Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.01.2018 во всех областях
-
3 балла
-
Передний тормоз на асфальте - главный. На него приходиться более 70 процентов остановочного действия.2 балла
-
Незаметно подошла очередь посмотреть состояние клапанов. Как раз имею два комплекта щупов. Один купил, а один нашел)))) Думал, ножик старый валяется, а оказалось - щупы, причем те, что надо, да еще и хорошего качества оказались, советские, со знаком качества и указанием класса точности! Вот как бывает!))) Из особенностей. Крышка на нашем моте снимается легко и просто, никаких заморочек, как, например, на моделях от АВМ нет. Просто откручиваются три болта и крышка снимается на себя и вниз, как и одевается после регулировки назад))) Это порадовало, так как думал, что будет сложнее. Клапана в принципе были более-менее настроены. Впускной трогать не пришлось вообще, а выпуск немного увеличил. Был примерно 0.04-0.05, а сделал где-то 0.08, как пишут в мануале. Правда особой разницы не ощутил, но может ещё прислушалаюсь получше. Из минусов то, что сама крышка точно из прессованного риса сделана)))) присмотритесь на фото. Как будто из кусочков спрессовали и ладно.))) Но при этом, каналы масляные не забиты, все норм, на просвет чистые, без облоя.2 балла
-
У тебя подход не совсем верен.. Еси чо, у меня 21 год стажа и 5 категорий включая всякие троллейбусы.. Права я не разу не менял по сроку, т.к. категории чаще открывал, чем срок подходил и всегда сдавал сам без денег(не проплачивал экзамены) К чему я.. А к тому, что сев решать билеты я так-же сделаю ошибки в некоторых..хоть и сдавал теорию чаще чем раз в 10 лет и САМ. А кто проплачивал, тот может и через 15 минут сам ни на один вопрос не ответит.. Тут не принудиловкой заниматься надо, т.к. смысл этого в дополнительном высасывании бабла из населения.. Тут всю систему надо менять начиная со сдачи за бабло и получением прав, даж если тебя с психушки выпустили.. До ужесточения наказаний на дороге вплоть до пожизненного лишения за особо злостные, либо рецидивные нарушения.. И нормальный контроль за всем этим.. Тогда может толк и будет, а не проблемы у тех, у кого денег не валом, что-бы права на дом принесли2 балла
-
Ни для кого не секрет, что комплект из двух качественных не-китайских тормозных колодок на наших коней редко стоит меньше 1000 рублей, а в свете кризиса этот ценник подскочил ещё выше. Денег у народа таки поубавилось, а ездить надо. Поэтому решил рассказать о своём "свежем" опыте по восстановлению тормозных накладок, проведённом больше в порядке эксперимента, чем в рамках реальной насущной необходимости. Интернет пестрит школоло-стайл сообщениями о том, "как я прилепил феродо от волговского диска сцепления на баксидку и мой китайский 50сс скут отлично тормозит". Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что стоит повысить кубатуру хотя бы до 250cc, и "баксидки" становится недостаточно, она просто не выдерживает температурный режим. В связи с этим могу ответственно заявить, что на данный момент не существует доступного широким массам клея, который позволял бы использовать его при восстановлении колодок. Известный по советским авто-руководствам клей ВС-10Т имеет по ГОСТу термостойкость до 300 градусов, но достать его удаётся единицам, т.к. в интернете им торгуют от 10 кг, а в реальности он встречается чуть менее, чем нигде. Всевозможные бакелитовые лаки, БФ-2 (который вообще до 80 градусов) - всё это не то. Поксипол и прочие составы на основе эпоксидной смолы - туда же, они вообще после 60 градусов "плывут". Поэтому пришлось вспомнить молодость (кхе!), достать дрель, два сверла, и в очередной раз напомнить общественности, что единственным приемлемым в домашних условиях способом присоединения накладки к колодке является клёпка. Кто жил в совке - знает, как на любом авторынке можно было найти дедушку, который за скромную плату менял всем желающим накладки на барабанных колодках, и ходило это всё очень долго, зачастую дольше заводского. И это было дёшево. Ещё в 2008 году колодка на УАЗ в сборе стоила 80 рублей, а накладка - 10 