Особой экономичности от них не ждал, но все же немного с ними поработал: изменил форму дроссельных заслонок и размеры игл главной дозирующей системы. Корпус воздушного фильтра, который подгонял под «жигулевский» фильтрующий элемент, изготовил сам. С левой стороны сделал воздухозаборник, обращенный вперед. Это для того, чтобы использовать хоть и слабый (эх, не та скорость у «Урала»!), но все же напор встречного воздуха. Вроде бы как инерционный наддув. Автор: Николай ФИЛОНЕНКО, г. Сальск Ростовской обл.
    1 балл
  35. У меня Ямаха ИБР 125 для дальняков. Но понятно что это мазохизм. В крайнем путешествии на 6700 километров (июнь этого года) я его почти загнал. То есть постоянно ехал сотню, залетел в глубокую яму -замял обод. При нерасчетной нагрузке масло выгорело почти наполовину. Когда я сливал то ужаснулся -оно взбилось в куски солидола. А все потому что не хотел напрягать напарника ехавшего на 20 сильном эндуро Хонда. Для него сотня-крейсер, Для 125 -ки это изнасилование. Он удобен,неприхотлив,надежен но 10 лошадок-для езды на рыбалку или за грибами.Поэтому присматриваюсь пока к разным вариантам. Либо дорожник, либо эндуро. Мне от 20 до 30 лошадей должно хватить. Второй -Балтмоторс 200 мотард. На нем я езжу в лес. в деревню к родственникам. Благодаря ему я и оказался на этом сайте. Сайт довольно интересный . Балтмоторс пригнал из Екатеринбурга. Брал у дилеров. Много про него тут прочел. Пробег маленький -пока наблюдаю. Особо не жалею. По трассе кручу до 9 тысяч что по его спидометру немного больше сотни, Но в период обкатки соблюдал каноны.Если честно-брал его для "кручения гаек". Пока поставил алюминиевый руль, звезду ведомую на 46, и самодельный успокоитель цепи из алюминия. Ну и тросик спидометра заменил на другой чуть короче. Сегодня ездил в лес имеено на ВМ. Работа подвесок устраивает. Кстати в Черногории видел брата Балтмоторса- Чинчи 200 кубовый с барабанным тормозом. Он весь ободранный но живой часто стоял на одной из улиц Будвы. Даже в Европе приняли.Хотя они там избалованы немецкой да итальянской техникой. Китая практически нет. И вот Чинчи затесался.
    1 балл
  36. Надо лифана купить, просто заказать доставку. Он временем проверен. Второй вариант, который сейчас зид предлагает, продукция совершенно другого завода, хорошего завода, но все равно не лифан. А чего его мерить, на нем ездить надо, лифан совершенно универсален и точно подойдет любому
    1 балл
  37. 1 балл
  38. Ещё по этой теме - Личный опыт пользователя rm661: "Установил конденсатор 50вольт 10000мфд. Мот работает без акб и все приборы тож. зарядка идет 14.3вольт. Проехал со снятой + клемой 5 км, все норм. Теперь внезапная смерть или разрядка акб нестрашна! Можно заносить вFAQ, многим пригодится. Плюсовую от кондера я кинул на + реле стартера, а минус прикрутил к массе двигателя."
    1 балл
  39. Как известно, двигатель нашего мотоцикла не может работать без аккумулятора. Проблему эту легко решить. Для этого потребуется: конденсатор ёмкостью от 2000 мкФ и напряжением от 25 в (крайне не рекомендую использовать б/у конденсаторы)., пару кусков провода различных цветов, изолента, паяльник. Последовательность действий: Провода припаиваем к контактам конденсатора. Изолируем места пайки. Оставшиеся концы проводов подключаем к клеммам акумулятора в соответствии с указанной на конденсаторе полярностью, - к -, + к +. Крепим конденсатор стяжкой или изолентой в любое удобное место. Всё, теперь наш мотоцикл будет заводиться с кикстартера и работать без аккумулятора. Фото конденсатора ( 50 в, 4700 мкФ) для примера:
    1 балл
  40. В поворотниках БМ DD лампочки с эксцентричным положением цапф, стоят такие лампы - дорого да и в продаже бывают не всегда. Подгоняем обычные лампы под наши поворотники. Лишнюю цапфу стачиваем на наждачке, а оставшаяся цапфа - вполне надёжно фиксирует лампу в патроне. "тюннинговонная" лампочка. "родная" и "тюнингованная" лампы вместе.
    1 балл
  41. КОМПРЕССИЯ - Правильно меряем компрессию - обеспечиваем полностью заряженный акумулятор, прогреваем двигатель до рабочей температуры, отсоединяем топливный шланг и сливаем бензин из поплавковой камеры карбюратора, подсоединяем компрессометр, открываем полностью воздушную и дросельную заслонки, и, стартером или кичком, накачиваем до максимального значения - это и будет компрессия. НОРМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ КОМПРЕССИИ, для наших мотоциклов, - 9.8 - 14 кгс/см2 Кстати, - измеренная "на холодную", при исправном двигателе, компрессия будет на 0.4 - 0.5 больше. Простой, надёжный, универсальный и недорогой компрессометр - фирмы "ОРИОН" -
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...