рублей. Когда надо менять комплект из 8 колодок - разница ощутима. Хватит болтать, пора делом заняться. :D Задние колодки на XJR1200, стоящем у меня в гараже, сточились до металла - отличный повод для того, чтобы почесать руки в законный выходной (блин, хотел же поехать покататься в Беларусь, а вместо этого двигло ёбра разобрал до винтика и вот, колодки клепаю... :D)! Маленькое отступление в виде дисклеймера: всё, что описано дальше, сделано автором на свой страх и риск, заводским испытаниям на прочность не подвергалось и на дороге ещё толком не обкатывалось. В связи с этим автор этих строк не будет нести никакой ответственности в том случае, если вы решитесь повторить это безобразие своими руками, накосячите (или нет) и раз...те свой мотоцикл из-за отказа восстановленных вами тормозов. Чтобы не было потом "а это мне Смешарик с хыжерклуба посоветовал, ах он козёл такой" :D Начнём. Нам понадобится: фрикционный материал, заклёпочник для вытяжных заклёпок, заклёпки подходящей длины и диаметра, дрель и два сверла, одно диаметром чуть больше (1-1.2 мм) шляпки заклёпки, второе диаметром чуть больше (0.1-0.2 мм) тела заклёпки. Фрикционный материал - на ваше усмотрение. Люди в интернете используют что попало: накладки на барабанные тормоза совкоавто, накладки на сцепление совкоавто, фрикционы от каких-то подъёмных кранов, короче ад, п...ц и погибель. Кто-то отпиливает накладки от дисковых автоколодок и использует их. Я пошёл наиболее простым путём: в гараже валялось с десяток красных накладок на волговские колодки. Материал неизвестен (органика без мет. вкраплений), довольно мягкий, цельный (не спечёный, что плюс для сверловки), при резке жутко воняет горелым текстолитом. Вот такая накладка. Далее - "феродо", для краткости. Заклёпки нужно использовать алюминиевые. Почему не сталь, ведь она прочнее? Да всё просто, когда колодка изотрётся до головки заклёпки, она начнёт драть ей диск, и если алюминий по стали - почти пофигу, то сталь по стали - ну, вы сами понимаете. Народ в интернете пишет, что пустотелые вытяжные заклёпки юзать категорически нельзя - "сорвёт", типа, только цельные под молоток. Цельные у меня тоже есть, но их сейчас не купить нигде. Поэтому - пользуем то, что можно купить в магазине :) Вот такие заклёпки я использовал. И заклёпочник под них. Начинаем с того, что счищаем со старой колодки остатки накладки и вырезаем по образу и подобию новую из нашего феродо. Если ваше феродо плоское - хорошо, если гнутое - придётся извращаться. Я выпрямлял свою гнутую накладку, распарив её в кипятке. До конца не выпрямилась, пришлось шлифовать для полного прилегания к колодке. Полное прилегание очень важно, потому что, если его не будет: а) может вырвать заклёпку; б) тормоза ваши будут ватными, т.к. будет ход на выборку неплотности. После того, как феродо вырезано - определяемся с местами сверловки на колодке. Нужно учитывать два фактора: не попасть в край накладки, и не попасть на поршень суппорта. Обычно и то, и другое отлично видно по следам на колодке. Если нет - вставьте колодку в суппорт и маркером обведите поршень, всё станет ясно. Сверлим колодку. Я сделал 4 отверстия "внутри поршня", по центру колодки. Стараемся держать сверло перпендикулярно плоскости колодки. Далее прикладываем вырезанное феродо (можно притянуть струбциной, чтоб не съехало) и по просверленным отверстиям, как по кондуктору, сверлим феродо. Сверлим на высоких оборотах и при выходе ослабляем нажатие, чтобы не было скола. Далее важный вопрос: зенковка. Надо утопить шляпку заклёпки как можно глубже в материал. Чем глубже будет утоплена заклёпка, тем больше ресурс колодки. Но важно не перестараться: при глубине зенковки больше 90% от толщины материала крепление становится хрупким. Существуют специальные зенкеры для таких дел, но у меня его не было, поэтому опытным путём, переточив несколько свёрл под разными углами, я остановился на сверле Ф = 8.5 мм, переточенном под углом ~ 150 градусов. Почти плоский кончик. Такая заточка позволяет зенковать с минимальной конусностью дна, что важно для плотного прилегания заклёпки. В идеале надо бы изобразить как-то так (заводская зенковка накладки УАЗ): Тренируемся, получается так: Неплохо для начала. Лучше подольше потренироваться и понабивать руку, чтобы не испортить вырезанную накладку. Я не стал рисковать и оставил ~ 3 мм толщины накладки нераззенкованной. Заводская зенковка УАЗ - 1.5 мм, эти парни любят риск :) Когда рука набита, можно и свою накладку обработать. Процесс клёпки, думаю, понятен всем, но есть одно НО: у меня носик заклёпочника имел конус и поэтому утапливался в зенковку, доставая до заклёпки. Если такого не происходит - нужно изготовить втулочку (например, из тела болта М6) с отверстием, которая надевалась бы на вытяжной штифт заклёпки и о которую бы опирался носик заклёпочника. Втулки из гаек М5 не подходят - заклёпку деформирует, слишком большое внутреннее отверстие, проверено :) Но очень важно, чтобы заклёпка при клёпке была до конца утоплена в зенковку и чтобы носик заклёпочника был твёрдо упёрт в неё (или во втулку). Иначе заклёпку вытащит и заклепает, но на глубине меньшей, чем надо. Прижима накладки не будет, или он будет плохим. Следите за этим, мне пришлось переделывать. Когда всё заклёпано, остаётся выбить из заклёпок остатки оборванных вытяжных штифтов (шилом, например), и колодка готова. У меня получилась глубина утапливания заклёпок порядка 4 мм. Можно глубже рассверлить, но я не рисковал, первый раз всё же делал. Всё, ставим колодки на мопед (ничего подпиливать не пришлось, всё влезло и даже остался запас по толщине, можно ещё толще накладку ставить). Не забываем промыть поршни и почистить суппорт перед утапливанием поршней. В первую поездку важно правильно притереть колодки. Притираются они лёгкими нажатиями тормоза, чтобы накладки не сгорели. Сразу разгоняться до 200 км\ч и тормозить в дым не стоит - во-первых, тормозов поначалу почти нет, а во-вторых, колодкам и диску будет плохо :) Я, ничтоже сумняшеся, следовать такой рекомендации не стал, и прямо со двора дважды тормознул в пол задним тормозом со 120 км\ч. Нежнее надо было, нежнее. Колодки притёрлись, но воняло оно знатно ;D Краткий итог: если вы ездите "пенсия стайл", у вас нет постоянных газ в пол - тормоз в пол - способ имеет право на жизнь. Сорвать 4 заклёпки, пусть и пустотелые, на столь малой площади - почти невозможно, крепление мега-надёжное, поэтому всё упирается в качество фрикционного материала. Волговская органика склонна к катастрофическому снижению коэффициента трения при перегреве, поэтому одно адское торможение с первой космической она, скорее всего, выдержит, но дальше тормоз пропадёт и нужно будет остужать - это не металлокерамика. Кого такие характеристики не устраивают - можно купить пару дисковых колодок от грузовика и попробовать приклепать накладки от них, но я не уверен, что они будут так же хорошо сверлиться и зенковаться, всё же там спечённая металлокерамика. Хотя волговское феродо тоже двух типов есть - красное и серое, вот серое - с металлом, жрёт барабаны как сволочь, но и тормозит неплохо :) Спасибо тому, кто дочитал до конца :)1 балл
-
Если толще, то, думаю, можно проточить до требуемой толщины. Насколько я понял из маркировки цепей, 520-я, 525-я и 530-я имеют одинаковый шаг и различаются только шириной звена.1 балл
-
Ну ежели "гонять" как на мопеде), то можно вообще...сандалями по асфальту тормозить). У меня средняя скорость по городу 80 - 100, взависимости от обстоятельств, но - езжу аккуратно. За сезон даже не посигналил никто. Передний тормоз основной - меня так с детства научили, а задний помогает и для баланса. Конечно можно и задком обойтись, если в кофры кирпичей нагрузить.) По поводу глушаков - Я флейты просверлил (две перегородки) на д14 в обоих банках и соорудил как бы отбойники на выходе в виде большой шайбы с нержавейки. В гараже звук вроде более-менее. жду сезона)1 балл
-
Стихи - бомба!!! Отец Мефодий просит: РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТОТ СТИХ КТО МОЖЕТ !!! ПУСТЬ НАШИ СПОРТСМЕНЫ ПОЧИТАЮТ! РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ весь текст ниже... ОЛИМПИАДА 2018 Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Всё в мире переменчиво и тленно. Настало время и «пяти колец». Забыты идеалы Кубертена. Повсюду правит Золотой Телец. Как в балагане, на дешёвой сцене, Где заправляет дьявол во плоти, Вас нагло опускают на колени И требуют униженно ползти! Для них и ложь, и правда – всё едино! И будет не по правилам игра. Вы веруете в честный поединок, А за столом, напротив – шулера! Они вас поприветствуют у входа, Измазав чёрной грязью – за глаза. У них в руках – краплёная колода, А в каждом рукаве – по два туза. Озлоблена, убога и сутула, Европа вся хронически больна: От имени «Россия» сводит скулы, И бешеная капает слюна. Вновь побеждает «избранная раса», Соперников зажавшая в тиски. И прыгают куски живого мяса… Напичканные допингом куски. У «избранных» есть Право, нет Запрета. Не получилось? Можно повторить! А в качестве примера – эстафета! Всё, как всегда! О чём тут говорить? Вы можете поехать. Ваше право. Решайте сами – быть или не быть. Но знайте, что сегодня Честь Державы Вам легче уронить, чем защитить. И вам уже условия создали, Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд. А если и добудете медали, Не факт, что их потом не отберут. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Спортивный бой всегда зовёт к экрану. И слава тем, кто победил в бою! Но эти игры я смотреть не стану. Здесь унижают Родину мою. Константин Фролов-Крымский1 балл
-
Мы в мыслях и решениях легки, Живём вприпрыжку, будто понарошку… А бабушка ткала половики – Такие самодельные дорожки. Эх, половик… бесхитростный уют В простых домишках русского народа, Тебе сегодня славу не поют, Ведь и ковры давно отвергла мода. Да, мы сейчас богаче, а тогда Копились впрок ненужные обноски, Простирывались ближе к холодам И резались на узкие полоски. Я в сказки верил, веку вопреки, И эти вот порезанные тряпки Плясали, как цветные колобки В руках моей неутомимой бабки. А к Рождеству вносились в дом кросны, До самого Христова воскресенья Я видел удивительные сны Под их слегка ворчливое скрипенье, Как тянется дорожка между звёзд, В обычную полоску, без узора… А жизнь – она и вправду из полос, Я это наяву узнаю скоро… А ткали на года, а не на миг, И детям оставляли, как наследство… Хранила мама новый половик, Дорожку домотканую… из детства....1 балл
-
С детства испытывал любовь к женскому полу и отвращение к "зелью сатанинскому" и всегда имел немалые выгоды на гулянках - я там был единственным трезвым мужиком и всегда мог выбрать себе в утеху любую красавицу. Кстати - и ещё какая сволочь!!!! Зато во многих семьях выросли красивые и здоровые дети1 балл
-
Как правильно проезжать круговое движение https://gif4.mycdn.me/image?id=864326647025&t=45&plc=WEB&tkn=*iFUVm4d1bBhhn6prFzlnCIwQl_81 балл
-
1 балл
-
Как вариант можно поставить эту: Да, у неё больше центральное отверстие, но на мой взгляд это не большая проблема. Можно выточить переходное кольцо с нужным внутренним диаметром и вставить во внутрь звезды. Так же нашел звезды с отверстием 64мм, но другим количеством и расположением крепёжных отверстий. На этих звёздах можно просверлить отверстия так, как нужно. В любом случае получится дешевле, чем изготавливать звезду на заказ.1 балл
-
ну не знаю как там насчет 15х100. нива 2131 "крокодил" 2007 г, двиг 1,7 инжектор, БК нет, пробег 60 ткм, 30 ткм подо мной, на "парах" ездить не люблю, да и не известно куда завтра занесет судьба-работа, и заправки не на каждом шагу, посему меньше половины бака редко бывает, бак 65 литров, посему примерно каждые 300км стараюсь заправляться, на заправке суточный счетчик скидываю на ноль и когда пробег подходит к трем сотням примерно знаю сколько спалил в зависимости от условий где и как ездил, также позволяет достаточно точно определить расход. Дороги у нас не хайвеи, плюс деревенька и провинциальный городок, получается практически городской режим, разве что без пробок, летом в таком режиме на триста км примерно 26-27л, зимой 32-36, (прогрев, холодная трансмиссия, скорости меньше), ежели нужно сгонять "в область" (дети там живут, бывает закуп материала, работа) это 200+- км в оба конца и сотня по району выходит около 25л , то есть по трассе около 8, зимой ,к стати, по трассе не на много больше, основной расход на прогревы и малые пробеги с небольшой скоростью, таким образом круглогодичный расход влезает в 10 л / 100 км (зимний пробег существенно меньше), шибко не гоняю, на трассе 80-100, но и не торможу: в Вятке в городском потоке приходится шустрить, бывает на сотне какая лихая шнива обходит как стоячего, вот ему о десятке на сто и не мечтать. Это что касаемо расхода, тут как то говорили за дохлый двигатель, полагаю для гражданской эксплуатации хватит, возил по пол тонны (кирпич), ту же сотню по трассе идет не напрягаясь, единственно где не хватает мощщи так это при обгоне для динамики, а вот "для полазать по говнам" моторчику не мощность бы увеличить, а обьем, такая вот имха1 балл
-
Китайская поделка из серии все в одном, а по факту пшик.. Кнопка на 99% УОЗ чуть перенастраивает, типа как октан-корректор ручной для карбюратора1 балл
-
@Акимыч, в этом примере "клонов" я, если честно, особо и не расписывал ни про Командор, ни про Ермак))). Просто привел в пример внешне похожие модели мотоциклов на Стелс Десну Кантри от других производителей , попадавшиеся в разные времена на просторах Сети. Однако, замечание, несомненно принимается и спасибо за дополнение, так как считаю, что информация лишней не бывает))) Особенности в этом сообщении приведены в основном для Интрудера, как наиболее распространенного в нашей стране. К тому же, Командор, как выяснилось, выпускали разные фирмы с абсолютно разным форм-фактором (Юниверсал их выпускал точно, и еще видел пару фирм). Т.е. я находил в Сети как такой экземпляр, как на фото, так и полная копия практически, как Интрудер. Как говорится, поди разберись, где "настоящий"))) Про Ермак то же самое. Он встречается и как Ermak с подстановкой фирмы-производителя, и как Ермак... Короче, на самом деле, основным собратом Десны Кантри является только Интрудер. Остальные фирмы получили слишком малый процент продаж. Ни АВМ, ни Рейсер, ни Мотоленд не могут похвастаться схожими объемами продаж. Потому и не особо вдавался в подробности.1 балл
-
Карбюратор жрет меньше инжектора на одном двигле только если он настроен неправильно и бенза почти не льет.. С тем же успехом можно на инжектор конченый насос поставить или малопроизводительный.. Только это не езда а трах.. От инжектор/карбюратор октановое число не зависит для одного двигла.. С инжектором еще и проще как правило, т.к. часто электроника опережение корректирует и датчики детонации стоят.. И если в двигло с карбом можно 92 лить, то и в инжектор тем более можно.. Карбовая нива и 10 литров.. либо это все по трассе, либо карб совсем беднит и авто почти не едет, в пол мощности с локальным перегревом1 балл
-
Вона оно как) Ну, тут уже разъяснили, вроде, всё... "Пенка"( туристический коврик из вспененного материала) " Герма"(непромокаемый туристический мешок, как правило из ПВХ ) "Паук"- это багажная сетка для закрепления грузов, выглядит как крупноячеичная сеть сплетёная из резинок, по периметру обычно сделано 6 крюков для зацепления за багажник или другие силовые элементы. Герма и пенка - это в спорт-товарах или рыболовном, а вот паук проще в мотомагазине найти, где мото-экипом торгуют. В спорт-товарах, чет не встречал, а может и просто не видел... Фигово, что без кофра, я так понял и багажника полноценного тоже нет? Ну, тогда остаются либо перемётные сумки( так называемые велоштаны), либо увязывать всё добро резиновыми стяжками к ручке пассажира. На бак можно небольшой рюкзак привязать, закрепив тем же пауком или резинками, если магнитной (набачной) сумки нет. Ну, а палатку, которую у ребёнка позаимствовали решили, ещё и проверить не помешает на пригодность, перед выездом. Мало ли, они ведь и пляжными всякими бывают и москитными, может вообще под дождь не рассчитана.1 балл
-
Итак, подводя итог для моих «многобукофф»))) Первый сезон на китайце))).... Прямо на название темы катит))))) Все, что тут выше написано/описано мною – всё мои ощущения и не претендуют на истину. Все «по-чесноку», ничего не утаил. Извиняюсь, разве что за большой текст, но хотел расставить так сказать «точки над «i» по модели Stels Desna 200 Country. Надеюсь, может, кому-то помог определиться с выбором))) Напомню только, что всегда надо определиться с тем, чтО ты хочешь от мота и не ждать от него бОльшего. Как учили раньше - цель должна оправдывать средства, а средства соответствовать целям. Это к тому, что если хочется эндурить или скорость почувствовать - то нужен другой мот. А вот для жизни, так сказать, для повседневного использования, этот мот, что надо. Что доктор прописал)) Сейчас планирую на лето свои будущие "спецтрассы")))... Ну, попытаюсь, по крайней мере... Там километров по 150 получится на круг, из одной области в другую и обратно... Не уверен, что проеду, но намечаю и попробовать очень уж хочется. Есть старые военные дороги, есть только зимники, но в лето можно и опробовать... Короче, заманчиво это все. Вот, сижу и периодически на работе глядя в окно, мечтаю о лете и моих "спецтрассах"))) Спасибо всем прочитавшим за внимание!))) Всегда готов ответить на ваши, друзья, вопросы, касаемо мотоцикла данной марки и модели и подискутировать на данную тему. Ну, и на любые другие вопросы постараюсь ответить. Как смогу))) Все ж какой-никакой жизненный опыт имеется, да…1 балл
-
Ещё из особенностей. На генераторе, когда открутите верхнюю пробку (шестигранник на шесть), рисок две! Одна обозначена буквой F (первая), а вот следующая будет Т. Можно по «запарке» ошибиться! Ловить риски лучше не киком, как привычно было на советских мотах (там и кик с другой стороны, правда), а включив пятую, понемногу крутить вывешенное заднее колесо рукой. Так выглядят клапана и коромысла справа и слева. Ну и ещё про крышку. На ней не трещины, но следы типа облоя при прессовки. Вид ещё тот. Вот ещё фото про съём крышки1 балл
-
1 балл
-
Далее по эксплуатации приспособил ветровое стекло! Придумал крепление и все встало очень удачно! И смотрится, на мой взгляд, здОрово. Поездил по лесу - не цепляет, все норм. По трассе без него вообще не представляю как))) Короче, вещь незаменимая и нужная))) Веторвичок купил в первом попавшемся скутерном магазе. Взял за 700 руб с креплением. На нем написано CG-PART TMMР. Я сейчас попробовал по Яндексу найти - находит много модификаций. Там ещё с окантовкой такое же. Мне оно не очень понравилось, без канта получше, как мне показалось. Похожее выскочило ещё от фирмы VAG. Встало очень хорошо. На обвес прикрепил кусочки шланга резинового, замотал изолентой, под приборку тоже подложил полоску резины аккуратно. Штатные проушины, что шли со стеклом, по смыслу должны были встать под зеркала, но так не пошло. Нашел кронштейны от велика советского (крепления велосипедного сиденья) и приспособил их на усилитель руля. И болты заменил на бОльшие. Немного подпилил их (одно "ушко") и под усилитель руля они встали, как родные!))) Держится эта конструкция очень плотно, ничего не дребезжит.1 балл
-
Что могу сказать о покупке - вещь!))) Кто сомневается - даже не думайте, берите!))) Для пересеченки лучше не придумать! Я доволен на все сто))). Двигатель работает как часики. Звук на малых оборотах тихий, на высоких объемный, басовитый даже, но все равно приятный. Посадка свободная, ноги, правда, не попадают в выемки на баке - они слишком низко. Солидные подножки, особенно для пассажира. Для двоих места хватает, ехать со вторым номером вполне комфортно. Хват руля довольно широкий, хорошо влияет на управляемость на сложных участках местности.1 балл
-
4. MotoLand Forester 200 и идентичные Racer Forester 200-CC (не путать с моделью RC200-LT!), Patron Partizan 150 (149см3) и другие... Модели, представленные после Ирбиса достаточно редко встречаются. Описывать их не вижу смысла, так как все эти модели являются, по сути, производными от трех вышеописанных моделей мотоциклов. Разница видна по фотографиям. Все представленные модели, на мой взгляд, наиболее эффективно эксплуатировать на пересеченной местности «без фанатизма», а также в сельской местности и небольших городах, что и показывает география форумчан – от Архангельска и Пскова до Биробиджана и Крыма. Параллельно проанализировал количество владельцев сего аппарата на нашем форуме. Оказалось, что их не так уж и мало – около 20-ти человек!)))1 балл
-
Нувыблиндаете.. Пенка-коврик. Герма-мешок не промокаемый. Паук-сетка с крючками. Это все в хозмаге скорее, или спортивном.1 балл
-
палатку и пенку,не вижу смысла в герму.не думаю.что в дождь кто будет сходу ставить палатку,а на ходу оно сохнет мигом,чехол палатки не течет,а пенке что будет,с него как с гуся вода..у меня палатка в пенке или рядом под пауком. хотя тут я немного лоханулся и запихал шмотки в рюкзак,а рюкзак в герму.вот сам рюкзак как раз был лишним,если не он,можно было все в герму засунуть,но только ради компактности. кстати я несколько рым гаек закрутил,вместо штатных.удобнее стало цеплять резинки.1 балл
-
некоторые резинки страховочные,ибо основные купил не качественные,они порвались.1 балл
-
1 балл
-
Кстати, о "зомбо-ящике": сам ТВ не смотрю уже очень давно, примерную картину мира получаю из других источников - "Странствуя по свету я не закрываю глаз..." А недавно батя пригласил настроить каналы в новом телике: спецом передачи не смотрел, но по "обрывочным данным" пришёл к выводу, что основных задач у нашего ТВ две: - это глубокое оскотинивание масс, - попробуйте посмотреть любое ТВ шоу - меня реально чуть не стошнило!!! - нужно быть полным скотом, чтоб такое смотреть да ещё и с интересом; и шельмование советской власти и СССР - это делается исподволь, без прямой агрессии, просто любое упоминание о СССР делается только в негативном ключе, а там где это сделать невозможно, то СССР и роль советской власти вообще не упоминается.1 балл
-
1 балл
-
Двое чехов вернулись из кругосветного путешествия на старой "копейке" ...1 балл
-
мужики, я сейчас немножко трезв, но больше пьянен. Замыли с сейчас на гаражах привоз мотоцикла. первое впечатление - какой же ты маленький, но красивый. ОД просрал резинку крепления крышки АКБ, так еще неправильно написали в ПТС мою фамилию, пришлось ехать к ним исправлять. Так что принимаю поздравления.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
процедуру описывать не буду - сложное тут только подобрать диск сцепления его нашел в авто магазине 4 миллиметра , то что нужно,, Приклеил на эпоксидный клей + алюминиевая клёпка 4 миллиметра , проехал 500 км износа нет тормоза стали намного лучше стоковых колодок , И сделал ещё одну пару колодок из другого диска сцепления на запас ,,1 балл
-
Написано и сделано хорошо. Добавлю. Если в вашей колодке(феродо) надо сделать зенковку, из расчета, к примеру феродо 5мм, надо зенковку 4мм. Сверло длинное, может по неопытности проскочить. Надо взять брусочек дерева, повдоль волокон просверлить тем сверлом которым хотите сделать зенковку. Обрезать, подогнать по длинне, одеть на сверло, ограничить вылет конца сверла из деревяшки на ваши 4мм. Саму деревяшку можно простым ножом, при вращении дрели сделать круглой. Только надо упереть дрель, неправильно, зафиксировать от движения. Возможно нужен будет помошник. Осторожно! Не забывайте правила ТБ при работе с дрелью. Очки одеть. Перчатки и бинты с рук, пальцев снять, размотать. Или есть знак такой на дороге "НЕ, деревянный ящичек, огородное растение" Подожди пусть пальцы заживут. ;) Заклёпки можно сделать самому. Две довольно толстых железки совместить торцы, зажать в тисах. Сверлом диаметром вашей алюминиевой проволоки, просверлить вдоль примыкания пластин друг к другу, отверстие нужной вам глубины. Другим сверлом большего диаметра(какую предполагаете размерность головки заклёпки) засверлиться глубиной мм 10-15. Вставить отрезаную проволоку, плоским керном(диаметр большего сверла), осадить алюминий. Опустить тисы, разнять ваши пластины, вынуть заклёпку. Ну это на выбор. Я сначала приклеил клей "Супергель" в маленьком тюбике. А уже потом засверливался и клепал. Сделал 3 заклёпки. По краям, по средине. Трубчатые брать не стал, побоялся. Ну это не принципиально.1 балл
-
0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00